Интересно как США adopts вещи, принятые в СССР
-
- Уже с Приветом
Интересно как США adopts вещи, принятые в СССР
Я тут ну не так, что давно, но таки опыт есть. Вот что подмечаю в последнее время, так то, что общество тут начинает принимать кое-какие меры для населения, которые уже десятилетия существуют в других обществах. Что меня, с одной стороны, бесит, что в России об этом забыли и даже во времена Ельцина (и сейчас, может?) отказывались от этого, и надо бы напомнить, что, может, СССР не так уж плох был в плане соц. обеспечения. Примеры:
1) Многие мои клиенты (я в health care работаю) открывают onsite health clinics для сотрудников. На что я думаю: ну вот в Союзе были такие всегда, если предприятия были большие. У меня у отца такое было. Он, конечно, мог и в обычную клинику ходить, но раз своя - зачем? Я тоже, помню, че-то мне надо было, пошла в его клинику, как бы по-амер. меркам выразились as a dependent.
2) Снова - многие мои клиенты расширяют бенефиты для мам и отцов по рождению/усыновлению детей. В СССР (ну, в то время, что я там жила) отпуск был неплохой. Да, моя мама, когда меня рожала, такого еще не было, но потом таки появилось. И таки были 1970е по сравнению с 2010ми сейчас в США. Даже администрация Президента хочет увеличения отпуска. С опозданием, но хоть так.
3) Бесплатное высшее образование. Тоже начинается.... еле-еле, но хоть что-то.
4) Жилье. Вот в СФБА жилье - это жесть, сколько стоит. Один из моих клиентов рассматривает субсидирование для сотрудников, поскольку очень дорого.
Должна заметить, многие вещи пока НЕ на гос. уровне, но кто знает. Все же коммунисты в СССР уж такими дураками не были?
1) Многие мои клиенты (я в health care работаю) открывают onsite health clinics для сотрудников. На что я думаю: ну вот в Союзе были такие всегда, если предприятия были большие. У меня у отца такое было. Он, конечно, мог и в обычную клинику ходить, но раз своя - зачем? Я тоже, помню, че-то мне надо было, пошла в его клинику, как бы по-амер. меркам выразились as a dependent.
2) Снова - многие мои клиенты расширяют бенефиты для мам и отцов по рождению/усыновлению детей. В СССР (ну, в то время, что я там жила) отпуск был неплохой. Да, моя мама, когда меня рожала, такого еще не было, но потом таки появилось. И таки были 1970е по сравнению с 2010ми сейчас в США. Даже администрация Президента хочет увеличения отпуска. С опозданием, но хоть так.
4) Жилье. Вот в СФБА жилье - это жесть, сколько стоит. Один из моих клиентов рассматривает субсидирование для сотрудников, поскольку очень дорого.
Должна заметить, многие вещи пока НЕ на гос. уровне, но кто знает. Все же коммунисты в СССР уж такими дураками не были?
-
- Уже с Приветом
Интересно как США adopts вещи, принятые в СССР? шаг вперде - два назад
Eвропа такие вещи приняла фик знает когда
наверное правильнее говорить, что США со скрипом то принимает (очень частично), то снова отменяет социальные завоевания по Европейскому образцу
СССР давно уже нет
наверное правильнее говорить, что США со скрипом то принимает (очень частично), то снова отменяет социальные завоевания по Европейскому образцу
СССР давно уже нет
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Re: Интересно как США adopts вещи, принятые в СССР? шаг вперде - два назад
ну пусть Европа, раз вам СССР так глаз мозолит. Я в Европе не жила, потому привожу параллель с тем, где жила. Но я выше сказала - в других обществах. Нет же, прицепятся же некотОрые.
-
- Уже с Приветом
извините
пока что я вижу лишь огромное сопротивление любым изменениям в социальной сфере
островки "социализма" в отдельных компаниях - проблему не решают
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
все зависит от лобби. ну, еще на американский майдан можно выйти. шутка.Кандид wrote: ↑08 Jun 2017 05:21извините
пока что я вижу лишь огромное сопротивление любым изменениям в социальной сфере
островки "социализма" в отдельных компаниях - проблему не решают
-
- Уже с Приветом
Re: Интересно как США adopts вещи, принятые в СССР
В США как раз раньше, то есть лет 40 назад все эти вещи, как медицина, образование и жилье были гораздо доступнее для среднего американца чем сейчас. Гораздо больше работодателей предоставляли пенсию и полностью оплачивали мед страховку. Жилье стоило дешевле, больше людей жили в отдельных квартирах и домах. Образование либо оплачивалось работодателем, либо стоило настолько дешево в университетах, на бюджете штата, что все могли это позволить, если хотели.
В СССР кстати высшее образование было по конкурсу. Если здесь участвовать в конкурсах, получать стипендии, то это даже иностранцы могут получать, не говоря уж про американцев.
Сейчас население гораздо больше, экономика глобальная и престарелых, которым нужно жить на халяву, гораздо больше. И правительство гораздо сильнее действует в интересах небольшой кучки богатеев. Поэтому все эти бесплатные "вещи" все больше в прошлом
В СССР кстати высшее образование было по конкурсу. Если здесь участвовать в конкурсах, получать стипендии, то это даже иностранцы могут получать, не говоря уж про американцев.
Сейчас население гораздо больше, экономика глобальная и престарелых, которым нужно жить на халяву, гораздо больше. И правительство гораздо сильнее действует в интересах небольшой кучки богатеев. Поэтому все эти бесплатные "вещи" все больше в прошлом
-
- Уже с Приветом
А авоськи?
Помню, было круто, когда в Москве появились в90е магазины продуктовые с бесплатными пакетами. Можно было ходить без авосек. Переняли от запада.
А тут вот поотменяли много где бесплатные пакеты и либо плати, либо иди с авоськой.
Помню, было круто, когда в Москве появились в90е магазины продуктовые с бесплатными пакетами. Можно было ходить без авосек. Переняли от запада.
А тут вот поотменяли много где бесплатные пакеты и либо плати, либо иди с авоськой.
-
- Уже с Приветом
С авоськами стало не очень удобно. Я вечно разгружу все и забуду пакеты. Приходится снова покупать. Но я понимаю - сохранение природы. Потому стараюсь соблюдать и приходить со своими сумками. Но эту привычку сумки обратно в машину отнести ещё вырабатываю.
-
- Уже с Приветом
Гораздо удобнее использовать большую коробку. Их можно найти в Костко. Я раз в неделю закупаюсь, все кладу в коробку. Коробку в багажник а потом из багажника домой. Тут пакеты все равно дают для мелочи. Но пакеты без коробки замучаешься бегать таскать. В авоськах вообще смысла не вижу. Может если по одной вещи в каждом магазине покупать
-
- Уже с Приветом
Дураками не были, были идеалистами. Решили воспитать нового человека, который без частной собствнности и конкренции будет работать не на страх, а на совесть. Человек не воспитался никак, а экономика социализма не потянула и сдохла. Вместе с СССР. Ошиблись, бывает.
-
- Уже с Приветом
Меня всегда сильно удивляли разговоры о платных/бесплатных пакетах в магазинах. Сколько тот пакет стоит, чтобы была необходимость помнить об авоськах?
Никогда не брала с собой в магазин сумки. Пакеты платные, стоят по отношению ко всем покупкам статистическую погрешность. Я потом в эти пакеты мусор складываю.
-
- Уже с Приветом
Эти все ведомственные учереждения, от повального дефицита.Вишенка wrote: ↑08 Jun 2017 05:04 Я тут ну не так, что давно, но таки опыт есть. Вот что подмечаю в последнее время, так то, что общество тут начинает принимать кое-какие меры для населения, которые уже десятилетия существуют в других обществах. Что меня, с одной стороны, бесит, что в России об этом забыли и даже во времена Ельцина (и сейчас, может?) отказывались от этого, и надо бы напомнить, что, может, СССР не так уж плох был в плане соц. обеспечения. Примеры:
Штаты идут по пути СССР, к позорному развалу страны.
Точно как СССР сами не живут и другим не дают
-
- Уже с Приветом
Когда же наконец эту вещь adopt в США ?
-
- Уже с Приветом
Вишенка wrote: ↑08 Jun 2017 05:04 Я тут ну не так, что давно, но таки опыт есть. Вот что подмечаю в последнее время, так то, что общество тут начинает принимать кое-какие меры для населения, которые уже десятилетия существуют в других обществах. Что меня, с одной стороны, бесит, что в России об этом забыли и даже во времена Ельцина (и сейчас, может?) отказывались от этого, и надо бы напомнить, что, может, СССР не так уж плох был в плане соц. обеспечения. Примеры:
да блин с банальных - авосек до многоразовых стаканчиков, у нас в россии все это обсирают а типа гении по охране окружающий среды кричат что типа они шас избарели)))
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
США — уникальная страна по количеству мазохистов. Примерно половина населения штатов считают всё это опасным "социалистическими штучками", с которым нужно бороться... потому что это "красный коммунизм". И ладно бы это были всё сплошь богатые люди! Нет, беднота и средний класс голосует против того, что могло бы им помочь! "Только в США"
-
- Уже с Приветом
Просто "половина населения", о котором вы упомянули - адекватные люди, платящие налоги и задающие простой вопрос - за чей счёт банкет?perasperaadastra wrote: ↑09 Jun 2017 02:39США — уникальная страна по количеству мазохистов. Примерно половина населения штатов считают всё это опасным "социалистическими штучками", с которым нужно бороться... потому что это "красный коммунизм". И ладно бы это были всё сплошь богатые люди! Нет, беднота и средний класс голосует против того, что могло бы им помочь! "Только в США"
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласен. Много общался с адекватными белыми людьми.Ruger wrote: ↑09 Jun 2017 02:55Просто "половина населения", о котором вы упомянули - адекватные люди, платящие налоги и задающие простой вопрос - за чей счёт банкет?perasperaadastra wrote: ↑09 Jun 2017 02:39США — уникальная страна по количеству мазохистов. Примерно половина населения штатов считают всё это опасным "социалистическими штучками", с которым нужно бороться... потому что это "красный коммунизм". И ладно бы это были всё сплошь богатые люди! Нет, беднота и средний класс голосует против того, что могло бы им помочь! "Только в США"
Никто из них не высказывал мысли о том, что им кто-то что-то обязан.
Наоборот, всякое миноритарное чмо постоянно вякает о притеснениях
и правах.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Так если сейчас платить приходится только за себя, то потом за себя и того парня.Ruger wrote: ↑09 Jun 2017 02:55Просто "половина населения", о котором вы упомянули - адекватные люди, платящие налоги и задающие простой вопрос - за чей счёт банкет?perasperaadastra wrote: ↑09 Jun 2017 02:39США — уникальная страна по количеству мазохистов. Примерно половина населения штатов считают всё это опасным "социалистическими штучками", с которым нужно бороться... потому что это "красный коммунизм". И ладно бы это были всё сплошь богатые люди! Нет, беднота и средний класс голосует против того, что могло бы им помочь! "Только в США"
-
- Уже с Приветом
Сдается мне что на выборы ходят меньше половины избирателей. Так что они "голосуют" за то что не верят никаким политикам.perasperaadastra wrote: ↑09 Jun 2017 02:39США — уникальная страна по количеству мазохистов. Примерно половина населения штатов считают всё это опасным "социалистическими штучками", с которым нужно бороться... потому что это "красный коммунизм". И ладно бы это были всё сплошь богатые люди! Нет, беднота и средний класс голосует против того, что могло бы им помочь! "Только в США"
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote: ↑09 Jun 2017 07:27Сдается мне что на выборы ходят меньше половины избирателей. Так что они "голосуют" за то что не верят никаким политикам.perasperaadastra wrote: ↑09 Jun 2017 02:39США — уникальная страна по количеству мазохистов. Примерно половина населения штатов считают всё это опасным "социалистическими штучками", с которым нужно бороться... потому что это "красный коммунизм". И ладно бы это были всё сплошь богатые люди! Нет, беднота и средний класс голосует против того, что могло бы им помочь! "Только в США"
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
это потому что у второй половины (дем партия) реально сносит крышу, когда они содействуют террористам (массовым убийствам) и раздают специальные привилегии дла разного рода выдуманных категорий. Это тоже только в США.perasperaadastra wrote: ↑09 Jun 2017 02:39США — уникальная страна по количеству мазохистов. Примерно половина населения штатов считают всё это опасным "социалистическими штучками", с которым нужно бороться... потому что это "красный коммунизм". И ладно бы это были всё сплошь богатые люди! Нет, беднота и средний класс голосует против того, что могло бы им помочь! "Только в США"
Какой бы бедный не был американец если он нормальный то никогда не согласится встать раком перед педерасом.
-
- Уже с Приветом
Коммунисты таки оказались дураками. Поскольку надорвали страну экономически, насадив в ней идеологию, которая в принципе не могла обеспечить реальный ВВП, перекрывающий все эти задекларированные социалистические блага. Все что вы перечислили стоит денег. Вопрос в том может ли экономика все это себе позволить. И кто за это будет платить.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Коммунисты были людьми, которым, как и не коммунистам, присущи жадность и эгоизм. Та система, (при всех ее некоторых формулируемых положительных моментах) за отсутствием должного регуляторного аппарата после Сталина (оправданий этому режимму нет) была просто обречена. Да, нет ничего бесплатного, кто-то всегда платит. Другое дело, как средства перераспределяются в обществе. И откуда они берутся.Amto2011 wrote: ↑10 Jun 2017 10:20Коммунисты таки оказались дураками. Поскольку надорвали страну экономически, насадив в ней идеологию, которая в принципе не могла обеспечить реальный ВВП, перекрывающий все эти задекларированные социалистические блага. Все что вы перечислили стоит денег. Вопрос в том может ли экономика все это себе позволить. И кто за это будет платить.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Это в СССР-то должного "регуляторного механизма" не было??? Ну-ну...Torma wrote: ↑10 Jun 2017 16:06Коммунисты были людьми, которым, как и не коммунистам, присущи жадность и эгоизм. Та система, (при всех ее некоторых формулируемых положительных моментах) за отсутствием должного регуляторного аппарата после Сталина (оправданий этому режимму нет) была просто обречена. Да, нет ничего бесплатного, кто-то всегда платит. Другое дело, как средства перераспределяются в обществе. И откуда они берутся.Amto2011 wrote: ↑10 Jun 2017 10:20Коммунисты таки оказались дураками. Поскольку надорвали страну экономически, насадив в ней идеологию, которая в принципе не могла обеспечить реальный ВВП, перекрывающий все эти задекларированные социалистические блага. Все что вы перечислили стоит денег. Вопрос в том может ли экономика все это себе позволить. И кто за это будет платить.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Был, при Сталине. Чтоб держать в узде основные человеческие моменты и использовать их. Когда эта репрессивная мера исчезла, там "наверху", сразу стали гораздо больше задумываться отнюдь не о народных чаяниях. Экономических стимулов нет, идеологические ослабли и не работали или работали плохо. Все сошло на нет, включая так мазываемое бесплатные сервисы и услуги. И потом, надо было как-то людЯм наверху обеспечивать свои семьи, хотелось, чтоб и по наследству тоже. Я только это собственно хотела сказать. Захотелось менять распределение в свою пользу.Вот система и накрылась и возникла на ее месте дикая капитализьма.Amto2011 wrote: ↑10 Jun 2017 16:15Это в СССР-то должного "регуляторного механизма" не было??? Ну-ну...Torma wrote: ↑10 Jun 2017 16:06Коммунисты были людьми, которым, как и не коммунистам, присущи жадность и эгоизм. Та система, (при всех ее некоторых формулируемых положительных моментах) за отсутствием должного регуляторного аппарата после Сталина (оправданий этому режимму нет) была просто обречена. Да, нет ничего бесплатного, кто-то всегда платит. Другое дело, как средства перераспределяются в обществе. И откуда они берутся.Amto2011 wrote: ↑10 Jun 2017 10:20Коммунисты таки оказались дураками. Поскольку надорвали страну экономически, насадив в ней идеологию, которая в принципе не могла обеспечить реальный ВВП, перекрывающий все эти задекларированные социалистические блага. Все что вы перечислили стоит денег. Вопрос в том может ли экономика все это себе позволить. И кто за это будет платить.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла