Я бы сказал что система накрылась не потому что " надо было как-то людЯм наверху обеспечивать свои семьи, хотелось, чтоб и по наследству тоже", а потому что сама система не имела потенции к выживанию. Даже если б "наверху" все были кристально честными бессеребрениками.Torma wrote: ↑10 Jun 2017 16:32
Был, при Сталине. Чтоб держать в узде основные человеческие моменты и использовать их. Когда эта репрессивная мера исчезла, там "наверху", сразу стали гораздо больше задумываться отнюдь не о народных чаяниях. Экономических стимулов нет, идеологические ослабли и не работали или работали плохо. Все сошло на нет, включая так мазываемое бесплатные сервисы и услуги. И потом, надо было как-то людЯм наверху обеспечивать свои семьи, хотелось, чтоб и по наследству тоже. Я только это собственно хотела сказать. Захотелось менять распределение в свою пользу.Вот система и накрылась и возникла на ее месте дикая капитализьма.
Интересно как США adopts вещи, принятые в СССР
-
- Уже с Приветом
Re: Интересно как США adopts вещи, принятые в СССР
-
- Уже с Приветом
Да любой China Buffet, нпример. McDonalds и прочие "junk food places" недалеко ушли, по большому счёту.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Почему, объясните. То, что вы написали лишь утверждение.worldCitizen wrote: ↑12 Jun 2017 21:30Я бы сказал что система накрылась не потому что " надо было как-то людЯм наверху обеспечивать свои семьи, хотелось, чтоб и по наследству тоже", а потому что сама система не имела потенции к выживанию. Даже если б "наверху" все были кристально честными бессеребрениками.Torma wrote: ↑10 Jun 2017 16:32
Был, при Сталине. Чтоб держать в узде основные человеческие моменты и использовать их. Когда эта репрессивная мера исчезла, там "наверху", сразу стали гораздо больше задумываться отнюдь не о народных чаяниях. Экономических стимулов нет, идеологические ослабли и не работали или работали плохо. Все сошло на нет, включая так мазываемое бесплатные сервисы и услуги. И потом, надо было как-то людЯм наверху обеспечивать свои семьи, хотелось, чтоб и по наследству тоже. Я только это собственно хотела сказать. Захотелось менять распределение в свою пользу.Вот система и накрылась и возникла на ее месте дикая капитализьма.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Почему, надо спрашивать у того кто сотворил этот мир. В мире всегда была собственность. Советским людЯм в собственность предлагали ТВ, венгерский гарнитур, и некоторым пригородный участок в пользование...Torma wrote: ↑13 Jun 2017 02:47Почему, объясните. То, что вы написали лишь утверждение.worldCitizen wrote: ↑12 Jun 2017 21:30Я бы сказал что система накрылась не потому что " надо было как-то людЯм наверху обеспечивать свои семьи, хотелось, чтоб и по наследству тоже", а потому что сама система не имела потенции к выживанию. Даже если б "наверху" все были кристально честными бессеребрениками.Torma wrote: ↑10 Jun 2017 16:32
-
- Уже с Приветом
Не принято. Общие фразы.worldCitizen wrote: ↑13 Jun 2017 03:38Почему, надо спрашивать у того кто сотворил этот мир. В мире всегда была собственность. Советским людЯм в собственность предлагали ТВ, венгерский гарнитур, и некоторым пригородный участок в пользование...Torma wrote: ↑13 Jun 2017 02:47Почему, объясните. То, что вы написали лишь утверждение.worldCitizen wrote: ↑12 Jun 2017 21:30Я бы сказал что система накрылась не потому что " надо было как-то людЯм наверху обеспечивать свои семьи, хотелось, чтоб и по наследству тоже", а потому что сама система не имела потенции к выживанию. Даже если б "наверху" все были кристально честными бессеребрениками.Torma wrote: ↑10 Jun 2017 16:32
Надо анализировать экономические показатели реального сектора экономики и систему распределения, чтобы разобраться, а не венгерские гарнитуры и некую собственность, которая, как вы справедливо заметили, существовала всегда и, добавлю, во всех системах.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
это "потом" уже давно сейчас.
Не могу забыть , когда вот такое оплачиваемое позвонило на food talk radio, которое я слушала, и громко возмущалось, что где же органик еда в их бесплатных пакетах. Тут, в Юджине. И радио жалобно замолкло, а потом пыталось найти причину такой ужасной социальной несправедливости.