Закончил школу дяди Миши, че дальше?

совков
Уже с Приветом

Re: Закончил школу дяди Миши, че дальше?

Post by совков »

Сибиря4ка wrote: 14 Jun 2017 12:01 да есть у него знания после школы этой
не забываем, что обсуждаем работу тестера, а не девелопера
какой опыт то? тест кейсы что ли писать?
главное для тестера - быстро изучить SUT, готовность работать круглосуточно когда надо и слушать/понимать все что говорят, а не практические навыки кодирования, ну SQL надо конечно знать , но его можно быстро изучить для уровня тестера.
для тестера ему хватит знаний
чем он хуже индусских жен, которые в джава девелоперы метят и приписывают себе по 10-20 лет опыта?
я про то и говорил что нужно представить себя экспертом, но наши люди как то стесняются
другое дело что надо подготовить легенду как следует, чтобы впечатлить.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Сибиря4ка wrote: 14 Jun 2017 12:01
XpoH wrote: 14 Jun 2017 05:40
Duck wrote: 14 Jun 2017 03:54
XpoH wrote: 14 Jun 2017 03:38
Duck wrote: 13 Jun 2017 19:30

Да тот человек "совков" просто прикололся. Естественно у меня резуме не на синьора на ма mid level.
а знаний "0". чего вы ждете-то?
даже если и случайно проскочите через неделю выпрут.
Но почему сразу ноль, не совсем ноль, я закончил стенфордский курс Programing Methodologies и заканчиваю следующий Programming Abstractions там же, а так же беру курсы по реляционным базам данных, сейчас сдаю экзамены чтобы сертификаты можно было к Линкдин профилю подцепить. Но это все теория, трудности пока как раз в том чтобы попасть куда нибудь. Но я работаю над этим потихоньку.
у вас рабочих знаний "0", вы для любой конторы - балласт, на вас надо тратить время человека, который решает повседневные и учить. я понимаю frustration ваших интервьюеров - время потратили а выхлопа нет, ведь идут собеседовать mid level, а на стуле сидит личинка джуниора (без обид, все там были).
может лучше в экран смартфона тыкать месяцев 6 и добиваться того чтоб дали "код" пописать?
да есть у него знания после школы этой
не забываем, что обсуждаем работу тестера, а не девелопера
какой опыт то? тест кейсы что ли писать?
главное для тестера - быстро изучить SUT, готовность работать круглосуточно когда надо и слушать/понимать все что говорят, а не практические навыки кодирования, ну SQL надо конечно знать , но его можно быстро изучить для уровня тестера.
для тестера ему хватит знаний
чем он хуже индусских жен, которые в джава девелоперы метят и приписывают себе по 10-20 лет опыта?
Он ищет работу с резюме mid level automation engineer.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

XpoH wrote: 14 Jun 2017 17:10 Он ищет работу с резюме mid level automation engineer.
Так и не найти такую работу, потому что mid-level automation если например автоматизировать web клики, так там надо дофига знать по веб структуре и объектам, по сути быть веб девелопером.
Если автоматизировать windows GUI, то тоже надо понимать как вся эта срань в видовской памяти сидит и как нужно програмировать events.
Через тестера, главное заскочить в компанию, а потом там уже можно разобраться где и что автоматизриовать.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Я ищу любую мануал тоже, только нет их, я писал что automation предпочтительнее потому что теоретические знания есть и я уверен что быстро подхвачу процесс.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

А может я не так одеваюсь на интервью? Как тут принято ходить, а то я заметил что все кто приходят со мной разговаривать одеты менее формально чем я.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

совков wrote: 14 Jun 2017 17:54
XpoH wrote: 14 Jun 2017 17:10 Он ищет работу с резюме mid level automation engineer.
Так и не найти такую работу, потому что mid-level automation если например автоматизировать web клики, так там надо дофига знать по веб структуре и объектам, по сути быть веб девелопером.
Если автоматизировать windows GUI, то тоже надо понимать как вся эта срань в видовской памяти сидит и как нужно програмировать events.
Через тестера, главное заскочить в компанию, а потом там уже можно разобраться где и что автоматизриовать.
что значит не найти?
их тысячи, но без знаний и опыта никак.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Duck wrote: 14 Jun 2017 18:02 Я ищу любую мануал тоже, только нет их, я писал что automation предпочтительнее потому что теоретические знания есть и я уверен что быстро подхвачу процесс.
проектик на гитхабе завели?
selenium + TestNG + REST Assured туда нафигачить и добавить в резюме.
прошерстить гитхаб, может там где-то в оупенсурсе найти то, где можно контрибьютить?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

XpoH wrote: 14 Jun 2017 18:22
совков wrote: 14 Jun 2017 17:54
что значит не найти?
их тысячи, но без знаний и опыта никак.
Ну я то и говорю, что без опыта черезвычайно трудно устроится на автоматизацию. То есть нужно или наврать про проекты, которые делал или да сделать свой вебсайт с примерами.
А так ведь автоматизация это же по сути что клепать вебстраницы, только наоборот, разбирать уже наклёпанные.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Duck wrote: 14 Jun 2017 18:02 Я ищу любую мануал тоже, только нет их, я писал что automation предпочтительнее потому что теоретические знания есть и я уверен что быстро подхвачу процесс.
я нисколько не сомневаюсь что с работой вы справитесь.
Однако главное ведь это убедить интервьюера, что вы можете решить их проблемы
Как убедить
первый способ - наврать что работали на проектах, но для этого нужна крыша чтобы в случае чего подтвердили
второй способ написать какие то проекты, хотя сам не знаю как это можно написать автоматизацию, чтобы показать кому-то.
понятно как написать вебсайт, но надо как-то изобразить как вы там его автотестировали.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Сайт есть как раз сейчас в этом направлении двигаюсь. Спасибо.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Duck wrote: 14 Jun 2017 18:43 Сайт есть как раз сейчас в этом направлении двигаюсь. Спасибо.
А где гарантия, что сам сайт/работу написал? Если так подумать, то и активность на гитхабе можно купить) У меня даже сокурсники просили более опытных делать за них задачки, которые давали на дом перед интервью. Засада была потом человеку объяснить, что там сделано. И таки устраивались, и даже через год два не вспоминали, как на работу попали.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Duck wrote: 14 Jun 2017 18:02 Я ищу любую мануал тоже, только нет их,
как это как это? А кто отверг позицию с regexp?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nyekimov wrote: 14 Jun 2017 21:56 У меня даже сокурсники просили более опытных делать за них задачки, которые давали на дом перед интервью. Засада была потом человеку объяснить, что там сделано. И таки устраивались,.
Значит, такм работает и такой метод? "Не на@@ёшь - не проживёшь"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

"но мне кажется что 43 летний человек глупо будет смотреться с горящими глазами,"

Чушь, вы похоже не осознаете степень американского BS. Они это ожидают в любом возрасте. А 43 по здешним меркам - еще пацан
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Komissar wrote: 14 Jun 2017 04:17
Duck wrote: 14 Jun 2017 04:07
Сейчас буду записывать на диктофон свои интерьвью чтобы дома потом разбирать, ибо у айфона есть встроенный диктофон и это не привлечет внимание.
но если вдруг поймают, мало не покажется
И что они сделают, если даже "поймают"? В тюрьму посодют? ;)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Duck wrote: 14 Jun 2017 07:09
rtogan wrote: 14 Jun 2017 06:29
Duck wrote: 14 Jun 2017 05:45
rtogan wrote: 14 Jun 2017 05:41
Это не одно и то же. На оверфлоу вам подскажут решения, причем далеко не всегда правильные. Здесь могут посоветовать в чем проблема и над чем и как нужно работать. В том числе, какие книжки/курсы пройти.
Выше ХроH написал, и я думаю так оно и есть на самом деле, надо как то в этом направлении рыть, чтобы им было не страшно меня брать и тратить на меня время.
Это не так. На >90% интервью никто не проверяет, умеете ли вы решать реальные задачи. Спрашивают стандартные задачки на структуры данных и алгоритмы и общие вопросы.
И какой идиот подумает, что вы мидл-левел, если вы, конечно, не сильно врали в своем резюме.

Кстати, вы там писали, что заставляете народ пол-интервью трепаться о своей компании. Здесь тоже нужно меру знать, поскольку и вам нужно время, чтобы показать знания, и чтобы не подумали, что совсем уж болтун.
Ну вроде на ютюбе говорят что часто некоторые уровни интерьвю проводят почти случайные люди которые и знать не знают об чем спрашивать, поэтому если им подсказать направление в плане поговорить о их компании что это вроде должно хорошо отразиться потом на репорте обо мне, мило побеседовали. Хотя я допускаю что это работает не везде и не всегда, поэтому я стараюсь по ситуации.
Нет, я думаю в этом отношении, особенно если трепаться умеете, вы правильно делаете. Я просто имел в виду не перебарщивать :) и не пропустить момента, когда/если это начнет товарищей раздражать
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

rtogan wrote: 15 Jun 2017 07:07
Сейчас буду записывать на диктофон свои интерьвью чтобы дома потом разбирать, ибо у айфона есть встроенный диктофон и это не привлечет внимание.
доставят много неприятностей, в т.ч. включение в черный список
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Komissar wrote: 15 Jun 2017 07:13
rtogan wrote: 15 Jun 2017 07:07
доставят много неприятностей, в т.ч. включение в черный список
В черный список своей компании или думаете у нас здесь общеайтишный существует?
И каким образом, интересно, они его поймают? Обыскивать под одеждой будут, как бандиты подпольных копов в голливудских фильмах?
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

если есть черный список значит должен быть и белый :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

rtogan wrote: 15 Jun 2017 07:18 И каким образом, интересно, они его поймают? Обыскивать под одеждой будут, как бандиты подпольных копов в голливудских фильмах?
иногда на выходе из конференц рума HR и security могут попросить взглянуть на телефон, скажут, что есть подозрения, что он занимается industrial espionage, ну и, конечно, можно их послать, но обычно народ не палится и дает телефон посмотреть, особенно если ничего не записывали.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Komissar wrote: 16 Jun 2017 04:24
rtogan wrote: 15 Jun 2017 07:18 И каким образом, интересно, они его поймают? Обыскивать под одеждой будут, как бандиты подпольных копов в голливудских фильмах?
иногда на выходе из конференц рума HR и security могут попросить взглянуть на телефон, скажут, что есть подозрения, что он занимается industrial espionage, ну и, конечно, можно их послать, но обычно народ не палится и дает телефон посмотреть, особенно если ничего не записывали.
спасибо, тоесть надо иметь просто второй телефон.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Duck wrote: 16 Jun 2017 04:52 спасибо, тоесть надо иметь просто второй телефон.
Ахах.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: 16 Jun 2017 04:24
Раз можно их послать, то апчом речь? Тем более, что "ой, а у меня тилифон в машине и дома забыл, а там утопил в унитазе и пока без телефона жду ойфон 42эс". А вообще индустриальные шпиёны проникают внутрь только в путь. Но не буду оффтопить.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote: 16 Jun 2017 06:02 ...
это как со шпаргалкой в школе. Много было героев, кого не поймали, но уж если ловили, мало не казалось.

Даже Штирлиц временами бывал на грани провала.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

ой, да ладно вам, какие "чОрные" списки? смешно.
другое дело когда не можешь вспомнить что у тебя спрашивали. вот это печально.

Return to “Работа и Карьера в IT”