В Севастополе ветеранам выдали по пол-квартиры

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: В Севастополе ветеранам выдали по пол-квартиры

Post by mavr »

Мирон wrote: 10 Jun 2017 22:41
Вишенка wrote: 10 Jun 2017 16:54 Возвращаясь, кстати, к теме ветеранов и квартир в России. Удивительно, на самом деле, что у них до сих пор нет жилья.
Действительно, ведь еще в 2009 году:
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем не позднее следующего года.
https://newsland.com/user/4296648057/co ... ov/3983801

Сейчас, вроде, 2017 идет...
Тот факт что в 2009 Севастополь еще не вернулся из Украины вы "нечаянно" забыли?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Вишенка wrote: 10 Jun 2017 16:54 Возвращаясь, кстати, к теме ветеранов и квартир в России. Удивительно, на самом деле, что у них до сих пор нет жилья.
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем не позднее следующего года.

Я не об этом
Мирон
Уже с Приветом

Post by Мирон »

Вишенка wrote: 10 Jun 2017 23:20

Я не об этом
А что же вас тогда удивило?
Мирон
Уже с Приветом

Post by Мирон »

mavr wrote: 10 Jun 2017 23:19

Тот факт что в 2009 Севастополь еще не вернулся из Украины вы "нечаянно" забыли?
Так, Вишенка и плешивый тоже вовсе и не про Севастополь говорили. Причём здесь это?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Мирон wrote: 10 Jun 2017 23:46

Так, Вишенка и плешивый тоже вовсе и не про Севастополь говорили. Причём здесь это?
Немного странный вопрос.
Топик называется: В Севастополе ветеранам выдали по пол-квартиры
А где еще в России ветераны без жилья?
Мирон
Уже с Приветом

Post by Мирон »

mavr wrote: 11 Jun 2017 00:34
Мирон wrote: 10 Jun 2017 23:46

А где еще в России ветераны без жилья?

Да везде.
Вот 2015:
На заседании Российского оргкомитета "Победа" Владимир Путин призвал обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны как можно скорее.
https://rg.ru/2015/03/17/zhilie-site.html

А вот 2017 год:
В России до конца 2017 года собираются обеспечить жильем всех ветеранов. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

И так далее...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Мирон wrote: 11 Jun 2017 02:23 Да везде.
Вот 2015:
На заседании Российского оргкомитета "Победа" Владимир Путин призвал обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны как можно скорее.

А вот 2017 год:
В России до конца 2017 года собираются обеспечить жильем всех ветеранов. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.
И так далее...
Интересно, а вы сами читаете свои ссылки?
Изначально считали, что это будет примерно 28 тысяч, сейчас уже под двести тысяч выдали квартир и еще не закончили, добавил он.
Мирон
Уже с Приветом

Post by Мирон »

mavr wrote: 11 Jun 2017 03:19
Мирон wrote: 11 Jun 2017 02:23 Да везде.
Вот 2015:

А вот 2017 год:
И так далее...
Интересно, а вы сами читаете свои ссылки?
Изначально считали, что это будет примерно 28 тысяч, сейчас уже под двести тысяч выдали квартир и еще не закончили, добавил он.

И что из этого? Я отвечал на ваш удивленный вопрос, что разве у нас ещё остались ветераны без жилья? Ответ да, остались, и много, и каждый год презик обещает покончить с этим буквально в следующем году, и так много лет подряд...

Вы же видели ссылки на его обещания аж с 2009 года? :pain1:
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Мирон wrote: 11 Jun 2017 03:47 И что из этого? Я отвечал на ваш удивленный вопрос, что разве у нас ещё остались ветераны без жилья? Ответ да, остались, и много, и каждый год презик обещает покончить с этим буквально в следующем году, и так много лет подряд...

А на предыдущей странице я отвечал почему ветераны без жилья.
... Да патамушта фирмы-застройщики получали льготные кредиты на строительство жилья для ветеранов\военных\сирот и т.д. под гарантии государства.
А затем благополучно смывались с ворованным баблом в Лондоны\Парижи
. Вспомните СУ-155 и тыщу других компаний, помельче.
Если не лень посчитайте сколько стройфирм обанкротилось с 2009г.

P.S. Я думал "презик" это предмет личной гигиены. А это вот оно чё Михалыч(с)...
ВВП лично заставляет вас вернуть банковский кредит?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

RRL405 wrote: 11 Jun 2017 08:26
Мирон wrote: 11 Jun 2017 03:47 И что из этого? Я отвечал на ваш удивленный вопрос, что разве у нас ещё остались ветераны без жилья? Ответ да, остались, и много, и каждый год презик обещает покончить с этим буквально в следующем году, и так много лет подряд...

... Да патамушта фирмы-застройщики получали льготные кредиты на строительство жилья для ветеранов\военных\сирот и т.д. под гарантии государства. А затем благополучно смывались с ворованным баблом в Лондоны\Парижи. Вспомните СУ-155 и тыщу других компаний, помельче.
Да не в этом дело совсем. А в том, что кол-во нуждающихся в жилье ветеранов постоянно меняется. Десять лет назад не нуждался, а сегодня обстоятельства изменились - и нуждается. Многие получают жилье уже не по первому кругу, уступая его внукам и правнукам. :roll: И на это власть великодушно закрывает глаза. Появляются новые категории ветеранов, которые до этого таковыми не считались. Ну а сейчас решили пойти им навстречу и присвоить им ветеранский статус. И т.п.

А в Севастополе этим вопросом долгое время и вовсе судя по всему никто не занимался. Кроме того, ветеранами на Украине являются не только привычные нам ветераны. :roll: На всех очевидно не хватало квартир. И еще не известно кто из них был в приоритете.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Amto2011 wrote: 11 Jun 2017 13:52 ... Десять лет назад не нуждался, а сегодня обстоятельства изменились - и нуждается. Многие получают жилье уже не по первому кругу, уступая его внукам и правнукам. :roll: И на это власть великодушно закрывает глаза. Появляются новые категории ветеранов, которые до этого таковыми не считались. Ну а сейчас решили пойти им навстречу и присвоить им ветеранский статус. И т.п.
Соглашусь. И из-за этого тоже.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

RRL405 wrote: 11 Jun 2017 18:57
Amto2011 wrote: 11 Jun 2017 13:52 ... Десять лет назад не нуждался, а сегодня обстоятельства изменились - и нуждается. Многие получают жилье уже не по первому кругу, уступая его внукам и правнукам. :roll: И на это власть великодушно закрывает глаза. Появляются новые категории ветеранов, которые до этого таковыми не считались. Ну а сейчас решили пойти им навстречу и присвоить им ветеранский статус. И т.п.
Соглашусь. И из-за этого тоже.
Именно. Я свою историю про бабушку потому и рассказала. Просто лень было троллю Мирону отвечать - почему да почему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мало того, многие ветераны даже не подавали на получение жилья. Собес или Совет ветеранов многих не учитывал (особенно тех кто переежал по стране, а таких не мало было).
Вобще ето вечная гонка с етими квартирами за ветеранами.
Я помню у нас в городе торжественно заявили шо все Ветераны обеспечены отдельным жильем и торжественно вручили ключи последнему "нуждающемуся" Ветерану. А через год Мер в местной газете говорит шо в городе опять!!! 2 сотни ветеранов без жилья.
Откуда они взялись?
И так очень часто.

Все ети демaгoгические примеы о том, шо Правительство ждет пока все помрут и ничего не делает - обман чистой воды. Правительство делает слишком много и продолжает делать и будет делать.
Мирон
Уже с Приветом

Post by Мирон »

Yvsobol wrote: 11 Jun 2017 19:39 Правительство ждет пока все помрут
Ого, кажется, до Вас этот вариант здесь никто не предлагал.

Я больше склонялся, что путин - просто обычное популистское трепло, раз каждый год обещает и не исполняет, но ваша версия тоже интересная.

Обоснуете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Обосновал уже.
Если слепы, то это ваши проблемы.
Трепло тот кто трепет. Типа вас.
Мирон
Уже с Приветом

Post by Мирон »

Yvsobol wrote: 11 Jun 2017 20:31 Обосновал уже.

Значит, путин ждет когда помрут все ветераны? Ну, окей, вам видней...

Yvsobol wrote:Трепло тот кто трепет. Типа вас.
Это, видимо, фишка такая у "свидетелей плешивого": обижаться за своего кумира как за самого себя. :lol:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

ladysol12 wrote: 10 Jun 2017 02:48 У меня кузен, доктор математических наук, ученый, ездит по всему миру, имеет всякие гранты, Президентский в том числе. Плюс преподает в университете. Живет при этом очень скромно, машины нет, на работу ездит на общественном транспорте.

Вот он как раз купил квартиру в Лыткарино. Думаете, с зарплаты смог? Так нет, продал доставшуюся от бабушки квартиру во Владивостоке, добавил, и купил двушку в Лыткарино. Теперь живет там с женой и двумя детьми. В двушке. Заметьте - не слесарь с завода, а доктор наук. И все равно с нуля квартиру купить не смог. Ах да, у него еще сертификат был на квартиру за его ученые заслуги, но это уже "другая история, другая страна" (с).
Мелкая придирка: докторов математических наук не бывает. Это просто чтобы вы прикинули, все ли детали вы сообщили верно.
Далее по сути.

А. Ученые в России живут, как правило, бедно, если не присосутся к кормушке. Под "бедно" я понимаю "заметно беднее среднего и гораздо беднее людей с аналогичным образованием, но работающим не в науке". Между прочим, в этом смысле американские ученые тоже живут довольно бедно, в отличие от европейских. Так что то, что доктор наук живет в плохих условиях, вовсе не означает, что слесарь живет еще хуже. Вы же понимаете, что кто-то в его же доме живет в трехкомнатной, и это не богачи.

2. Ваш двоюродный брат наверняка "молодой ученый". Это я заключаю из ваших слов о персональном президентском гранте. Насколько я понимаю, президентские гранты есть именно для молодых ученых. Не понимайте это чересчур буквально: "молодой ученый" - это юридическая категория, доктора наук считаются "молодыми учеными" до 40-45 лет, в зависимости от критериев конкретной программы. Сертификат на квартиру в институтах РАН выдается семьям молодых ученых, это вовсе не уникально. Ваш выдающийся кузен имеет этот сертификат, но его бездарные коллеги, включая 25-летних сопляков-ассистентов и 35-летних еле защитивших кандидатскую научных импотентов, получают точно такой же.

3. Вы почему-то не сказали, кем работает его жена. Если у доктор наук со его зарплатой 40 тыс рублей, включая гранты, на руках три иждивенца, то нет ничего удивительного, что квартиру в Лыткарино он купил с трудом. А если бы он пошел работать вышеназванным слесарем в то самое Лыткарино (30 тысяч в месяц, в Москве - 50), а его жена - кондуктором автобуса или продавцом (еще 25 тысяч), то с общей зарплаты 55 тыс они бы квартиру в ипотеку взять смогли. И получили бы хороший life/work balance. Сэкономленные три часа в транспорте в день он бы мог сконвертировать в четыре академических часа подработки репетиторством в неделю (лишние десять тысяч рублей в месяц).

В общем, суть в том, что вы выбираете нетипичную семью (работает только муж - это нетипично и в России, и в США), причем в наименее оплачиваемой профессии (учителя в школе получают в разы больше научных сотрудников), и говорите: "Раз они свои жилищные проблемы решили не без труда - значит, большинство их вовсе решить не может". А что в том же доме живут десятки-сотни семей, как-то справились, вы игнорируете.

ladysol12 wrote: 10 Jun 2017 02:48
В отличие от вас, я жил в США так, как вы описали. Питался макаронами, вообще не обедал, ни разу не посетил кафе, не имел смартфона, ездил на велосипеде, купленном за $20, не пользовался платными медуслугами. Действительно, тогда со 150 тыс дохода тысяч 110 будет оставаться. А коллега-китаец за неимением семьи умудрялся жить на 600 долларов в месяц.
А с чего Вы сделали вывод, что я так не жила? Я здесь начинала с 10 долл. в час, при этом у меня не было ни кредитной истории, ни сбережений, ничего. На велосипеде не ездила, но когда в машине сломался кондиционер, а починить не было денег, ездила без кондиционера. Макаронами и хлебом тоже никогда не питалась - покупала курицу на неделю плюс делала много салатов - в Калифорнии зелень и овощи очень дешевые. Плюс гречка иногда, когда калории позволяли - их я всегда считала :). Кстати, питалась я тогда еще и здоровее, чем сейчас, когда деньги на еду не считаются.
> когда в машине сломался кондиционер, а починить не было денег, ездила без кондиционера.

Я и говорю, кому щи пусты, кому жемчуг мелок.

> я и квартиру снимала однобедрумную вполне приличную без всяких руммейтов

Вы, вероятно, не сталкивались с этим, но американские домовладельцы, а особенно риэлтеры, очень боятся разъяснения к Fair Housing Act, и однобедрумную квартиру семье даже с одним ребенком многие не сдают. Двухбедрумная же, даже той же планировки с мизерными отличиями и тем же метражом, сдаются заметно дороже.

> Но при этом даже с той минимальной зарплаты (не 10 долл. в час, а 13

Вы называете 13 (пусть даже 10) долларов в час когда-то давным-давно, много лет, если не десятилетий, назад - минимальной зарплатой. Вообще-то среди моих коллег (не программистов, а вспомогательного персонала) есть полно людей, которые прямо сейчас, в 2017 году, получают меньше 9 долларов в час. Моя жена получает чуть больше 13. Вы, конечно, можете сказать, что жена сама виновата, могла бы найти работу получше, и будете правы: лично она могла бы. А многие не могли бы. Точно так же жена вашего кузена могла бы пойти бухгалтером в Лыткарино и получать больше мужа, а сам кузен мог бы вместо вуза преподавать в школе или репетировать. Но ему больше нравится ездить по заграницам читать лекции - это его личный выбор.
ladysol12 wrote: 10 Jun 2017 02:48 В Российской глубинки зарплаты у медсестер, к примеру, по 6-8 тысяч. И 20 тыс. во многих местах - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, которую вообще единицы получают. И много людей живут с огородов и с личных хозяйств, потому что по-другому никак. Какие ипотеки, какие кредиты, какие квартиры, какая медицина? Там совсем другие проблемы у людей.
Насчет медсестер верю, насчет "20 тыс во многих местах - зарплата, которую получают единицы" готов поверить только в том смысле, что в России есть десятки тысяч депрессивных деревень с населением по сто человек, где 20 тысяч - гигантская зарплата. Вообще-то в России минимальные пенсии ниже 7700 рублей ни в одном регионе не опускаются, а 20 тысяч - типичная зарплата продавца в глубинке.

Вот наугад, запрос "продавец Лысьва" (это такой городок на востоке Пермского края):
Продавец-консультант - без опыта - от 25000 руб. - "Связной"
Продавец-кассир - без опыта - от 14000 до 19600 - "Пятерочка"
Продавец-консультант - от 21800 до 28000 - "Офисмаг"
- там дальше есть и меньше, и больше, я взял первые три вакансии

Еще наугад, запрос "Новозавидовский продавец" (это поселок в Тверской области):
продавец-консультант - 17000 - опыт не требуется - "Евросеть"
что-то больше вакансий именно в Новозавидовском в гугле не нашлось, но по этому запросу предлагают работать в Конаково
Продавец - универсал - от 22 500 до 27 000 руб. - опыт не требуется - "Магнит"

Ладно, что бы еще? Ткнул на карту наугад, там поселок Кинель Самарской области, население 30 тыс, я о таком даже никогда не слышал.
Продавец - от 20000 - "Евросель"
Продавец-кассир - 14500-18000 - "Пятерочка"
Продавец-консультант - от 20000 - "Полцены"
Продавец - 19200-22700 - "Магнит"
Продавец-консультант - 20000-26000 - МТС
Продавец-кассир - от 20500 - опять-таки "Пятерочка"
Продавец - 13000 - ИП Н.Н. Негуляева

Так что сдаётся мне, что ужастики про недостижимую зарплату 20 тыс - это от тех, кто продавцом работать не хочет: "Я доктор наук, это унизительно". Ну, что поделаешь. Моя первая работа в США была 17 долларов в час, при том, что я был PhD, знал четыре иностранных языка и имел кучу других поводов похвастаться, а также должен был кормить семью и не имел права на налоговые вычеты. Вы справедливо скажете: "Вольно ж тебе было, мог бы устроиться водить грузовики и получал бы больше" - и то же самое я могу сказать вашему кузену.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Благодаря этой теме, перебрала своих родственников в России (не в Москве-Питере)-все с жильем. Кто в селе, имеют просторные дома со всеми удобствами, между прочим. У городских хорошие квартиры. Меня даже как-то удивляет, что и молодежь умудрились обеспечить жильем, причем в областных городах. Одна двоюродная сестра-учительница, без мужа (правда, родители ей всегда помогали, держа хозяйство, плюс она любит в разных учительских конкурсах поучаствовать-там денежные награды нынче дают) купила сыну машину и однокомнатную квартиру, когда тот в институт поступил ("чтоб по общежитиям и съемным квартирам не маяться"). Брат ее- водитель в селе (+свой огород/сад) дочери купил 2-комнатную квартиру в Нижнем к окончанию института. Другой двоюродный брат всегда жил в родительском доме-они пристроили ему "половину", как тот женился. Родители умерли, а дети выросли и обзавелись семьями-так надстроили второй этаж и живут замечательно 3 семьи в "триплексе" с отдельными входами (весьма довольны). Еще одна кузина-учительница перешла в сельскую школу в 10 км от ее города и получила там квартиру. Ее дочь после пединститута вернулась к родителям с мужем и как молодые специалисты они через год получили коттедж с участком. Мои собственные родители-учителя, когда вынуждены были уехать из Крыма в 98 году, получили 3-комнатную квартиру от сельской школы в Нижегородской области. Через 5 лет они ее приватизировали, крымскую квартиру обменяли на Нижний. Брат в ней жил пока не переехал к гражданской жене, у которой своя квартира. Когда ее родители умерли, она продала их квартиру где-то в области, добавила и купила сыну квартиру в 2-х остановках от них. Парень закончил железнодорожный техникум прошлым летом, сразу устроился на работу на 35 тыс. Они ему помогли машину купить. Вот и складывается у меня ощущение, что жить в России стали все-таки лучше.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larsonsager wrote: 12 Jun 2017 19:42 ...учителя в школе получают в разы больше научных сотрудников...
........................
...кузен мог бы вместо вуза преподавать в школе или репетировать...
По Вашему, учителя в школе получают в разы больше научных сотрудников и преподаватей ВУЗа?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Мирон
Уже с Приветом

Post by Мирон »

Illusion wrote: 12 Jun 2017 21:51 Вот и складывается у меня ощущение, что жить в России стали все-таки лучше.
Ценное наблюдение. За сколько времени стало лучше-то? За 25 лет, от 1991 года считаем? Ну да, наверно. Только и многие соседи давно уже перегнали Россию. Нечем особенно гордиться в этом плане...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

kyk wrote: 13 Jun 2017 10:02
Larsonsager wrote: 12 Jun 2017 19:42 ...учителя в школе получают в разы больше научных сотрудников...
........................
...кузен мог бы вместо вуза преподавать в школе или репетировать...
По Вашему, учителя в школе получают в разы больше научных сотрудников и преподаватей ВУЗа?
Да. Нормальная зарплата преподавателя вуза и/или научного сотрудника в Москве - около 30-40 тысяч, включая всякие надбавки. Бывает гораздо больше, конечно, но у большинства примерно такая. В МГУ, например, остепененный ст.н.с. с педнагрузкой получает около 20 тыс. Если гранты есть - хорошо, если нет - ой. Нередко бывают надбавки, но бывает и без надбавок. Знакомые из рановских НИИ получают в итоге около 40-50 тысяч - включая доходы с контрактов и надбавку за степень. Некоторые, конечно, получают заметно больше.

Вот вам цитата с "электронной приёмной МГУ", вопрос:
21.05.2015 | Татьяна

Добрый день! Разъясните пожалуйста следующий момент: При приеме на работу научным сотрудником на полный рабочий день в трудовом договоре указана зарплата около 8500. С апреля 2015 г. правительством г.Москва утверждена минимальная зарплата 15000. Надбавок и доплат на данный момент не предусмотрено.Получается зарплата ниже минимальной.

Вопрос рассматривает: Зам. проректора-начальник Управления кадров и кадровой политики Ярослав Иванович Лыс

Нормальная зарплата у московского учителя где-то от 40-50 тысяч.

Я как-то написал своему школьному учителю, спросил, где нормально работать: в школе или в вузе. В вузе он на полной ставке, доктор наук, профессор. А в школе ведет, по-моему, четыре или шесть пар в неделю. Он ответил: "Если смотреть по зарплате, не считая гранты, то я за эти несколько часов работы в школе получаю больше, чем в вузе".

"Средняя зарплата профессоров" в МГУ, официально объявленная ректором в 2015 году, составила 73 тыс рублей. Это, может, и не брехня, если считать гранты, но это профессора, а не любые научные сотрудники и преподаватели.

Для сравнения, в том же году мэр Москвы назвал ту же сумму (около 70 тыс) средней зарплатой учителей. Любых. Разница в том, что в МГУ есть пилящие профессора, получающие проходящий через бухгалтерию белый доход в миллион рублей в месяц (не каждый месяц, конечно, но все-таки), и это влияет на среднее. Наверно, среди учителей Москвы таких людей нет, то есть медиана там должна быть ближе к среднему.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larsonsager wrote: 13 Jun 2017 20:46 "Средняя зарплата профессоров" в МГУ, официально объявленная ректором в 2015 году, составила 73 тыс рублей. Это, может, и не брехня, если считать гранты, но это профессора, а не любые научные сотрудники и преподаватели.
Какая ж тогда ЗП в Костромском Государтсвенном Университете, Политехе и Педе? Хотел ближе к пенсии преподом физ-мата :(
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Larsonsager wrote: 12 Jun 2017 19:42
Мелкая придирка: докторов математических наук не бывает. Это просто чтобы вы прикинули, все ли детали вы сообщили верно.
Далее по сути.
Larsonsager, да, практически везде Вы правы насчет моего кузена. Про математических или физико-математических наук - ну сорри, я в этом не разбираюсь, только знаю, что он математик. И да, его жена не работала и не работает, сидит с детьми, плюс он помогает финансово пожилым родителям и заболевшей сестре. Ну и не скажу, что они бедно живут - каждый год отдых за границей типа Испании-Италии-Греции всей семьей плюс его родители из Владивостока, которым он оплачивает все, включая перелеты.

Плюс да, когда получал президентский грант, был "молодым ученым". Сейчас вот ему исполнилось 40 - жалуется, что уже немолодой, и с грантами не так здорово.

По поводу зарплаты 13 долл., квартир и т.п. - я никогда не квалифицировалась ни на какие квартирные или еще какие льготы, но и квартиры я все снимала в обычных комплексах, не у владельца. А так да, владельцы скорее всего по-другому отбирают жильцов, и не любят программу 8 или как ее там.

С чем не соглашусь, исходя из своего опыта, это с тем, что маленькая зарплата типа 10-13 долл. в час - это не личный выбор. Я видела и вижу, что таки личный выбор. Я начинала с позиции дэйта энтри (ввод данных), для этой позиции нужно было только уметь печатать (плюс 10-ки). Каждый может научиться.

4-м девушкам платили 7 долл. в час, и годами работа накапливалась, поскольку при норме 70 кейсов (кажется) девушки делали 20-40. Меня взяли на 10 долл. в час, поскольку я показала более высокую скорость. В первый день - со всеми перерывами и прочим - я сделала 350 кейсов, во второй день - 450 кейсов. Через месяц работы уже не было, всех девушек поувольняли, оставили только меня - так и мне было делать особо нечего.

У девушек ( а там была и бабушка, и женщина 40+ лет) ногти у всех были по 10 см. Они были очень бедными, некоторые даже без машин, но при этом акриловые длинные ногти для них было святое. Ну и как они могли работать на той работе с длинными когтями? И кто им злой буратино, что их всех поувольняли, да и да этого платили копейки?

До сих пор тот же опыт - у кого амбиции, и кто готов работать, а не баклуши бить, очень быстро продвигаются по служебной лестнице. Внизу остаются те, кто работать не умеет и не хочет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Мирон wrote: 13 Jun 2017 12:53
Illusion wrote: 12 Jun 2017 21:51 Вот и складывается у меня ощущение, что жить в России стали все-таки лучше.
Ценное наблюдение. За сколько времени стало лучше-то? За 25 лет, от 1991 года считаем? Ну да, наверно. Только и многие соседи давно уже перегнали Россию. Нечем особенно гордиться в этом плане...
Полно строится жилья, кто то же его покупает?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Поскольку все мои друзья остались в Москве, я как бы немного в курсе проблемы.

Очень мало кто покупал и тем более покупает сейчас квартиры с нуля. Обычно продают свою, добавляют, переезжают в более просторную.

Сейчас рынок жилья очень медленный, продаж крайне мало. В стране таки кризис, в Москве тоже, многие люди отказываются от всяких лакшери, откладывают до лучших времен ремонты, покупку дорогой техники и т.п.

Расскажу про своих московских соседей. Он - бывший полковник, кандидат наук, преподаватель вуза. Она - учитель английского языка, предподаватель вуза плюс частные уроки. Дочь - инженер, вышла замуж за мальчика без жилья. Въехали к родителям (в малогабаритную двушку), родили ребенка. Купили квартиру в ипотеку, стали ее сдавать, чтобы побыстрее выплатить, сами остались с родителями. Когда я была там последний раз, в большой комнате жила дочь с мужем и двумя детьми, в маленькой комнате жили родители. При этом кухня 5 м, ванная малюсенькая, общая площадь квартиры 42 кв.м. При этом 4 взрослых-профессионала, как бы не продавцы в магазине. С одной стороны, как бы выбор - квартира же у молодых есть, просто в ипотеке. С другой стороны - посмотрите, что творится в Москве с валютной ипотекой, и как люди не могут платить, и как отбирают квартиры, и выкидывают людей на улицу.

Извините, но я не верю в то, что квартирный вопрос в России решен.

Return to “Политика”