еще в тему.
Взято из интернета, но мои реальные (не сетевые) знакомые, бывшие там, рассказывают примерно то же самое, увы.
В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.
В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....
Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"
http://m.pikabu.ru/story/_5121850
да, и не забываем что там были не просто реконструкторы, но огромное количество семей с детьми, и весь этот фестиваль длился в разных местах Москвы уже 10 дней (то есть было понятно как это будет выглядеть и что там будет много детей), что готовился фестиваль и были определены места проведения за месяцы до (а не за сутки, нагнав по разнарядке бюджетников и дворников), что проводится он уже 6й или 7й раз.
На что была рассчитана переброска последователей на Тверскую? На беспорядки? На увеличение посадок и как следствие выкование будущей "боевой молодежи"? На картинки по мировым СМИ?