арлекино wrote: ↑16 Jun 2017 08:20
Кандид wrote: ↑16 Jun 2017 02:43
я не могу отвечать ни за Навального, ни за мэрию.. ни даже за Путина
сужу лишь по тем видео, которые посмотрел... но то, что я видел - это позор властям
это с моей точки зрения
Я спрашиваю ваше мнение. Но судя потому, как вы уходите от ответа, вы тоже понимаете, что в данном случае Навальный решил воспользоваться людьми, которые к его протесту не имеют совершенно никакого отношения.
Ему нужна была картинка, массовость и беспорядки. В центре Москва куча улиц, даже если по каким-то причинам его не устроило Сахарова, то он мог перенести всё собрание на любую другую улицу, где не проходит фестиваль. Но ему надо было именно там и это уже весьма дурно пахнет.
Навальный вроде заявлял, что митинг на Сахарова хоть официально и разрешен, но власти решили перестраховаться и сделать его немым (безголосым) - то есть лишить возможности установить сцену и звуковую аппаратуру (на Ютубе есть видео, где записан разговор с одной из таких компаний ,на которую давили власти)
тогда Навальный предложил вместо этого всем идти гулять в разрешенных местах, как обычные граждане, без митингов.. полагаю, что право гулять по своему городу в день независимости своей страны есть у всех
власти перепугались и согнали омон и гвардейцев президента, которые на всякий случай стали перегораживать улицы, вытеснять людей и производить задержания без повода - просто случайным образом (тому есть масса видео подтверждений)
я согласен с вами в том, что это все очень дурно пахнет
это все пахнет обосравшейся властью - вот чем именно это пахнет