Класс 2020

Радости и заботы.
Maki22
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Maki22 »

Королевишна wrote: 08 May 2017 07:27 Мой впервые завалил очередные индикаторы. Два В+.
При этом бормочет "нормально-нормально"(((

С одной стороны, его независимость от оценок есть гуд, а с другой стороны хочется позавидовать родителям ответственных детей, целенаправленно работающих на пятерки.

Имхо, поступают именно они.
они же живые люди, мы можем многое планировать, но будет так как будет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: 08 May 2017 07:27 хочется позавидовать родителям ответственных детей, целенаправленно работающих на пятерки.
завидуй! уже поступили, скоро 50% пути будет пройдено, с одними пятерками :gen1: :gen1: :gen1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 08 May 2017 07:27 Мой впервые завалил очередные индикаторы. Два В+.
При этом бормочет "нормально-нормально"(((

С одной стороны, его независимость от оценок есть гуд, а с другой стороны хочется позавидовать родителям ответственных детей, целенаправленно работающих на пятерки.

Имхо, поступают именно они.
В+ - это почти А-, наверняка поправит, еще время есть. А годовые экзамены у вас будут? У нас они аж 10% от оценки. Могут помочь, могут помешать.

Мне лично кажется, что в хайскул уже или идет, или не идет. Можно целенаправленно работать на пятерки, но если не идет, то выше головы не прыгнешь. А можно все завалить целенаправленно, но тогда речь не о В+ :-). Так что просто что-то немного не пошло, но наверняка исправит.

У моей по английскому в этом семестре был только 1 тест и 2 домашки. Домашки на 100, тест на 85, но это была самая высокая оценка, несколько чел только получили 85, тест был сложный по Ромео и Джульетте и многие его даже на 70 не сдали. А итог висит - 89%, тоже В+. Исправить пока никакой возможности - пока просто читают Одиссею в классе и дома, никаких оценок не ставят. В конце года будет еще один тест, проект и экзамен. Все решится буквально за пару дней :))). Я к тому, что иногда от детей даже не зависит, они ничего сделать не могут, вот такая вот система у учителя, что долго висит В+.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 08 May 2017 16:35 пока просто читают Одиссею в классе и дома, никаких оценок не ставят.
меня не перестает прикалывать, что по английскому во многих амер школах учат Гомера.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Komissar wrote: 08 May 2017 23:09
fdddy wrote: 08 May 2017 16:35 пока просто читают Одиссею в классе и дома, никаких оценок не ставят.
меня не перестает прикалывать, что по английскому во многих амер школах учат Гомера.
Ох, мое дитя по английскому делал презентации по Пабло Неруде.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Ну раз "своего" нет :-). Нам повезло со Словом о полку Игореве.

Моя говорит, что их учат, что Одиссея олицетворяет journey всех американцев-переселенцев-иммигрантов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 09 May 2017 04:12
Ну раз "своего" нет :-).
a Теодор наш Драйзер?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Моя говорит, что их учат, что Одиссея олицетворяет journey всех американцев-переселенцев-иммигрантов.
как же олицетворяет, коли Одиссей обратно вернулся и никаких земель заселять не собирался?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 09 May 2017 04:23
Ну раз "своего" нет :-).
a Теодор наш Драйзер?
Так он в 10м планируется у нас. Как более современная литература.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 09 May 2017 04:26

как же олицетворяет, коли Одиссей обратно вернулся и никаких земель заселять не собирался?
Их так учат :pain1: Будут для проекта опрашивать иммигрантов про их путь. Благо у нас домашние заготовки :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Как далеко упал топ! Кто отстрелялся с экзаменами? Кто уже на каникулах? У нас сегодня были последние экзамены. А во вторник будет последний день школы. С дочерью обсуждали, что год показался очень коротким, пролетел, как пара недель. Только поняла, как надо учиться, как уже каникулы :-). Дочь и правда в 4м семестре нашла какие-то ключики к сдаче тестов, было много тестов на 100. Только с английским так и не сложилось. Но беременная на последних месяцах учительница весь семестр даже в школе не появлялась, только тесты присылала. Дочь говорит, что в 4м семестре с английским был полный бардак. На лето просит репетитора по английскому - проходить грамматику в том объеме, который спрашивали, но которому ее никогда не учили. И немного поучиться писать эссе.

Королевишна, как ваш сын? Уже дома? Отдыхает? Чем год закончился?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

У нас сегодня последний регент по геометрии был. Сын пришел домой, потребовал вернуть пульты от Хбоха, которые мне сам добровольно вручил месяц назад (чтобы не было лишних соблазнов). Сейчас сидит, играет, опупевает от счастья, не может поверить, что каникулы начались. На лето задали аж 4 книги читать и писать работу по ним - 2 по Advanced English , 2 по AP World History. Книги выбирали из списка всей семьёй. Настолько политизированные сприски, что просто тьфу. Одну из по AP World History взяли "Доктора Живаго" Пастернака, а ещё у них Солженицын фигурировал ("Один день Ивана Денисовича") и Карл Маркс. :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 16 Jun 2017 19:30 У нас сегодня последний регент по геометрии был. Сын пришел домой, потребовал вернуть пульты от Хбоха, которые мне сам добровольно вручил месяц назад (чтобы не было лишних соблазнов). Сейчас сидит, играет, опупевает от счастья, не может поверить, что каникулы начались. На лето задали аж 4 книги читать и писать работу по ним - 2 по Advanced English , 2 по AP World History. Книги выбирали из списка всей семьёй. Настолько политизированные сприски, что просто тьфу. Одну из по AP World History взяли "Доктора Живаго" Пастернака, а ещё у них Солженицын фигурировал ("Один день Ивана Денисовича") и Карл Маркс. :-)
А моя спит, как пришла из школы, сразу спать :-).

А что еще было в списках? Какой хороший выбор у вас, "Живаго" и переведен хорошо, и читать интересно! В отличие от Карла Маркса :))))
НАшим пока ничего не задали на лето, но еще не закрыты оценки и не написаны последние письма от учителей.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 16 Jun 2017 20:09 А что еще было в списках?
Да там куча всего. По WH нужно было выбрать по книге из современной и древней истории. В современной основная масса книг про Талибан, Ирак и Афганистан, ну или про коммунистов проклятых. А в древней довольно много интересных трудов - ещё пока решаем, что взять.
И по английскому два вида книг - классика и современная литература. Причем классика представленна совсем неизвестными мне авторами, весьма условно тянущими на классиков. Например, из тех, кого я запомнила чисто из-за фамилии - Джон Ирвинг. Лучом света в этом царстве оказался Диккенс, его и взяли. А в списке современной литературы - адская смесь вампиров и книг про героическое преодоление, тоже как правило в каком-нибудь Вьетнаме/Авганистане. Дойдя до конца списка и увидев довольно мирное слово Аляска, я сказала - "может, эту", сын согласился.
Какой хороший выбор у вас, "Живаго" и переведен хорошо, и читать интересно!
Ну сама я, стыдно сказать, из тех, кто "не читал, но осуждаю". Может, сын прочтет, хоть раскажет. А вот Солженицына читать приходилось. Нас в 90-х в школе закормили подобной литературой. Я как его увидела, сразу сказала - вычёркиваем.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

BronenosezPotemkin wrote: 16 Jun 2017 21:28 Ну сама я, стыдно сказать, из тех, кто "не читал, но осуждаю". Может, сын прочтет, хоть раскажет. А вот Солженицына читать приходилось. Нас в 90-х в школе закормили подобной литературой. Я как его увидела, сразу сказала - вычёркиваем.
Доктор Живаго - одна из моих любимых книг. Она, на ряду с Тихим Доном даёт какое-то представление о том, что такое гражданская война, что в большинстве случаев, то, в какой водоворот кого засосеот не зависит ни от политических убеждени, ни от взглядов на жизнь... а от случая. Не знаю правда, как её рассматривать будут в школе, в смысле, чего хотеть от репорта.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 16 Jun 2017 21:54
BronenosezPotemkin wrote: 16 Jun 2017 21:28 Ну сама я, стыдно сказать, из тех, кто "не читал, но осуждаю". Может, сын прочтет, хоть раскажет. А вот Солженицына читать приходилось. Нас в 90-х в школе закормили подобной литературой. Я как его увидела, сразу сказала - вычёркиваем.
Доктор Живаго - одна из моих любимых книг. Она, на ряду с Тихим Доном даёт какое-то представление о том, что такое гражданская война, что в большинстве случаев, то, в какой водоворот кого засосеот не зависит ни от политических убеждени, ни от взглядов на жизнь... а от случая. Не знаю правда, как её рассматривать будут в школе, в смысле, чего хотеть от репорта.
:o как проза, очень убогое произведение. А поэзию Пастернака - обожаю.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 16 Jun 2017 21:28 А в списке современной литературы - адская смесь вампиров и книг про героическое преодоление, тоже как правило в каком-нибудь Вьетнаме/Авганистане. Дойдя до конца списка и увидев довольно мирное слово Аляска, я сказала - "может, эту", сын согласился.
Подозреваю, что если в одном ряду с вампирами и Ираком, то вы выбрали Looking for Alaska, Джона Грина. Одна из лучших современных книжек для подростков, я считаю.

Интересно, что зададут нашим, если вообще зададут.
Ну сама я, стыдно сказать, из тех, кто "не читал, но осуждаю". Может, сын прочтет, хоть раскажет. А вот Солженицына читать приходилось. Нас в 90-х в школе закормили подобной литературой. Я как его увидела, сразу сказала - вычёркиваем.
Я на русском читала, совпало с перестройкой и ощущением песчинки в море. Очень созвучно оказалось. Говорят, что первый перевод был очень хороший, именно для носителей английского, потому роман стал так широко известен. Нашла, перевод Harari and Hayward, говорят, для носителей английского лучше
Last edited by fdddy on 17 Jun 2017 01:29, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Кстати, и правда интересно в каком ключе рассматривать, т.к. лично для меня Живаго -это больше атмосфера, ощущение, настроение. А не прямое повествование, как Дни Турбиных или Хождение по мукам.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 16 Jun 2017 21:56 :o как проза, очень убогое произведение. А поэзию Пастернака - обожаю.
Мне кажется, что произведение похоже на записки. Сегодня было настроение - писалось отлчно, завтра ни настроения, ни сил -писалось скомканно или сухо. Мне кажется, это еще больше передает настроение. А стихи в конце, как вершина.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 16 Jun 2017 20:09 В отличие от Карла Маркса :))))
Это у нас просто предвзятое отношение к старику Карлу, так сказать, тяжелое наследие царского режима, то бишь советского детства :D
Моему старшему сыну и в школе, и в университете надо было в обязательном порядке читать Маркса - очень понравилось, и Капитал и Манифест пошли на "ура" :wink:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 16 Jun 2017 18:59 Как далеко упал топ! Кто отстрелялся с экзаменами? Кто уже на каникулах? У нас сегодня были последние экзамены.
А у нас школа еще в конце мая закончилась, совсем закончилась, даже не верится. Даже все graduation party уже отгуляли :wink:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

BronenosezPotemkin wrote: 16 Jun 2017 21:28 [ А вот Солженицына читать приходилось. Нас в 90-х в школе закормили подобной литературой. Я как его увидела, сразу сказала - вычёркиваем.
А может и зря, сыну могло понравиться. Я сама не фанат этого произведения, а детям понравилось - это у них было обязательное чтение по истории. Правда, они по-русски читали, поэтому о качестве перевода судить не могу.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Komissar wrote: 16 Jun 2017 21:56
:o как проза, очень убогое произведение. А поэзию Пастернака - обожаю.
Солидарен. Про водовороты гражданской войны советовал бы "Хождение по мукам" - оно, правда, пропагандистское. Но пропагандистское не значит насквозь лживое. "Разгром" Фаддеева, "Школа" Гайдара и "Конармия" Бабеля тоже пропагандистские, но мерзости войны показывают.

А вообще, подростку, растущему в Америке, я бы на эту тему Дос Пассоса дал. Вроде как про Америку, а вроде как показывает, откуда в мире коммунистическое движение, а вроде как его и не идеализирует.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

BronenosezPotemkin wrote: 16 Jun 2017 19:30 У нас сегодня последний регент по геометрии был. Сын пришел домой, потребовал вернуть пульты от Хбоха, которые мне сам добровольно вручил месяц назад (чтобы не было лишних соблазнов). Сейчас сидит, играет, опупевает от счастья, не может поверить, что каникулы начались. На лето задали аж 4 книги читать и писать работу по ним - 2 по Advanced English , 2 по AP World History. Книги выбирали из списка всей семьёй. Настолько политизированные сприски, что просто тьфу. Одну из по AP World History взяли "Доктора Живаго" Пастернака, а ещё у них Солженицын фигурировал ("Один день Ивана Денисовича") и Карл Маркс. :-)
Регент ? Это типа теста? Ну очевидно, что какое то испытание:( Какой молодец сын ( это я сначала про пульты от Хбокса , а уж потом про геометрию и все эти сложные предметы). Добровольно вручил вам пульты??? Завидую, официально завидую такой сознательности ребёнка! Поздравляю вас - оценки и предметы, это все неглавное ( ну главное только в школе), а вот это реально поступок и говорит о силе характера и умении ставить цели и их достигать.
Какой интересный список литературы." Один день Ивана Денисовича" они тут и в вузах читают. И Достоевского. Какими странными мы представляемся англоговорящим читателям после вот таких книг , которые они считают Русской классикой- эти странные русские... :%)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: 17 Jun 2017 01:17
BronenosezPotemkin wrote: 16 Jun 2017 21:28 А в списке современной литературы - адская смесь вампиров и книг про героическое преодоление, тоже как правило в каком-нибудь Вьетнаме/Авганистане. Дойдя до конца списка и увидев довольно мирное слово Аляска, я сказала - "может, эту", сын согласился.
Подозреваю, что если в одном ряду с вампирами и Ираком, то вы выбрали Looking for Alaska, Джона Грина. Одна из лучших современных книжек для подростков, я считаю.

Интересно, что зададут нашим, если вообще зададут.
Я на русском читала, совпало с перестройкой и ощущением песчинки в море. Очень созвучно оказалось. Говорят, что первый перевод был очень хороший, именно для носителей английского, потому роман стал так широко известен. Нашла, перевод Harari and Hayward, говорят, для носителей английского лучше
А мне казалось, что здесь эту книжку знают исключительно по фильму из 60х с красавцем актером (Омар Шариф).
и оттуда и куча шаблонов-стереотипов про Россию и комммунизм...
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".

Return to “Наши дети”