Practical Nursing and student loan

Курсы, колледжи, университеты.
oleg5

Practical Nursing and student loan

Post by oleg5 »

Здравствуйте. Есть ГК, собираюсь учиться на Practical Nurse в CT,
сдал вступительный тест, стоимость обучения 19К за 1.5 года.
Институт предлагает взять student loan. Мотивируют тем, что максимальная
сумма федеральной помощи, на которую можно рассчитывать, составляет 4К.
Начинаю сомневаться в их бескорыстности. Слышал, что федеральная
покрывает не только оплату за учебу, но также личные расходы (жилье и т.д.)
Поделитесь опытом, как быть в этой ситуации, стоит ли связываться.
Заранее благодарен.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

я не училась на nurse, но и правда сумма грэнтов (те, что не надо выплачивать) - 4-5 тыс. в лучшем случае (может быть меньше, там on fisrst come-first served basis, плюс смотрят на ваш доход) . Вы их можте использовать на оплату учебы, кног, даже жилья за время обучение. Но так как вам разумеется 4-5 тыс не хватит (ваше обучение стОит 19 тыс), то оставшиеся надо платить или из своего кармана, или брать ссуды. Ссуды бывают субсидированные и не. Первые - интерес не накапливается пока вы еще учитетсь, взяв ссуду. Во втором случае он накапливается с момента получения ссуды. разумеется, вам не надо брать все 15 тыс (19-5) сразу, а по семестрам или уч. годам, т.е по мере нужды. если вы будете платить из этих денег за жилье и пр, то вам может понадобиться занимать больше 15 тыс, т.к вы испольуете часть грэнта не непосредственно на оплату учебы, а на жизнь. решать вам.
Удачи.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

А ссуду дают всем или в зависимости от дохода? Каковы размеры ссуды, интересует вопрос: ограниченны ли они чем-то или можно брать сколько тебе разумно потребуется на жизнь. В моем случае запрлата нормальная но хочу переучится на другую специальность. Естесственно если я подберу себе программу на 15 тыс. в год, таких денег не имеется чтобы оплатить самостоятельно.
oleg5

Post by oleg5 »

Спасибо за помощь, chilanzar. Теперь проблема состоит в том, чтобы
найти деньги на жизнь на время учебы, так как ссуда покроет лишь
tuition, кредитной истории пока нет, сбережений мало, а работать времени
практически не будет, грозятся давать homework на 4-5 часов в день. Да
и с работой здесь сейчас сложновато. Видимо, придется еще
поднакопить годик :(
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

kuznechik wrote:А ссуду дают всем или в зависимости от дохода?

Для state federal loans учитываются доход и все assets (сбережения, недвижимость и пр.). Нужно заполнить форму FAFSA http://www.fafsa.ed.gov/index.htm, где указываются все доходы и пр., после чего вам присылают estimate на какую сумму государственной помощи вы можете расчитывать. Обычно federal loans не покрывают всю сумму обучения и приходится добирать private loans. Private loan можно покрыть полную сумму обучения и его обычно дают всем, особенно если обучение по ходовой специальности. Но процент на private loan выше и условия не такие выгодные как у federal loan. Обычно берут комбинацию federal + private.

kuznechik wrote:Каковы размеры ссуды, интересует вопрос: ограниченны ли они чем-то или можно брать сколько тебе разумно потребуется на жизнь. В моем случае запрлата нормальная но хочу переучится на другую специальность. Естесственно если я подберу себе программу на 15 тыс. в год, таких денег не имеется чтобы оплатить самостоятельно.

Учебное заведение, в которое вы поступите, предоставит estimate, где будут подсчитана сумма, необходимая на обучение. В эту сумму входят tuition, books, living expenses, housing, etc. Вам датут loans (federal + private) ровно на эту сумму, но не больше.
"Заграница нам поможет." (C)
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

ИМО имеет смысл и подкопить, и работать парт-тайм, таким образом можно не тратить ссуду на жилье, т.е. меньше влезать в долги. Мне дали ссуд примерно на 28 тыс в сумме, все федеральные, плюс грэнт, но это было давно, и доход у нас был низкий (где то 24 тыс в год, а сначала и меньше, на семью).

Даже если у вас 4-5 часов на дом. работу (думаю, если все вовремя делать, то будеть меньше), то я думаю можно найти возможность подрабоать. Один чел работал ночным санитаром в дурдоме - а что, больные спят, а он сидит потихоньку учебники читает себе. Можно пискать работу ночным секьюрити в каком нибудь кондоминиуме и т.п.

Удачи.
oleg5

Post by oleg5 »

Спасибо, chilanzar, я думаю примерно так же, но, как человек осторожний,
всегда стараюсь спрогнозировать наихудший вариант (согласно закону
Мэрфи :-)), например, не удалось найти работу и т.д....
Было бы спокойнее, если бы была возможность в случае необходимости
взять кредит для покрытия living expenсes на время учебы, но в
институте сказали, что private loan мне не получить, так как нет кредитной
истории, а сумма federal loan в лучшем случае покроет стоимость обучения.

Return to “Образование”