Класс 2020

Радости и заботы.
Smeh
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Smeh »

Куда пропала Королевишна?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 17 Jun 2017 04:13 А мне казалось, что здесь эту книжку знают исключительно по фильму из 60х с красавцем актером (Омар Шариф).
и оттуда и куча шаблонов-стереотипов про Россию и комммунизм...
правильно казалось, и жил Омар в домах-теремах с верхом из куполов (а ля Кижи). Ржу-не-могу над той голливудской поделкой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 17 Jun 2017 04:13 Куда пропала Королевишна?
Хороший вопрос! Предполагаю, она все еще лупит сына за четверку по математике...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 17 Jun 2017 03:06
fdddy wrote: 16 Jun 2017 20:09 В отличие от Карла Маркса :))))
Это у нас просто предвзятое отношение к старику Карлу, так сказать, тяжелое наследие царского режима, то бишь советского детства :D
Моему старшему сыну и в школе, и в университете надо было в обязательном порядке читать Маркса - очень понравилось, и Капитал и Манифест пошли на "ура" :wink:
Может быть, может быть... Предвзятость никуда не деть, конечно. Из школы и института запомнилось, что скукотища и почему мы все еще должны это читать, когда перестройка на дворе.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 17 Jun 2017 03:09
fdddy wrote: 16 Jun 2017 18:59 Как далеко упал топ! Кто отстрелялся с экзаменами? Кто уже на каникулах? У нас сегодня были последние экзамены.
А у нас школа еще в конце мая закончилась, совсем закончилась, даже не верится. Даже все graduation party уже отгуляли :wink:
Т.е. у вас выпускник???? Поздравляю!!!! Как здорово, что такой этап позади, и как здорово, что столько всего впереди!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: 17 Jun 2017 04:13
А мне казалось, что здесь эту книжку знают исключительно по фильму из 60х с красавцем актером (Омар Шариф).
и оттуда и куча шаблонов-стереотипов про Россию и комммунизм...
Я бы сказала, что широкой публике, старичкам, известен по музыке из этого фильма :)))) (Somewhere My Love и тема Лары с балалайками). Т.к. музыка жила отдельной жизнью. Но это мне так кажется.

А если говорить о тех, кто сейчас читает книгу, то это любители русской литературы, изучающие русский и т.п.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 17 Jun 2017 05:11
правильно казалось, и жил Омар в домах-теремах с верхом из куполов (а ля Кижи). Ржу-не-могу над той голливудской поделкой.
Я не смотрела :), но недавно вышел бродвейский мюзикл.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

До фига работы было. Без продыха(
Приветствую)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote: 17 Jun 2017 05:13
Хороший вопрос! Предполагаю, она все еще лупит сына за четверку по математике...
Привет)
Да все ок, я его и маленьким ни разу не шлепнула, и большим не планирую.
-----
Доброго времени суток всем!
Мой дома)
Вошел а 5 процентов лучших по школе.
Хай онорс уровень по итогу года.
На следующий год разрешили сдавать вместе АР химию и АР биологию. Все остальные классы онорс.

Второго руммейта тоже отчислили)))) Точнее дотянули год, но сказали, что в следующий год не примут.
Вообще тотально подчистили первогодок. И всех за поведение.

Отзывы от учителей отличные.
Клубы прогуливал кроме шахматного.
Сейчас идет на практику в лабораторию при РАН.
Бодр, весел, целыми днями читает.
Собственно все новости)
Как у Вас?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: 17 Jun 2017 22:45 Бодр, весел, целыми днями читает.
скажи нет наркотикам!
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote: 17 Jun 2017 22:45
Привет)
-----
Мой дома)
На следующий год разрешили сдавать вместе АР химию и АР биологию. Все остальные классы онорс.

Второго руммейта тоже отчислили)))) Точнее дотянули год, но сказали, что в следующий год не примут.

Собственно все новости)
Как у Вас?
Отличные новости! Поздравляю : сын не просто привык-втянулся-врубился в систему, а разобрался во всем и добился таких успехов, просто умничка ( официально завидую!), и вы не довели себя до ручки от переживаний ( ну или не писали здесь о головных болях в прямом смысле, типа как у меня - с утра понервничаю, к вечеру просто инвалид), достойно на расстоянии держали руку на пульсе и не обижались на наши комментарии. Пять с плюсом, мама-Королевишна!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: 17 Jun 2017 15:22
fdddy wrote: 16 Jun 2017 18:59 Как далеко упал топ! Кто отстрелялся с экзаменами? Кто уже на каникулах? У нас сегодня были последние экзамены.
А у нас школа еще в конце мая закончилась, совсем закончилась, даже не верится. Даже все graduation party уже отгуляли :wink:
Т.е. у вас выпускник???? Поздравляю!!!! Как здорово, что такой этап позади, и как здорово, что столько всего впереди!
Chessmom,присоединяюсь к поздравлениям!!!
У меня ещё год школьных мучений:) и верится и не верится: так быстро время пронеслось! Как тут говорят , long days, short years.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 18 Jun 2017 01:07 с утра понервничаю, к вечеру просто инвалид
Ну ты бы, мать, так и сказала сразу. :sadcry: Я бы приехал, у меня есть фундаментально надежное лекарство от женских головных болей :gen1: :fr:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote: 17 Jun 2017 22:32
До фига работы было. Без продыха(
Приветствую)
Честно, могу только по хорошему позавидовать. И это не имеет никакого отношения к зарплате. Лично я сейчас пытаюсь найти что то, чтобы "захватило- понесло", чтобы без продыха и не было времени на философские вопросы о жизни :%) Моя жизнь на 110 % сфокусирована вокруг детских проблем-уроков-занятий... и совсем скоро их не будет, и нужно что то , чтобы не чокнуться от мыслей о жизни, скоротечности времени...

Вчера три раза ездила к школе! Три раза! Отвезла сына в школу. Была бессонная ночь, писался-дописывался курсовик по истории ( кто знал, что итальянцы в 1935 году в Африке вели себя как нацисты во время войны, с использованием газа против мирного населения, расстрелов мужского населения по возрасту( все, кому 18 , встаньте к стенке)...Он забыл свой обед в машине, развернулась и поехала опять в школу ... во время обеда сын позвонил, мол засыпаю на ходу,забери домой, съездила за ним в школу... 10 километров , вроде не сложно, но в итоге за утро 60 километров только в школу и домой... я не работаю летом, поэтому могу быть личным водителем... на следующей неделе он сдаёт на права, и тогда ( наконец!!) можно планировать что то исключительно для себя. Но так как я давно отвыкла от того, что у меня может быть своя, самостоятельная жизнь со своим календарём и своими мероприятиями, встречами, и даже просто ленивыми днями, что я даже не знаю с чего начать , поэтому и завидую когда жизнь без продыха, так как нет моих проблем .

Так, не буду стирать написанное выше, хоть к теме это и не относится. По делу:) у нас ещё во всю занятия, последняя неделя напоминала какую-то сумасшедшую мини-сессию с ежедневными контрольными и проектами ( и курсовиком:)). Понедельник-вторник на следующей неделе обычные школьные дни с завершением каких то проектов в классах плюс exit interviews по всем предметам. И наконец лето!!!
Сын в программе "международный бакалавр".У них оценки этого года как бы не считаются, многие задания ещё не проверены и оценок нет. Постоянно напоминают, что это был подготовительный год, что важна только финальная оценка, которая будет складываться из результатов двух-трёх проектов-курсовикрв следующего года плюс финальных экзаменов ( которые оцениваются учителями не их школы, а могут быть отправлены в Австралию, Кватар, Германию и так далее). Поэтому на интервью им будут говорить о predicted grade в следующем году.

Я не знала, что это будет так, с моим характером такой "туман" очень сложно принимать нормой и я борюсь сама с собой:) учителя им напоминают, что мол программа их готовит к учебе в вузе, что мол хоть мы и заставляемые вас каждую неделю делать уроки и требуем сдачи заданий, это мол больше для тренировки , а не для оценок. Мол в вузе ваша оценка будет складываться из одного экзамена посередине семестра и одного финального, но мол вы каждый день должны учиться. Я точно знаю, что те же лабораторные работы в вузе оцениваются сразу и возвращаются студентам в течении недели... сын сдал шесть лабораторных работ по физике, ни одна не была проверена и возвращена. Лично я не согласна с таким методом, но этой программе уже больше 20 лет ( в этой конкретной школе), думаю( надеюсь), что они ведают, что творят : :pain1:

Надеюсь, что на интервью будут как раз обсуждаться все задания и лабораторные и курсовики... с критикой, пожеланиями, разборкой полётов... то есть какие то учителя и оценки ставят, и объясняют- поправляют в течении семестра, но вот уже второй семестр пара учителей играют вот в такую "молчанку" под прикрытием системы. Жаль, общаясь с другими родитеоями- студентами из школ с подобными программами, я точно знаю, что это не система, что это решение конкретных учителей.

Ну а так, на ура в этом году изучались такие предметы как бизнес, история, литература и журналистика. И страдал на математике, физике и французском. Так что и этому ребёнку во взрослом мире все время придётся доказывать, что за очаровательной улыбкой и красивыми глазами есть мозги ибо такова участь большинства гуманитариев:(
Last edited by Smeh on 18 Jun 2017 05:16, edited 2 times in total.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote: 18 Jun 2017 01:14
Ну ты бы, мать, так и сказала сразу. :sadcry: Я бы приехал, у меня есть фундаментально надежное лекарство от женских головных болей :gen1: :fr:
У меня тоже : Mom's wine shack :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 17 Jun 2017 22:45
Привет)
-----
Мой дома)

Собственно все новости)
Как у Вас?
Как я рада за вас и сына! Такой тяжелый первый год позади! Поздравляю с 5% лучших! Для ребенка иностранца - просто супер достижение!

Руммейты не задерживаются, хороший пример для вашего, как НЕ надо. Если они так лихо отчислили столько 9-классников, значит, новых наберут в 10м? Или у них такая политика - 2 отбора, сначала по экзаменам, потом по поведению?

Удачи на всех летних практиках! И хорошего отдыха!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:05
Komissar wrote: 18 Jun 2017 01:14
У меня тоже : Mom's wine shack :D
мне кажется, наши два лекарства очень совместимы и практически требуют приема одновременно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02 Лично я сейчас пытаюсь найти что то, чтобы "захватило- понесло", чтобы без продыха и не было времени на философские вопросы о жизни :%)
вот-вот, на меня периодически "поиск смысла жизни" накатывает, я уже всех комрадов в IT заколебал расспросами, чем бы захватывающим мне заняться .
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02
Вчера три раза ездила к школе!
Держитесь, это реально круто :)))). Я б сказала покупать обед в школе :))).
Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02По делу:) у нас ещё во всю занятия, последняя неделя напоминала какую-то сумасшедшую мини-сессию с ежедневными контрольными и проектами ( и курсовиком:)).
О да, у нас было то же самое! Так было жалко детей! Не выспавшиеся, все разговоры только о высоком :-), с утра кофеин, ночью кофеин, сил ни на что, кроме экзаменов и завершающих проектов, не было.
Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02Понедельник-вторник на следующей неделе обычные школьные дни с завершением каких то проектов в классах плюс exit interviews по всем предметам.
Плюсы католической школы - в последний день только месса с благодарственной хорошему учебному году и молитвами о хорошем лете :))))). Моя говорит - я теперь люблю мессы!
Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02Сын в программе международный бакалавр. У них оценки этого года как бы не считаются, многие задания ещё не проверены и оценок нет. Постоянно напоминают, что это был подготовительный год, что важна только финальная оценка, которая будет складываться из результатов двух-трёх проектов-курсовикрв следующего года плюс финальных экзаменов ( которые оцениваются учителями не их школы, а могут быть отправлены в Австралию, Кватар, Германию и так далее). Поэтому на интервью им будут говорить о predicted grade в следующем году.
А какие перспективы дает эта программа? Детей будут отправлять в другие страны?
Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02Я не знала, что это будет так, с моим характером такой "туман" очень сложно принимать нормой и я борюсь сама с собой:) учителя им напоминают, что мол программа их готовит к учебе в вузе, что мол хоть мы и заставляемые вас каждую неделю делать уроки и требуем сдачи заданий, это мол больше для тренировки , а не для оценок. Мол в вузе ваша оценка будет складываться из одного экзамена посередине семестра и одного финального, но мол вы каждый день должны учиться. Я точно знаю, что те же лабораторные работы в вузе оцениваются сразу и возвращаются студентам в течении недели... сын сдал шесть лабораторных работ по физике, ни одна не была проверена и возвращена. Лично я не согласна с таким методом, но этой программе уже больше 20 лет ( в этой конкретной школе), думаю( надеюсь), что они ведают, что творят : :pain1:
Интересная политика! Я бы тоже не была согласна с таким методом. Учиться в космос сложно, надо понимать, над чем работать, а это как раз оценки показываю. И ошибки.
Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02Надеюсь, что на интервью будут как раз обсуждаться все задания и лабораторные и курсовики... с критикой, пожеланиями, разборкой полётов... то есть какие то учителя и оценки ставят, и объясняют- поправляют в течении семестра, но вот уже второй семестр пара учителей играют вот в такую "молчанку" под прикрытием системы. Жаль, общаясь с другими родитеоями- студентами из школ с подобными программами, я точно знаю, что это не система, что это решение конкретных учителей.
У моей с английским были непонятки в 4м семестре, и то по уважительной причине - учительница на последних месяцах. Но было неприятно, что ни отзывов о работе, ни подготовки к тестам, ни нормальных замечаний и исправлений ошибок.
Smeh wrote: 18 Jun 2017 02:02Ну а так, на ура в этом году изучались такие предметы как бизнес, история, литература и журналистика. И страдал на математике, физике и французском. Так что и этому ребёнку во взрослом мире все время придётся доказывать, что за очаровательной улыбкой и красивыми глазами есть мозги ибо такова участь большинства гуманитариев:(
Smeh, улыбка и красивые глаза - это очень много! :-) А в сочетании с мозгами!..
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Да, выпускник. Спасибо большое! А вот отгулять, как оказалось, еще не все отгуляли, опять ускакал праздновать:)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessmom wrote: 18 Jun 2017 03:10 Да, выпускник. Спасибо большое! А вот отгулять, как оказалось, еще не все отгуляли, опять ускакал праздновать:)
Класс 2021! Поздра!

(напомни, куда пойдет учиться)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 18 Jun 2017 03:10
Да, выпускник. Спасибо большое! А вот отгулять, как оказалось, еще не все отгуляли, опять ускакал праздновать:)
Заслужил выпускник!!! Пусть гуляет! Потом ведь снова в омут с головой.
Last edited by fdddy on 18 Jun 2017 03:43, edited 1 time in total.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Smeh wrote: 18 Jun 2017 01:11
Chessmom,присоединяюсь к поздравлениям!!!
У меня ещё год школьных мучений:) и верится и не верится: так быстро время пронеслось! Как тут говорят , long days, short years.
Спасибо! У вас все -таки последний год не должен быть таким напряженным, как тут.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Komissar wrote: 18 Jun 2017 03:11
Chessmom wrote: 18 Jun 2017 03:10 Да, выпускник. Спасибо большое! А вот отгулять, как оказалось, еще не все отгуляли, опять ускакал праздновать:)
Класс 2021! Поздра!

(напомни, куда пойдет учиться)
Ага, именно 2021 :D Спс :wink: А насчет напомнить - так я вроде не говорила, куда, как можно напомнить то, что раньше не говорилось? :crazy: :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessmom wrote: 18 Jun 2017 03:23 Ага, именно 2021 :D Спс :wink: А насчет напомнить - так я вроде не говорила, куда, как можно напомнить то, что раньше не говорилось? :crazy: :D
Ну извини, попутал. Скажи (можно в ЛС) Please.

Return to “Наши дети”