ВВП. "Чтоб ты жил на одну зарплату!"

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:Да мне просто интересно стало, когда я картинку увидел, какая зарплата у ВВП. Оказалось, что очень маленькая. Тогда я подумал, что у ВВП есть другие законные источники дохода и это должно быть отражено в налоговой декларации. И еще я подумал, что информацию о ней будет легко найти в Интернете. Однако, я не смог ничего найти. Про Буша - сколько угодно.

Есть так называемые "представительские": выдаются Президенту из гос бюджета на костюмы, ботинки и т.д.
P.S.
коммунисты как-то со смаком описывали что носит ВВП. Пoлучился приличныи гардиробчик..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Capricorn wrote:Есть так называемые "представительские": выдаются Президенту из гос бюджета на костюмы, ботинки и т.д.

Ну ладно, с этим понятно (а Вы точно знаете, что это так? В госбюджете строчка такая есть? И что часы именно бюджетом оплачены? ).

А вот что насчет налоговой декларации?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:а Вы точно знаете, что это так? В госбюджете строчка такая есть?

Думаю что есть, не может же он свои костюмы оплачивать из кармана. У Президента US есть..

И что часы именно бюджетом оплачены? ..
А вот что насчет налоговой декларации?

Чем меньше знаешь, тем крепче спишь.... :wink:
artem2
Новичок

Post by artem2 »

Былобы глупо, если бы Путин носил часы, которые выпускает российская компания. Это тоже самое, если бы Путин сел на российские жигули или волгу. Не могут русские делать нормальные часы, а если кто то и делает, то необходимо раскачать фирменный знак так, чтобы его носили руководители государства, а так...свомтреть в чудой карман и считать, сколько стоят часы или рубашка считаю нетактичным. Публичность должна быть в меру, а это российская безтактность.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

artem2 wrote:Былобы глупо, если бы Путин носил часы, которые выпускает российская компания. Это тоже самое, если бы Путин сел на российские жигули или волгу. Не могут русские делать нормальные часы, а если кто то и делает, то необходимо раскачать фирменный знак так, чтобы его носили руководители государства, а так...свомтреть в чудой карман и считать, сколько стоят часы или рубашка считаю нетактичным. Публичность должна быть в меру, а это российская безтактность.

По-моему президент государства где делают часы и машины должен носить именно эти часы и ездить именно на этих машинах.

Неужели кто-то бы сейчас высмеивал ВВП за то что он носит часы российской марки, пусть хотя бы и за $30? :pain1:
artem2
Новичок

Post by artem2 »

Да какая разница сейчас, в 21 веке, что кто носит, на чем ездит и что кушает. У каждлго свои пристрастия и каждый старается выбрать лучшее из того, что позволчет его кошелек. Ну как же сяжет Путин в рсский автомобиль, если он развалиться может посреди дороги и шум двигателя будет мешать ему разговаривать по телефону :), а если еще и часы русские, то он вообще опаздает на встреччу :). если японцы делают хорошо электронику, то зачем нам в России надо развивать эту отрасль 9 только можно если в виде экспериментпльного завода, чтобы мозги трудились 0, Если мы можем делать хорошо что то, например в космической отрасле, то и делать это и у нас будут покупать и пополняться бюджт будет. Если мы не можем делать нормлаьную обувь. то опять...сделай два НИИ, кторые будут экспериментировать, стараться и...потом выстрелись с результатом, а так...Большевичка, Москвичка, что там еще есть... бред полный.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Этот Патек, (кстати не Калатрава вовсе) принадлежит протокольной службе.
Его ВВП будет носить даже если не захочет - ему по протоколу положено.

А Калатраву носит один парикмахер с улицы Geary. Клиентов привлекает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Не знаю как кому, а мне было бы приятно если ВВП носил часы "Командирские" и ездил бы на Зиле. Штучные варианты мы не плохо делаем - это давно известно.
artem2
Новичок

Post by artem2 »

А мне лично всё равно, кто из политиков что носит и где живет. самое главное, что он работает и отрабатывает эти деньги как может и пока никто еще не может сделать то, что делает Путин на своем посту и его следующие выборы как Президента никто, повторюсь, никто не может оспаривать. хоть вывернутся наизнанку и будут расписывпть, что носит путин, что поел на ужин один на 100 баксов, что ботинки у него штучные и что он не поддерживает отечественный автопром... Судят по результату, тем более в такой работе, как политикиа
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ShellBack wrote:
artem2 wrote:По-моему президент государства где делают часы и машины должен носить именно эти часы и ездить именно на этих машинах.

Эх, если б эти два государства да совпали, не разрывался бы человек между госсоветом и госдепартаментом, а ехал бы сразу. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Здесь статья, описывающая гардеробчик.
http://www.sobesednik.ru/weekly/63/inve ... 1182.phtml
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
artem2
Новичок

Post by artem2 »

даже читать не собираюсь статью, в которой описывается чужое бельё и галстуки. Фу...Надо следить за своим
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Capricorn wrote:
artem2 wrote:..свомтреть в чудой карман и считать, сколько стоят часы или рубашка считаю нетактичным. Публичность должна быть в меру, а это российская безтактность.

Министр обороны Германии потерял свои пост, потому что слетал на отдых на государственном самолете. Налогоплательшики имеют право знать СКОЛьКО тратит Президент их страны на свое содержание из бюджета.

Про самолёт могу тоже ссылочку дать.
Сорри, статья удалена с сервера, была здесь http://www.gazeta.ru/ludmilaput.shtml это Газета.Ру, за 03.10.00. Придётся копию постить. :wink:
Cколько стоил полет Людмилы
Имиджмейкеры президента постоянно не дорабатывают — забывают о президентской супргуе. Вот и в день именин Людмилы Путиной они явно были заняты ее мужем. А она решила отметить свои именины мило и трогательно — поставить свечку своей святой в Псково-Печерском монастыре.
Людмила Путина отправилась в Псков скромно — не на самолете президента России (его обслуживает авиакомпания «Россия»), а на самолете известной своими VIP-перевозками швейцарской компании Jet Аviation. Жене российского президента предоставили «Челленджер» CL-601 (говорят, что именно эту модель предпочитает Билл Клинтон). Летела Путина на борту HB-ILK. По некоторым данным, это новый борт авиакомпании.
Заказать швейцарский самолет просто. В московском представительстве компании нам сообщили, что для этого «нужно лишь иметь деньги». В Москве «Челленджеров» нет (хотя в «Шереметьеве» стоит швейцарский «Фалькон», аренда которого, кстати, стоит дешевле), они на заказ прилетают из Цюриха. А это три с половиной часа до Москвы и столько же обратно, плюс час до Пскова и час обратно. Всего 9 часов. Стоимость летного часа — $5—6 тыс. Иными словами, полет Людмилы Путиной обошелся как минимум в $54 тыс.
Кто же их заплатил? В пресс-службе президента на этот вопрос нам ответить не смогли. Начальник управления президентской пресс-службы Игорь Щеголев сейчас вместе с главой государства в Индии. Его заместитель Виктор Дмитриев сказал, что сам не будет отвечать на «такой деликатный вопрос». Секретарь заместителя управляющего делами президента Бориса Юрлова пообещала узнать у него, из какой статьи бюджета оплачиваются поездки членов президентской семьи, но так и не перезвонила.
У заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы Оксаны Дмитриевой мы выяснили, что российское законодательство не регламентирует, какие поездки своей семьи оплачивает сам президент, а какие путешествия совершаются за счет государства. «По этому вопросу, вероятно, есть инструктивные регламентации, но не знаю, какие именно», — предположила Дмитриева. По ее мнению, такие поездки, скорее всего, отнесены на счет расходов на обеспечение президента и госуправления.
Общая смета расходов на перелеты президента и его свиты, говорят в бюджетном комитете Госдумы, скорее всего, не детализируется. Так что стоимость свечки за здравие святой Людмилы, вероятнее всего, укрылась в этой большой бюджетной статье. Действительно, свечкой больше — свечкой меньше… Зато в президентском окружении появилась духовность.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Это... А куда постинг Capricorn делся? Во дела ... растворился, как и моя ссылка. Не неправильно говорят, что у нас органы плохо работают. Очень даже хорошо и оперативно. Хвалю!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Справочник wrote:Это... А куда постинг Capricorn делся? Во дела ... растворился, как и моя ссылка. Не неправильно говорят, что у нас органы плохо работают. Очень даже хорошо и оперативно. Хвалю!

Мы здеся....Бдим....8)
Пока вы печатали, я нажал кнопочку "delete" (changed my mind), а тут ваш постинг, но ....поздно.... sorry :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

А я как то читал как принц Чарльз отчитывается за бюджетные деньги, нормально так из тюбика зубную пасту выдавливает монеткой и если что не так то платит из своего кармана :mrgreen:

Я, конечно, понимаю это принц - воспитание то да се :mrgreen: Но нашим холуям можно тоже было чего перенять всеж не бары пора хоть что то самим научится делать :mrgreen: Вот есть же хорошая традиция в Вашингтоне - заказать обед с президентом США - в казну надо заплатить 100К. Ничего в этом плохого я не вижу, кстати, хотя бы деньжата гардеробчик окупили. Так нет мы лучше так хапнем :mrgreen:

Ну и всяким чистоплюям хотел бы заметить если вы не платили налоги в России или не платите их сейчас, то возможно вам все равно. Я их тяжело зарабатывал в России и платил тоже не мало, по мне ничего бы плохого не случилось если наши представители вели себе скромнее как подобает государству где зарплату учителям не всегда выплачивают и где 20 % населения мерзнет зимой. Так что часики командирские в самый раз :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Есть так называемые "представительские": выдаются Президенту из гос бюджета на костюмы, ботинки и т.д.
P.S.
коммунисты как-то со смаком описывали что носит ВВП. Пoлучился приличныи гардиробчик..

Да уж :) Коммунисты - они такие. Даже в этом топике не унимаются. И про гардеробы президента, и про голодающих учителей - всё в одну кучу. Вот что значит - настоящая оппозиция :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sanek wrote:Этот Патек, (кстати не Калатрава вовсе) принадлежит протокольной службе.
Его ВВП будет носить даже если не захочет - ему по протоколу положено.

Рекламный контракт заключен? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

artem2 wrote:Да какая разница сейчас, в 21 веке, что кто носит, на чем ездит и что кушает. У каждлго свои пристрастия и каждый старается выбрать лучшее из того, что позволчет его кошелек. Ну как же сяжет Путин в рсский автомобиль, если он развалиться может посреди дороги и шум двигателя будет мешать ему разговаривать по телефону :), а если еще и часы русские, то он вообще опаздает на встреччу :). если японцы делают хорошо электронику, то зачем нам в России надо развивать эту отрасль 9 только можно если в виде экспериментпльного завода, чтобы мозги трудились 0, Если мы можем делать хорошо что то, например в космической отрасле, то и делать это и у нас будут покупать и пополняться бюджт будет. Если мы не можем делать нормлаьную обувь. то опять...сделай два НИИ, кторые будут экспериментировать, стараться и...потом выстрелись с результатом, а так...Большевичка, Москвичка, что там еще есть... бред полный.
Действительно, никакой разницы нет, если денежки на часики, машинки и тряпки беруться из своего кармана, а не из налогов, которых судя по заявлениям ох как не хватает.
Странно выглядит езда на мерседесах на фоне агрессивной защиты отечественного автопрома. Если российский автопром принципиально не способен делать машины, то может нечего его защищать? Двойная мораль...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
P.S.

Да уж :) Коммунисты - они такие. Даже в этом топике не унимаются. И про гардеробы президента, и про голодающих учителей - всё в одну кучу. Вот что значит - настоящая оппозиция :umnik1:

Да, вот и кгбшники подтянулись, спите долго, звания лишат :mrgreen:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Александер wrote:Да ладно вам потешаться :D
С часама хода другого нет. Если бы он носил за 30 дол часы то смеху было-бы больше ИМХО.

Я бы не смеялся. А вообще согласен с Sergunka скромнее надо быть и с ворьем боротся активней с себя начиная и мелкими чиновниками заканчивая а часы тут дело десятое... хотя командирские ему бы больше подошли.. ну или если опаздывать не хочет - электроника 5X (+/- 1 сек/месяц)
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

vaduz wrote:В госбюджете строчка такая есть? И что часы именно бюджетом оплачены?

Эти часики, дружище, он купил ещё в добюджетные времена. Дружа с Собчаком (у дочки евоной брюликов нашли на поллимона, но все уже забыли).

IMHO Президент страны, производящей часы (авто, самолёты) обязан ими пользоваться, тем более Левши ещё не перевелись.

Image
Ссылка
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

http://region.adm.nov.ru:8080/web/web.p ... 2&Aid=1983

Т.е. ВВП еще до выборов последние деньги потратил на часы.

. В соответствии с этим документом доходы кандидата в президенты России в 1998-1999 годах составили 265 699 рублей. Он - владелец двух земельных участков (3302 и 3494 квадратных метра) в Ленинградской области и одного в Московской области площадью полторы тысячи "квадратов". У Путина есть квартира в Москве площадью 157 квадратных метров, принадлежащая государству, дача в Ленинградской области и два гаража в Санкт-Петербурге. У и.о. президента также 15 992 рубля на счету в Сбербанке Москвы, 316 632 рубля в "Промышленно-строительном банке" Санкт-Петербурга и 54 375 рублей в Балтийском банке Питера. Таким образом, суммарный капитал кандидата в президенты составляет около 400 тысяч рублей.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergunka wrote:Не знаю как кому, а мне было бы приятно если ВВП носил часы "Командирские" и ездил бы на Зиле. Штучные варианты мы не плохо делаем - это давно известно.

Вот-вот! Только я то же самое хотел написать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

tau797 wrote:
Sergunka wrote:Не знаю как кому, а мне было бы приятно если ВВП носил часы "Командирские" и ездил бы на Зиле. Штучные варианты мы не плохо делаем - это давно известно.

Вот-вот! Только я то же самое хотел написать.

Отечественными должны быть две вещи: лозунги и налоги, а остальное м.б. и иностранным.
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Политика”