А можно в Португалию или Испанию! Да столько возможностей, а народ понакупает очередных автомобилей в долг в 65 и опять по кругу. Поразительно!-helloworld- wrote: ↑22 Jun 2017 19:06
Да нахрен такая жизнь. Продать все игршки и недвигу и двинуть в тайланд\камбоджу. Там всё еще дешево, подальше от больших городов.
Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Когда вам будет 65, то большая часть из вас не сможет уехать никуда. Потому что вы будете слишком старыми для таких вещей. Поверьте, чем старше, тем труднее менять жизнь координально.Eleanor377 wrote: ↑22 Jun 2017 19:11А можно в Португалию или Испанию! Да столько возможностей, а народ понакупает очередных автомобилей в долг в 65 и опять по кругу. Поразительно!-helloworld- wrote: ↑22 Jun 2017 19:06
Да нахрен такая жизнь. Продать все игршки и недвигу и двинуть в тайланд\камбоджу. Там всё еще дешево, подальше от больших городов.
Я сейчас столкнулся с этой проблемой. Могу уехать куда угодно, но не могу заставить себя это сделать. Как это не смешно.
И для того чтобы уехать в таилад - комбоджу или испанию, не надо ждать 65 (получения Медкера), потому что Медикер не работает за границей.
Если у вас есть достаточно денег на то чтобы жить там не работая, надо валить как можно раньше.
Для таиланда достаточно 20К в год в сегодняшних деньгах на двоих. Для Испании - Португалии - 35-40К.
-
- Уже с Приветом
Не очень понятно, в чем хорошесть бенефитов у средних старичков.Eleanor377 wrote: ↑22 Jun 2017 18:58 Я не знаю, как эти старики доходят до жизни такой, имея всю жизнь неплохую работу с очень и очень хорошими бенефитами.
Просто Америка такая страна, что чем больше у тебя зарплата, тем больше кредитов ты можешь взять. Люди не обладают грамотностью в области личных финансов очевидно. Я не знаю, как так получается ))
> Просто Америка такая страна, что чем больше у тебя зарплата, тем больше кредитов ты можешь взять.
любая страна такая, но тут и без кредитов непонятно, как можно хорошо жить с типичной пенсией.
На работе предлагают глянуть советы сайта-финансового консультанта. Я раньше не смотрел, а недавно глянул, чуть не заплакал. Сайт мне бодренько заявил, что если я еще больше тридцати лет поработаю (а я собирался гораздо меньше), то еще лет десять смогу поддерживать на пенсии уровень расходов в 80% от сейчашнего. И все равно накопления исчерпаются за несколько лет до возраста дожития. Еще сайт забыл уточнить, что через тридцать лет цены будут не такие, как сейчас (хотя, может, это включено в расчеты). И еще он не пояснил, на какие шиши покупать дом и платить за универы детям.
-
- Уже с Приветом
Вы прям как вчера родилисьLarsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 19:38Не очень понятно, в чем хорошесть бенефитов у средних старичков.Eleanor377 wrote: ↑22 Jun 2017 18:58 Я не знаю, как эти старики доходят до жизни такой, имея всю жизнь неплохую работу с очень и очень хорошими бенефитами.
Просто Америка такая страна, что чем больше у тебя зарплата, тем больше кредитов ты можешь взять. Люди не обладают грамотностью в области личных финансов очевидно. Я не знаю, как так получается ))
> Просто Америка такая страна, что чем больше у тебя зарплата, тем больше кредитов ты можешь взять.
любая страна такая, но тут и без кредитов непонятно, как можно хорошо жить с типичной пенсией.
На работе предлагают глянуть советы сайта-финансового консультанта. Я раньше не смотрел, а недавно глянул, чуть не заплакал. Сайт мне бодренько заявил, что если я еще больше тридцати лет поработаю (а я собирался гораздо меньше), то еще лет десять смогу поддерживать на пенсии уровень расходов в 80% от сейчашнего. И все равно накопления исчерпаются за несколько лет до возраста дожития. Еще сайт забыл уточнить, что через тридцать лет цены будут не такие, как сейчас (хотя, может, это включено в расчеты). И еще он не пояснил, на какие шиши покупать дом и платить за универы детям.
-
- Уже с Приветом
а) значит, знают, о чем говорят. Опять же, в данном случае человек в Москве получат гораздо больше среднего, а здесь собирается получать меньше среднего.Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
б) люди вообще обычно переезжать не любят, и чем старше - тем больше не любят. Я бы с огромным удовольствием вернулся, если б это само собой случилось: раз - и у меня нормальная работа с нормальной зарплатой, жена трудоустроена, дети в нормальную школу ходят, квартира нормальная... Это там всё есть, но у тех, кто никуда не переезжал, а сразу там был. Переехать - потерять год-два комфортной жизни. Но это верно при переезде что из США в Россию, что из России в США.
-
- Уже с Приветом
Какие-то абстрактные расчёты. А в какую сумму Вы оцениваете жить здесь после 65? Согласитесь, очень расплывчатый вопрос. Если жильё выплачено, дети пристроены, медицина покрыта, то, наверное, сороковника в год уж точно хватит (если на Антарктиду каждый год в туры не ездить). Зачем тогда куда-то уезжать? Живете в своем доме, к внукам ездите. По-моему, нормальная жизнь. В конце концов, необязательно при этом в Кали жить.adda_ wrote: ↑22 Jun 2017 19:29 И для того чтобы уехать в таилад - комбоджу или испанию, не надо ждать 65 (получения Медкера), потому что Медикер не работает за границей.
Если у вас есть достаточно денег на то чтобы жить там не работая, надо валить как можно раньше.
Для таиланда достаточно 20К в год в сегодняшних деньгах на двоих. Для Испании - Португалии - 35-40К.
-
- Уже с Приветом
Так! Уезжайте!!!
На работе (опять история вот буквально) женщина, в этом году ей исполняется 65 лет. Она страшно не хочет уходить на пенсию. Ей мол нравится работать (бедный человек). Пенсия заработана, 401 есть, social security есть, инвестиции есть, детей нет. Ну не важно. Так вот ее подруга, 65 лет, уже вышла на пенсию и уехала, живет в Португалии, учит язык ))
Все реально в любой возрасте.
-
- Уже с Приветом
Наш форум прямо на глазах в клуб любителей статистики превращается. Столько цифр и выводов уже было представлено.
Цифры, я так понимаю, проверены. Источник не подскажите? Или я не с теми общаюсь что ли? У меня есть знакомые, которые спят и видят, когда им стукнет 62 (или сколько там нужно, а действительно, сколько? ), чтобы на пенсию выйти. В моей выборке явно 99 процентов не получается. И что же я за аутлайер такой?
-
- Уже с Приветом
Ну это как сказать. Я, например, с трудом представляю, чтобы я делал без работы. Не только в смысле денег. Ведь скукота одна. Другое дело, работы тоже какие то скучные стали в наше время. Размах не тот
А какой смысл уезжать, если есть дети и внуки?Eleanor377 wrote: ↑22 Jun 2017 19:59Так! Уезжайте!!!
На работе (опять история вот буквально) женщина, в этом году ей исполняется 65 лет. Она страшно не хочет уходить на пенсию. Ей мол нравится работать (бедный человек). Пенсия заработана, 401 есть, social security есть, инвестиции есть, детей нет. Ну не важно. Так вот ее подруга, 65 лет, уже вышла на пенсию и уехала, живет в Португалии, учит язык ))
-
- Уже с Приветом
И в чем противоречие? а если человек живет в Зимбабве и получает выше среднего, а у него есть возможность уехать в США на зар плату чуть ниже среднего. Он не поедет т.к выше среднего это больше чем ниже среднего?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 19:46а) значит, знают, о чем говорят. Опять же, в данном случае человек в Москве получат гораздо больше среднего, а здесь собирается получать меньше среднего.Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
-
- Уже с Приветом
+1. Купите one way ticket сегодня же. Америка для молодых и здоровых. No Country for Old Men (с)
-
- Уже с Приветом
Я ведь специально процитировал, но вы все-таки потеряли нить разговора. Речь шла не о Зимбабве, а о московском айтишнике и других посетителях форума "Привет". Не знаю ничего про Зимбабве, но комфорт жизни в США по умолчанию не настолько выше комфорта в России (я признаю, что вообще-то он выше, но многие и с этим не согласятся), чтобы перевесить реальный и психологический дискомфорт от перехода из разряда "зарабатываю вдвое больше соседей" в разряд "мы с женой получаем меньше, чем наш мусорщик с женой-продавщицей".Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 20:11И в чем противоречие? а если человек живет в Зимбабве и получает выше среднего, а у него есть возможность уехать в США на зар плату чуть ниже среднего. Он не поедет т.к выше среднего это больше чем ниже среднего?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 19:46а) значит, знают, о чем говорят. Опять же, в данном случае человек в Москве получат гораздо больше среднего, а здесь собирается получать меньше среднего.Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
-
- Уже с Приветом
тут почти все немножко выше и лучше, а когда почти все выше и лучше, то это обычно значит, что жизнь лучшеLarsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 20:30Я ведь специально процитировал, но вы все-таки потеряли нить разговора. Речь шла не о Зимбабве, а о московском айтишнике и других посетителях форума "Привет". Не знаю ничего про Зимбабве, но комфорт жизни в США по умолчанию не настолько выше комфорта в России (я признаю, что вообще-то он выше, но многие и с этим не согласятся), чтобы перевесить реальный и психологический дискомфорт от перехода из разряда "зарабатываю вдвое больше соседей" в разряд "мы с женой получаем меньше, чем наш мусорщик с женой-продавщицей".Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 20:11И в чем противоречие? а если человек живет в Зимбабве и получает выше среднего, а у него есть возможность уехать в США на зар плату чуть ниже среднего. Он не поедет т.к выше среднего это больше чем ниже среднего?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 19:46а) значит, знают, о чем говорят. Опять же, в данном случае человек в Москве получат гораздо больше среднего, а здесь собирается получать меньше среднего.Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
А зачем сравнивать свой доход с соседями? Да может они нищеброды жуткие, что теперь - радоваться что ты такой же нищеброд, но на 2 рубля менее нищий? И что это за программист такой, который получает меньше мусорщика с продавщицей..
-
- Уже с Приветом
Так это ж Америка. Поздно здесь рожают.Физик-Лирик wrote: ↑22 Jun 2017 18:44Тут в цифрах точно ошибки нет?Eleanor377 wrote: ↑22 Jun 2017 18:39 ... 70летнюю женщину, ... а также взяла кредиты оплачивать учебу своих двоих детей в колледже.
А сколько детям лет?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну вот И видны как на ладони. Тётки набежали семье помогать. Семье, капишь? А не Коле-инженеру с холостяцким бардаком в доме.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Когда они уйдут в 62, тогда и будете их считать. А пока - это все колебания воздуха. Я тоже собирался на пенсию в 62.Физик-Лирик wrote: ↑22 Jun 2017 20:02Наш форум прямо на глазах в клуб любителей статистики превращается. Столько цифр и выводов уже было представлено.
Цифры, я так понимаю, проверены. Источник не подскажите? Или я не с теми общаюсь что ли? У меня есть знакомые, которые спят и видят, когда им стукнет 62 (или сколько там нужно, а действительно, сколько? ), чтобы на пенсию выйти. В моей выборке явно 99 процентов не получается. И что же я за аутлайер такой?
-
- Уже с Приветом
> тут почти все немножко выше и лучшеСибиря4ка wrote: ↑22 Jun 2017 20:39 тут почти все немножко выше и лучше, а когда почти все выше и лучше, то это обычно значит, что жизнь лучше
А зачем сравнивать свой доход с соседями? Да может они нищеброды жуткие, что теперь - радоваться что ты такой же нищеброд, но на 2 рубля менее нищий? И что это за программист такой, который получает меньше мусорщика с продавщицей..
не согласен
> значит, что жизнь лучше
Согласен. Но вовсе не обязательно - для иммигранта.
> А зачем сравнивать свой доход с соседями
Вот когда вы будете везти ребенка на драном велике в дешевый детсад, на который будете выкладывать 10% брутто-дохода, а вас будет снисходитель обсуждать сосед, едущий на джипе получать пособие, тогда и поймете. Или когда вы захотите взять напрокат моющий пылесос в Хоум-дипо, а вас спросят: "Как это - нет прав? И кредитной истории тоже нет? А адрес у вас хотя бы есть?"
Но это так, псилохогия. А не психология - это вот что. В США, как мы с вами согласились, жизнь в среднем комфортнее, чем в России в среднем. Только вот когда вы в США получаете меньше окружающих - комфорта меньше, чем в среднем. А если вы получаете в Москве 240 тыс рублей - то можете себе позволить комфорта больше, чем средний москвич. "Гораздо лучше среднего уровня комфорта в Москве" может оказаться напрого приятнее, чем "Гораздо хуже среднего комфорта в Сиэтле", даже если в среднем Сиэтл комфортнее Москвы.
> И что это за программист такой, который получает меньше мусорщика с продавщицей
Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
-
- Уже с Приветом
Когда вам будет 65, тогда будете говорить про то что реально, а что не реально. Некоторые вещи начинаешь понимать только с возрастом (ни в коем случае не хочу вас обидеть). Вы смотрите с колокольни своих 30-40-50 (не знаю, сколько вам лет). Я в этом возрасте тоже так думал.Eleanor377 wrote: ↑22 Jun 2017 19:59 Так вот ее подруга, 65 лет, уже вышла на пенсию и уехала, живет в Португалии, учит язык ))
-
- Уже с Приветом
Да легко, для простых людей потерять деньги в двух биржевых пиз..цах в 2000 и 2008 годах было как два пальца обоссать. Вся сука инфраструктура заточена чтоб потери списывались на средний класс, а выгода на богатых. И участвовать в следующей афере до 2017 года у них уже было нечем! Особенно прикольно когда люди с Мгушным образованинем/или другим хорошим из России презрительно относятся к местным старикам. Ну повезло что вам за клацанье по клаве и насиживание геммороя в оффисе хорошо платят.sfbaguy1 wrote: ↑22 Jun 2017 18:52А вот это не совсем понятно. Если у него нет детей, то как он дошел до жизни такой еслиEleanor377 wrote: ↑22 Jun 2017 18:39Да, средний. Это поколение, которое успело заработать pension plan, имеет 401К. Этот человек, кстати, не имеет детей и долгое время выглядел вполне молодо, а оказалось здоровья там давным давно нет.
всю жизнь работал на не маленькой зарплате ? Он ведь не попадает под архетип люзера
который был законно разграблен при разводе. Наверно какие-то другие пороки (глупые инвестиции, гэмблинг..) или тяжелые болезни довели его до этого.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну приедет на 100 тысяч. Для 32-летнего свежего иммигранта это прекрасный старт. Через пару тройку лет поднакопит опыта, поднатаскает язык, догонит по скорости и обгонит брюзжащих тут старичков. Года через 4 и жена начнёт работать на полную ставку и будут они на двоих делать 250к. Дети будут в школе, садики нерелевантны. А чего за это время можно добиться оставшись ораклить в московском банке?
-
- Уже с Приветом
Кроме того в США громадное число людей работают от пейчека до пейчека. Все эти продавцы, официанты, уборщики, рабочие и так далее (только не надо про бартовского уборщика заработавшего 120К в год, это фича СФ и барта). Опять таки со слов моей жены. Ее коллеги по работе не могли себе купить страховку хотя Нейман Маркус предоставлял ее за 300-400 баков. Просто не было денег на это. Все уходило на еду, рент и так далее. Еще раз напоминаю - средний доход на семью из четырех человек в США на сегодня около 70К.Easbayguy wrote: ↑22 Jun 2017 21:09 Да легко, для простых людей потерять деньги в двух биржевых пиз..цах в 2000 и 2008 годах было как два пальца обоссать. Вся сука инфраструктура заточена чтоб потери списывались на средний класс, а выгода на богатых. И участвовать в следующей афере до 2017 года у них уже было нечем! Особенно прикольно когда люди с Мгушным образованинем/или другим хорошим из России презрительно относятся к местным старикам. Ну повезло что вам за клацанье по клаве и насиживание геммороя в оффисе хорошо платят.
Т.е половина семей в США имеет доход меньше этой суммы.the median family income in the United States was $68,260 in 2015
А скорее всего даже меньши, потому что согласно
The Sentier Research median household income data for May, released this morning, came in at $59,345. The nominal median dropped just $16 month-over-month and is up $479 year-over-year. In percentages, the latest month is down 0.03% MoM and up 4.4% YoY. Adjusted for inflation, the latest month is up $60 MoM and $1,414 YoY. The real numbers equate to changes of 0.1% MoM and 2.4% YoY.
In real dollar terms, the median annual income is 0.3% higher ($154) than its interim high in January 2008.
Last edited by adda_ on 22 Jun 2017 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю тех кто утверждает что в штатах бедным быть морально хуже чем в Москве
В Москве как раз таки более выражена иерархия
Другой вопрос гендерный дисбаланс но это скорее проблема конкретно СФБА а не штатов
В том же НЙ полно девчонок
В Москве как раз таки более выражена иерархия
Другой вопрос гендерный дисбаланс но это скорее проблема конкретно СФБА а не штатов
В том же НЙ полно девчонок
-
- Уже с Приветом
Лучше в Сан Диего!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Столько страниц про хуже-лучше и выше/ниже среднего, а главного даже вскользь не упомянули. В США уровень будет улучшаться и можно что-то планировать. В России непредсказуемо не только будущее, но и прошлое. Так что завтра 240 косарей в месяц или 4к бакинских могут превратиться в 120 косарей или 1к бачей. А в интернет ходить нужно будет за руку с фсбшником. И это — ровно всё, что нужно знать о разнице в жизни тут и там.
Мат на форуме запрещен, блдж!