Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
Наверное работают в Чикаго по eastern time.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Согласен с данным оратором.
Ехать однозначно стоит. А сравнивать зарплаты "(с $48к в Мск на $100к в США)" - не стоит. Эта зарплата на первое время, до грин карты, там уже будет гораздо больше и свободы и выбора.
Многие вещи просто не купишь за деньги. Если не брать самые перегретые места типа SFBA или NYC, то в эти $100k будет входить дом, а не 35 метров квартира в панельном доме на окраине Москвы, не будет такого быкования на дороге (свежий пример https://www.youtube.com/watch?v=onw0Nht84Zk), и многое другое. В том числе новые возможности, США - страна возможностей.
-
- Уже с Приветом
Как уже говорили выше, работать и жить, как минимум первое время, лучше было бы в американской деревне. И денег меньше надо, и от Москвы душа отдыхает.
Раз уж автор специалист по Oracle, можно в этот Oracle и попытаться попасть. У них есть центры поддержки и разработки в разных американских глухоманях.
Раз уж автор специалист по Oracle, можно в этот Oracle и попытаться попасть. У них есть центры поддержки и разработки в разных американских глухоманях.
-
- Уже с Приветом
Постоянно сравнивать зарплату с соседом, это какая-то паталогия.Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 20:30Я ведь специально процитировал, но вы все-таки потеряли нить разговора. Речь шла не о Зимбабве, а о московском айтишнике и других посетителях форума "Привет". Не знаю ничего про Зимбабве, но комфорт жизни в США по умолчанию не настолько выше комфорта в России (я признаю, что вообще-то он выше, но многие и с этим не согласятся), чтобы перевесить реальный и психологический дискомфорт от перехода из разряда "зарабатываю вдвое больше соседей" в разряд "мы с женой получаем меньше, чем наш мусорщик с женой-продавщицей".Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 20:11И в чем противоречие? а если человек живет в Зимбабве и получает выше среднего, а у него есть возможность уехать в США на зар плату чуть ниже среднего. Он не поедет т.к выше среднего это больше чем ниже среднего?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 19:46а) значит, знают, о чем говорят. Опять же, в данном случае человек в Москве получат гораздо больше среднего, а здесь собирается получать меньше среднего.Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
В Москве, хоть он $48k получает, хоть $100k - будет жить в маленькой бетонной коробке в панельном муравейнике на окраине Москвы. Где даже на детских площадках шелуха от семечек и собачье дерьмо постоянно, хамство и "учителя" на дорогах.
Это ни в какое сравнение не идёт с теми возможностями бытового комфорта, комфорта путешествий, и многого другого в США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас серьезно, да? Дом - это вещь, которую не купишь за деньги, но которая "входит" в 100к.Москва wrote: ↑23 Jun 2017 14:16
Ехать однозначно стоит. А сравнивать зарплаты "(с $48к в Мск на $100к в США)" - не стоит. Эта зарплата на первое время, до грин карты, там уже будет гораздо больше и свободы и выбора.
Многие вещи просто не купишь за деньги. Если не брать самые перегретые места типа SFBA или NYC, то в эти $100k будет входить дом, а не 35 метров в панельном доме на окраине Москвы, не будет такого быкования на дороге (свежий пример https://www.youtube.com/watch?v=onw0Nht84Zk), и многое другое. В том числе новые возможности, США - страна возможностей.
Срочно а "жизнь'
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote: ↑23 Jun 2017 14:51Сейчас серьезно, да? Дом - это вещь, которую не купишь за деньги, но которая "входит" в 100к.Москва wrote: ↑23 Jun 2017 14:16
Многие вещи просто не купишь за деньги. Если не брать самые перегретые места типа SFBA или NYC, то в эти $100k будет входить дом, а не 35 метров в панельном доме на окраине Москвы, не будет такого быкования на дороге (свежий пример https://www.youtube.com/watch?v=onw0Nht84Zk), и многое другое. В том числе новые возможности, США - страна возможностей.
Срочно а "жизнь'
-
- Уже с Приветом
я не сочинаю, это вы все время долдоните о каком то мраке и ужасе и какой-то нужности-ненужности кому-то. Да себе человек нужен, а никому другому и не нужен. Тут врачам пациенты тоже нужны только счет выписывать. Надо купить внимание врачей? Ну копите на это деньги.
-
- Уже с Приветом
Это человек обозвался Москва, а сам города не знает (может из глухой деревни?), что можно купить где на какие деньги не в курсе (значит денег не знает) и живет сказками о "странах возможностей" (значит не знает ни стран, ни возможностей). Но все туда же: "Давай двигай ноги! тут так круто! у тебя все получиться!"Физик-Лирик wrote: ↑23 Jun 2017 14:52Это Вы серьёзно? Действительно не видите никакой разницы? Сколько же стоит такая "бетонная коробка" на окраине?
-
- Уже с Приветом
Москва wrote: ↑23 Jun 2017 14:42Постоянно сравнивать зарплату с соседом, это какая-то паталогия.Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 20:30Я ведь специально процитировал, но вы все-таки потеряли нить разговора. Речь шла не о Зимбабве, а о московском айтишнике и других посетителях форума "Привет". Не знаю ничего про Зимбабве, но комфорт жизни в США по умолчанию не настолько выше комфорта в России (я признаю, что вообще-то он выше, но многие и с этим не согласятся), чтобы перевесить реальный и психологический дискомфорт от перехода из разряда "зарабатываю вдвое больше соседей" в разряд "мы с женой получаем меньше, чем наш мусорщик с женой-продавщицей".Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 20:11И в чем противоречие? а если человек живет в Зимбабве и получает выше среднего, а у него есть возможность уехать в США на зар плату чуть ниже среднего. Он не поедет т.к выше среднего это больше чем ниже среднего?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 19:46а) значит, знают, о чем говорят. Опять же, в данном случае человек в Москве получат гораздо больше среднего, а здесь собирается получать меньше среднего.Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
В Москве, хоть он $48k получает, хоть $100k - будет жить в маленькой бетонной коробке в панельном муравейнике на окраине Москвы. Где даже на детских площадках шелуха от семечек и собачье дерьмо постоянно, хамство и "учителя" на дорогах.
Это ни в какое сравнение не идёт с теми возможностями бытового комфорта, комфорта путешествий, и многого другого в США.
я, кстати, соласен (не по поводу коробок. я Москву (город, не автора сообщения) не знаю). Но голая арифметика относительно зар плат почти ни о чем не говорит. Помимо на порядок другого уровня жизни, в США есть другое огромное преимущество - много возможностей (если не сидеть на жопе) .В России этого нет. Надеюсь с этим никто спорить не будет. поэтому всё зависит от того насколько амбициозен человек и какие у него приоритеты.
В общем, я за "ехать"
-
- Уже с Приветом
Я не представляю откуда у Российских пенсионеров возьмутся деньги для того чтобы играть на бирже. Перестройка съела все сбережения даже если они и были. Последние десяток лет - сделали их нищими реально. Прожить на пенсию в 9-15К в месяц очень сложно. Единтсвенно что спасает - так называемые дачи, где выращивают еду.IncognitoRU wrote: ↑23 Jun 2017 08:34
То что Ваша мама ходит по врачам в 62 года, говорит что она не следила за своим здоровьем потому что в 62 года люди обычно более менее здоровы и пока хорошо выглядят, 62 года это не старость. Или может она у вас очень любит ходит по врачам, есть такие люди.
Единственный минус у российских пенсионеров и большинство россиян это то, что не образованы в инвестициях, что деньги хорошо инвестировать. Не имеют понятия о вещах как биржа, сток маркет, Уолл стрит, и других финансовых стратегиях. Был бы у них финансовый советник, они бы из своего капитала могли бы кататься как сыр в масле на своей пенсии.
При средней продолжительности жизни в России порядка 65 лет, ходить по врачам в 62 - нормальная вещь.
Вообще из моих сверсников (друзей и знакомых) очень многие давно умерло. Кто не дожил до 50, кто до 60. И ребята, и девчонки.
Практически все кто жив, работают, просто потому что на пенсию как я писал выше, не прожить.
Понятно что имеются отдельные люди с хорошими деньгами, но им советники не нужны.
А в массе своей пенсионеры в России - это нищие люди, считающие каждую копейку.
-
- Уже с Приветом
"Российские пенсионеры не имеют понятия о бирже и сток маркете".
Очередной перл от Incognito )))
А ведь имей они эти понятия, торговали бы стоками и жили припеваючи.
-
- Уже с Приветом
Ну ладно бы про стоки, но зачем говорить про здоровье в 60+ лет? Что здесь что в России, люди в этом возрасте болеют. А уж по врачам ходят здесь не меньше, если не больше чем в России.Think_Different wrote: ↑23 Jun 2017 17:22 "Российские пенсионеры не имеют понятия о бирже и сток маркете".
-
- Уже с Приветом
Think_Different, здесь форум для выражения разных мыслей и мнений, а не только для тех, с котрыми вы, именно, согласны. Ваши язвительные насмешки и издёвки над высказываниями Ингогнито уже стали конкретно доставать! Я помню как вы всегда огрызаетесь, когда негативно высказываются о меньшинствах, арабах и других инакомыслящих... типа, все должны иметь равные права, терпимость, уважение и доброе отношение к людям, а тут у вас случился явный перекос. Вы постоянно нападаете на Инкогнито со своими к ней придирками. Какое вам дело до того, что она сказала? Это её личное мнение! И она так считает, основываясь на свои знания, факты или практику. У вас другое мнение? Ну так, пожалуйста, выскажите его.. не задевая другого участника со своими высмеиванием и сарказмом. Зачем вы это делаете? Думаете, вы умнее выглядите?Think_Different wrote: ↑23 Jun 2017 17:22 "Российские пенсионеры не имеют понятия о бирже и сток маркете".
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
для нормальных людей важная задача бережно относится к чувствам верующих.Marckiza wrote: ↑23 Jun 2017 17:49Think_Different, здесь форум для выражения разных мыслей и мнений, а не только для тех, с котрыми вы, именно, согласны. Ваши язвительные насмешки и издёвки над высказываниями Ингогнито уже стали конкретно доставать! Я помню как вы всегда огрызаетесь, когда негативно высказываются о меньшинствах, арабах и других инакомыслящих... типа, все должны иметь равные права, терпимость, уважение и отношение к людям, а тут у вас случился явный перекос. Вы постоянно нападаете на Инкогнито со свими к ней придирками. Какое вам дело до того, что она сказала? Это её личное мнение! И она так считает, основываясь на свои знания, факты или практику. У вас другое мнение? Ну так, пожалуйста, выскажите его.. не задевая другого участника со своими высмеиванием и сарказмом. Зачем вы это делаете? Думаете, вы умнее выглядите?Think_Different wrote: ↑23 Jun 2017 17:22 "Российские пенсионеры не имеют понятия о бирже и сток маркете".
прогрессивизм это религия, и люди верящие в геноцид европеойдной расы будут отстаивать свои позиции не смотря ни на какие аргументы.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, хотя бы think different немного троллит бешеных бабок, санитар леса так сказать.
-
- Уже с Приветом
я тоже чего-то задумался, никак не могу выиграть на бирже чтобы хватило на счастливую жизнь без походов в оффисadda_ wrote: ↑23 Jun 2017 17:03Я не представляю откуда у Российских пенсионеров возьмутся деньги для того чтобы играть на бирже. Перестройка съела все сбережения даже если они и были. Последние десяток лет - сделали их нищими реально. Прожить на пенсию в 9-15К в месяц очень сложно. Единтсвенно что спасает - так называемые дачи, где выращивают еду.IncognitoRU wrote: ↑23 Jun 2017 08:34
То что Ваша мама ходит по врачам в 62 года, говорит что она не следила за своим здоровьем потому что в 62 года люди обычно более менее здоровы и пока хорошо выглядят, 62 года это не старость. Или может она у вас очень любит ходит по врачам, есть такие люди.
Единственный минус у российских пенсионеров и большинство россиян это то, что не образованы в инвестициях, что деньги хорошо инвестировать. Не имеют понятия о вещах как биржа, сток маркет, Уолл стрит, и других финансовых стратегиях. Был бы у них финансовый советник, они бы из своего капитала могли бы кататься как сыр в масле на своей пенсии.
При средней продолжительности жизни в России порядка 65 лет, ходить по врачам в 62 - нормальная вещь.
Вообще из моих сверсников (друзей и знакомых) очень многие давно умерло. Кто не дожил до 50, кто до 60. И ребята, и девчонки.
Практически все кто жив, работают, просто потому что на пенсию как я писал выше, не прожить.
Понятно что имеются отдельные люди с хорошими деньгами, но им советники не нужны.
А в массе своей пенсионеры в России - это нищие люди, считающие каждую копейку.
какое такое образование нужно получить.
-
- Мисс Привет 2018
Не читала всю тему. Почему обязательно в Америку, может на Европу посмотреть? Сюда одни перелеты вынут кучу сил и денег.
-
- Уже с Приветом
Общая ошибка. Дело не в образовании, а в наличии денег. Если вы посмотрите на список самых богатых людей в мире, то увидите, что корреляция с каким либо видом образования отсутствует.
-
- Уже с Приветом
Здесь на форуме большинство айтишников. Многие получили "там" очень хорошее образование (а если брать крупные города, то одно из лучших в мире) причём абсолютно бесплатно. Нынешние пенсионеры, о которых тут так пренебрежительно отзывались некоторые товарищи, как раз всё это и оплатили. Теперь, получая шестизначные оклады, причём воспринимая это как само разумеющееся, можно порассуждать о возможностях, преимуществах, корреляции между своими личными знаниями и зарплатой, сравнивать" здесь" и "там", "отчитываться", как за 3 дня сняли квартиру (ну да, большинство, конечно, в палатке под Бруклинским мостом по приезде жили) и т.п. А поговорите с теми, кто не в айти. У них пены на губах явно поменьше. Ну не всем же быть бизнесменами и открывать рестораны. А что делать, например, учителям (уже встретил кучу бывших соотечественников здесь)? Переучиваться? А на какие шиши? У нас тут знакомая переучилась за немалое количество зелёных, а толку?Think_Different wrote: ↑23 Jun 2017 16:53 я, кстати, соласен (не по поводу коробок. я Москву (город, не автора сообщения) не знаю). Но голая арифметика относительно зар плат почти ни о чем не говорит. Помимо на порядок другого уровня жизни, в США есть другое огромное преимущество - много возможностей (если не сидеть на жопе) .В России этого нет. Надеюсь с этим никто спорить не будет. поэтому всё зависит от того насколько амбициозен человек и какие у него приоритеты.
-
- Уже с Приветом
Зато, среди развитых стран самая высокая корреляция достатка с налчичем хороших денег у родителей . Вот такая вот "страна возможностей"
-
- Уже с Приветом
То, что написала Инкогнито — не мнение, а БСКВЛН.Marckiza wrote: ↑23 Jun 2017 17:49Think_Different, здесь форум для выражения разных мыслей и мнений, а не только для тех, с котрыми вы, именно, согласны. Ваши язвительные насмешки и издёвки над высказываниями Ингогнито уже стали конкретно доставать! Я помню как вы всегда огрызаетесь, когда негативно высказываются о меньшинствах, арабах и других инакомыслящих... типа, все должны иметь равные права, терпимость, уважение и доброе отношение к людям, а тут у вас случился явный перекос. Вы постоянно нападаете на Инкогнито со своими к ней придирками. Какое вам дело до того, что она сказала? Это её личное мнение! И она так считает, основываясь на свои знания, факты или практику. У вас другое мнение? Ну так, пожалуйста, выскажите его.. не задевая другого участника со своими высмеиванием и сарказмом. Зачем вы это делаете? Думаете, вы умнее выглядите?Think_Different wrote: ↑23 Jun 2017 17:22 "Российские пенсионеры не имеют понятия о бирже и сток маркете".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Учителя пусть учатся кодировать.
Learn how to code is the new "Let them eat cake".
Learn how to code is the new "Let them eat cake".