BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Jun 2017 14:26
Unibus wrote: ↑20 Jun 2017 18:07
PS: есть также варианты через полит. убежище (есть несколько реальных своих кейсов - например, мелькал в СМИ в одних списках задержанных вместе с
Овальным за участие в несанкционированных митингах etc - согласен, так себе достижение, конечно, просто говорю как есть))
А чего Вы фамилию своего лидера и духовного руководителя так небрежно коверкаете? Или в митингах Вы участвовали чисто для кейсов? И кто будет продолжать борьбу за освобождение русского народа, если вы покинете страну? Нет, вам нельзя уезжать. Я дам вам парабеллум!
Не особый сторонник Путина, но и не ярый фанат Навального (по крайней мере не вижу его президентом - порой не нравится его манера в стиле "Акелло промахнулся" и популизм). Признаю, что при Путине жить лично я стал лучше (хотя насколько сильно это связано с президентом - затрудняюсь ответить). Импонируют активность и неуемность Навального. Да что скрывать - он реально один, кто вскрывает пласты гумна наружу. Да, местами приукрашивает и, возможно, привирает/перегибает, но в основном его расследования/претензии, как правило, подтверждены фактами, цифрами, бумагами.
На митингах не забавы ради. По крайней мере это как минимум выражение своей гражданской позиции.
Попробую сформулировать, в чем она заключается. Родился и вырос в Омске, но давно уже живу в столице, при этом до сих пор не перестаю тут восхищаться уровнем жизни, дорогами, общественным транспортом, парками, скамейками, культурной жизнью, да даже просто тротуарами и тротуарной плиткой. Все мои родные и друзья в Омске. Я вижу, как они живут - точнее выживают. Мне, например, тяжело представить, как можно выжить на зарплату 9500 руб., которую получает моя тетя. Мне бы хотелось, чтобы хотя бы 10-я часть того, что делается в столице для людей, делалось в Омске. Там живут точно такие же люди, ничуть не хуже.
Хоть и получаю давно хорошо, но переехав в столицу изначально решил жить по омским меркам (вот как-то внутренне не могу себе позволить жить на широкую ногу, как это делают, например, коллеги - потому что кажется это предательством что ли по отношению к землякам). С детьми это, конечно, с трудом удается. Мне даже порой стыдно за свою зп. Супруга меня полностью в этом поддерживает.
Разумеется, что помогаем родителям (и не только). Стараемся возить их по заграницам, чтобы хоть под старость мир поглядели.
Возможно наивно и глупо, но говорю как есть, без всяких "дартаньянов" и "матьтерез", т.к., надеюсь, в вашей шутке только доля шутки.
В Москве воруют миллиарды и получают условку или вообще выходят сухими из воды. Дошло до того, что воруют министры. А мне известны случаи, когда в деревнях сажали за мешок муки, украденный далеко не от хорошей жизни, а просто потому что тупо нечего жрать было - уж простите за выражение.
В Омске находится один из крупнейших нефтезаводов в стране (Газпром-Нефть). Несколько лет назад он юридически был переведен в Санкт-Петербург, вместе со всеми налогами. Что изменилось при этом - вам ответит любой омич: Омск продолжает жить со смогом, кислотными дождями и зеленым/розовым снегом зимой, а Питер строит чудо-стадионы и содержит одни из самых дорогих в Европе футбольный и хоккейный клуб, на игровой форме которых красуется логотип Газпрома. Власти говорят, что ничего не изменилось и что все деньги в полном объеме мы получаем из федерального бюджета. Но всё равно выходит, что Омск теперь дотационный регион.
Все всё прекрасно знают и всё понимают. Но считают, что если никак нельзя изменить ситуацию, то ничего не поделаешь. Я не согласен с таким положением.
И все уже знают в России про Омск из нашумевших репортажей Варламова (всё так и есть на самом деле):
http://varlamov.ru/1636193.html
http://varlamov.ru/1634146.html