Индийская реклама
-
- Уже с Приветом
Индийская реклама
Наболевший вопрос.
Открываю из офиса любой сайт и там - назойливая индийская реклама. Каких-то неведомых индийских продуктов.
google.com перенаправляет на google.co.in. Реклама на YouTube вся с индийским акцентом.
Очевидно, зашкаливающий процент индийских коллег убеждает гугл что я в Индии.
Как бороться?
Перенаправление в гугле лечится заходом на google.com/ncr. Помогает на неделю-две, потом опять в Индию идет.
Подумываю о смене работы, но где найдешь такую, чтобы без запаха карри в коридоре?..
Открываю из офиса любой сайт и там - назойливая индийская реклама. Каких-то неведомых индийских продуктов.
google.com перенаправляет на google.co.in. Реклама на YouTube вся с индийским акцентом.
Очевидно, зашкаливающий процент индийских коллег убеждает гугл что я в Индии.
Как бороться?
Перенаправление в гугле лечится заходом на google.com/ncr. Помогает на неделю-две, потом опять в Индию идет.
Подумываю о смене работы, но где найдешь такую, чтобы без запаха карри в коридоре?..
-
- Уже с Приветом
Re: Индийская реклама
Наверное у Вас в оффисе работают индусы. Если не ошибаюсь, то Гугл отслеживает нас, где находимся и что смотрим online, какие продукты рассматриваем. То и рекламу они будут совать соотвествующую.
-
- Уже с Приветом
Понятно почему гугл считает меня индусом. Вопрос - как бороться.
Adblock, видимо, частично решит проблему, но на работе не могу использовать в силу конфликтов со всяким корпоративным говнософтом.
Adblock, видимо, частично решит проблему, но на работе не могу использовать в силу конфликтов со всяким корпоративным говнософтом.
-
- Уже с Приветом
Не понял, откуда такой вывод.
Чтобы просто история поиска на гугле с ваших адресов привела к тому, чтобы гугл перенаправлял на индийский сайт - это какая-то фантастика, ИМХО.
Когда на гугле делаете поиск, в самом низу должны быть ваша география указана (с точки зрения гугла). Что у вас показывает? Может, ваш компанейский VPN настроили на Индию?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А если просто залогиниться на гугле? Чтобы они за вами следили индивидуально
-
- Уже с Приветом
ПоказываетM. Ridcully wrote: ↑16 Jun 2017 17:41
Чтобы просто история поиска на гугле с ваших адресов привела к тому, чтобы гугл перенаправлял на индийский сайт - это какая-то фантастика, ИМХО.
Когда на гугле делаете поиск, в самом низу должны быть ваша география указана (с точки зрения гугла). Что у вас показывает? Может, ваш компанейский VPN настроили на Индию?
Nunegundlapalli, Ambedkar Veedhi, Sampangi Rama Nagar, Bengaluru, Karnataka, India
VPN никакого нет. Когда через VPN захожу, то нет такой проблемы.
То же самое - я в Индии...
-
- Уже с Приветом
Бедный.
-
- Уже с Приветом
А вы точно не в Индии?
Вообще, может, конечно, и Google переклинило.
Но более вероятно, что у вас всё-таки если и не VPN, то какой-нить другой вариант overlay network, который логически таки в Индии.
Работайте через VPN, если это так сильно напрягает. Я всегда через VPN работаю, даже когда в офисе сижу.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, кнопку "Use precise location" я пробовал нажимать.
Не помогает.
Не помогает.
-
- Уже с Приветом
MyIP что показывает?
-
- Уже с Приветом
И этот вопрос задают в разделе ИТ?
Может VPN у вас и нету, но трафик ваш идёт через прокси, а на прокси админ Сринавас Аналт поставил всё через Ченнаи, чтобы трафик набивать.
Может VPN у вас и нету, но трафик ваш идёт через прокси, а на прокси админ Сринавас Аналт поставил всё через Ченнаи, чтобы трафик набивать.
-
- Уже с Приветом
myip показывает Wilmington Delaware United States...
Прокси точно не через индию идет.
Прокси точно не через индию идет.
-
- Уже с Приветом
Зашел с соседнего PC, который в той же сетке с тем же proxy. Там нет индийской рекламы и гугл показывает location Denver CO.
Так что проблема явно не в proxy, а в том, что мой IP ассоциирован у гугла с Индией.
Так что проблема явно не в proxy, а в том, что мой IP ассоциирован у гугла с Индией.
Last edited by mikeG on 28 Jun 2017 18:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это как это? Неужели вы думаете, что Гугл умеет различать по IP две разных PC в одной локальной сетке? Ничего подобного Гугл делать не умеет. Да ему это и ни нафиг не нужно.
Если вы наблюдаете такое поведение, это означает, что корень проблемы локализован именно в вашем "индийском" PC. Кукис, шмукис, региональные настройки бразуера, календарик с героями фильма "Танцор Диско" рядом с системным блоком и т.п.
Кстати, а что получается из разных бразуеров?
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
IP у разных компьютеров снаружи виден разный, так что гугл отличать их может.
В разных браузерах вижу одно и то же (индию), так что не куки.
Никаких индийских региональных настроек на моем PC нет. Linux я сам ставил, не админ по имени Ганеш.
В разных браузерах вижу одно и то же (индию), так что не куки.
Никаких индийских региональных настроек на моем PC нет. Linux я сам ставил, не админ по имени Ганеш.
-
- Уже с Приветом
Ну можно поробовать поставить Wireshark и посмотреть какие трафики куда идут. Может вас куда-то пренаправляют без вашего ведома. Или приблуда какая лезет в индийский интернет.
-
- Уже с Приветом
wireshark не покажет раутинг (если вы это имели в виду)
Вообще странно, что два компа из одной сетки наружу видны по-разному.. А настройки сетки у них одни и те же (типа gateway/broadcast address)? Или у вас там что-то экзотическое типа IPv6 only или Carrier Grade NAT?
Вообще странно, что два компа из одной сетки наружу видны по-разному.. А настройки сетки у них одни и те же (типа gateway/broadcast address)? Или у вас там что-то экзотическое типа IPv6 only или Carrier Grade NAT?
-
- Уже с Приветом
Интересно, какая у вас geolocation по внешнему ip? Вы, скорее всего, через какой-нить хитрый proxy ходите в интернет.
Я бы через вот этот сервис глянул, они обычно очень детально всё определяют, включая proxy:
https://www.maxmind.com/en/home
(посредине экрана "try our precision service", вбейте свой наружный ip address, then go.)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Правильно показывает что я в силиконовке...VovaK98 wrote: ↑01 Jul 2017 15:56 Интересно, какая у вас geolocation по внешнему ip? Вы, скорее всего, через какой-нить хитрый proxy ходите в интернет.
Я бы через вот этот сервис глянул, они обычно очень детально всё определяют, включая proxy:
https://www.maxmind.com/en/home
(посредине экрана "try our precision service", вбейте свой наружный ip address, then go.)
-
- Уже с Приветом
nslookup google.com какие адреса показывает?
-
- Уже с Приветом
а вы под своим аккаунтом в хром залогинены? А вообще это больше похоже не на пробелму, а на удачу. Подсовывают рекламу, которую не понимаешь.
-
- Уже с Приветом
А может, у вас spyware на PC?
-
- Уже с Приветом
Надо в телефоне включить location, тогда он по телефону будет отслеживать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.