Довольно вяленькая аргументация. Мне, например, это неизвестно
Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл целиться в гигантов?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Считаете что это типично для обыкновенных флипперов гномиков? Готов поставить бабло что у тех Х1Б есть востребованный и редкий в гугле опыт.
-
- Уже с Приветом
считаю, что нужно учитывать уровень аудиенции данного форума который сам по себе не типичен, а уж приминительно к IT так вообще уникален.fruit6 wrote: ↑03 Jul 2017 19:41Считаете что это типично для обыкновенных флипперов гномиков? Готов поставить бабло что у тех Х1Б есть востребованный и редкий в гугле опыт.
п.с.
"флипперов гномиков"
незнаю что сей термин означает и насколько он востребован, но звучит как довольно редкий скиллз
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, вспомнилась редкая профессия "переворачиватель пингвинов".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Поработал в Эппле, не понравилось. Скукота. Ушел. Платили хорошо. Но конкуренты заплатили еще больше.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
интересно всё это. в общем посидел поработал у бассейна недельку, потом ещё недельку поработал плавая на лодке, в итоге понял, что деньги не главное, главное чтобы на работу ходить не нужно было. как с этим обстоят дела у гигантов? можно работать 4 часа в день без приезда в офис?
-
- Уже с Приветом
Гиганты где можно было работать удаленно, например Sun, Yahoo, как бы исчезли как самостоятельные единицы. Во многих гигантах только онсайт.
-
- Уже с Приветом
Sun и Yahoo исчезли отчасти из-за того, что там можно было только числится и нифига не делать. При онсайте пинать балду труднее.
-
- Уже с Приветом
+1 вижившие гиганты в удалёнку не верят совсем . Все существующие случаи в ныне здравствующих компаниях - это grandfathered с очень ранних периодов существования этих гигантов. Максимум, что бывает - работа из другого офиса, да и то ваш директор должен за разрешением ходить каждый квартал к VP.oshibka_residenta wrote: ↑04 Jul 2017 17:17Sun и Yahoo исчезли отчасти из-за того, что там можно было только числится и нифига не делать. При онсайте пинать балду труднее.
-
- Уже с Приветом
Где это такие замечательные условия работы? Я тоже хочу туда.OhBoy wrote: ↑04 Jul 2017 06:59 интересно всё это. в общем посидел поработал у бассейна недельку, потом ещё недельку поработал плавая на лодке, в итоге понял, что деньги не главное, главное чтобы на работу ходить не нужно было. как с этим обстоят дела у гигантов? можно работать 4 часа в день без приезда в офис?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Такие условия возможны, но ЗП будет скромной
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я готов и к скромной зарплате, лишь бы работать откуда угодно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я в гиганте уже 17 лет. Летом часто работаю по 4 часа. Остальное время списываю на отпуск. Часто работал из дома. Некоторые уезжают на месяц и работают из своей родной страны по месяцу и потом продолжают отпуск там же.OhBoy wrote: ↑04 Jul 2017 06:59 интересно всё это. в общем посидел поработал у бассейна недельку, потом ещё недельку поработал плавая на лодке, в итоге понял, что деньги не главное, главное чтобы на работу ходить не нужно было. как с этим обстоят дела у гигантов? можно работать 4 часа в день без приезда в офис?
Но... Вообще, любой проект, если возможно, нужно делать с наименьшим количеством людей. Идеально - одним человеком. Это как вариант с одним CPU, multiple CPU, multiple machines etc. То есть, если все влезает в один CPU cache то скорость максимальна. Затраты минимальны. Никакой координации. Никаких ошибок от недопонимания, синхронизации и пр.
А, значит, не выгодно командам иметь много сотрудников желающих работать по 4 часа в день. Лучше иметь "нормальных". Желательно, всегда доступных для уточняющего вопроса. Все плюшки типа "4 часа в день летом" идут исключительно за "репутацию, которая начала работать на тебя". А зимой работать по 4 часа смысла нет. На улице серость. Надо что-то делать.
С Вашими хотелками - лучше, наверное, контракт. И то, если конкуренты не задавят. Чисто на силе поработать задавят. Придется брать исключительным умом!
-
- Уже с Приветом
Подавляющее число компаний не позволят вам работать по 4 часа и получать, например, пол-зарплаты. Если вы не какой-нибудь супер нужный для компании спец или у вас нет особых отношений с начальством.
-
- Уже с Приветом
А зачем вам пол-зарплаты? Берите полную.
Я не думаю, что в "подавляющем числе компаний" много кто работает больше 4-х часов.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мерять зарплаты по часам в офисе можно либо на производстве, либо не от большого ума. У нас есть тут один такой босс большой, меряет работу по количеству просиженных часов.
Просидел 10 часов и ничего не сделал - молодец. Сделал модную фичу за 2 часа/спас продакшн от краха за 15 минут и пошёл плевать в потолок у бассейна - получи нагоняй. Я процентов 30% своих задач решаю на следующий день, сначала посидел хорошо, понял что ничего не получается, отвлёкся и пришло решение в голову. Тем более, если я удалённо работаю, то готов быть on-call ещё пару часиков, так что конторе это даже выгодно.
Просидел 10 часов и ничего не сделал - молодец. Сделал модную фичу за 2 часа/спас продакшн от краха за 15 минут и пошёл плевать в потолок у бассейна - получи нагоняй. Я процентов 30% своих задач решаю на следующий день, сначала посидел хорошо, понял что ничего не получается, отвлёкся и пришло решение в голову. Тем более, если я удалённо работаю, то готов быть on-call ещё пару часиков, так что конторе это даже выгодно.
-
- Уже с Приветом
Сцуко, этот персонаж уаще никогда не понимает, о чем речь
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Стоит попробовать. Если возьмут, будете гораздо быстрее расти профессионально (на порядок). И очень хорошо для репутации и карьеры.
-
- Уже с Приветом
Смысл есть, конечно.
В больших, как правило фильтр на входе очень толстый. Если проходишь, то все знают, что ты - не дурак и что-то действительно можешь делать. По зарплатам - не факт, но не обижают. Самое главное - мачизм. Все, кто не работает в чем-то похожем, будут вас уважать. А вы будете себя уважать, что ваши баги видят миллионы. Блин, будете на верхнем уровне пирамиды Маслова. Жена вас будет любить, родители будут вами хвалиться.
- Есть позиции в ИТ отделах не-ИТ компаний. И таких очень много.
- Есть позиции в ИТ компаниях. Мелких, ... или новых.
- Есть позиции в ИТ компаниях. Больших. Про них и разговор, так?
В больших, как правило фильтр на входе очень толстый. Если проходишь, то все знают, что ты - не дурак и что-то действительно можешь делать. По зарплатам - не факт, но не обижают. Самое главное - мачизм. Все, кто не работает в чем-то похожем, будут вас уважать. А вы будете себя уважать, что ваши баги видят миллионы. Блин, будете на верхнем уровне пирамиды Маслова. Жена вас будет любить, родители будут вами хвалиться.
Biztalkien
-
- Уже с Приветом
Я слышал что фейсбук и твитер сейчас снизили требования на интервью. Им теперь уже нужны не гении а обычные рабочие лошадки для написания хорошего кода. Насколько это верно не знаю, но один мой приятель решил попробовать сходить.