да кто бы спорил )))
но вот лаптопы у них получаются вполне приличные
а показанная пародия даже на современный десктоп не тянет, не то что на сервак..
да кто бы спорил )))
Как я и думал. Пустозвон он и есть пустозвон.
читать хотя бы тут https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)
О! Расскажите как отличить сервер от десктопа плз.
Ну то есть кроме посылов в Википедию и прочие Гуглы ничего? Я же говорю - просто пустозвонDropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:26читать хотя бы тут https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)
p.s. с умением учиться - напряг, с умением проверять тоже напряг ... как насчет умения читать
читать тоже не умеет ... ну хотя бы абзац Large servers можно было осилить+KPOT+ wrote: ↑05 Jul 2017 06:30Ну то есть кроме посылов в Википедию и прочие Гуглы ничего? Я же говорю - просто пустозвонDropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:26читать хотя бы тут https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)
p.s. с умением учиться - напряг, с умением проверять тоже напряг ... как насчет умения читать
Я то читать прекрасно умею в отличии от вас, что вы продемонстрировали на предыдущей странице. Вы так же, похоже, не умеете выражать внятно свои мысли. Ничего страшного, на самом деле. Для этого к вам приставят на работе индуса-лида или даже менеджера. Но лучше вам от этого или нет решать только вамDropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:41читать тоже не умеет ... ну хотя бы абзац Large servers можно было осилить
спасибо за беспокойство+KPOT+ wrote: ↑05 Jul 2017 06:52Я то читать прекрасно умею в отличии от вас, что вы продемонстрировали на предыдущей странице. Вы так же, похоже, не умеете выражать внятно свои мысли. Ничего страшного, на самом деле. Для этого к вам приставят на работе индуса-лида или даже менеджера. Но лучше вам от этого или нет решать только вамDropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:41читать тоже не умеет ... ну хотя бы абзац Large servers можно было осилить
Да как и раньше - если железка выполняет задачи запрашиваемые клиентами, то сервер, а если железка крутит локальные задачи или запрашивает сервер, то клиент. Если стоит на столе, то десктоп, если на полу, то флортоп.
И, как следствие, роль обслужить одного или несколько клиентов накладывает определенные требования к серверу.
давайте-ка посмотрим на реальную жизньМальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jul 2017 08:11И, как следствие, роль обслужить одного или несколько клиентов накладывает определенные требования к серверу.
Навскидку: сервер должен быть определенно надежным, доступным для клиентов, но зато вполне может шуметь.
Разве такой вариант кто то предлагал? Речь шла о сервере с Амазона за $250.Oleg Co wrote: ↑09 Jul 2017 01:29 У меня на работе (совсем не IT) кое где используются компы на серверном железе для обеспечения работы 24/7. Один из них я покупал сам для своего проекта. rack-mountable, наверное 4U size, тяжеленный железный ящик, в котором довольно посредственное (по игроманским меркам) железо, RAID 1 из двух дисков и посредственная видеокарта (т.к. встроенного одного vga выхода не достаточно), мы используем два монитора. 8gb памяти, один 8и ядерный процессор. $2к денег. Вот цена меня и заставляет задуматься про необходимость такого железа дома.
За $2к можно купить отличный монитор и еще компьютер впридачу.
А что там за конфигурация за такую цену? Легальные или ворованные? Интересно все же, где и каким образом он берет за такую цену...DropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:05 коллега покупает новые Леново лаптопы за 200 баксов вместо 3+ летних за 1500 баксов ...
конфигурация так себе, но для простецких вещей сойдет. например,Yellowstoner wrote: ↑09 Jul 2017 03:34А что там за конфигурация за такую цену? Легальные или ворованные? Интересно все же, где и каким образом он берет за такую цену...DropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:05 коллега покупает новые Леново лаптопы за 200 баксов вместо 3+ летних за 1500 баксов ...
Спасибо. За такую цену очень даже неплохо, кмк. А что там за какой-то таинственный N процессор? Я о таких не слышал раньше. Как он по производительности? Намного хуже i5?DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 05:33конфигурация так себе, но для простецких вещей сойдет. например,Yellowstoner wrote: ↑09 Jul 2017 03:34А что там за конфигурация за такую цену? Легальные или ворованные? Интересно все же, где и каким образом он берет за такую цену...DropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:05 коллега покупает новые Леново лаптопы за 200 баксов вместо 3+ летних за 1500 баксов ...
https://www.amazon.com/Lenovo-Performan ... 6%3A-30000
если честно, то не знаю этот ли. я знаю, что коллега покупает на амазоне, так что я поискал леново до 300 баксов ...Yellowstoner wrote: ↑09 Jul 2017 05:37Спасибо. За такую цену очень даже неплохо, кмк. А что там за какой-то таинственный N процессор? Я о таких не слышал раньше. Как он по производительности? Намного хуже i5?DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 05:33конфигурация так себе, но для простецких вещей сойдет. например,Yellowstoner wrote: ↑09 Jul 2017 03:34А что там за конфигурация за такую цену? Легальные или ворованные? Интересно все же, где и каким образом он берет за такую цену...DropAndDrag wrote: ↑05 Jul 2017 06:05 коллега покупает новые Леново лаптопы за 200 баксов вместо 3+ летних за 1500 баксов ...
https://www.amazon.com/Lenovo-Performan ... 6%3A-30000
Спасибо. Я немного почитал насчёт этого самого N процессора. Вроде он не так плох, но по мощности конечно уступает i5. Зато в несколько раз меньше потребляет энергии, что наверное даст неплохое преимущество в полевых условиях, где важнее подольше продержаться от заряда батареи. Насколько он уступает по производительности, мне трудно судить, поскольку я не особо разбираюсь в характеристиках железа.DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 05:56 если честно, то не знаю этот ли. я знаю, что коллега покупает на амазоне, так что я поискал леново до 300 баксов ...
нормальный комп, если не ожидать от него что-то супер-пупер. увы, приходит с Windows 10, так что приходится ставить Windows 7, updates, Adobe reader, Office. Есть пару гиморов - уйти в Bios, также Bios поддерживает какую-то новую дисковую систему UEFI, которая не позволяет устанавливать с ДВД систему, с драйверами на сайте приколы ...
пож-таYellowstoner wrote: ↑09 Jul 2017 06:20Спасибо. Я немного почитал насчёт этого самого N процессора. Вроде он не так плох, но по мощности конечно уступает i5. Зато в несколько раз меньше потребляет энергии, что наверное даст неплохое преимущество в полевых условиях, где важнее подольше продержаться от заряда батареи. Насколько он уступает по производительности, мне трудно судить, поскольку я не особо разбираюсь в характеристиках железа.DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 05:56 если честно, то не знаю этот ли. я знаю, что коллега покупает на амазоне, так что я поискал леново до 300 баксов ...
нормальный комп, если не ожидать от него что-то супер-пупер. увы, приходит с Windows 10, так что приходится ставить Windows 7, updates, Adobe reader, Office. Есть пару гиморов - уйти в Bios, также Bios поддерживает какую-то новую дисковую систему UEFI, которая не позволяет устанавливать с ДВД систему, с драйверами на сайте приколы ...