Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by Yvsobol »

Отрыжка. Говорю же.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

RRL405 wrote: 07 Jul 2017 17:43
Yvsobol wrote: 07 Jul 2017 17:27 Есть много денег и пока еще (отрыжка совка и ильцынских времен) считается престижно. Пожтрму и посылают учиться на запад.
Но надо отметить шо не мало отпрысков чиновников и алигархов учатся и в России в престижных ВУЗах.
Именно так. Забугорное образование в РФ почему-то считается престижным. :pain1:
Парадокс, но каждый год кучу российских спецов приглашают на работу забугорные компании. Я не имею ввиду сбор клубники в Польше...
Я думаю, в этом всем есть резон. Заведения забугорные ценятся не все подряд нынче. С другой стороны отучившись за бугром человек имеет другой взгляд на вещи, все равно это показатель работы, так как ему надо было адаптироваться в другой среде, ну и просто по причине дополнительного опыта и пребывания в разных средах. С моей точки зрения очень ценные качества. И взять нескольких таких специалистов в большую компанию имеет большой смысл.

Ну а хороший специалист, он и в Африке хороший специалист.

Тут в США тоже ценяться забугорные специалисты и забугорное образование. У дочери в компании добрая половина начальства и специалистов из Европы. А в ее департаменте большинство.
Last edited by city_girl on 07 Jul 2017 17:52, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня сын.
Денег у нас нет на учебу в штатах. Поэтому, если к тому времени что то не изменится или онине станет там супер спортсменом, то мы четко рассматриваем варианты учебы в России или гейропе. Это мы позволить по деньгам можем. И гражданства у пацана на этот случай есть.
А так посмотрим. Надо дожить. Ему выбирать. Не нам.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

RRL405 wrote: 07 Jul 2017 17:43
Yvsobol wrote: 07 Jul 2017 17:27 Есть много денег и пока еще (отрыжка совка и ильцынских времен) считается престижно. Пожтрму и посылают учиться на запад.
Но надо отметить шо не мало отпрысков чиновников и алигархов учатся и в России в престижных ВУЗах.
Именно так. Забугорное образование в РФ почему-то считается престижным. :pain1:
Рынок не обманешь. После Chicago Booth сразу на старте в России можешь претендовать на десятку в месяц. Потом - sky is the limit. После любого российского вуза все сильно по-другому.
Last edited by Amto2011 on 07 Jul 2017 17:59, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Российское образование уже с начальной школы изобилует фундаментальными дисциплинами, коих практически нет в американском. Если хотите выучить специалиста, то лучше отдавать либо в нормальный российский вуз (коих уйма), либо в лучшие американские (коих можно по пальцам посчитать). Эффект будет одинаков, но сумма, потраченная на образования, будет отличаться на порядки.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Next wrote: 07 Jul 2017 17:58 Российское образование уже с начальной школы изобилует фундаментальными дисциплинами, коих практически нет в американском. Если хотите выучить специалиста, то лучше отдавать либо в нормальный российский вуз (коих уйма), либо в лучшие американские (коих можно по пальцам посчитать). Эффект будет одинаков, но сумма, потраченная на образования, будет отличаться на порядки.
И на такие же порядки будет отличаться доход и перспективы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 17:55
StrangerR wrote: 07 Jul 2017 17:23 Тем не менее приличные университеты в РФ есть. ....
С этим утверждением не спорю. Есть. Осталось процитировать В.И.Ленина : " Страшно далеки они от народа."
МГУ, Физтех, Питерский матмех, новосибирский университет, дальше продолжать? И ничего они не далеки, и бюджетных мест там очень много. Еще есть достаточно сильные и МАИ и Бауманский и МИФИ. Ну и в гуманитарных направлениях много сильных вузов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мои технические бурсы (ныне Университеты) очень сильны. Дипломы едины межлународные.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote: 07 Jul 2017 18:00
Next wrote: 07 Jul 2017 17:58 Российское образование уже с начальной школы изобилует фундаментальными дисциплинами, коих практически нет в американском. Если хотите выучить специалиста, то лучше отдавать либо в нормальный российский вуз (коих уйма), либо в лучшие американские (коих можно по пальцам посчитать). Эффект будет одинаков, но сумма, потраченная на образования, будет отличаться на порядки.
Знакомая рассказывала про подружку, которая отучилась в Лондоне на MBA.
Приехала в Россию, а её никуда не хотели брать. (Не знаю, может она хотела Лондонские зарплаты).
Собрала монатки и нашла работу в Лондоне.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

RRL405 wrote: 07 Jul 2017 17:43 каждый год кучу российских спецов приглашают на работу забугорные компании...
Кого кроме программистов ? :shock:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не с отрыжкой а с деньгами. Людей с большим доходом в России становится больше и больше. Но в % отношение с 90ми не сравнить, когда вся на то время элита хоть чучелом хоть тушкой посылала детей учиться на запад. Сейчас это не так.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 18:06 Со слов моей дочери, в одной из столовых в UofU за столом во время обеда собираются русскоязычные студенты. Так вот, за одним столом они перестали помещаться два года назад. Пришлось придвинуть еще один стол. По моему с "отрыжкой" в России только хуже становится с каждым годом :-)
А ведь тут постоянно вещают, что в России настали нищие времена.
А тут россияне запросто отправляют учиться детей в одни из самых дорогих университетов.

Моя знакомая ходит в английскую школу в SF. Там почти одни иностранцы. Говорит, только пара студентов из местных Латино стремится учиться. Остальные тупо уставятся в телефоны и так сидят весь урок. А родители кучу денег потратили.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote: 07 Jul 2017 18:07
Amto2011 wrote: 07 Jul 2017 18:00
Знакомая рассказывала про подружку, которая отучилась в Лондоне на MBA.
Приехала в Россию, а её никуда не хотели брать. (Не знаю, может она хотела Лондонские зарплаты).
Собрала монатки и нашла работу в Лондоне.
думаю хотела в хорошее место на хорошую зарплату, а там своих хватает...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Newport wrote: 07 Jul 2017 18:11
Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 18:06 Со слов моей дочери, в одной из столовых в UofU за столом во время обеда собираются русскоязычные студенты. Так вот, за одним столом они перестали помещаться два года назад. Пришлось придвинуть еще один стол. По моему с "отрыжкой" в России только хуже становится с каждым годом :-)
А ведь тут постоянно вещают, что в России настали нищие времена.
А тут россияне запросто отправляют учиться детей в одни из самых дорогих университетов.

Моя знакомая ходит в английскую школу в SF. Там почти одни иностранцы. Говорит, только пара студентов из местных Латино стремится учиться. Остальные тупо уставятся в телефоны и так сидят весь урок. А родители кучу денег потратили.
Если вы сами учились в местных вузах, то знаете, что сдать экзамены, а особенно с высоким грейдом не зная материала достаточно глубоко невозможно. В отличии от сегодняшней России между прочим. Поэтому будут брать крЕдиты по новой до тех пор, пока не забросят телефоны и не выучат материал. Делов-то..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 17:21По моему мнению "приличных университетов" в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Вот одна загадка для вас : Почему обеспеченные россияне "ака ИлИта" посылают своих детей учится заграницу, а не в "очень даже приличные универы" ? По поводу сравнения стоимости обучения в России и за рубежом : "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз". Или еще одна пословица в тему : "Дорого да мило, дешево да гнило."

Ответите на загадку, будем продолжать дискуссию. Нет : "На нет и суда нет" :-)
Понятия не имею. Куда хотят, туда и посылают, это опять же дело вкуса. Почему бы и не посылать, если деньги есть? Закон не запрещает. Это не моя проблема, кто кого куда посылает и зачем, я просто сообщаю о такой возможности для тех, кто не утратил российское гражданство - бесплатно учиться в российских вузах и бесплатно жить в общежитиях, тем самым экономя своим родителям десятки, а может и сотни тысяч долларов. Я сам только недавно об этом узнал, посему и сообщаю для тех, кого это может заинтересовать. Техническим специальностям в России уж точно учат не хуже, чем в Америке, это сто процентов, не все же из форумчан евреи, есть и те, кто приехал по F1 или H1.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex67 wrote: 07 Jul 2017 18:27 ... Техническим специальностям в России уж точно учат не хуже, чем в Америке, это сто процентов, не все же из форумчан евреи, есть и те, кто приехал по Ф1 или Х1.
<F1> это не рабочая виза, а студенческая, по которой из России приезжают те,
кто хочет <PhD - Doctor of Philosophy> получить. Поскольку на <PhD> бесплатно учат,
еще и стипендию платят. За все остальное бакалавр/мастер придется заплатить родителям десятки тысяч,
ну разве только если дите никому не нужную физику в штаты прихало изучать.

В подавляющем количестве по <H1> из России едут программисты.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Посмотрим ранг университетов по результатам Мировой компьютерной олимпиады:
https://icpc.baylor.edu/scoreboard/

Где лучше учат техническим наукам, в Екатеринбурге или Лос-Анджелесе?
При этом "американские" команды сплошь состоят из китайцев.
Оказывается, Гарвард в этом году не прошёл отбор.

1. Петербург, St. Petersburg ITMO University
4. Петербург, St. Petersburg State University
5. Москва, Moscow Institute of Physics & Technology
6. Екатеринбург, Ural Federal University
14. Пермь, Perm State University
19. Орландо, University of Central Florida
24. Кембридж, Massachusetts Institute of Technology
26. Саратов, Saratov State University
48. Беркли, University of California at Berkeley
73. Лос-Анджелес, University of California Los Angeles
106. University of Oxford
107. Princeton University
Last edited by Newport on 07 Jul 2017 19:02, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote: 07 Jul 2017 18:27Техническим специальностям в России уж точно учат не хуже, чем в Америке, это сто процентов, не все же из форумчан евреи, есть и те, кто приехал по F1 или H1.
Фундаментальным наукам, возможно. Инженерные специальности - нет. Трудно учить лучше тому, чего нет и что изо всех сил пытаются догнать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

alex67 wrote: 07 Jul 2017 18:27 Техническим специальностям в России уж точно учат не хуже, чем в Америке, это сто процентов, не все же из форумчан евреи, есть и те, кто приехал по F1 или H1.
А уж насколько в Индии учат лучше чем в Америке! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Easbayguy wrote: 07 Jul 2017 19:00
alex67 wrote: 07 Jul 2017 18:27 Техническим специальностям в России уж точно учат не хуже, чем в Америке, это сто процентов, не все же из форумчан евреи, есть и те, кто приехал по F1 или H1.
А уж насколько в Индии учат лучше чем в Америке! :-)
У Беркли 48 место, у Бомбея 54 место. Так что обучают лишь чуточку хуже, но намного дешевле.
https://icpc.baylor.edu/scoreboard/
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Amto2011 wrote: 07 Jul 2017 18:58
alex67 wrote: 07 Jul 2017 18:27Техническим специальностям в России уж точно учат не хуже, чем в Америке, это сто процентов, не все же из форумчан евреи, есть и те, кто приехал по Ф1 или Х1.
Фундаментальным наукам, возможно. Инженерные специальности - нет. Трудно учить лучше тому, чего нет и что изо всех сил пытаются догнать.
К.Т.Н. - рос. ученые по фундаментальным наукам (если очень сильно повезет) приезжают сюда "работать" постдоками по <J1> визам,
что работой не считается , а проходит как пост-докторал трейнинг. На самом деле они работают, но только считанным
единицам удается получить должность-работу по специальности, перейдя на <H1>, остальные либо в программисты идут, либо назада уезжают.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Stoic wrote: 07 Jul 2017 18:09
RRL405 wrote: 07 Jul 2017 17:43 каждый год кучу российских спецов приглашают на работу забугорные компании...
Кого кроме программистов ? :shock:
Мдя...А вы полагаете что десятку\двадцатку самых востребованных профессий только на Западе и "штампуют"? И конечно же поголовно все выпускники Гарвардов\Массачусетсов и прочих Кэмбриджей супер-пупер учёные и нобелевские лауреаты... :no: А в РФ типа только "кулинарный техникум"... печалька. :cry:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote: 07 Jul 2017 18:58 Фундаментальным наукам, возможно. Инженерные специальности - нет. Трудно учить лучше тому, чего нет и что изо всех сил пытаются догнать.
Перестаньте. Никто никого не пытается догнать, эти игры в догонялки остались во временах Хрущева, в которых часть форума застряла и никак не выберется. Атомные электростанции по всему миру Пушкин, что ли, строит? А самолеты и ракеты? А химические и металлургические предприятия? Наоборот, фундаментальная наука в загоне в России, поскольку она стоит огромных денег, а немедленного результата не приносит, только очень богатые страны могут ее себе позволить, все ученые в Америку давно уехали. Или в Англию, как Новоселов и Гейм.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote: 07 Jul 2017 18:45
alex67 wrote: 07 Jul 2017 18:27 ... Техническим специальностям в России уж точно учат не хуже, чем в Америке, это сто процентов, не все же из форумчан евреи, есть и те, кто приехал по Ф1 или Х1.
<F1> это не рабочая виза, а студенческая, по которой из России приезжают те,
кто хочет <PhD - Doctor of Philosophy> получить. Поскольку на <PhD> бесплатно учат,
еще и стипендию платят. За все остальное бакалавр/мастер придется заплатить родителям десятки тысяч,
ну разве только если дите никому не нужную физику в штаты прихало изучать.

В подавляющем количестве по <H1> из России едут программисты.
Я в курсе, что такое Ф1, с чего вы вдруг взялись мне разъяснять основы иммиграционных правил? По моим наблюдениям, те, кто приехал по Ф1, крайне редко возвращаются в Россию, поэтому я Ф1 упомянул, как стандартный способ иммиграции наравне с Х1.

А про физику я бы не особенно горячился, одно время шутка ходила, что американским физикам надо ввести русский как обязательный предмет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

RRL405 wrote: 07 Jul 2017 19:07
Stoic wrote: 07 Jul 2017 18:09
Кого кроме программистов ?
Мдя...А вы полагаете что десятку\двадцатку самых востребованных профессий только на Западе и "штампуют"? И конечно же поголовно все выпускники Гарвардов\Массачусетсов и прочих Кэмбриджей супер-пупер учёные и нобелевские лауреаты...
Говорят же вам, если вы программер шансы есть быть приглашенным на работу из России, все другое практически невозможно.

Return to “Политика”