G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face
-
- Уже с Приветом
Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face
Ну да. Логика она такая. Есть нюансы..))
-
- Уже с Приветом
Это вам кажется логичным, то что вы предполагаете как оно должно быть. Только Россия интегрировала себя в мировой рынок и просто так взять стать создавать (а многое было разрушено и утрачего) тот же самый посевной материал - непростое дело, да и международные соглашения существуют еще. Это вам кажется все так просто и логично по вашей простой логике.VladDod wrote: ↑09 Jul 2017 20:41не ... ... это вам излишне обильное обсуждение ... напрочь загромождает видение элементарных фактов.Torma wrote: ↑09 Jul 2017 20:39Извините, вы не в курсе того, что обсуждается. Простите. Ваша логика не учитывает очень многие факторы.VladDod wrote: ↑09 Jul 2017 20:34Вас почитать, так получится, что из голландских семян ... в России ... вырастает исключительно "бессеменная" картошка.
Она, типа, неспособна к самостоятельному размножению? ... в пределах России?
Осталось в эту логику включить ответ на вопрос, из каких "несемян" в той Голландии эти семена?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Мы все высказываемся в рамках своих парадигм. Соглашусь с вами (подчеркнула). Экспертов я стараюсь выбирать разных и исключительно профессионалов. Непрофессионал неспособен перелопатить и проанализировать должным образом тот объем информации, который предлагается или еще нужно его отыскать. Я уже отмечала выше, что в отдельных областях может быть и прорыв (предполагаю). Однако я действительно с большим удовольствием взглянула бы на цифры, на список комплектующих и их производителей, чтобы назвать продукт российским. Я действительно не знаю, из каких комплектующих собираются двигатели. Они могут оказаться 0% - 100% российскими. Согласитесь, можно сделать дизаайн, посторить самолет, но из делалей, производимых где-нибудь в Евросоюзе, например. Можем ли мы развать такой самолет чисто российм продуктом и можно ли говорить о действительно ипортозамещении, которое дает полную независимость от зарубежных поставщиков? Это в СССР так было худо бедно, все сами.Privet wrote: ↑09 Jul 2017 20:45Вы явно читаете только экспертов, мнение которых отвечает Вашей парадигме, а ситуация в действительности сложная и не всегда однозначная. Эксперты обозначают имеющиеся проблемы и это правильно. Проблем не может не быть при таких масштабных переменах, да еще с таким премьером.Torma wrote: ↑09 Jul 2017 18:14
Вот про импертозамещение, то о чем я пыталась писать выше:
"Цепочки же у нас слабые - даже по тем продуктам, по которым мы внешне самообеспечены, мы уязвимы, потому что импортируем технологии, семена, средства производства. Доктрина на эти вопросы не отвечает". По словам эксперта, важно не устанавливать индикаторы, а "создавать конкурентоспособную цепочку". http://www.dw.com/ru/%D0%B8%D0%BC%D0%BF ... a-18402774
Прошло всего несколько лет. Есть технологии, которые в принципе невозможно создать на несколько нет. Например, очень тяжелая ситуация с электронной элементной базой. С другой стороны, как здесь уже упоминалось, достигнут поразительный прогресс в создании судовых газотурбинных и вертолетных двигателей всего (sic!) за три года! Хороший прогресс есть в производстве станков, транспорта. Даже в упомянутом Вами семеноводстве есть прогресс. Это не та область, где все можно изменить за несколько лет. Задачи поставлены, работа идет. Это не может не радовать даже не смотря на некоторые провалы.
Прогресс в семеноводстве (какой?), если и есть, то хорошо, если начали заниматься этой стратегически важной областью экономики, но дело это долгое - с с/хоз-ом. Самое непрятное то, что денег то нет на то импортозамещение, о котором так моного говорится как о панацее от зависимости от импорта. Модель экономики такая, что деньги выкачиваются из страны мощным насосом офшоров, вкладываются зарубежом, "работают" на владельца в зарубежных банках, потом вводятся в Россию для получения прибыли, опять выводятся... налоги не платятся в стране.
Задачи положительные можно ставить сколько угодно, обращаться к здравой логике, махать и улабаться позитивно, но если базы нет, то сколько не махай и не ставь, нифига не выйдет по большому счету. Нет, не позитивная я, не белая и не пушистая. Я скептически-недоверчивая, если не вижу базовых тенденций к позитивным изменениям.
-
- Уже с Приветом
+1
неоколониальная модель сохраняется
-
- Администратор
Я фигею! Пишите о проблемах с импортозамещением и при этом критикуете закрытие рынков (sic!) в условиях санкций. Причем, не надо забывать, что некоторые отрасли были просто ликвидированы, а многие технологии утеряны. Ведь речь идет о конкретных реалиях, от которых у Вас наблюдается отрыв. Если Вы знаете как в условиях санкций восстановить производство, иногда с нуля, без ограничения внутреннего рынка для внешнего производителя, то расскажите, пожалуйста. Это же будет революционная идея экономики. Только не надо в десятый раз повторять чем закрытие рынков плохо. Я это знаю не хуже Вас, однако, я также знаю, что полное открытие, как и полное закрытие, рынков это исключение, а не правило. Торговые соглашения как раз и определяют, в частности, кто, чего и сколько может продать. Я надеюсь, у России хватит ума использовать эти инструменты с умом.Torma wrote: ↑09 Jul 2017 18:08Хотелось бы представлять, к чему это все ведет на более длительном интервале времени в перспективе. Экономикс сакс.ALV00 wrote: ↑09 Jul 2017 16:37Если бы ограничивать рынки было выгодно, все бы только этим и занимались. На практике же все наоборот, нормальные страны свои рынки открывают, вступая в торговые соглашения. Ограничения свободы рынка приводит к тому что: 1)выигрывают некоторые производители, 2)проигрывают потребители, 3)общее благосостояние уменьшается потому что по объему 2 превышает 1. Что вы собственно и наблюдаете в росте цен. Это как бы Economics 101.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я тоже фигею. Ибо я не критиковала подчеркнутое. Другие это делали. вы меня неверно поняли, а точнее ту фразу, которую проциторовали.Privet wrote: ↑09 Jul 2017 21:33Я фигею! Пишите о проблемах с импортозамещением и при этом критикуете закрытие рынков (sic!) в условиях санкций. Причем, не надо забывать, что некоторые отрасли были просто ликвидированы, а многие технологии утеряны. Ведь речь идет о конкретных реалиях, от которых у Вас наблюдается отрыв. Если Вы знаете как в условиях санкций восстановить производство, иногда с нуля, без ограничения внутреннего рынка для внешнего производителя, то расскажите, пожалуйста. Это же будет революционная идея экономики. Только не надо в десятый раз повторять чем закрытие рынков плохо. Я это знаю не хуже Вас, однако, я также знаю, что полное открытие, как и полное закрытие, рынков это исключение, а не правило. Торговые соглашения как раз и определяют, в частности, кто, чего и сколько может продать. Я надеюсь, у России хватит ума использовать эти инструменты с умом.Torma wrote: ↑09 Jul 2017 18:08Хотелось бы представлять, к чему это все ведет на более длительном интервале времени в перспективе. Экономикс сакс.ALV00 wrote: ↑09 Jul 2017 16:37Если бы ограничивать рынки было выгодно, все бы только этим и занимались. На практике же все наоборот, нормальные страны свои рынки открывают, вступая в торговые соглашения. Ограничения свободы рынка приводит к тому что: 1)выигрывают некоторые производители, 2)проигрывают потребители, 3)общее благосостояние уменьшается потому что по объему 2 превышает 1. Что вы собственно и наблюдаете в росте цен. Это как бы Economics 101.
Я внимательно слежу за реалиями и совсем не забываю то, что вы указали: "что некоторые отрасли были просто ликвидированы, а многие технологии утеряны. " О чем говорят мои посты. А кто сказал, что в ксловиях существующей экономической модели можно восстановить производство, да еще в условиях санкций? Я как раз не уверена. И не знаю, как это можно сделать. И десять раз я плохости закрытия рынков я тоже не говорила, тем более в категорях хорошо-плохо.
У России ума хватает, да не он у финансового и экономического руля.
Last edited by Torma on 09 Jul 2017 21:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1
Плюсану так же. Скорее нынешнее состояние российской экономики лучше охарактеризовать как внешнее управление - ЦБ РФ работает как филиал ФРС, все боле менее отрасли промышленности ориентированны на внешний рынок. Внутренний рынок в РФ не развивается, население уменьшается, образование деградирует. Реформирование не проводится, а то что проводится принимает смехотворные формы навроде переименования милиции в полицию. Отсутствуют какие либо проблески положительных трендов. Россия давно находится в системном кризисе выход очевидный через реформирования экономической и политической системы... но увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если у СССР не хватило ума... то откуда России взять?!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну да.Sergunka wrote: ↑09 Jul 2017 21:47+1
Плюсану так же. Скорее нынешнее состояние российской экономики лучше охарактеризовать как внешнее управление - ЦБ РФ работает как филиал ФРС, все боле менее отрасли промышленности ориентированны на внешний рынок. Внутренний рынок в РФ не развивается, население уменьшается, образование деградирует. Реформирование не проводится, а то что проводится принимает смехотворные формы навроде переименования милиции в полицию. Отсутствуют какие либо проблески положительных трендов. Россия давно находится в системном кризисе выход очевидный через реформирования экономической и политической системы... но увы.
-
- Уже с Приветом
И в СССР хватало, и сейчас есть, да кто ж их слушает.
-
- Уже с Приветом
Даже не прошу прощения - иначе как обывательским бредом это назвать нельзя.
1. "Мощный насос оффшоров" - боль всех неоффшорных стран. До такой степени боль, что около 70 стран, включая т.н. "цивилизованный мир", объединились для борьбы с оффшорами. РФ там уже лет 5. Так что если прибыль выведена в оффшор, то любая попытка ею распорядиться будет непроста. Кстати, один из моих последних проектов - анти-мани-лондринг аппликуха для одного из региональных банков. Вы угадали - если в транзакции хоть как-то мелькнул оффшор, подозрительность транзакции возрастает.
2. "вкладываются зарубежом, "работают" на владельца в зарубежных банках, потом вводятся в Россию для получения прибыли" - если деньги уже работают в зарубежных банках, то зачем их возвращать в Россию? А если в России прибыль выше, то зачем их выводить?
Ну т.е. каждое слово по отдельности умное и правильное, но вот все вместе - чиста поржать. Впрочем, после перла м-м Торма про "ЦБ РФ под контролем МВФ" всерьез м-м Торму воспринимать уже трудно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Там и виртуалтный анал литик подоспел.))
-
- Уже с Приветом
Ну нет. Черно-белое зрение характерно лишь для юношеского максимализма.Torma wrote: ↑09 Jul 2017 21:52Ну да.Sergunka wrote: ↑09 Jul 2017 21:47+1
-
- Уже с Приветом
Я не разговариваю с людьми, которые начинают свои агрумены со слова "бред".Ion Tichy wrote: ↑09 Jul 2017 21:59Даже не прошу прощения - иначе как обывательским бредом это назвать нельзя.
1. "Мощный насос оффшоров" - боль всех неоффшорных стран. До такой степени боль, что около 70 стран, включая т.н. "цивилизованный мир", объединились для борьбы с оффшорами. РФ там уже лет 5. Так что если прибыль выведена в оффшор, то любая попытка ею распорядиться будет непроста. Кстати, один из моих последних проектов - анти-мани-лондринг аппликуха для одного из региональных банков. Вы угадали - если в транзакции хоть как-то мелькнул оффшор, подозрительность транзакции возрастает.
2. "вкладываются зарубежом, "работают" на владельца в зарубежных банках, потом вводятся в Россию для получения прибыли" - если деньги уже работают в зарубежных банках, то зачем их возвращать в Россию? А если в России прибыль выше, то зачем их выводить?
Ну т.е. каждое слово по отдельности умное и правильное, но вот все вместе - чиста поржать. Впрочем, после перла м-м Торма про "ЦБ РФ под контролем МВФ" всерьез м-м Торму воспринимать уже трудно.
По мне, так вы плохо представляете, как деньги работают в приведенном мною контексте. Для начала поинтересуйтесь про офшоры и сколько выводится в них из разных стран, сколько из России в частности. Заодно поинтересуйтесь разными финансовыми инструментами, позволяющими мимикрировать офшорные счета под разные фонды.
Мне, честно, не поржать охота, а разрыдаться, когда вижу вполне образованных людей делающих логические (с их точки зрения) умозаключения на основе личного опыта и поверхностых знаний.
-
- Уже с Приветом
Ну, Вы загнули. Здесь народ даже после детального объяснения понять не может что такое хеджирование. А Вы про золотой запас и fractional reserve banking пытаетесь рассуждать Скромнее надо бытьTorma wrote: ↑09 Jul 2017 16:07 Что из этого следует, надо специальное исследование делать. Но точно не в рамках этого топика. Когда я захотела с этими всеми делами разобраться, включая, казалось бы, банальные вещи (скажем откуда и почему взялся золотой стандарт или что такое частное резервирование и почему некоторые не задумываясь принимают его как "общепринятое" и пр.), на это у меня ушло время и силы.
-
- Уже с Приветом
Так не страдайте им. Как и желанием задеть оппонента обидной фразой.Вячеслав Викторович wrote: ↑09 Jul 2017 22:09Ну нет. Черно-белое зрение характерно лишь для юношеского максимализма.Torma wrote: ↑09 Jul 2017 21:52Ну да.Sergunka wrote: ↑09 Jul 2017 21:47+1
-
- Уже с Приветом
Не, я наглая. А когда разобралась - совсем обнаглела Хотя все равно много вопросов осталось...Sergunka wrote: ↑09 Jul 2017 22:11Ну, Вы загнули. Здесь народ даже после детального объяснения понять не может что такое хеджирование. А Вы про золотой запас и fractional reserve banking пытаетесь рассуждать Скромнее надо бытьTorma wrote: ↑09 Jul 2017 16:07 Что из этого следует, надо специальное исследование делать. Но точно не в рамках этого топика. Когда я захотела с этими всеми делами разобраться, включая, казалось бы, банальные вещи (скажем откуда и почему взялся золотой стандарт или что такое частное резервирование и почему некоторые не задумываясь принимают его как "общепринятое" и пр.), на это у меня ушло время и силы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы мне напомнили известный афоризм ЛарошфукоTorma wrote: ↑09 Jul 2017 22:13Не, я наглая. А когда разобралась - совсем обнаглела Хотя все равно много вопросов осталось...Sergunka wrote: ↑09 Jul 2017 22:11Ну, Вы загнули. Здесь народ даже после детального объяснения понять не может что такое хеджирование. А Вы про золотой запас и fractional reserve banking пытаетесь рассуждать Скромнее надо бытьTorma wrote: ↑09 Jul 2017 16:07 Что из этого следует, надо специальное исследование делать. Но точно не в рамках этого топика. Когда я захотела с этими всеми делами разобраться, включая, казалось бы, банальные вещи (скажем откуда и почему взялся золотой стандарт или что такое частное резервирование и почему некоторые не задумываясь принимают его как "общепринятое" и пр.), на это у меня ушло время и силы.
"Скромность увеличивает достоинство и извиняет посредственность." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Откуда фразу взяли? Текста нет без контекста. И, собствеено, что вы хотите сказать? На обсуждение меня переключиться? Ну давайте, хотя это не приветствуется на форуме. Только я участвовать не буду. Ибо такие обсуждениея, с моей точки зрения, возникают исключительно при отсутствии аргументов по основной обсуждаемой теме.Вячеслав Викторович wrote: ↑09 Jul 2017 22:25что же это, как не юношеский максимализм?Отсутствуют какие либо проблески положительных трендов.
Last edited by Torma on 09 Jul 2017 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вы сказали, Ларошфуко! Когда это было то?! Сейчас скоромными быть нельзя, а то слопаютSergunka wrote: ↑09 Jul 2017 22:22Вы мне напомнили известный афоризм ЛарошфукоTorma wrote: ↑09 Jul 2017 22:13Не, я наглая. А когда разобралась - совсем обнаглела Хотя все равно много вопросов осталось...Sergunka wrote: ↑09 Jul 2017 22:11Ну, Вы загнули. Здесь народ даже после детального объяснения понять не может что такое хеджирование. А Вы про золотой запас и fractional reserve banking пытаетесь рассуждать Скромнее надо бытьTorma wrote: ↑09 Jul 2017 16:07 Что из этого следует, надо специальное исследование делать. Но точно не в рамках этого топика. Когда я захотела с этими всеми делами разобраться, включая, казалось бы, банальные вещи (скажем откуда и почему взялся золотой стандарт или что такое частное резервирование и почему некоторые не задумываясь принимают его как "общепринятое" и пр.), на это у меня ушло время и силы.
"Скромность увеличивает достоинство и извиняет посредственность." (с)
PS Очень ценю ваш способ намекнуть, что я посредственность Должна вас расстроить. Это не так.
-
- Администратор
Ну уж, извините, лично я стараюсь опираться на факты, а не подгонять их под парадигмы. Не думаю, я один такой.
Из-за следование своим парадигмам у Вас и получаются противоречия типа:
Зато в отношении России Вы верны своей парадигме:
Это почему такая разница? Люди стали менее способными рождаться? Или потому, что
? Это, безусловно, преступление, причем, со стороны первых лиц, но в СССР Россия несла не меньшую нагрузку по социальному обеспечению "национальных окраин" и строительству там с нуля промышленности, где работал народ с России и в меньшей степени из Белоруссии и с Украины. После деиндустриализации нац. окраин многие толковые специалисты переехали или были забраны в Россию.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я тоже стараюсь анализировать факты. А парадигмы существуют, и мы лишь рассуждаем в их рамках с фактами в руках.Privet wrote: ↑09 Jul 2017 22:33Ну уж, извините, лично я стараюсь опираться на факты, а не подгонять их под парадигмы. Не думаю, я один такой.
Из-за следование своим парадигмам у Вас и получаются противоречия типа:Зато в отношении России Вы верны своей парадигме:Это почему такая разница? Люди стали менее способными рождаться? Или потому, что? Это, безусловно, преступление, причем, со стороны первых лиц, но в СССР Россия несла не меньшую нагрузку по социальному обеспечению "национальных окраин" и строительству там с нуля промышленности, где работал народ с России и в меньшей степени из Белоруссии и с Украины. После деиндустриализации нац. окраин многие толковые специалисты переехали или были забраны в Россию.
Нет, люди не стали менее способны рождаться... разница... потому, что существующая модель - обслужвающая доллар экономическая модель, как отметили выше, по колониальному типу.
-
- Уже с Приветом
Мадам/мадмаузель,
прошу великодушно извинить я не борюсь с женщинами на привете и не намекаю Я восхищении как Вы в одиночку тут раскидываете Партию Патриотов Привета сокращенно "ТриП"