G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Post by Yvsobol »

У него не только высшая степень популярности это количество просмотров в интернете, у него еще и демагогия высшая степень раскидывания виртуальных партий.
Ну очень далеки они от народа. Просто другая вселенная.
Но поучить и показать свое так называемое (им так кажется) превосходство этим виртуальным диванным борцам ну очень хочется...аж спать не монут..))
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote: 09 Jul 2017 22:33 После деиндустриализации нац. окраин многие толковые специалисты переехали или были забраны в Россию.
Ваши слова да богу в уши! Осталось в бывших республиках порядка 15 миллионов русских и проживает там по сей день согласно википедии

15 миллионов это больше 10% населения РФ... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

Torma wrote: 09 Jul 2017 22:39
Privet wrote: 09 Jul 2017 22:33 ... Это почему такая разница? ...
... существующая модель - обслужвающая доллар экономическая модель, как отметили выше, по колониальному типу.
Простите... СССР нефть и газ за рубли продавал? Я не знал... :no:
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Privet wrote: 09 Jul 2017 22:57
... существующая модель - обслужвающая доллар экономическая модель, как отметили выше, по колониальному типу.
Вообще во времена СССР был бартер - меняли ресурсы на зерно канадское. Если говорить языком документарных операций, то валюты в чистом виде не было пользовались деревативами навроде тратты или простых/переводных векселей. Технически СССР не имел корреспондентских отношений в прямом документарном понимании никому просто в голову бы не пришло открыть счет лоро в том же ВЭБе. Так как не имело никакого смысла. Вывести рубли из СССР можно было только по бартеру. Этот процесс хорошо описан на примере заводов Пепси которые успешно работали в СССР и их владелец выводил прибыль скупая все что не попадя включая произведения искусства и вывозил и СССР.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Щааас! Только дайте собраться с духом и напишу как СССР газом с нефтью торговал... хочу пойти в бассей поплавать. Только вот доллар нЕ был в СССР базовой валютой существующей тогда экономической модели. Была независимая самодостаточная экономика, которая начала пробуксовывать где-то с середины 60-х.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Sergunka wrote: 09 Jul 2017 23:08
Вообще во времена СССР был бартер - меняли ресурсы на зерно канадское. Если говорить языком документарных операций, то валюты в чистом виде не было пользовались деревативами навроде тратты или простых/переводных векселей. Технически СССР не имел корреспондентских отношений в прямом документарном понимании никому просто в голову бы не пришло открыть счет лоро в том же ВЭБе. Так как не имело никакого смысла. Вывести рубли из СССР можно было только по бартеру. Этот процесс хорошо описан на примере заводов Пепси которые успешно работали в СССР и их владелец выводил прибыль скупая все что не попадя включая произведения искусства и вывозил и СССР.
Точно, был бартер! Еще был переводной рубль как средство платежа для стран СЭВ.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Sergunka wrote: 09 Jul 2017 22:45
Torma wrote: 09 Jul 2017 22:31 PS Очень ценю ваш способ намекнуть, что я посредственность :D Должна вас расстроить. Это не так.
Мадам/мадмаузель,

прошу великодушно извинить я не борюсь с женщинами на привете и не намекаю :fr: Я восхищении как Вы в одиночку тут раскидываете Партию Патриотов Привета сокращенно "ТриП" :love:
IncognitoRU
Уже с Приветом

G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Post by IncognitoRU »

Yvsobol wrote:Я постоянно встречаю идиотов которые везут в Россию сыр и колбасу.
Мне кажется это болезнь. Мне простот не понять.
Причем за границей они первые бегут в гусские магазины, где жалкая породия на современные российские продукты.

Я наоборот, колбасу, икру и рыбу из России везу. Даже связки сушеной Таранки и другой рыбы удаётся привезти в чемоданах
Last edited by IncognitoRU on 09 Jul 2017 23:22, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нефть (но в большей степени газ) Союз на запад продавал за самые шо нина есть баксы. Или как тогда говорили - валюты.
А не за бартер и прочие бумажки.
Схемы были разные. Например после договоренностей Брежнева с Никсоном уполномоченные американские энергокомпании импортеры открывали доллоровый кредит в западном банке на сумму поставленного газа или нефти. И Союз уже используя этот счет закупал необходимые вещи западе. Например станки или пароходы.
Но это были живые деньги.

Примерно также получали валюту от фрахта наших судов на западе и т.д.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вообще во времена СССР был бартер - меняли ресурсы на зерно канадское. ...
Канада покупала нефть/гоз у СССР? Еще одна новость... :no:
Интересно, что еще расскажут?...
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Privet wrote: 10 Jul 2017 00:12
Вообще во времена СССР был бартер - меняли ресурсы на зерно канадское. ...
Канада покупала нефть/гоз у СССР? Еще одна новость... :no:
Интересно, что еще расскажут?...
Борис,

Вы не доконца понимаете как работает дереватив скажем простой вексель или переводной вексель. Вы продаете нефть, газ, лес и тд в Европу, Японию, Австралию и получаете не доллары, а вексель, что мол де банк такой-то примет его к оплате. Так как у вас нет ни счета в банке и вам не нужны доллары, а нужны реальные поставки в страну вы, к примеру, делаете на векселе индосамент канадской фирме в счет оплаты поставки зерна через стандартный аккредитив.

Я еще раз повторюсь сам процесс довольно хорошо описан на примере Пепси и Арманда Хаммера.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 23:30 Нефть (но в большей степени газ) Союз на запад продавал за самые шо нина есть баксы. Или как тогда говорили - валюты.
А не за бартер и прочие бумажки.
Схемы были разные. Например после договоренностей Брежнева с Никсоном уполномоченные американские энергокомпании импортеры открывали доллоровый кредит в западном банке на сумму поставленного газа или нефти. И Союз уже используя этот счет закупал необходимые вещи западе. Например станки или пароходы.
Но это были живые деньги.

Примерно также получали валюту от фрахта наших судов на западе и т.д.
Это были переводные векселя т.е. тратта и к живым деньгам это не имело никакого отношения. Никто долларовый кредит СССР или водителю убера без покрытия не откроет. Кредит может открыться либо под гарантию банка либо под поставленный товар почитайте на досуге правила международной торговли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я читал и в отличие от диванных аналитиков успел поработать за границей во время СССР.
Счета были валютные за рубежом. Как у Внешторгбанка так и у акредитованеых за рубежом союзных госорганизаций западных банках. Например Инфлот, Совфракт и т.п..
И там были реальные деньги от внешней торговли. Которые тратились по мере необходимости Москвой.
Или думаете все векселями оплачиввлось? Децкий сад.
Включая доходы от нефтегаза.
Да. Были безналичные схемы. Их было вобще несколько. И живвя валюта на счетах присутствовала.

Я не даром упомянул договорённости Брежневв и Никсона. Именно тогда применялись много разных схем включая банковский кредит под поставленную нефть. На счет.

Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote: 10 Jul 2017 01:29 Я читал и в отличие от диванных аналитиков успел поработать за границей во время СССР.
Счета были валютные за рубежом. Как у Внешторгбанка так и у акредитованеых за рубежом союзных госорганизаций западных банках. Например Инфлот и т.п..
И там были реальные деньги от внешней торговли. Которые тратились по мере необходимости Москвой.
Или думаете все векселями оплачиввлось? Децкий сад.
Включая доходы от нефтегаза.
Да. Были безналичные схемы. Их было вобще несколько. И живвя валюта на счетах присутствовала.

Я не даром упомянул договорённости Брежневв и Никсона. Именно тогда применялись много разных схем включая банковский кредит под поставленную нефть. На счет.
Это просто смешно. Я работал в АТР ВнешторгБанке во Владивостоке ВП и отвечал за валютный баланс каждый день я ставил свою подпись по корреспондетским счетам. Лично ставил свою подпись, что валюта баланса верна и нес уголовную отвественность если, что не так. Более того я лично встречался с представителями банков Банк Оф Америка, ЮСБ банк и там еще пачка других и объяснял им на пальцах, что наш банк вменяемый и нам позарез нужны кор отношения с ними на прямую, а не через ВЭБ. Надо сказать должное только с Дойче Банком договорились легко все по емейлу прошло. И тут опаньки! матрос списавшийся на берег начинает мне за валюту баланса рассказывать и про детский сад :pain1:

Никто не будет держать кешом на счету миллиард даже путинский режим использует деревативы и держит свой кеш в Казначейских расписках США. СССР использовал векселям так как никто в СССР даже не додумался до такого финансировать экономику США и тот же Леонид Ильич воспринял бы это как оскорбление если Никсон предложил народные деньги подержать под процент в расписках Казначейства США. Торговали фактически с колес я свое время провел две недели изучая межправительственные контракты и как они работали копаясь в архиве ВЭБ с 1978 года.

P.S. То что у вас там на судне был кеш, который вам мачендайзер закидывал для команды пройтись джинсы по десятке купить и махера под интерес - это к впоросу не имеет никакого отношения. Вы, извините, постояно выпадаете из контекста предмета обсуждения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я нигде не упомянул кеш.
В архивах он копался. А читать не научился.
Все организации осуществляющие внешнюю торговлю имели счета за рубежом. Это факт.
И использовали их по назначению - закупка необходимого для страны товара.
И это не бартер.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

VladDod wrote: 09 Jul 2017 18:30
Torma wrote: 09 Jul 2017 18:12 Сын в Москву поволок пармезан :D
Сильный аргумент! :food:
Вообще дурдом чего-то в Россию из продуктов везти. Наслушаются родни и пропаганды...
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Yvsobol wrote: 10 Jul 2017 01:54 Я нигде не упомянул кеш.
В архивах он копался. А читать не научился.
Все организации осуществляющие внешнюю торговлю имели счета за рубежом. Это факт.
И использовали их по назначению - закупка необходимого для страны товара.
И это не бартер.
Действительно, какая могла быть проблема с имением счетов для внешнеторговых организаций ?
Понятно, что для хранения заначек они не выгодны. Для этого используются "ценные бумаги" : векселя, казначейские
облигации итд. Для торговых же операций нужен кэш на счету, предельный ликвид. Свифт то тогда уже был наверно ?
жизнь она и проще и сложней
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Все кто осуществлял внешнию торговлю в СССР имели счет в ВЭБ, где я собственно и работал так как Внешторгбанк был дочкой ВЭБ. ВЭБ имел кор отношения со всеми крупными банками мира. Представтиельства Внешнеторговых Организаций могли иметь счет в местном банке для своих представительских расходов зарплата персонала, оплата мелких контрактов тех же манчейдазеров и тп. Все сделки шли через ВЭБ.

Когда создали Внешторгбанк в 1990 году то да дело довольно сильно либерализировалось можно уже было сильно не заморавчиваться, но к программам гос поставок в СССР это очевидно не имеет никакого отношения.

Более того я тут посмотрел на цифры сколько СССР имел с поставок нефти, а потом и газа, то собственно это просто как сравнивать муху со слоном. СССР имел доходов в бюджет на 360 миллиардов при продаже нефти на 12 миллиардов и увы загнулся.
Вообще за период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд руб. (в ценах того времени), но надо сказать что доходы бюджета СССР в 80-е годы составлял в среднем 360 млрд. рублей/год. [5]
В 1986 г. произошло резкое падение мировых цен на нефть, и СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд инвалютных рублей (вместо прежних 10–12 млрд рублей в год). В связи с этим только за первые три года 12-й пятилетки (1986–1988 гг.) страна потеряла около 40 млрд руб. Да это так, НО! в это же время в СССР после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири резко выросла добыча природного газа. Были заключены многолетние поставки газа во Францию и Германию.

ИМХО, влияние нефти на экономику СССР преувеличено. Согласен, что нефть давала большой кусок валютных поступлений в бюджет, но ведь были и другие статьи экспорта? Что такое 10-12 млрд. рублей экспорта по сравнению с 360 млрд.доходов бюджета СССР?
СССР рухнул не из-за цены на нефть, она лишь усугубила экономическое положение, в которое попал СССР из-за бездарной экон. политики советского правительства.
При нынешнем бюджете в Путлерленде только остается удивлятся, что клиент еще дышит.

Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это все понятно. Оспорены было утверждение про бартер.
Это не верно. Были обычные на то время схемы оборота валюты. И госзакупок с использованием счетов. И закупок того товара который был необходим. Причем достаточно быстро по тем временам.
Миллионы баксов летали со счета на счета в оплату закупок очень даже весело.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вишенка wrote: 10 Jul 2017 01:56
VladDod wrote: 09 Jul 2017 18:30
Torma wrote: 09 Jul 2017 18:12 Сын в Москву поволок пармезан :D
Сильный аргумент! :food:
Вообще дурдом чего-то в Россию из продуктов везти. Наслушаются родни и пропаганды...
Как будто эти люди до санкций ели пармезан)))))) меня тоже кто-то попросил привезти, мол есть конечно кое где, но по диким ценам. Ну я удивилась, но привезла. Потом в магазине я видела все эти сыры, причем по тем же ценам, что я покупала у себя. Спрашивается зачем тащила. А вот московские французы-испанцы в подмосковной деревне меня угощали российским камамбером и хамоном и какрй то там "испанской" как бы сырокопченой колбосрй, радостно сообщили, что все теперь делают на месте.

Так что "привезите пармезана" это просто игра такая или не знают что попросить - зажрались короче. Когда реальные проблемы с питанием, то проще перевести деньжат. А это так цирк.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть прослойка людей. Приличная. Я их называю наркоманы. Еще с совковых времен они преклонялись перед всем западным. КПР их сильно развратил. Они рубили бабло, отрывались на выходные в Испании и Ницы, жрали хамоны и мраморные стейки и т.п. Тут случились антисанкции. Их игрушки пропали. Началась ломка. Их колбасит. Причем то шо все это есть в России свое их не устраивает. Просто ибо только все западное. Там все лучше.
Вот и возят с гейроп сыры в трусах, просят знакомых привести..
Но..их лечат. И постепенно люди аыздаравливают..
Просто надо время.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote: 10 Jul 2017 00:57 ... Вы не доконца понимаете как работает дереватив скажем простой вексель или переводной вексель. ...
Да я о них вообще не слышал не разу :oops: . Вы путаете реальные финансовые процессы или потоки, назовем это так, с работой конкретных платежных инструментов.

P.S. Что такое "дереватив". От слова "деревявянный"? Первый раз слышу.
Sergunka wrote: 10 Jul 2017 00:57 Я еще раз повторюсь сам процесс довольно хорошо описан на примере Пепси и Арманда Хаммера.
Пепси изначально торговала за рублики. Надо пояснять?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote: 10 Jul 2017 01:04 ... Никто долларовый кредит СССР или водителю убера без покрытия не откроет. Кредит может открыться либо под гарантию банка либо под поставленный товар почитайте на досуге правила международной торговли.
Эх, дурак же был Путин, что долларами за советские кредиты расплачивался...
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Privet wrote: 10 Jul 2017 04:01
Sergunka wrote: 10 Jul 2017 01:04 ... Никто долларовый кредит СССР или водителю убера без покрытия не откроет. Кредит может открыться либо под гарантию банка либо под поставленный товар почитайте на досуге правила международной торговли.
Эх, дурак же был Путин, что долларами за советские кредиты расплачивался...
Ну, тут ничего не поделаешь, расплачивался понятно не Путин, а русский народ своими ресурсами. Как раз долги СССР было рационально не признавать так как покрытия они не имели и были сделаны практически во время правления Горбачева под его "честное слово".

Хотя даже под честное слово платить было чем
Для начала обратимся к интервью, которое дал последний премьер-министр Советского Союза Валентин Павлов, помещенном на nns.ru 8.17.00. Павлов был арестован после провала ГКЧП 19-20 августа 1991 г. Вот что он пишет:

- Когда меня арестовали, в моем сейфе лежала справка, согласно которой только в центральном хранилище Гохрана лежало 180 тонн золота и на 30 миллиардов долларов алмазов и бриллиантов. А долги наши в то время составляли 32 миллиарда 100 миллионов долларов. Причем в 1991 году в счет долга мы должны были заплатить 6,2 миллиарда, а в следующем - 3,6 миллиарда долларов. Как выглядит ситуация с внешней задолженностью сегодня, вам известно. Зато около триллиона долларов лежит на счетах наших граждан в зарубежных банках. Думаю, промышленный подъем на Западе в последние годы в немалой степени обусловлен тем, что мы, по сути, прокредитовали его своими деньгами, вбросили за бесценок массу новых технологий и дали Западу своих специалистов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sergunka wrote: 10 Jul 2017 04:59...
Хотя даже под честное слово платить было чем
Для начала обратимся к интервью, которое дал последний премьер-министр Советского Союза Валентин Павлов, помещенном на nns.ru 8.17.00. Павлов был арестован после провала ГКЧП 19-20 августа 1991 г. Вот что он пишет
...и дали Западу своих специалистов.
Единица измерения сов.долга - сергунька, милисергунька, мегасергунька... ;)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”