Порекомендуйте книги для GRE

Курсы, колледжи, университеты.
Max Rum
Уже с Приветом

Порекомендуйте книги для GRE

Post by Max Rum »

Какие учебные пособия на ваш взгляд лучше для подготовки к GRE тесту? Есть примерно два месяца на подготовку после сдачи TOEFL.
theukrainian
Уже с Приветом

Re: Порекомендуйте книги для GRE

Post by theukrainian »

Max Rum wrote:Какие учебные пособия на ваш взгляд лучше для подготовки к GRE тесту? Есть примерно два месяца на подготовку после сдачи TOEFL.

А GRE - subject или general ?
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

theukrainian wrote:А GRE - subject или general ?

general
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Max Rum wrote:
theukrainian wrote:А GRE - subject или general ?

general

хм, когда я готовился, то была еще analytical часть - на соображалку. Теперь есть какое-то там сочинение. Не знаком. К английскому сильно не готовился - google на word lists. Математика простая, но советую приобрести книгу с прошлыми тестами - любая сгодится. Просто ради того чтобы понять что они там спрашивают - вопросы все простые, но нужно быть очень внимательным. Они любят маленькие лажи кидать... А вот если порешать немного, то эти лажи сразу видно... Хотя может ты более внимательный чем я, и это не проблема :)

успехов,

денис
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Самое трудное в GRE general это часть Verbal. А самое главное в хорошем результате на Verbal - словарный запас. Поэтому учите, учите и учите слова. Начинайте прямо сейчас - на TOEFL они тоже пригодятся. В аттачменте словарик из ~1500 слов, которые полезно знать перед сдачей. Учебное пособие не помешает, но если будете покупать - ищите новые издания ( после октября 2002 ), с разделом подготовки к Analytical Writing.

P.S. Словарик его скачал из инета и проверил правильность перевода части слов, но если будете по нему учить - в подозрительных случаях сверяйтесь с dictionary.com.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

А как разобрать - какой GRE сдавать - Subject или General ? Нужно не мне , а девочке которая закончила институт в России по спетсиалности Радиоэкология.
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Nikolai_0801 wrote:А как разобрать - какой GRE сдавать - Subject или General ? Нужно не мне , а девочке которая закончила институт в России по спетсиалности Радиоэкология.

Это надо смотреть на сайте того университета, в который она хочет подавать документы. Такая информация находится обычно в правилах приема документов на graduate programs, смотрите требования, предъявляемые выбранным факультетом. GRE General сдавать надо практически везде. Subject - зависит от университета и факультета.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

theukrainian wrote:
хм, когда я готовился, то была еще analytical часть - на соображалку. Теперь есть какое-то там сочинение. Не знаком.

На сайте GRE есть список тем этих сочинений и grading guidelines. Сочинения - двух видов, каждый вид надо писать специфическим образом.

Книга мне в свое время сильно помогла именно с аналитической частью, а теперь - не знаю, стоит ли Вам вообще ее покупать.

Возможно, лучше купить или взять в библиотеке каплановский или принстоновский софтвер для тренировки - чтобы на практике посмотреть, где слабые места и какую тактику лучше применять (вроде бы теперь общепризнано, что первым 5 - 6 вопросам надо уделять особое внимание). GRE также обещает при регистрации прислать test prep disk - там мало sample вопросов, зато интерфейс - в точности такой же, как на настоящем тесте (остальным, кто продает test-prep software, в точности такой же делать нельзя - он копирайтед). Особенно полезно потренироваться в их текстовом редакторе (для написания сочинения), он специально сделан примитивным.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Так. Эта животина полагает, что с момента постинга уже прошло 12 часов, и не дает мне edit :roll:

Во-первых, хотела добавить, что софтвер тоже, разумеется, надо брать свежий - 2003 или 2004. С райтингом.

А во-вторых, бесплатный GRE-вский test-prep можно попросту скачать с их сайта - это будет тот же самый диск, который присылают после регистрации.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

В прошлом году они поменяли экзамен: полностью изменили аналитическую часть. Там сейчас не задачки, а что-то другое, посмотрите у них на сайте примеры. Самым лучшим вариантом, по-моему, является покупка их(именно той органозации, что экзамен проводит) диска с несколькими вариантами тестов. Я покупала такой для подготовки к ТОЕФЛу, очень помогает. Кроме него - любые тренировочные книги из библиотеки, задания несложные, просто к ним нужно привыкнуть, чтобы не тратить время на разбор на экзамене.

Return to “Образование”