почему надо даунгрейдить до Шин-7?
Я не фанат 10ки и тоже предпочитаю 7ку, но если уж стоит 10ка, то зачем даунгрейдить?
почему надо даунгрейдить до Шин-7?
Да потому, что не тянет комп десятку в такой конфигурации. У меня примерно такой же лэптоп имеется. Так я сразу поставил туда SSD, снёс десятку и установил лёгкий дистрибутив Линукса. Но он всё равно еле двигается. Не зря они всего лишь $200 стоят.
Я сделал точно так же на 2х летнем дешевом лаптопе: снёс медленную 10ку и поставил линукс минт. Все летает очень быстро с SSD.
ну таk ето яблоки с апельсинами.
По-моему, да, медленнее. И памяти больше жрёт.
памяти можно больше поставить, она не очень дорогая
AMD A4 6210 / 1.8 GHz, quad-core.
Странно. Хоть и чуть быстрее интеловского N, но всё равно странно, что всё очень быстро работает. Может, я просто себя испортил мощным железом.thinker wrote: ↑09 Jul 2017 16:54AMD A4 6210 / 1.8 GHz, quad-core.
Кстати памяти не добовлял, оставил как было 4гб, - вполне достаточно для линукса.
Настройками в биосе можно задавить любое железо для типа надежности. Да и к тому же если память в одноканальном режиме, то все еще медленнее. Я вот потому Xeon еще выбрал, что там четырех-канальный режим поддерживается.
сколько раз повторять - смотря для чего
Я писал про "для дома".DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 17:30сколько раз повторять - смотря для чего
а теперь посчитайте покупку SSD в компании:
вопрос: не проще ли купить комп по-мощнее сразу
сорри не заметил, так как у этом посте не наблюдаетсяthinker wrote: ↑09 Jul 2017 18:58Я писал про "для дома".DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 17:30сколько раз повторять - смотря для чего
а теперь посчитайте покупку SSD в компании:
вопрос: не проще ли купить комп по-мощнее сразу
А в компании у нас лаптопы - да, помощнее покупают с SSD, Win.
ээ..а для какой цели надо подключать лаптоп к телевизору??DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 19:50
для дома я не стал бы покупать такой лаптоп, так как у него монитор не 1080! 780 лаптоп подключаешь к 1080 телеку и начинаются танцы с бубенцами
как второй монитор )))Slonjra wrote: ↑09 Jul 2017 19:56ээ..а для какой цели надо подключать лаптоп к телевизору??DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 19:50
для дома я не стал бы покупать такой лаптоп, так как у него монитор не 1080! 780 лаптоп подключаешь к 1080 телеку и начинаются танцы с бубенцами
особенно в наше время, когда у каждого второго, у которого есть лаптоп. то у него и TV -> смарт...
А вот это странно. Не должно быть никакой разницы по идее. За разрешение отвечает видеокарточка. По идее, к компьютеру можно подключать разные мониторы при условии, что карточка потянет разрешение. Даже интеловский N процессор должен без проблем тянуть 1080.DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 19:50780 лаптоп подключаешь к 1080 телеку и начинаются танцы с бубенцами
был у меня нетбук с дисплеем 780. сколько я не бился (правда не долго и не мучительно ), так и не смог получить картинку на телеке во весь экран.+KPOT+ wrote: ↑10 Jul 2017 03:30А вот это странно. Не должно быть никакой разницы по идее. За разрешение отвечает видеокарточка. По идее, к компьютеру можно подключать разные мониторы при условии, что карточка потянет разрешение. Даже интеловский N процессор должен без проблем тянуть 1080.DropAndDrag wrote: ↑09 Jul 2017 19:50780 лаптоп подключаешь к 1080 телеку и начинаются танцы с бубенцами
Для этого существует коробочка от Амазона. и никаких танцев с бубнами ))))
Роль вообще ни к чему не обязывает. Требования к надежности и прочего предоставляет бизнес, и надежностью самого сервака это достигается так себе. Пример: Привет. Сервак отличный и вообще не падает. Падает всё вокруг него в основном.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jul 2017 08:11И, как следствие, роль обслужить одного или несколько клиентов накладывает определенные требования к серверу.
Навскидку: сервер должен быть определенно надежным, доступным для клиентов, но зато вполне может шуметь.