набор упражнений на работу со своим весом
-
- Уже с Приветом
набор упражнений на работу со своим весом
Подскажите, уважаемые, набор упражнений на работу со своим весом (без каких-либо предметов). Какие силовые упражнения можно делать кроме отжиманий И приседаний?
Katolik
-
- Уже с Приветом
Re: набор упражнений на работу со своим весом
bear walk, pistol squat, monkey walk, ну и ваще animalistic exercise на ютубе. Реально можно загрузиться на практически любом уровне физподготовки
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Спину без перекладины вы не загрузите никакими "анималистическими упражнениями". Остальное, пожалуй да (в определенной степени).
-
- Уже с Приветом
Lunges (выпады), burpees,
Для спины-"Супермен":
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Удалил сообщение. Ибо офигел и не правильно понял фразу "на работу".
-
- Уже с Приветом
На ю-тубе полно. Вот две программы я недавно делал.
https://www.youtube.com/watch?v=x0LUMkX ... L_cglzjXws
https://www.youtube.com/watch?v=XbJzwGV ... Xws&t=950s
https://www.youtube.com/watch?v=x0LUMkX ... L_cglzjXws
https://www.youtube.com/watch?v=XbJzwGV ... Xws&t=950s
-
- Уже с Приветом
Много чего не загрузишь.Think_Different wrote: ↑22 Jul 2017 03:23 Спину без перекладины вы не загрузите никакими "анималистическими упражнениями". Остальное, пожалуй да (в определенной степени).
Пойдем снизу вверх, отмечаем плюсом или минусом соответственно то, что можем грузить и что не можем:
1. (-) голени чем грузить? Подьем на носки мы каждый день делаем и без того. Значит, без доп предметов не нагрузишь. Нужна хотя бы подстава, чтобы делать глубокие поднимания на носки
2. (-) Бицепс бедра как нагрузить без доп шредметов?
3. (+) Ладно, квадры грузим приседаниями. Только приседаний нужно будет деларть сотни
4. (+) Попу (глютс) - грузим выпадами, опять же, без доп. веса их придется делать много.
5. (+) пресс, теоретическо, можно скручиваться на полу
6. (+) грудь - отжимания от пола, при правильной постановке рук
7. (-) спина - вообще никак, а спины ведь много, там и трапеции, и широчайшая, и разгибатели.
8. (-) бицепс - без доп. предметов - как?
9. (+) трицепс - отжимания от пола, при правильной постановке рук
10. (-) плечи - без доп. предметов - как?
Получилось 5 плюсиков и 5 минусиков, но минусик в пункте "спина" перетягивает баланс в пользу минусов, поэтому общий ответ - "не тратьте зря драгоценные годы, идите в тренажерку пока не поздно"
-
- Уже с Приветом
Интересно, как нужно ставить руки чтобы работал преимушественно трицепс?
Насчет ног - я понял что со скамеечкой если можно ноги поднакачать если по одной ноге вставать. Так сидишь на скамеечке, руки вперед и привстаешь на одной ноге - неплохо прорабатывает ноги. Главное технику усвоить.
Теперь - зачем нужно чрезмерно качаться? Я к тому, что к чему сумашедшие веса и бенчпресс? Стенка сердца утолшается и так называемый "строк волюм" уменьшается, что вредит здоровью в долгосрочной перспективе. Давление повышается. К тому же еды нужно в разы больше - а люди голодают на планете Земля. Большая мышца должна быть в голове - чтобы деньги научиться делать, а не тупеть от бенчпресса.
А пробежаться, на велике прокатиться, и в меру качкануться - ето прекрасно для кратко-и-дальносрочной перспективы!
И все-таки я уверен, что практически все мышцы можно серьезно прорабатывать без весов и тренажеров. Например рука давит на другую руку и т.д.
Такого типа упражнения я бы и хотел освоить. Подскажите, уважаемые, если знаете такие упражнения.
Насчет ног - я понял что со скамеечкой если можно ноги поднакачать если по одной ноге вставать. Так сидишь на скамеечке, руки вперед и привстаешь на одной ноге - неплохо прорабатывает ноги. Главное технику усвоить.
Теперь - зачем нужно чрезмерно качаться? Я к тому, что к чему сумашедшие веса и бенчпресс? Стенка сердца утолшается и так называемый "строк волюм" уменьшается, что вредит здоровью в долгосрочной перспективе. Давление повышается. К тому же еды нужно в разы больше - а люди голодают на планете Земля. Большая мышца должна быть в голове - чтобы деньги научиться делать, а не тупеть от бенчпресса.
А пробежаться, на велике прокатиться, и в меру качкануться - ето прекрасно для кратко-и-дальносрочной перспективы!
И все-таки я уверен, что практически все мышцы можно серьезно прорабатывать без весов и тренажеров. Например рука давит на другую руку и т.д.
Такого типа упражнения я бы и хотел освоить. Подскажите, уважаемые, если знаете такие упражнения.
Katolik
-
- Уже с Приветом
Вот тут соглашусь. Отупение от бенчпресса очень распространенное явление. Знаю по себе. Как только перестал жать, сразу появилась ясность в голове, улучшилась способность быстро решать поставленные задачи и, как результат, карьера пошла в гору.
-
- Уже с Приветом
Google/Youtube их знают, ищите "body weight home exercises".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, соглашусь с Think_Different - вы зря эту тему затеяли, от упражнений отупеете вконец, а вам нельзяKatolik wrote: ↑22 Jul 2017 23:23 Интересно, как нужно ставить руки чтобы работал преимушественно трицепс?
-
- Уже с Приветом
дуп
Last edited by Alexander Troyansky on 23 Jul 2017 04:00, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
подъёмы на носки на одной ногеSerguei666 wrote: ↑22 Jul 2017 21:08Много чего не загрузишь.Think_Different wrote: ↑22 Jul 2017 03:23 Спину без перекладины вы не загрузите никакими "анималистическими упражнениями". Остальное, пожалуй да (в определенной степени).
Пойдем снизу вверх, отмечаем плюсом или минусом соответственно то, что можем грузить и что не можем:
1. (-) голени чем грузить? Подьем на носки мы каждый день делаем и без того. Значит, без доп предметов не нагрузишь. Нужна хотя бы подстава, чтобы делать глубокие поднимания на носки
Bear walks, ну и hamstring bodyweight exercise из гугла2. (-) Бицепс бедра как нагрузить без доп шредметов?
Без гугла первое, что приходит в голову, pistol squats, wall squats. Можете сделать сотни приседаний на одной ноге (конечное положение: жопа к пятке, другая нога вытянута вперёд)? Это - круто.3. (+) Ладно, квадры грузим приседаниями. Только приседаний нужно будет деларть сотни
Кроме глют макс в жопе ещё другие мышцы есть, недоразвитость которых приводит к травмам. Если без гугла, то мосты на обеих ногах или с одной ногой, а также выполнение односторонней планки, опираясь одной ногой в пол, подъёмом другой ноги, причём не чем либо, а с использованием gluteus medius4. (+) Попу (глютс) - грузим выпадами, опять же, без доп. веса их придется делать много.
handstand press. Хотя нет, это будет сильно круто для начала. Можно выбрать среднее между обычными отжиманиями и их усложнённым вариантом с подъёмом упора ног вплоть до того же вертикального отжимания головой вниз.10. (-) плечи - без доп. предметов - как?
насчёт спины - есть до фига упражнений из физической реабилитации. Если их дисциплинированно выполнять три раза в неделю - это уже очень хорошо.
Если не ограничивать фантазию, то, наверное можно и бицепса придумать шо-нить
-
- Уже с Приветом
... хотя я думаю, что вам вряд ли что поможет
-
- Уже с Приветом
зачем, если есть тренажерки?Alexander Troyansky wrote: ↑23 Jul 2017 04:00 Если не ограничивать фантазию, то, наверное можно и бицепса придумать шо-нить
-
- Уже с Приветом
Задрочь какой то!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Для спины и бицепса. Если купить перекладину и поставить в любой дверной проем - это квалифицируется как "упражнение со своим весом"?
-
- Уже с Приветом
Никого не хочу обидить, попрошу тоже комментарии давать по сушеству вопроса. Профессионально работаю в области здоровья и знаю что бенчпрес вредит для сердца (ето уж точно).
Katolik
-
- Уже с Приветом
Как же не хотите, если всех тупыми обозвали?
Где ваши работы на эту тему можно почитать?
-
- Уже с Приветом
Пистолетики, век свободы не видать, пистолетики вернулись!Alexander Troyansky wrote: ↑23 Jul 2017 04:00
Без гугла первое, что приходит в голову, pistol squats, wall squats. Можете сделать сотни приседаний на одной ноге (конечное положение: жопа к пятке, другая нога вытянута вперёд)? Это - круто.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет необходимости искать публикации какого-то особенного автора - подавляюшее большинство американских врачей с качественным образованием вам подтвердят что чрезмерное увлечение бенчпрессом определенно ухудшит работу сердца и сосудов в длогосрочной перспективе. Сколько качков от етого загнулось когда за полтинник перескочило! А могли бы жить да жить!
Давайте вернемся к теме. Чем мне нравится работа без тренажеров - так ето тем что ненужно быть от них зависимым когда есть момент для физической активности. А таких моментов немало, как сейчас - сделал 30 отжиманий. Но отжимания ето работа на мышцы груди, плечей и трицепса. А как насчет бицепса? Возможно ли качать бицепс одной рукой против другой руки? И трицепс на другой руке одновременно. По-моему ето должно работать если поймать технику выполнения. Работа на ноги (пистолетом) тоже неплохо их нагружает. Ишу набор упражнений комплексно для всех главных мышц.
Давайте вернемся к теме. Чем мне нравится работа без тренажеров - так ето тем что ненужно быть от них зависимым когда есть момент для физической активности. А таких моментов немало, как сейчас - сделал 30 отжиманий. Но отжимания ето работа на мышцы груди, плечей и трицепса. А как насчет бицепса? Возможно ли качать бицепс одной рукой против другой руки? И трицепс на другой руке одновременно. По-моему ето должно работать если поймать технику выполнения. Работа на ноги (пистолетом) тоже неплохо их нагружает. Ишу набор упражнений комплексно для всех главных мышц.
Katolik
-
- Уже с Приветом
сказочник, такой, сказочник
-
- Уже с Приветом
А насколько вы знакомы с йогой?Think_Different wrote: ↑22 Jul 2017 03:23 Спину без перекладины вы не загрузите никакими "анималистическими упражнениями". Остальное, пожалуй да (в определенной степени).
-
- Уже с Приветом
я не занимался йогой. йогой можно накачать спину? рассскажитеNYgal wrote: ↑24 Jul 2017 21:43А насколько вы знакомы с йогой?Think_Different wrote: ↑22 Jul 2017 03:23 Спину без перекладины вы не загрузите никакими "анималистическими упражнениями". Остальное, пожалуй да (в определенной степени).