РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by alex67 »

worldCitizen wrote: 23 Jul 2017 19:52в России появилась новая каста прикасаемых, или точнее прикасающихся (к мощам), чудны дела твои, Господи! :radio%:
Прикоснулись к мощам привезенным из-за кордона, отстояли 4 часа на морозе, прикоснулись к культуре, сходили на художественную выставку (первый раз), к чему, интересно, будем прикасаться в следующий раз... :-)
Православие не каста, а основная российская религия. Поклонение мощам - не новое явление, св. Николай Чудотворец, к примеру, жил в 3-4 веке, а обязательное почитание мощей святых было утверждено в 787 году. Его мощи - это отнюдь не российская православная святыня, а скорее католическая, так как хранятся они в католическом храме вполне себе религиозной католической Италии. У вас, дорогой ситизен, что ни слово, то ложь, п-дежь и провокация. Мы уже установили, что вы к православию не имеете никакого отношения, что не мешает вам с энтузиазмом обливать православие грязью. Впрочем, агрессивное невежество в таких случаях даже помогает, не правда ли?

А чем, интересно, не угодила художественная выставка?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 24 Jul 2017 05:02 Непонятно. Сейчас-то что хотят евреи? Не их религия. Что они забыли в православии? Опять таки, свободный выезд, Израиль ждет не дождется своих сыновей, enjoy итд.
Я не думаю, что это национальное. Скорее простое бескультурие. Мне, скажем, мое воспитание не позволяет мне так погано насмехаться над любой религией. При том, что я совершенно не религиозен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Я, со своей стороны, не религиозен ни на миллиграмм, но для меня свобода совести - не пустой звук, а один из основополагающих жизненных принципов. Я навсегда усвоил, что такое права человека, этому меня учило Радио Свобода сквозь треск глушилок во времена СССР, и они меня вообще научили отличать незабудку от дерьма в самом широком смысле, за что им отдельное спасибо.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladDod wrote: 24 Jul 2017 16:15
Frukt wrote: 24 Jul 2017 05:02 Непонятно. Сейчас-то что хотят евреи? Не их религия. Что они забыли в православии? Опять таки, свободный выезд, Израиль ждет не дождется своих сыновей, enjoy итд.
Я не думаю, что это национальное. Скорее простое бескультурие. Мне, скажем, мое воспитание не позволяет мне так погано насмехаться над любой религией. При том, что я совершенно не религиозен.
+100
Национальности тут нипричем, как и атеизм, как и религиозность...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообще для меня лично издевательство над религиозной верой(любой) и верующими людьми очень четкий отсеивающий признак...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote: 25 Jul 2017 05:20 Я, со своей стороны, не религиозен ни на миллиграмм, но для меня свобода совести - не пустой звук, а один из основополагающих жизненных принципов....
Я задал вопрос, а Вы так и не озвучили своё мнение о недавнем запрете Свидетелей Иеговы. Очевидное нарушение свободы совести.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote: 25 Jul 2017 05:53 Вообще для меня лично издевательство над религиозной верой(любой) и верующими людьми очень четкий отсеивающий признак...
А что плохого в том чтобы с сарказмом относиться к религии?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kosmo wrote: 25 Jul 2017 07:34 А что плохого в том чтобы с сарказмом относиться к религии?
Не к религии. ... Персонаж имел наглость проехаться по людям, стоящим в очереди к мощам.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote: 24 Jul 2017 04:53
worldCitizen wrote: 24 Jul 2017 04:21
alex67 wrote: 23 Jul 2017 06:26
piligrim77 wrote: 22 Jul 2017 21:43да уж лучше в иудейской чем быть идолопоклоником
Ну, вот и дошли, наконец, до сути: что иудейство ЛУЧШЕ, чем православие. Может, поэтому еврейско-большевистская банда кресты с церквей сбрасывала да иконы сжигала? И сейчас бы не прочь это повторить, да только руки коротки.
явная подтасовка фактов.
Сжигали иконы и ненавидели попов не кто иной как самые религиозные православные.
С поведенческой точки зрения тут нет никакого противоречия: в течение веков попам целовали руки, отстегивали десятину, и т.д., а тут оказалось что никакого рая ни на земле, ни на небе не предвидится...естественно верующие мужики рассерчали.
Не обманывайте. Не надо преступления против церькви валить на простых верующих мужиков, как будто они что-то решали.
Они не решали, но их реакция на вектор, задаваемый большевиками, была важна. К сожалению значительная часть крестьянства поддались низменному порыву пограбить награбленное. И, самое главное, позволили большевикам себя обмануть, оказались в массе своей неспособными к сопротивлению и в результате смиренно надели на себя колхозный хомут. Восстания типа Антоновского не получило должной поддержки и развития. Если бы крестьяне активно сопротивлялись, то никакие большевики ничего не смогли бы поделать. Слишком привлекательной оказалась сказка о том, что надо все поделить и тогда все заживут.

По-настоящему верующие крестьяне не участвовали в антицерковном разгуле. Участвовали те, для кого вера была чисто декоративным занятием. Таких, увы, было много и тогда и сейчас. В церковь ходят и крестятся на купола, а веры и Бога в душе не имеют. Захватывало дух от того, что можно безнаказанно рушить устои.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kosmo wrote: 25 Jul 2017 07:32
alex67 wrote: 25 Jul 2017 05:20 Я, со своей стороны, не религиозен ни на миллиграмм, но для меня свобода совести - не пустой звук, а один из основополагающих жизненных принципов....
Я задал вопрос, а Вы так и не озвучили своё мнение о недавнем запрете Свидетелей Иеговы. Очевидное нарушение свободы совести.
Вы не задавали вопроса о свободе совести в связи с запретом свидетелей иеговы. Вы спрашивали, не Россию ли я имею в виду, когда говорю о тоталитарном государстве. Вопрос был совершенно нелепым, предельно было ясно, что я имел в виду, и на дурацкие вопросы отвечать не считаю нужным. Но на более корректно сформулированный вопрос надо ответить, конечно же.

Никакая свобода совести не разрешает отрезать головы тем, кто молится другому богу, зачем же путать божий дар с яичницей? Любые права имеют разумные ограничения, и в правовом государстве эти ограничения устанавливаются законами и судами, этому меня тоже учило и научило Радио Свобода. Российским судом свидетели иеговы были признаны экстремистской организацией и запрещены в установленном законом порядке - иск Министерства Юстиции, прокурор, судья, адвокаты, документы, свидетели, прения сторон, приговор, апелляция, полный комплект. Никакого отношения к свободе совести запрет свидетелей иеговы не имеет, как не имеет отношения к свободе слова запрет фашистского "Правого Сектора" или "Исламского Государства" на территории России.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Amto2011 wrote: 25 Jul 2017 11:41 Они не решали, но их реакция на вектор, задаваемый большевиками, была важна. К сожалению значительная часть крестьянства поддались низменному порыву пограбить награбленное. И, самое главное, позволили большевикам себя обмануть, оказались в массе своей неспособными к сопротивлению и в результате смиренно надели на себя колхозный хомут. Восстания типа Антоновского не получило должной поддержки и развития. Если бы крестьяне активно сопротивлялись, то никакие большевики ничего не смогли бы поделать. Слишком привлекательной оказалась сказка о том, что надо все поделить и тогда все заживут.

По-настоящему верующие крестьяне не участвовали в антицерковном разгуле. Участвовали те, для кого вера была чисто декоративным занятием. Таких, увы, было много и тогда и сейчас. В церковь ходят и крестятся на купола, а веры и Бога в душе не имеют. Захватывало дух от того, что можно безнаказанно рушить устои.
Вопрос в том - что из этого следует?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Palych wrote: 25 Jul 2017 14:48
Amto2011 wrote: 25 Jul 2017 11:41 Они не решали, но их реакция на вектор, задаваемый большевиками, была важна. К сожалению значительная часть крестьянства поддались низменному порыву пограбить награбленное. И, самое главное, позволили большевикам себя обмануть, оказались в массе своей неспособными к сопротивлению и в результате смиренно надели на себя колхозный хомут. Восстания типа Антоновского не получило должной поддержки и развития. Если бы крестьяне активно сопротивлялись, то никакие большевики ничего не смогли бы поделать. Слишком привлекательной оказалась сказка о том, что надо все поделить и тогда все заживут.

Вопрос в том - что из этого следует?
Из этого следует, что надо быть предельно внимательным к разного рода демагогам, использующим бесчисленные реальные проблемы для возбуждения низменных инстинктов черни. Технология манипулирования массами за прошедшую сотню лет существенно развилась и стала намного более гибкой, изощренной, а главное - эффективной благодаря современным средствам коммуникации. В своей перманентной борьбе с Россией манипуляторы не последнюю роль отводят "разоблачению" РПЦ и вообще православия, прекрасно понимая, какую существенную роль они играли и играют в России. Попы - не святые, они такие же грешники, как и все мы, однако их поступки и проступки подвергаются особо внимательному рассмотрению и на этом основании подвергают шельмованию и православие, и православных, а отсюда уж недалеко и до призывов жечь иконы и церкви. Но синагоги пусть остаются, их жечь никто не призывает и раввинов никто не обличает, как вы сами, надеюсь, заметили.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex67 wrote: 25 Jul 2017 16:55 Но синагоги пусть остаются
антисемитизмом попахивает... некоторые ники могут обидится. :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Amto2011 wrote: 25 Jul 2017 11:41
Про колхозы пока оставим, и это было уже позже бурного революционного периода.
А вот про "истинно верующих", по теме.
Вот как раз "истинные" и являются в большинстве случаев наиболее одурманенными. Ибо когда ч-ек "уверовал", это без сомнения означает что он отключил самую человеческую функцию организма, способность думать, размышлять, делать логические выводы.

"...истинно верующие неизменно обличают варваров, язычников, неверных, отступников, и прочих моральных извращенцев.
Обычные добрые дела, помощь бедным и несчастным вдохновляют их куда меньше. Хотя именно те, вроде бы, и должны быть главным объектом их внимания. А если вдруг попробовать разрушить этот "религиозный треугольник" и убрать из него "третьего", т.е. неверующего отступника, на которого направлен гнев верующих, то их религиозный пыл, скорее всего, совсем угаснет, а все эти несчастные и убогие существа и вовсе перестанут кого-либо интересовать." :umnik1:
Маруся Климова. Растоптанные цветы зла.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

worldCitizen wrote: 25 Jul 2017 17:44
Про колхозы пока оставим, и это было уже позже бурного революционного периода.
А вот про "истинно верующих", по теме.
Вот как раз "истинные" и являются в большинстве случаев наиболее одурманенными. Ибо когда ч-ек "уверовал", это без сомнения означает что он отключил самую человеческую функцию организма, способность думать, размышлять, делать логические выводы.
Верная собака живущая при хозяине тоже верит в него, что за эту веру ей отломится хорошая пайка...ха-ха. :-)
Так Вы согласны что истинно верующие не принимали участия в антицерковном разгуле?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ie wrote: 25 Jul 2017 17:03
alex67 wrote: 25 Jul 2017 16:55 Но синагоги пусть остаются
антисемитизмом попахивает... некоторые ники могут обидится. :umnik1:
Вы против того, чтобы остались синагоги???

Я полагаю, что правила должны быть одинаковы для всех. Эта тема, по мнению некоторых других ников, не попахивает, а невыносимо воняет русофобией. Если реагировать на юдофобию, то тогда уж надо точно так же реагировать на русофобию, просто для симметрии. Однако никогда нельзя не забывать, кто первым начал, и это были отнюдь не православные.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote: 25 Jul 2017 17:44"...истинно верующие неизменно обличают варваров, язычников, неверных, отступников, и прочих моральных извращенцев.
Обычные добрые дела, помощь бедным и несчастным вдохновляют их куда меньше. Хотя именно те, вроде бы, и должны быть главным объектом их внимания. А если вдруг попробовать разрушить этот "религиозный треугольник" и убрать из него "третьего", т.е. неверующего отступника, на которого направлен гнев верующих, то их религиозный пыл, скорее всего, совсем угаснет, а все эти несчастные и убогие существа и вовсе перестанут кого-либо интересовать." :umnik1:
Маруся Климова. Растоптанные цветы зла.
Как обычно, каждое слово - ложь, п-деж и провокация.

Истинно верующие христиане неизменно проповедуют слово божие среди варваров, язычников, отступников и прочих моральных ивращенцев. В Израиле мне довелось услышать, как в далекие уже времена миссионеры попросту кормили ежедневно арабских детей, и те довольно быстро обратились в христианство. Основоположником Американской Православной Церкви (OCA - Orthodox Church of America) был св. Герман Аляскинский, который, как нетрудно догадаться, обращал в христианство эскимосов Русской Аляски. Хорошо известна своими добрыми делами легендарная Мать Тереза, недавно канонизированная. Фактов таких за двухтысячелетнюю историю христианства накопилось великое множество, и никакие злобные фанатики-атеисты эти факты опровергнуть не смогут.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote: 25 Jul 2017 07:34
ARARAT. wrote: 25 Jul 2017 05:53 Вообще для меня лично издевательство над религиозной верой(любой) и верующими людьми очень четкий отсеивающий признак...
Относитесь ли вы с сарказмом, т.е. издевательством к своим родителям например или что там для вас лично является "святым"?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 24 Jul 2017 16:15
Имел ввиду анти-российских активистов напичканных так наз. либеральными медиа. Проецировать на всех по национальному признаку совсем уж перебор.
Кстати, если чудак с еврейским флагом в компании таких-же глумится над религией, то возможно как раз это и есть провокация с целью стравить по нац. признаку. Не стал бы исключать такой вариант. Как минимум, евреев они дискредитируют вполне так нормально.
В реале не сталкивался с этим явлением. На "эхе" практикуют частенько. Но там уже русофобия без тормозов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote: 24 Jul 2017 04:53
worldCitizen wrote: 24 Jul 2017 04:21
alex67 wrote: 23 Jul 2017 06:26
piligrim77 wrote: 22 Jul 2017 21:43да уж лучше в иудейской чем быть идолопоклоником
Ну, вот и дошли, наконец, до сути: что иудейство ЛУЧШЕ, чем православие. Может, поэтому еврейско-большевистская банда кресты с церквей сбрасывала да иконы сжигала? И сейчас бы не прочь это повторить, да только руки коротки.
явная подтасовка фактов.
Сжигали иконы и ненавидели попов не кто иной как самые религиозные православные.
С поведенческой точки зрения тут нет никакого противоречия: в течение веков попам целовали руки, отстегивали десятину, и т.д., а тут оказалось что никакого рая ни на земле, ни на небе не предвидится...естественно верующие мужики рассерчали.
Не обманывайте. Не надо преступления против церькви валить на простых верующих мужиков, как будто они что-то решали.
Они не решали, но их реакция на вектор, задаваемый большевиками, была важна. К сожалению значительная часть крестьянства поддались низменному порыву пограбить награбленное. И, самое главное, позволили большевикам себя обмануть, оказались в массе своей неспособными к сопротивлению и в результате смиренно надели на себя колхозный хомут. Восстания типа Антоновского не получило должной поддержки и развития. Если бы крестьяне активно сопротивлялись, то никакие большевики ничего не смогли бы поделать. Слишком привлекательной оказалась сказка о том, что надо все поделить и тогда все заживут.

Да, часть общества дала себя обмануть, часть была против большевизма. Ставить в вину мужикам что они сами церькви уничтожали считаю некорректно. Если предметно, надо смотреть по датам, когда начали уничтожать. В большевистских силовых структурах была жесткая дисциплина. Концлагеря, трибуналы, тоже не отставляли особо выбора. Винить крестьян в том, что колхозы строили, мало сопротивлялись, плохо воевали итд.
В любом случае, основная ответственность всегда на организаторах, кто все это устроил. А тут товарищ перевернул все с ног на голову и сделал вид, будто "сами себя", и легким движением руки, главари переворота как бы не при делах.
Peace
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Frukt wrote: 25 Jul 2017 20:11
Да, часть общества дала себя обмануть, часть была против большевизма. Ставить в вину мужикам что они сами церькви уничтожали считаю некорректно. Если предметно, надо смотреть по датам, когда начали уничтожать. В большевистских силовых структурах была жесткая дисциплина. Концлагеря, трибуналы, тоже не отставляли особо выбора. Винить крестьян в том, что колхозы строили, мало сопротивлялись, плохо воевали итд.
В любом случае, основная ответственность всегда на организаторах, кто все это устроил. А тут товарищ перевернул все с ног на голову и сделал вид, будто "сами себя", и легким движением руки, главари переворота как бы не при делах.
Про Сибирь вот хороший сериал в советские времена сняли: Вечный зов.
Там всё в точности описано, что мой отец от моего деда слышал и своими глазами видел.
Этот Кафтанов был и мариинская тайга, и гражданская война была, колчаковское золото и оружие до сих пор ищут. в болотах.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote: 25 Jul 2017 19:36
Относитесь ли вы с сарказмом, т.е. издевательством к своим родителям например или что там для вас лично является "святым"?
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их.
Мои родители, в отличии от религии, не являются для меня враждебными явлениями.

Вы можете ответить на вопрос?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kosmo wrote: 25 Jul 2017 23:51
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их.
Ой. А расскажите как враждебна вам религия?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Глаза: вижу на экране неудобный вопрос.
Моск: включить режим "дурочка".
Руки на клаве: есть включить режим "дурочка"!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Так вот и для других людей их религия не является враждебной, здесь дело в уважении других...
Для вас религия может быть хоть ядом(и вы вправе как хотите думать про религию), не вас ето касается, вы не верующий.
Именно поетому ето восспитание и культура человека в отношение его к другим, ето один из самых главных показателей...

Ето помимо того, что религия идет вообще отдельной статьей во всей жизни людей, ето одно из самых главных и святых вещей для людей (поетому я и привел пример с родителями) и самой его сущностью...
Поетому зная ето, вы совершаете практический самое плохое действо по отношению к верующему когда издеваетесь над его верой...
Зная ето культурный и восспитанный человек не будет даже намекать или подшучивать над етим, не то что издеваться...

Вы все ето не знали? Очень сильно сомневаюсь...

Return to “Политика”