Как заставить работать сотрудников

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by nyekimov »

adda_ wrote: 25 Jul 2017 03:41 Да уж, каждое утро просыпались и страдали. И так сорок лет, лет что я жил без интернета и персонального компьютера.

Я тут помню лет 6 назад тому в ноябре месяце в Нью Джерси был ураган, выпал снег и электричества не было неделю. В аппартментах где я жил, было водяное газовое отопление, но как раз перед этим, систему заменили на кукую то хитро управляемую компьютером. И в итоге неделю не топили. На улице плюс пять, дома, плюс десят. Отсутствие интернета и электричества не сильно угнетало - каждый вечер романтический ужин при свечах. А вот спать было очень холодно. Да и не помоешься опять же под душем.
Так что если мне надо будет выбирать между отоплением (или кондиционером, в зависимости от климата) и всеми благами электронной цивилизации, я долго думать не буду.
А если Маск сделает доступными автономные аккамуляторы да еще и емкие? Тогда же отопление на компьютерах можно будет оставить. Но в общем, раньше люди имели (а кто то все еще имеет) свой огород, дом, сами себя и кормили и одевали и грели. Очень хорошие навыки, особенно на случай войны.
А еще раньше без антибиотиков жили, только если человек заболел пневмонией, то ждал смерти в муках.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

nyekimov wrote: 25 Jul 2017 21:29
adda_ wrote: 25 Jul 2017 03:41 Да уж, каждое утро просыпались и страдали. И так сорок лет, лет что я жил без интернета и персонального компьютера.

Я тут помню лет 6 назад тому в ноябре месяце в Нью Джерси был ураган, выпал снег и электричества не было неделю. В аппартментах где я жил, было водяное газовое отопление, но как раз перед этим, систему заменили на кукую то хитро управляемую компьютером. И в итоге неделю не топили. На улице плюс пять, дома, плюс десят. Отсутствие интернета и электричества не сильно угнетало - каждый вечер романтический ужин при свечах. А вот спать было очень холодно. Да и не помоешься опять же под душем.
Так что если мне надо будет выбирать между отоплением (или кондиционером, в зависимости от климата) и всеми благами электронной цивилизации, я долго думать не буду.
А если Маск сделает доступными автономные аккамуляторы да еще и емкие? Тогда же отопление на компьютерах можно будет оставить. Но в общем, раньше люди имели (а кто то все еще имеет) свой огород, дом, сами себя и кормили и одевали и грели. Очень хорошие навыки, особенно на случай войны.
А еще раньше без антибиотиков жили, только если человек заболел пневмонией, то ждал смерти в муках.
У нас в Сибири никто особо не болел. Я не помню, чтобы я болел с температурой.
В школу не ходил когда были морозы больше -30, об этом обьявляли по радио. Дети сами ходили в школу - в валенках, шубах, шапках и т.д.
Родители в это время уже на работе уже пашут. Вообще конечно время было крутое. Во всех смыслах.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Ну это слишком уж драматично, обычная рабочая ситуация.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Lazy444 wrote: 25 Jul 2017 22:06 ИМХО типичная ситуевина, когда начальство прикрывает свою задницу с помощью ТС. Наняли "за речкой" "сброд блатных и шайку нищих". И вся эта толпа работать не хочет. Начальство ответственность переложило на ТС. Типа если какой косяк, или плохо работают, то ТС виноват. ИМХО надо искать другую работу. Рано или поздно косяк будет упорот, и ТС будет выставлен козлом отпущения.
Не совсем ясно, будет ли ТС виноват и насколько все драматично, это ТС кипишит, что возможно ему будет выговор, если так продолжится. Как понимаю, и может быть это обычный темп работы команды и никому ни от кого выговора не будет, а ТС пришел и хочет менять устои. Конечно начальство в идеале всегда хочет, чтобы новенький привносил что-то новое, улучшал показатели, но вот насколько это новое должно ломать устои, ведь как говорится "Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство", как то так.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nyekimov wrote: 25 Jul 2017 21:29 А если Маск сделает доступными автономные аккамуляторы да еще и емкие? Тогда же отопление на компьютерах можно будет оставить. Но в общем, раньше люди имели (а кто то все еще имеет) свой огород, дом, сами себя и кормили и одевали и грели. Очень хорошие навыки, особенно на случай войны.
C аккумуляторами проблема. Чтобы сделать их автономными и достаточно емкими, надо немного поменять законы физики. А пока это никому еще не удавалось.
Впрочем ребята которые верят в глобальное потепление, уверены что при желании можно поменять климат, причем в лучшую сторону. Так что флаг в руки и барабан на шею.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adda_ wrote: 26 Jul 2017 00:12
nyekimov wrote: 25 Jul 2017 21:29 А если Маск сделает доступными автономные аккамуляторы да еще и емкие? Тогда же отопление на компьютерах можно будет оставить. Но в общем, раньше люди имели (а кто то все еще имеет) свой огород, дом, сами себя и кормили и одевали и грели. Очень хорошие навыки, особенно на случай войны.
C аккумуляторами проблема. Чтобы сделать их автономными и достаточно емкими, надо немного поменять законы физики. А пока это никому еще не удавалось.
Впрочем ребята которые верят в глобальное потепление, уверены что при желании можно поменять климат, причем в лучшую сторону. Так что флаг в руки и барабан на шею.
Я с безумными немецкими зелёными как то на эту тему спорил. Говорю, ну вы как вулкан типа Кракатау заткнёте? Он больше пердит, чем все фабрики и авто вместе взятые. И все известные его извержения привели к изменениям климата и геополитической обстановки. Типа тёмных веков и т.д. В Исландии вулкан Эйяфьядлайёкюдль чуть пёрнул - авиасообщение в Европе было нарушено. Полный запрет на полёты даже глав государств. Заткнули бы своими зелёными жопами вулкан и всё!
Тут с удивлением узнал, что закрытие АЭС в ФРГ сопровождается открытием тепловых электростанций на буром угле. Пздц.!!!! Дебилы, бл.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 26 Jul 2017 00:12 C аккумуляторами проблема. Чтобы сделать их автономными и достаточно емкими, надо немного поменять законы физики. А пока это никому еще не удавалось.
Ох уж этот старческий пердёж про неведомые законы физики, которые никто не отменял. Лет 30 назад с таким заговори про обычный ныне аккумулятор из телефона — насмех поднял бы. Невозможно же! А деды таких гениев в 19 веке аффтаритетно телеграфировали: "если и сделать самодвижущуюся повозку, могущую передвигаться со скоростью 50 км/ч, никому она и не понадобится, ибо на такой скорости возница сойдёт с ума"
Мат на форуме запрещен, блдж!
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

oshibka_residenta wrote: 22 Jul 2017 20:50
OhBoy wrote: 21 Jul 2017 03:16 Ещё пару вещей в копилку ТСа из сегодняшнего:

2. Пришёл другой сотрудник с предложением улучшения одного из интерфейсов, указал на возможность реального улучшения и сказал, что не плохо было бы это сделать (называется перекидывание обезъяны). Сказал ему, что полностью поддерживаю его идею и предложил самому этим вопросом заняться. Занялся.

Обычный рабочий процесс, самое главное делегировать, а не позволять сотрудникам садиться на шею (опять же метод перекидывания обезъяны, легко гуглиться). ТСу сели на шею, т.к. он делегировать не умеет, при этом обладает синдромом героя. В связке это гремучая смесь.
Отличный подход. Если сотрудник не дурак, то в следующий раз он не прийдет с предложением об улучшении.
Обиду затаит на шефа, за то что тот не хочет его работу делать? :lol:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Alexander Troyansky wrote: 23 Jul 2017 03:13
mobspot wrote: 22 Jul 2017 21:23
Alexander Troyansky wrote: 22 Jul 2017 17:42
mobspot wrote: 22 Jul 2017 01:00 вопрос #1, вы там в какой роли? манагер?
спрашиваю, потому что не очень понятно на что распространется ваша воля и какие копроративные практики
приняты у вас (особенно, принимая во внимание, что вы работаете с аутсорсером)

опция 1, самый успевающий и хорошо зарекомендовавший из автоматизаторов в каждой из тимов переименовывается в,
скажем, team lead с добавлением аж тысячи в год на очередном раунде promotions и с этой секунды
делит отвественность за результат тимы. Со всеми вытекающими...
и что из этого всего вытекает? Успешных инженеров вы делаете руководителями их не особо продвинутых коллег и делаете этих успешных отвественными за вполне ожидаемый провальный результат?
из этого всего - это из чего? когда тима дружно выдаёт нулевой результат, это свидетельствует о том, что вся тима не зантересована в результате обратном. У вас всё как-то слегка бинарно...
Это от того, что из "хорошо зарекомендовавших автоматизаторов" вы предлагаете назначить в начальники отделов, руководствуясь исключительно их успешностью как автоматизаторов, хотя тим лидами они могут быть совсем никудышными. Как это обычно бывает в коллективах: ехать будут на тех, кто везёт, т.е. "успешные автоматизаторы" будут всё делать как и раньше, а балласт так балластом и останется, потому что его уволить нельзя, но станет ответственностью новоиспечённых начальников отделов.

Это если в общем. А в данном конкретном случае, если вы внимательно перечитаете начальное сообщение топика, то поймёте, что предложение ваше абсолютно не по теме.
По этой логике бы будем исходить от обратного? Не будет повышать тех, кто и так хорошо делает свою работу, а повысим тех, кто ничего не делает, авось менеджером будет хорошим? :mrgreen:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 23 Jul 2017 17:29
fruit6 wrote: 22 Jul 2017 21:50 ответсвенность при отсутсвии рычагов воздейсвия это молодежные галлюцинации испорченных оджайлом
Еще раз предлагаю ТС подумать, зачем ему это все. Увеличится ли его оклад жалованья в результате всех этих мероприятий? Дадут ли ему хотя бы желтые штаны если команда будет пахать от зари до зари?
Пока я услышал только то что через год возможно у него будут из за этого проблемы. Будет ли ТС в этой богоспасаемой конторе после всех его потуг наладить работу? Будет ли вообще контора существовать через год?
У Паркинсона по этому поводу есть много интересных мыслей.
Я за первые два года менеджером оч. многому научился. Даже если бы я не продолжал такой карьерный путь я бы не пожалел о полученном опыте. Поглядеть как всё рабоатет в общем оч. полезно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OhBoy wrote: 26 Jul 2017 20:12
oshibka_residenta wrote: 22 Jul 2017 20:50
OhBoy wrote: 21 Jul 2017 03:16
2. Пришёл другой сотрудник с предложением улучшения одного из интерфейсов, указал на возможность реального улучшения и сказал, что не плохо было бы это сделать (называется перекидывание обезъяны). Сказал ему, что полностью поддерживаю его идею и предложил самому этим вопросом заняться. Занялся.
Отличный подход. Если сотрудник не дурак, то в следующий раз он не прийдет с предложением об улучшении.
Обиду затаит на шефа, за то что тот не хочет его работу делать? :lol:
Зависит.
Если результатом инициативы станет выполнение чужой работы, то к такому менеджеру он с инициативой больше не подойдет.
Интерфейс, о котором идет речь вполне может оказаться в ведении другого сотрудника.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

OhBoy wrote: 26 Jul 2017 20:13 По этой логике бы будем исходить от обратного? Не будет повышать тех, кто и так хорошо делает свою работу, а повысим тех, кто ничего не делает, авось менеджером будет хорошим? :mrgreen:
Повысить в зарплате == повысить до менеджера, что ли? Тех, кто ничего не делает, вроде как бы логичнее увольнять.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Alexander Troyansky wrote: 26 Jul 2017 21:09
OhBoy wrote: 26 Jul 2017 20:13 По этой логике бы будем исходить от обратного? Не будет повышать тех, кто и так хорошо делает свою работу, а повысим тех, кто ничего не делает, авось менеджером будет хорошим? :mrgreen:
Повысить в зарплате == повысить до менеджера, что ли? Тех, кто ничего не делает, вроде как бы логичнее увольнять.
тут еще пока не распробовал, но на родине честно есть такая практика в средне говеных конторах. У меня кучу однокурсников попробовало покодить, не смогли и ушли в менеджеры.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Это типичная ситуация, когда в менеджеры продвигают самого бесполезного в профессиональном плане, если у него развиты другие качества: прогиб, стук, слив. Ведь именно на менеджерской позиции быстрее всего достичь полного уровня некомпетентности.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote: 25 Jul 2017 17:07
Sergunka wrote: 25 Jul 2017 16:02
ystar wrote: 25 Jul 2017 15:37 В общем пока избраны следующие тактики:
1. Найти самого главного ответственного на их стороне и работать через него. (Найдет, посмотримс что будет)
2. Показать как все совсем отстойно и плохо на проекте и как я круто все сделаю. (Сделано). Одобрено начальством.
Ни накого не капал, просто показал какие большие проблемы на проекте, как все будет круто через полгода.
Ну там же должен быть какой никакой контроль типо Jira или Rally. Задание не работает тупо откатил с багом и вася-кот. Как можно так долго обсуждать процесс?! Если процесса нет, то надо его ставить, а не вычислять кто там очередной "Вячеслав Викторович" которму надо дыню закатывать с ноги в жопу.

2 дня
Капитан телеграфирует: если все делать плохо и потом откатывать, то так и останешься на initial commit
На самом деле ТС как раз не понимает как документировать откаты и как правильно учитывать свою работу по фиксу откатов. Схема простая откатил - сам сделал фикс и отрапортавал начальству. Все транзакции в джире или ралли сидят. Как только встает вопрос кто молодец? тут же джиру в нос - я молодец!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Jul 2017 22:33
Это типичная ситуация, когда в менеджеры продвигают самого бесполезного в профессиональном плане, если у него развиты другие качества: прогиб, стук, слив. Ведь именно на менеджерской позиции быстрее всего достичь полного уровня некомпетентности.
У меня есть такой сотрудник. Я его точно никуда продвигать не буду, а буду продвигать того, который пашет как вол.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OhBoy wrote: 31 Jul 2017 18:28
Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Jul 2017 22:33
У меня есть такой сотрудник. Я его точно никуда продвигать не буду, а буду продвигать того, который пашет как вол.
что же до сих пор не продвинули?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote: 31 Jul 2017 19:45
OhBoy wrote: 31 Jul 2017 18:28 У меня есть такой сотрудник. Я его точно никуда продвигать не буду, а буду продвигать того, который пашет как вол.
А кто тогда пахать будет? Дураков нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 19:49
OhBoy wrote: 31 Jul 2017 18:28 У меня есть такой сотрудник. Я его точно никуда продвигать не буду, а буду продвигать того, который пашет как вол.
Не понятно, как взрослые люди могут верить, что чем больше пахать, тем выше шанс повышения.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 31 Jul 2017 20:34 Не понятно, как взрослые люди могут верить, что чем больше пахать, тем выше шанс повышения.
Так они и не верят - они изображают.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Jul 2017 21:14
OtherSide wrote: 31 Jul 2017 20:34 Не понятно, как взрослые люди могут верить, что чем больше пахать, тем выше шанс повышения.
Если вы придете в магазин, на полке творожная масса будет изображать творог.. Так почему при продаже своего труда должно быть по другому. Уметь правильно продавать себя тоже часть работы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 31 Jul 2017 21:35
Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Jul 2017 21:14
Если вы придете в магазин, на полке творожная масса будет изображать творог.. Так почему при продаже своего труда должно быть по другому. Уметь правильно продавать себя тоже часть работы.
Так в том-то и дело, что есть творог и есть масса, его изображающая.
Собственно задача нанимающего: как раз и отделить творог от остальной биомассы (цап-цап - тепло, ням-ням - гавно).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 31 Jul 2017 20:34
adda_ wrote: 31 Jul 2017 19:49
Не понятно, как взрослые люди могут верить, что чем больше пахать, тем выше шанс повышения.
Пока речь шла только про то, что если много пахать, то ничего не решающий OhBoy будет кормить завтраками про продвижение. В это я верю. А само продвижение — совсем другая история
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Jul 2017 21:49 (цап-цап - тепло, ням-ням - гавно).
Обычно проще. Тепло -> говно
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: 31 Jul 2017 21:57 Пока речь шла только про то, что если много пахать, то ничего не решающий OhBoy будет кормить завтраками про продвижение. В это я верю. А само продвижение — совсем другая история
Так в этом и засада. Как правило, само это продвижение "нам пропоют новые песни о главном" сводится лишь к удвоенной пахоте, постоянной доступности и нервотрёпке за совершенно минимальное повышение в зарплате или вообще ограничивается нематериальными стимулами типа "флаг в руки, барабан на шею". Находясь в команде OhBoy мне бы пришлось наоборот расчитывать как придавить "души прекрасные порывы" дабы не сильно выделяться - а то ведь припашет и за себя, и за того Кумара.

Return to “Работа и Карьера в IT”