покупка в бей эрии 2.0

Moderator: Komissar

StrangerR
Уже с Приветом

Re: покупка в бей эрии 2.0

Post by StrangerR »

Yellowstoner wrote: 29 Jul 2017 20:16
KotKot wrote: 29 Jul 2017 19:28
А мне еще непонятно, что компании до сих пор настаивают на том, чтобы сотрудники жили именно в дорогих местах.

У многих крупных компаний офисы есть много где, могли бы хотя бы позволять работать в офисах где-нибудь во Флориде или Техасе, а в идеале вообще работать ремоут откуда угодно.

Я думаю, что рано или поздно такое случится повсеместно и тогда цены на недвижимость в NY/Seattle/SFBA и иже с ними если не обавлятся, то по крайней мере просядут или перестанут расти.
Так и должно быть.
Уже. Ползут в Сан Рамоны -Данвилли - Валнут Крики. Куда можно и из силиконки коммютить и с Барта со всей SFBA
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вячеслав Викторович wrote: 29 Jul 2017 18:57
Kolombina wrote: 29 Jul 2017 17:18
Вячеслав Викторович wrote: 27 Jul 2017 05:50.
приезжайте к нам, на Колыму!
https://www.immobilienscout24.de/expose ... 7b094933f7
Вот удивляет меня иногда эуропейский риал эстейт своей неэстетичностью.

Ну что за страшная хата за на таких квадратах.

Ступеньки внутри дома из чего - мраморная крошка, что ли? как в советском универсаме. Но неубиваемо, да...

Дизайн мастер ванной - как привет из 90-х, причем из их начала - эркер, закругленные столешницы. А гранит - это же самый дешевый гранит. Я такой в ренталы в North Las Vegas стесняюсь ставить, выбираю получше. А они все ним заделали.

А кухня? Обнять и плакать. Они, похоже, это знали и даже постеснялись ее пофоткать. так, поставили одно фото - кухня в этом доме есть, а какая она - вам знать не надо ))

Учитесь у диктаторов, а это ведь начало 2000-х, не самый новый дизайн:
https://dezinfo.net/foto/47041-osobnyak ... ancii.html
у немцев реклама шоколада есть: практиш, квадратиш - гут. кубизьм!
Это не кубизм, вас обманули.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

StrangerR wrote: 31 Jul 2017 18:14
Yellowstoner wrote: 29 Jul 2017 20:16
KotKot wrote: 29 Jul 2017 19:28
А мне еще непонятно, что компании до сих пор настаивают на том, чтобы сотрудники жили именно в дорогих местах.

У многих крупных компаний офисы есть много где, могли бы хотя бы позволять работать в офисах где-нибудь во Флориде или Техасе, а в идеале вообще работать ремоут откуда угодно.

Я думаю, что рано или поздно такое случится повсеместно и тогда цены на недвижимость в NY/Seattle/SFBA и иже с ними если не обавлятся, то по крайней мере просядут или перестанут расти.
Так и должно быть.
Уже. Ползут в Сан Рамоны -Данвилли - Валнут Крики. Куда можно и из силиконки коммютить и с Барта со всей SFBA
Уже просели цены? или что именно "ужЕ"? :)
always@(posedge clk)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote: 31 Jul 2017 18:01 Скажем так, имея свой текущий дом, шансы позволить дом за 1.7 млн у меня куда выше чем не имея.
Вы хотите сказать, имея прилично эквити в доме, на фоне выросших цен.
:D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kolombina wrote: 31 Jul 2017 18:36 Это не кубизм, вас обманули.
сталинский ампир?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote: 31 Jul 2017 18:46
Krys-Krys wrote: 31 Jul 2017 18:01 Скажем так, имея свой текущий дом, шансы позволить дом за 1.7 млн у меня куда выше чем не имея.
Вы хотите сказать, имея прилично эквити в доме, на фоне выросших цен.
:D
Да. Мне кажется в Бэй Эрии важно просто enter the market, купив что-то поменьше для начала, и тогда уже не суть важно как сильно выросли цены, ведь и твоё жильё подросло в цене и нарастило эквити на ровном месте.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

я со своей колокольни не вижу проблем платить даже $5к за моргейдж с налогами.
проблема есть в даунпейменте. для учителей такое неподъемно, имхо,
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote: 31 Jul 2017 18:01 Ну не стоил. И обычно такие дома с нуля и не покупаются у многих. Народ попроще покупает кондо/таунхоум или дом поменьше и живет сплачивая часть довольно-таки долго, а потом такие сценарии
1)Продает где жил, вытягивает крупную сумму из сделки т к во-первых часть принципала за годы уже сплотилась, во-вторых пропертя подросла в цене и дает даунпеймент огромный и к редит берет подьемную себе сумму.
2)Сдает в рент текущую пропертю и часть дохода идет на выплату мортгиджа в новом доме.
3)Какой-то еще сценарий.
Скажем так, имея свой текущий дом, шансы позволить дом за 1.7 млн у меня куда выше чем не имея.
Для того чтобы продать что то, надо иметь что то. Причем купить на минимуме а продать на максимуме.
То что сейчас собирается купить ТС риеэлтерами называют стартер хаус. Шесть соток, сто метров, 70 лет от роду. И стоит это 1.7М.
Если бы у него не было двух работающих и кондо купленного на минимуме или около этого, то вряд ли бы он решился на этот шаг. Да и то он рассчитывает на очередное айпио (делаем вывод, что до этого ему повезло и он заработал на айпио перед тем как купил первую недвижимость). Но успешные айпио это случается в одном случае из десяти в лучшем случае.

То что вы можете купить себе дом за эти деньги при наличии двух работающих программистов и не имея детей при этом, абсолютно иррелевантно обсуждаемому вопросу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote: 31 Jul 2017 19:45 я со своей колокольни не вижу проблем платить даже $5к за моргейдж с налогами.
У меня в голове не укладывается, что можно покупать дома за миллион - полтора миллиона не имея смешной суммы в 200-300К на даунпеймент. И при этом полагать что ты можешь себе позволить при этом платить за него.
До тех пор пока Фед не начал надувать пузырь, а дома не трейдились на маркете как комодити (МБС) и банки давали свои деньги а не деньги налогоплательщиков, существовало простое правило. 20% даунпеймент, платежи за моргедж не более 30% от общих доходов и кредит на сумму не более 200% (потом поменяли на 250%) от годового дохода семьи. И рынок жилья было стабильным. Цены не прыгали ввех - вниз, а росли как согласно индексу инфляции.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 20:00
XpoH wrote: 31 Jul 2017 19:45 я со своей колокольни не вижу проблем платить даже $5к за моргейдж с налогами.
У меня в голове не укладывается, что можно покупать дома за миллион - полтора миллиона не имея смешной суммы в 200-300К на даунпеймент. И при этом полагать что ты можешь себе позволить при этом платить за него.
ну.. покупаем дом за миллион потом оказываемся без работы, и платить не можем.
возвращаем ключи банку и с'езжаем в дом с руммейтами.

1. вы заплатили 300K даун, вы потерли ваши 300K
2. вы НЕ заплатили 300K даун, вы практически ничего не потеряли.

риск манажмент :umnik1:

этж америка, live a little ! :wink:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 31 Jul 2017 20:06

Этот вариант абсолютно нереален. Во первых цены на дома все время растут и поэтому потерять даунпеймент невозможно. Во вторых работа для программистов всегда имеется, стоит только поднять руку и ты снова у станка.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 20:21

Этот вариант абсолютно нереален. Во первых цены на дома все время растут и поэтому потерять даунпеймент невозможно. Во вторых работа для программистов всегда имеется, стоит только поднять руку и ты снова у станка.
ну а тогда тем более боятся нечего. сегодня купили дом за X долларз, завтра продали за X+10%
может уже и програмировать будет не нужно? :kofe:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 20:00
До тех пор пока Фед не начал надувать пузырь, а дома не трейдились на маркете как комодити (МБС) и банки давали свои деньги а не деньги налогоплательщиков, существовало простое правило. 20% даунпеймент, платежи за моргедж не более 30% от общих доходов и кредит на сумму не более 200% (потом поменяли на 250%) от годового дохода семьи. И рынок жилья было стабильным. Цены не прыгали ввех - вниз, а росли как согласно индексу инфляции.
скажу про себя.
мне лишние 2-3 тыщи в месяц погоды не сделают вообще, я их даже не почувствую. на деле же это получится меньше из-за налогов.
а вот накопить $300к на даун, для меня та еще задача.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 20:21

Этот вариант абсолютно нереален. Во первых цены на дома все время растут и поэтому потерять даунпеймент невозможно.
Такую же вот фигню говорили в 2007-м в Сиэтле.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote: 31 Jul 2017 20:59 скажу про себя.
мне лишние 2-3 тыщи в месяц погоды не сделают вообще, я их даже не почувствую. на деле же это получится меньше из-за налогов.
Вы не пробовали автоматически перечислять деньги с чекинга на сейвинг (любого типа, скажем в интекс мучал фанд с низким менеджмент фи или на любой онлайн сэйвинг, где дают сейчас 1.25% застрахованный FDIC )?
Если бы вы это делали, то за 5-6 лет у вас была бы требуемая сумма.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 21:52
XpoH wrote: 31 Jul 2017 20:59 скажу про себя.
Вы не пробовали автоматически перечислять деньги с чекинга на сейвинг (любого типа, скажем в интекс мучал фанд с низким менеджмент фи или на любой онлайн сэйвинг, где дают сейчас 1.25% застрахованный FDIC )?
Откладывая 24-36 в год, за 5-6 лет 300К не накопишь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 31 Jul 2017 20:27
adda_ wrote: 31 Jul 2017 20:21 Этот вариант абсолютно нереален. Во первых цены на дома все время растут и поэтому потерять даунпеймент невозможно. Во вторых работа для программистов всегда имеется, стоит только поднять руку и ты снова у станка.
ну а тогда тем более боятся нечего. сегодня купили дом за X долларз, завтра продали за X+10%
Несомненно! Все становятся ликующими лендлордами и(или) успешными инвесторами. Вечный двигатель на газированной воде с сиропом.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я переехала в Калифорнию в 2012 и у меня как сейчас помню было 60к на сейвинге и я из них 10 потратила на даунпеймент на мащину. А через 3 года у меня были деньги да даунпеймент даже если бы я одна дом покупала хватило бы. А уж на половину даунпеймена и тем более было. А ничего умного я не делала, в ИПО в стартапе и хорошие бенефиты и стабильность в корпорации я не играла а просто контрактила за кэш и жила в сьемном апартменте. Когда контрактила - был сильный приток кэша. Сейчас у меня притока такого нет, но очень хорошие бенефиты на работе и РСУ и все такое. Мне кажется насобирать на даунпеймент не сложно если задасться целью. Другое дело что ты все собираешь и собираешь а цены все растут. Поэтому мне кажется имеет смысл не собирать сразу на дом за 1.7 млн а начать с покупки кондо;
Last edited by Krys-Krys on 31 Jul 2017 22:01, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 21:57
ie wrote: 31 Jul 2017 20:27
adda_ wrote: 31 Jul 2017 20:21 Этот вариант абсолютно нереален. Во первых цены на дома все время растут и поэтому потерять даунпеймент невозможно. Во вторых работа для программистов всегда имеется, стоит только поднять руку и ты снова у станка.
Несомненно! Все становятся ликующими лендлордами и(или) успешными инвесторами. Вечный двигатель на газированной воде с сиропом.
ну да... эта музыка будет вечной :umnik1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Krys-Krys wrote: 31 Jul 2017 21:58 Я переехала в Калифорнию в 2012 и у меня как сейчас помню было 60к на сейвинге и я из них 10 потратила на даунпеймент на мащину. А через 3 года у меня были деньги да даунпеймент даже если бы я одна дом покупала хватило бы. А уж на половину даунпеймена и тем более было. А ничего умного я не делала, в ИПО в стартапе и хорошие бенефиты и стабильность в корпорации я не играла а просто контрактила за кэш и жила в сьемном апартменте. Когда контрактила - был сильный приток кэша. Сейчас у меня притока такого нет, но очень хорошие бенефиты на работе и РСУ и все такое. Мне кажется насобирать на даунпеймент не сложно.
Контрактила за кэш? Вы налоги не платили?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

SEL wrote: 31 Jul 2017 22:01
Krys-Krys wrote: 31 Jul 2017 21:58 Я переехала в Калифорнию в 2012 и у меня как сейчас помню было 60к на сейвинге и я из них 10 потратила на даунпеймент на мащину. А через 3 года у меня были деньги да даунпеймент даже если бы я одна дом покупала хватило бы. А уж на половину даунпеймена и тем более было. А ничего умного я не делала, в ИПО в стартапе и хорошие бенефиты и стабильность в корпорации я не играла а просто контрактила за кэш и жила в сьемном апартменте. Когда контрактила - был сильный приток кэша. Сейчас у меня притока такого нет, но очень хорошие бенефиты на работе и РСУ и все такое. Мне кажется насобирать на даунпеймент не сложно.
Контрактила за кэш? Вы налоги не платили?
Платила конечно. Но и после налого оставалось много.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SEL wrote: 31 Jul 2017 21:56
adda_ wrote: 31 Jul 2017 21:52 Вы не пробовали автоматически перечислять деньги с чекинга на сейвинг (любого типа, скажем в интекс мучал фанд с низким менеджмент фи или на любой онлайн сэйвинг, где дают сейчас 1.25% застрахованный FDIC )?
При 10% роста интереса, как раз за 6 лет и накопишь. The average annualized total return for the S&P 500 index over the past 90 years is 9.8 percent. Так что я не так уж и далек от истины.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

adda_ wrote: 31 Jul 2017 22:02
SEL wrote: 31 Jul 2017 21:56
adda_ wrote: 31 Jul 2017 21:52 Вы не пробовали автоматически перечислять деньги с чекинга на сейвинг (любого типа, скажем в интекс мучал фанд с низким менеджмент фи или на любой онлайн сэйвинг, где дают сейчас 1.25% застрахованный FDIC )?
При 10% роста интереса, как раз за 6 лет и накопишь. The average annualized total return for the S&P 500 index over the past 90 years is 9.8 percent. Так что я не так уж и далек от истины.
Вы же на сайвинг предлагали с 1.25 %в год... налог с заработанного не забыли посчитать?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SEL wrote: 31 Jul 2017 22:03 Вы же на сайвинг предлагали с 1.25 %в год... налог с заработанного не забыли посчитать?
Виноват. Я имел ввиду маркет и налоги не посчитал.. :cry:
По любому если у человека есть 2-3К лишних денег в месяц, то собрать нужную сумму на даунпеймент даже для Калифорнии, не есть большая проблема.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Kolombina wrote: 29 Jul 2017 17:18
Вячеслав Викторович wrote: 27 Jul 2017 05:50.
приезжайте к нам, на Колыму!
https://www.immobilienscout24.de/expose ... 7b094933f7
Вот удивляет меня иногда эуропейский риал эстейт своей неэстетичностью.

Ну что за страшная хата за на таких квадратах.

Ступеньки внутри дома из чего - мраморная крошка, что ли? как в советском универсаме. Но неубиваемо, да...

Дизайн мастер ванной - как привет из 90-х, причем из их начала - эркер, закругленные столешницы. А гранит - это же самый дешевый гранит. Я такой в ренталы в North Las Vegas стесняюсь ставить, выбираю получше. А они все ним заделали.

А кухня? Обнять и плакать. Они, похоже, это знали и даже постеснялись ее пофоткать. так, поставили одно фото - кухня в этом доме есть, а какая она - вам знать не надо ))

Это потому что америка развивает безвкусицу, привыкаешь к местному уродству и все непохожее кажется неправильным. Это кстати вообще не гранит, он не популярен в Европах из за потенциального радиационного фона, похоже на кварц.
Я уже не говорю про то что этот европейский дом сделан руками из правильных материалов, бетон, кирпич, а не из американской фанерной дешевки из которой в Европе только времянки строят.
Vox populi vox Dei

Return to “Продажа и покупка недвижимости”