Вопрос по гостевой визе
-
- Мисс Привет 2018
Вопрос по гостевой визе
Дочка подруги хочет приехать в гости к другу который учится в Бостоне. Т.к. он на студенческй визе, сам не может ее пригласить. Меня попросили дать имя и адрес, то есть я буду приглашающей стороной. Вопрос, как девушке нужно будет брать билет - обязательно ли через Атланту? Если да, можно ли стыковку в тот же день на Бостон?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по гостевой визе
Во-первых может. Никаких ограничений нет. Во-вторых, никакого формального приглашения и не надо. Т.е. емайла от ее друга типа "приезжай, потусуемся недельку" вполне достаточно. Остальное зависит уже от нее.
Ну вот эти сложности она сама себе создает указывая фиктивного "приглашающего". Вопчем-то при определенных условиях (весьма маловероятных, впрочем) декларирование фиктивной цели поездки может рассматриваться как visa fraud со всеми негативными последствиями. Если на вас сильно наседают с этим никому не нужным "приглашением" - ну можете написать конечно, но предупредите что иммиграционная карма будет испорчена у девушки. В дальнейшем планировании поездки я бы не участвовал на вашем месте.Вопрос, как девушке нужно будет брать билет - обязательно ли через Атланту? Если да, можно ли стыковку в тот же день на Бостон?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Мисс Привет 2018
Сказали нужно указать место проживания, хотят указать мои данные, приглашение писать не просили... пока ). Я сомневаюсь что ее пустят, молодая студентка из Молдавии, на родине ничего особо не держит. Но вдруг.Blender wrote: ↑03 Aug 2017 18:47Во-первых может. Никаких ограничений нет. Во-вторых, никакого формального приглашения и не надо. Т.е. емайла от ее друга типа "приезжай, потусуемся недельку" вполне достаточно. Остальное зависит уже от нее.Ну вот эти сложности она сама себе создает указывая фиктивного "приглашающего". Вопчем-то при определенных условиях (весьма маловероятных, впрочем) декларирование фиктивной цели поездки может рассматриваться как visa fraud со всеми негативными последствиями. Если на вас сильно наседают с этим никому не нужным "приглашением" - ну можете написать конечно, но предупредите что иммиграционная карма будет испорчена у девушки. В дальнейшем планировании поездки я бы не участвовал на вашем месте.Вопрос, как девушке нужно будет брать билет - обязательно ли через Атланту? Если да, можно ли стыковку в тот же день на Бостон?
-
- Уже с Приветом
Ну и пусть указывает где на самом деле собирается проживать, чего не устраивает-то? Все эти "хитрости" раскалываются консулами и пограничниками на раз-два. Если они захотят конечно
-
- Мисс Привет 2018
Ну я не могу сказать "не дам адрес", вы не понимаете тонкости женских отношений. Мне главное чтобы из аэропорта/ в аэропорт никого не возить .
-
- Уже с Приветом
Да зря вы думаете что чего-то здесь непонятно. Я ж вам сразу и предложил образ действий - предупредить о негативных последствиях и отстраниться от дальнейшего планирования. Адрес дать конечно - жалко чтолиNatalca wrote: ↑03 Aug 2017 19:20Ну я не могу сказать "не дам адрес", вы не понимаете тонкости женских отношений. Мне главное чтобы из аэропорта/ в аэропорт никого не возить .
-
- Мисс Привет 2018
Отстраниться не получится, уже было предложено что в случае визы билет будет в Атланту и дальше посадить девочку на автобус до Бостона . А мне это не надо. Если она возьмет прямой билет до Бостона будут у нее проблемы?Blender wrote: ↑03 Aug 2017 19:24Да зря вы думаете что чего-то здесь непонятно. Я ж вам сразу и предложил образ действий - предупредить о негативных последствиях и отстраниться от дальнейшего планирования. Адрес дать конечно - жалко чтолиNatalca wrote: ↑03 Aug 2017 19:20Ну я не могу сказать "не дам адрес", вы не понимаете тонкости женских отношений. Мне главное чтобы из аэропорта/ в аэропорт никого не возить .
-
- Уже с Приветом
Проблемы могут быть в любом случае. А могут и не быть - тоже в любом. Пусть сами решают, раз такие комбинаторы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иногда дают визу студенткам, если не на последнем курсе.
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Приехала сама - помоги подруге
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Мисс Привет 2018
-
- Мисс Привет 2018
Брату из России давали, 2 раза пока учился, я удивлялась. Сейчас может быть прикрутили гайки немного.Сибиря4ка wrote: ↑04 Aug 2017 02:49Иногда дают визу студенткам, если не на последнем курсе.
-
- Уже с Приветом
Брат взамуж вряд ли стремился, вот и давали
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Мисс Привет 2018
Остаются нелегально приехав по гостевым визам как девушки так и парни. Посольство заботит думаю только соблюдение иммиграционных законов, брак сам по себе не противозаконен.
-
- Уже с Приветом
Считается, что девушкам чаще отказывают по турвизам. Наверное, они чаще остаются нелегально в поисках мужа. Парни знают, что им ничего не светит в этом смысле.
Но у меня есть пример, когда визу дали незамужней студентке, но на полгода всего вместо трех лет. Наверное, посчитали что через 2 года она уже универ закончит и будет в группе риска.