В связи с имеющимся на руках офером от компании в Sunnyvale, CA, и необходимостью срочно принимать по этому оферу решение, необходимо выяснить, где надо жить, чтобы ребенок ходил в хорошую middle school, и на работу в Sunnyvale было ездить не очень далеко (но это второстепенно после школы).
Так что если есть кто оттуда - пожалуйста, напишите свое мнение - где искать апартменты, и сколько они там стоят (интересует 2-bed/2-bath).
Так же вот такой пример:
Southwood Apartments
2850 Middlefield Road
Palo Alto, CA 94306
Цена $1900 за 2/2. Что вы можете сказать по поводу middle школы в этом конкретном районе и разумности цены?
Еще - где в интернете можно посмотреть данные школ в SFBA - с указанием рейтингов, grades, расового соотношения студентов, % eligible for free lunch etc?
И, наконец, что вы знаете о т.н. gifted programs в школах SFBA? У нас во Флориде практически в каждой школе есть отдельные gifted классы - в такие классы дети попадают по результатам тестирования, и потом их уже оттуда выгнать не могут. В таких классах более продвинутые программы по основным/некоторым/всем (зависит от школы) предметам. Если в "своей" школе нет gifted program, а ребенок уже в нее попал, то округ обеспечивает автобус до другой школы, где такая программа есть. Дополнительно к этому тут есть школы со спец. программами по отдельным прдметам - туда тоже надо протестироваться, но в отличие от gifted, из этих спец. программ можно вылететь, если перестать соответствовать определенным критериям (например average "B" grade по всем предметам за год). Все перечисленное - это _не_ magnet schools (в которые у нас попадают по лотерее), это совершенно отдельные программы. Хотелось бы узнать, существуют ли аналогичные программы в школах SFBA, и если да, то где про них можно почитать или куда позвонить спросить?
Всем спасибо
Школы в SF Bay Area
-
- Новичок
shkoli v SF[bay area]
shkoli po reitingam mojno posmotret' zdec'---- www.greatschools.net,a appartmenti----- www.craigslist.org.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Квартира 2/2 в комплексах в Саннивэйл - начиная от 1150-1400 . Кондо - немного дороже.
Можете здесь кое-что посмотреть
http://www.apartmentguide.com/
Можете здесь кое-что посмотреть
http://www.apartmentguide.com/
-
- Уже с Приветом
а дети какого возраста? я знаю несколько очень хороших школ в Купертино.
1-6th grades - школа Линкольн. достаточно сильная школа. по результатам теста, можно попасть в адванцед класс по определенным предметам, в том числе по математике. насколько я знаю, племяшка по результатам теста попала в какую-то gifted program и посещала определенные занятия. но все это не совсем точно.
middle school - Kennedy. очень много extracurricular activities и школа сама по себе очень сильная.
high schools - Monta Vista i Lynbrook. и та и другая считаются одними из лучших в этой area. более подробную информацию можно найти на сайтах школы.
но надо выбирать район жилья непосредственно близко к этим школам, иначе большой шанс пролететь. жилье в этом районе как раз в районе 1600-1900 (2/2). можно найти, я уверена, и дешевле. но это скорее будет исключением. до Sunnyvale будет не ольше 15-20 минут без highway.
1-6th grades - школа Линкольн. достаточно сильная школа. по результатам теста, можно попасть в адванцед класс по определенным предметам, в том числе по математике. насколько я знаю, племяшка по результатам теста попала в какую-то gifted program и посещала определенные занятия. но все это не совсем точно.
middle school - Kennedy. очень много extracurricular activities и школа сама по себе очень сильная.
high schools - Monta Vista i Lynbrook. и та и другая считаются одними из лучших в этой area. более подробную информацию можно найти на сайтах школы.
но надо выбирать район жилья непосредственно близко к этим школам, иначе большой шанс пролететь. жилье в этом районе как раз в районе 1600-1900 (2/2). можно найти, я уверена, и дешевле. но это скорее будет исключением. до Sunnyvale будет не ольше 15-20 минут без highway.
-