ORLY? Вот я закончил ДВГУ. При этом меня брали в Корнелл. Мы сейчас реально думаем, что это решение не повлияло ни на что? Даже не смешно.Снежная Королева wrote: ↑10 Aug 2017 01:30 Были исследования, что престижный колледж не влияет на жизненный успех. Для этого сравнивались тех, кто поступил в айви лиг и пошёл туда учиться, и тех, кто поступил, но решил туда не идти, а идти в другой колледж. Разницы в денежном доходе через 10 лет между двумя группами не было.
важно ли какой колледж закончен для карьеры?
-
- Уже с Приветом
Re: важно ли какой колледж закончен для карьеры?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вам в "детях" Комиссар все правильно написал - податься в лучшие UC, CalPoly, пару CSU, ну и до кучи в айви лиг, а вдруг прокатит. Если готовы за айви лиг платить 70к в год, ситуация одна. Если нет - готовьтесь к тому, что в UC попасть на удивление непросто.
У меня дитятко тоже было самым умным в классе, все самые сложные курсы типа Calculus BC взяло еще в 11 классе, по роботиксу их школьная команда выиграла "чемпионат мира", всякие соревнования эрудитов и т.п. Математику-физику чадо сдавало на макс балл, а вот ACT/SAT баллы по английскому были чуть похуже - тогда года два было как приехали. Ну и - белый ребенок из хорошей школы в хорошем городе, ни тебе трудного детства в гетто, ни прочего страггл. Так вот почти отовсюду из UC пришли отказы, ребенок поступил только после апелляции и возмущенных писем от школьных преподавателей, но зато куда хотел. Теперь опять один из самых умных на потоке.
-
- Уже с Приветом
Вообще в UC в последнее время политика - брать больше иностранцев и студентов из других штатов, так больше бабла. На компьютерных классах процентов 70-80 - китайцы, причем не местные, а из Китая. На либерал артс и африкан-американ стадиз, конечно, китайцев намного меньше.
-
- Уже с Приветом
А ваш куда в итоге поступил и на кого учится?PrettyVacant wrote:Вообще в UC в последнее время политика - брать больше иностранцев и студентов из других штатов, так больше бабла. На компьютерных классах процентов 70-80 - китайцы, причем не местные, а из Китая. На либерал артс и африкан-американ стадиз, конечно, китайцев намного меньше.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Уже с Приветом
в самый последний прием (2017) в UC, похоже, развернулись на 180 градусов - вроде бы топовые типа UCLA стали брать обязательства принять какой-то нехилый процент именно калифорнийцев. А вот в 2015 как раз было очень трудно поступить калифорнийцам.PrettyVacant wrote: ↑10 Aug 2017 03:09 Вообще в UC в последнее время политика - брать больше иностранцев и студентов из других штатов, так больше бабла. На компьютерных классах процентов 70-80 - китайцы, причем не местные, а из Китая. На либерал артс и африкан-американ стадиз, конечно, китайцев намного меньше.
-
- Уже с Приветом
MS in Business Analytics. Комбинация бизнеса и математики/аналитики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мнэээ, это почему?Снежная Королева wrote: ↑10 Aug 2017 05:11Make no mistake, математикой в таких degree и не пахнет. Аналитикой, впрочем, тоже.
-
- Уже с Приветом
База чтобы разобраться у них есть. А насколько они реально разбираются - зависит.
-
- Уже с Приветом
Мы же бак обсуждаем. На Мастерс программу уж сам потом разберетсяLisa wrote:MS in Business Analytics. Комбинация бизнеса и математики/аналитики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, наша цель получить бак и сразу хорошую зарплату, а все остальное сам-если и когда захочет. У нас еще один сын есть.
-
- Уже с Приветом
Сейчас бизнес школы вдруг резко взялись клепать аналитегов-мастеров. По крайней мере тут во SoCal.
-
- Уже с Приветом
Ваша цель понятна, а у него какая цель?
Огромная ошибка считать, что "потом разберется". Разборки "потом" стоят на самомо деле немалых денег, нервов и большого количества времени. Лучше сразу попытаться встать в том направлении, где человек себя видит по жизни. Лишние 10-20 тысяч на старте не стоят всей жизни. Если чел заинтересован, работоспособен, он нагоняет такой разрыв довольно быстро и вырывается далеко вперед
-
- Уже с Приветом
Что действительно не смешно это как человек с высшим образованием и айтишник не понимает, что из одного примера (пусть даже вашего собственного) никаких общих выводов сделать нельзя. Чтобы доказать ваше "не смешно" надо взять выборку из нескольких сотен аццкихмото, провести исследование подобое тому о котором идет речь, и затем опубликовать опровержение их результатов.АццкоМото wrote: ↑10 Aug 2017 02:56ORLY? Вот я закончил ДВГУ. При этом меня брали в Корнелл. Мы сейчас реально думаем, что это решение не повлияло ни на что? Даже не смешно.Снежная Королева wrote: ↑10 Aug 2017 01:30 Были исследования, что престижный колледж не влияет на жизненный успех. Для этого сравнивались тех, кто поступил в айви лиг и пошёл туда учиться, и тех, кто поступил, но решил туда не идти, а идти в другой колледж. Разницы в денежном доходе через 10 лет между двумя группами не было.
-
- Уже с Приветом
Ещё более забавно другое. При упоминании ДВГУ и Корнелла никому не нужно знать что-либо про меня лично. Совершенно очевидно, что выбор в пользу первого — лажа. Потому что каждый имеет свой жизненный опыт, и он удивительно совпадает у большинства. Что в сумме даёт не сотни, а многие тысячи аццкихмото. Ферштейн?Think_Different wrote: ↑10 Aug 2017 14:39Что действительно не смешно это как человек с высшим образованием и айтишник не понимает, что из одного примера (пусть даже вашего собственного) никаких общих выводов сделать нельзя. Чтобы доказать ваше "не смешно" надо взять выборку из нескольких сотен аццкихмото, провести исследование подобое тому о котором идет речь, и затем опубликовать опровержение их результатов.АццкоМото wrote: ↑10 Aug 2017 02:56ORLY? Вот я закончил ДВГУ. При этом меня брали в Корнелл. Мы сейчас реально думаем, что это решение не повлияло ни на что? Даже не смешно.Снежная Королева wrote: ↑10 Aug 2017 01:30 Были исследования, что престижный колледж не влияет на жизненный успех. Для этого сравнивались тех, кто поступил в айви лиг и пошёл туда учиться, и тех, кто поступил, но решил туда не идти, а идти в другой колледж. Разницы в денежном доходе через 10 лет между двумя группами не было.
А тыкать человеку с высшим математическим образованием, что типа по одному примеру нельзя судить об общем... Только уд тупить.
-
- Уже с Приветом
Статистика хороша для примерно одинаковых монеток, игральных костей и прочих молекул. Для того, чтобы делать выводы о людях от неё толку как от средней температуры по больнице. В лучшем случае, может указать, в какую сторону копать.Think_Different wrote: ↑10 Aug 2017 14:39Что действительно не смешно это как человек с высшим образованием и айтишник не понимает, что из одного примера (пусть даже вашего собственного) никаких общих выводов сделать нельзя. Чтобы доказать ваше "не смешно" надо взять выборку из нескольких сотен аццкихмото, провести исследование подобое тому о котором идет речь, и затем опубликовать опровержение их результатов.АццкоМото wrote: ↑10 Aug 2017 02:56ORLY? Вот я закончил ДВГУ. При этом меня брали в Корнелл. Мы сейчас реально думаем, что это решение не повлияло ни на что? Даже не смешно.Снежная Королева wrote: ↑10 Aug 2017 01:30 Были исследования, что престижный колледж не влияет на жизненный успех. Для этого сравнивались тех, кто поступил в айви лиг и пошёл туда учиться, и тех, кто поступил, но решил туда не идти, а идти в другой колледж. Разницы в денежном доходе через 10 лет между двумя группами не было.
Крутые вузы, как мне кажется, имеет смысл выбирать если у парня выдающиеся способности. Тогда в таком месте у него будет возможность присоединиться к исследовательской группе, работающей (а не делающей вид) над актуальной научно-технической проблемой и большие шансы либо коммерциализировать найденное решение, либо быть оторванным с руками гуглобуком прямо с университетской скамьи.
В МИТ не научат писать опердень в 10 раз быстрее, чем в комьюнити колледже, так что надо определиться, какую траекторию карьеры в ИТ позволяют выбрать способности и интересы.
-
- Уже с Приветом
Вот вы и протупили. Теперь поздно оправдываться.АццкоМото wrote: ↑10 Aug 2017 15:35Ещё более забавно другое. При упоминании ДВГУ и Корнелла никому не нужно знать что-либо про меня лично. Совершенно очевидно, что выбор в пользу первого — лажа. Потому что каждый имеет свой жизненный опыт, и он удивительно совпадает у большинства. Что в сумме даёт не сотни, а многие тысячи аццкихмото. Ферштейн?Think_Different wrote: ↑10 Aug 2017 14:39Что действительно не смешно это как человек с высшим образованием и айтишник не понимает, что из одного примера (пусть даже вашего собственного) никаких общих выводов сделать нельзя. Чтобы доказать ваше "не смешно" надо взять выборку из нескольких сотен аццкихмото, провести исследование подобое тому о котором идет речь, и затем опубликовать опровержение их результатов.АццкоМото wrote: ↑10 Aug 2017 02:56ORLY? Вот я закончил ДВГУ. При этом меня брали в Корнелл. Мы сейчас реально думаем, что это решение не повлияло ни на что? Даже не смешно.Снежная Королева wrote: ↑10 Aug 2017 01:30 Были исследования, что престижный колледж не влияет на жизненный успех. Для этого сравнивались тех, кто поступил в айви лиг и пошёл туда учиться, и тех, кто поступил, но решил туда не идти, а идти в другой колледж. Разницы в денежном доходе через 10 лет между двумя группами не было.
А тыкать человеку с высшим математическим образованием, что типа по одному примеру нельзя судить об общем... Только уд тупить.
-
- Уже с Приветом
Наш относится к тому большинству что не имеет явных предпочтений. У него есть успехи в математике, поэтому он выбрал техническое направление, интересуется дата анализом. Это всёcity_girl wrote:Ваша цель понятна, а у него какая цель?
Огромная ошибка считать, что "потом разберется". Разборки "потом" стоят на самомо деле немалых денег, нервов и большого количества времени. Лучше сразу попытаться встать в том направлении, где человек себя видит по жизни. Лишние 10-20 тысяч на старте не стоят всей жизни. Если чел заинтересован, работоспособен, он нагоняет такой разрыв довольно быстро и вырывается далеко вперед
-
- Уже с Приветом
Чел, ты ойкю не вышел ловить меня на протупах. Иди лучше гирю подними.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нда. Вся еда ушла в ботву, моск не задет: your iq test came back negativeThink_Different wrote: ↑10 Aug 2017 16:37да ладно, поздно трепыхаться. ну тупанул разок. с кем не бывает. а что в Корнел не взяли, то не страшно. согласно результатам исследований
-
- Уже с Приветом
результаты исследований показывают, что курение опасно для здоровья.АццкоМото wrote: ↑10 Aug 2017 16:54Нда. Вся еда ушла в ботву, моск не задет: your iq test came back negativeThink_Different wrote: ↑10 Aug 2017 16:37да ладно, поздно трепыхаться. ну тупанул разок. с кем не бывает. а что в Корнел не взяли, то не страшно. согласно результатам исследований
АццкоМото: ORLY? Я курю я тех пор как держу ложку и у меня завидное здоровье
-
- Уже с Приветом
Курите больше! Чтобы оно у вас было еще завидней! И дозу гормона роста увеличте.Think_Different wrote: ↑10 Aug 2017 16:56результаты исследований показывают, что курение опасно для здоровья.АццкоМото wrote: ↑10 Aug 2017 16:54Нда. Вся еда ушла в ботву, моск не задет: ёур иъ тест цаме бацк негативеThink_Different wrote: ↑10 Aug 2017 16:37да ладно, поздно трепыхаться. ну тупанул разок. с кем не бывает. а что в Корнел не взяли, то не страшно. согласно результатам исследований
АццкоМото: ОРЛЫ? Я курю я тех пор как держу ложку и у меня завидное здоровье
-
- Уже с Приветом
Они у него есть, но вы ему не даете их проявить. Судя по тому что он во первых строках хочет свалить от вас подальше, невзирая ни накакие прагматичности и разумности.
Если честно, я себе с трудом преставляю чтобы школьник интересовался "дата анализом" (это само по себе странно) и все...(вдвойне страннее). Станиславский вопит.... Что хотел в более младшем ворзрасте? Лет в 12 (примерно)?