"Кем быть?"

Курсы, колледжи, университеты.
Marella

"Кем быть?"

Post by Marella »

Здравствуйте.
У меня такая дилемма...
Не пойму , не могу разобраться , запуталась в размышлениях на тему "Кем быть?"
Помогите...., посоветуйте...., подскажите...
У меня в голове круг замкнулся и выхода не видно....
Во-общем , ситуация такая:

Есть диплом бакалавра "Инженер электрических станций" из России.
Получен 3 года назад.
Практики работы по специальности нет.
Знаний осталось мало-3 года прошло уже.
Опыта работы( в Америке) нет никакого(кроме как в сфере обслуживания), но в данном случае мне это не поможет никак.
Так что вариант устройства на работу по специальности ,по моему ,отпадает.

Получается что надо идти куда-то доучиваться или переучиваться.

Желательно бы в универ, используя уже имеющееся образование как базу .

Если идти на undergrad:

*не знаю есть ли смысл?
*каким образом зачтутся все годы универа в России ?
*и на какие специальности можно было бы пойти, учитывая предыдущее образование, потому как с нуля не хочется начинать ,но от инженерной темы хотелось бы отклониться.

Если идти в grad опять же всё как то непонятно , обычно люди туда идут уже с опытом работы и с четким выбором карьеры.
Что у меня отсутствует...
Пробовала звонить в универ за помощью, они мне говорят ты сначала поступи, потом с тобой будет работать counsel.

а я не знаю, куда поступать, на grad или undergrad и на какую специальность.

Буду очень благодарна любым советам, размышлениям на тему и примерам из личной жизни или знакомых....

Мне эта путаница спать не дает. :)
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Исходя из собственного опыта, могу дать совет общего порядка: выбирайте профессию и место учебы, основываясь не только на Ваших пристрастиях, но и на ситуации на рынке труда. Иначе потом будет, как у меня - куча дипломов, но никакой работы. Вот и приходится идти снова учиться, одновременно с сыном: ребенок в универ, а я - на медсестру (если примут).

Советы в этом деле трудно давать, у каждого свой путь. Подумайте, что Вас больше привлекает: работа с людьми (медицинские профессии, сфера образования и т.д.), или работа с бумагами или машинами, предметами. Вы же ведь учились на инженера, значит, что-то Вам нравилось в этом.

Для примера, здесь во Франции при центрах для безработных по поиску работы существуют семинары для желающих по тем или иным причинам изменить профессиию. Проходишь разные тесты, отвечаешь на разные чудные вопросы, а в конце в качестве ответа: список областей деятельности и профессий, где ты мог бы работать. Очень неплохая вещь. Мне кажется, в Америке такое тоже должно существовать.

Да, и еще практический совет: сделайте перевод Вашего диплома и программы по всем предметам с оценками. Если пойдете в универ, Вам могут засчитать credits, и тогда учиться выйдет дешевле и менее долго.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Oops...
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Chouchou wrote:Проходишь разные тесты, отвечаешь на разные чудные вопросы, а в конце в качестве ответа: список областей деятельности и профессий, где ты мог бы работать. Очень неплохая вещь. Мне кажется, в Америке такое тоже должно существовать.

В Америке такой тест больше известен своими казусами чем какой-либо пользой. Например один из советов может быть что вам стоит быть или учителем истории, или программистом, или дантистом. ;)
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Понятно, что никакой тест за человека выбор не сделает, но у меня и у моих знакомых результаты совпали с их интересами. Например, люди, работавшие в образовании, получили результат: сферы образования, медицинско-социальная и религиозная.
Конечно, не стоит в таком случае сразу подаваться в монастырь или учиться на хирурга. Но идеи после этого могут появиться.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Chouchou wrote:Понятно, что никакой тест за человека выбор не сделает, но у меня и у моих знакомых результаты совпали с их интересами.

Так если у них уже интересы есть, так зачем тогда проходить этот тест? Этот тест же нужен чтобы понять какие у человека интересы. ;) Вы хотите сказать что этот тест помогает найти профессии по вашим интересам? Наверно да; с этим я могу согласиться. ;)

Return to “Образование”