Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
dup
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Кликаю на колличество строчек. Вижу все коммиты за день и сколько строчек в каждом. Кликаю на комит и смотрю.Alexander Troyansky wrote: ↑15 Aug 2017 19:14 в той вашей красочной таблице не наблюдаю, где учитываются ваши же вышеприведённые рассуждения "здесь 50 строк - сложный баг был, а здесь - 100 строк простого кода"
Вот достаточно ли это за день работы?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
из картинки совершенно не ясно, достаточно или нет, без знания контекста.
Кстати, например, если погромист подключил библиотеку, вместо надёргивания из неё кода, то он получается, что хуже работает?
Кстати, например, если погромист подключил библиотеку, вместо надёргивания из неё кода, то он получается, что хуже работает?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Сколько библиотек в день подключает программист в большом проекте? Тем более подключение библиотеки это и есть коммит.Alexander Troyansky wrote: ↑15 Aug 2017 19:41 из картинки совершенно не ясно, достаточно или нет, без знания контекста.
Мы говорим про типичный мощьный интернет проект с большим количеством типичных, продуманных и сформулированных задач ( добавить в билеты возможность указать дату начала и конца продаж ) а не R&D.
Стартап за год вырос с 1 меня и фаундера до 35 пограммистов ( и где-то 60 тотал народа) . А тотал айтишных хаирс я сделал наверное 100-150. Адекватный чувак? Вот тебе оффер - подпишись и введи свой счёт в банке, вот лёгкие задачи, вот onboarding инструкция - go. День-три на сетап, давай покажи что можешь. За неделю/две закрыл 5 небольших багов - извини чувак, но этого мало. Вот тебе терминейшин letter и твоя ваир. Закрыл 20 и сделал 2 новых функционала - ага, подходит.
Last edited by stenking on 15 Aug 2017 20:00, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
лолOhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 17:09представь себе. а потом я на этой же лодке, которую сам кручу еду кататься по островам, на которых, ОМГ, тоже люблю вкусно пожрать. я больше скажу, я и машины свои сам делаю. работа это работа, если компания не своя, то это работа на дядю. а лодка это моё, родное.stenking wrote: ↑15 Aug 2017 04:40OhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 02:37
Вот именно благодаря таким людям, о которых пишут выше в теме (те которые по 10-12 часов в день трудятся и гордятся этим) я могу спокойно чистить карбюратор, и получать за это не самые плохие деньги Так что честь им и хвала. Три часа в день плотной работы за закрытой дверью да часик интересного чтива перед сном вполне достаточно, чтобы поддерживать мозг в боеготовности, а 10-12 часов на дядьку, это извините. Хотя дядька этому несказанно рад.
Лол. Т.е. вместо интересной работы вы предпочитаете вкусно жрать в промежутках между чисткой карбюратора и копошением в движке от лодки?
О страннен этот безумный мир!
Но вы всё правильно делаете, мотивируйте людей интересной работой, а по островам им кататься не положено Ведь острова и жрачка это пролетарские животные потребности, настоящий аристократ никогда движок в лодке крутить не будет, потому что лодка ему не положена
на 90 тык я представляю себе ту лодку и ту еду, и, тем более, те острова
-
- Уже с Приветом
ты представляй, представляй, не стесняйся.
-
- Уже с Приветом
Ты так говоришь, как будто в стартапах главное погонять ваятелей формочек. У меня конечно не стартап на миллиард, а скорее гаражная поделка, но могу сказать что объем выданого на гора кода вообще слабо связан с успехом. Например, мне на новогодних праздниках удалось поднять полугодовой доход на скидках и почтовых рассылках. Мы же не в 19 веке живем, когда основной успех предпринимателя завязан на стоимость производства.stenking wrote: ↑15 Aug 2017 19:46Сколько библиотек в день подключает программист в большом проекте? Тем более подключение библиотеки это и есть коммит.Alexander Troyansky wrote: ↑15 Aug 2017 19:41 из картинки совершенно не ясно, достаточно или нет, без знания контекста.
Мы говорим про типичный мощьный интернет проект с большим количеством типичных, продуманных и сформулированных задач ( добавить в билеты возможность указать дату начала и конца продаж ) а не R&D.
Стартап за год вырос с 1 меня и фаундера до 35 пограммистов ( и где-то 60 тотал народа) . А тотал айтишных хаирс я сделал наверное 100-150. Адекватный чувак? Вот тебе оффер - подпишись и введи свой счёт в банке, вот лёгкие задачи, вот onboarding инструкция - go. День-три на сетап, давай покажи что можешь. За неделю/две закрыл 5 небольших багов - извини чувак, но этого мало. Вот тебе терминейшин letter и твоя ваир. Закрыл 20 и сделал 2 новых функционала - ага, подходит.
И потом если ты платишь по 6000 штук как говоришь, а задачки однотипные, так не проще ли набрать на з.п. в 5 раз меньше и не гонять их особо, пусть работают свои 2-3 чааса в день и всем хорошо будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Радует что я не в стартапе у Стенкина. На нынешней работе первые полгода я _вообще_ ничего не делал, только на совещания ходил. Кое-как потом упросил дать хоть какой-нибудь проектик.stenking wrote: ↑15 Aug 2017 19:46 Адекватный чувак? Вот тебе оффер - подпишись и введи свой счёт в банке, вот лёгкие задачи, вот onboarding инструкция - go. День-три на сетап, давай покажи что можешь. За неделю/две закрыл 5 небольших багов - извини чувак, но этого мало. Вот тебе терминейшин letter и твоя ваир. Закрыл 20 и сделал 2 новых функционала - ага, подходит.
Сейчас считаюсь очень занятым и при этом хорошо если час в день работаю. И то не каждый день.
-
- Уже с Приветом
А как это меня радует У меня на этом бизнес и построен. Я предлагаю за полмиллиона то что вся эта огромная банда бездельников которая работает по часу в день и получает 200К+ дай бог сделает за 5oshibka_residenta wrote: ↑15 Aug 2017 20:48Радует что я не в стартапе у Стенкина. На нынешней работе первые полгода я _вообще_ ничего не делал, только на совещания ходил. Кое-как потом упросил дать хоть какой-нибудь проектик.stenking wrote: ↑15 Aug 2017 19:46 Адекватный чувак? Вот тебе оффер - подпишись и введи свой счёт в банке, вот лёгкие задачи, вот onboarding инструкция - go. День-три на сетап, давай покажи что можешь. За неделю/две закрыл 5 небольших багов - извини чувак, но этого мало. Вот тебе терминейшин letter и твоя ваир. Закрыл 20 и сделал 2 новых функционала - ага, подходит.
Сейчас считаюсь очень занятым и при этом хорошо если час в день работаю. И то не каждый день.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Есть много разных путей и разных типов компаний. Ты же не знаешь что именно я делал.OtherSide wrote: ↑15 Aug 2017 20:12
Ты так говоришь, как будто в стартапах главное погонять ваятелей формочек. У меня конечно не стартап на миллиард, а скорее гаражная поделка, но могу сказать что объем выданого на гора кода вообще слабо связан с успехом. Например, мне на новогодних праздниках удалось поднять полугодовой доход на скидках и почтовых рассылках. Мы же не в 19 веке живем, когда основной успех предпринимателя завязан на стоимость производства.
И потом если ты платишь по 6000 штук как говоришь, а задачки однотипные, так не проще ли набрать на з.п. в 5 раз меньше и не гонять их особо, пусть работают свои 2-3 чааса в день и всем хорошо будет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
За счёт инвесторов Он кстати уже практически рухнул. Они начали с 3М своих денег, нашли меня, я начал архитектурить и хайрить. мы сделали бешенным темпом прототип за полгода, подняли ещё 7 под 100М валюейшин. Месячный бёрн увеличился до 450К, крейзи хаиринг, штат человек 60, начались первые корпоративные интеграции/продажи с крупным энтерпайзом и потом я поссорился с ними из за стаков и ушёл. Сейчас компания имеет 10 человек и доедает остатки денег - не думаю что они смогут выжить.
П.С. Кстати вся банда русских погромистов которая осталась и писала раньше 700 локов вдруг сразу впала в лимбо и начала писать 50. Парадокс одинако....
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
стенкин,
твои 35 программистов даже по 5к.мес это 175к/мес. + еще 24 непонятных рыл.
Бюджет должен быть минимум тех самых 5 лямов, чтобы протянуть хотя бы год на 60 рыл.
Т.е экономия не очевидна. Можно нанять 10 местных крутых сениоров за 250к и + 5 лемингов, посадить их вместе и не мешать
и поверь, они смогут выдать похожий результат за год, с учетом экономии на том, что стенкины им будут не нужны.
Согласись тоже варинат и некоторые инвесторы идут именно таким путем.
Фишка твоей модели не втом что ты экономишь денег инвестору, а в том что ты можешь впарить ему эту мысль.
если не брешешь конечно.
-
- Уже с Приветом
Это не так. Местный за 250К и ремот за 50К вполне себе сопоставимы при правильном процессе, отношении и т.д. Никакого "похожего" результата быть не может раз тут все в диком ужасе от 700 строчек.valchkou wrote: ↑15 Aug 2017 23:03стенкин,
Бюджет должен быть минимум тех самых 5 лямов, чтобы протянуть хотя бы год на 60 рыл.
Т.е экономия не очевидна. Можно нанять 10 местных крутых сениоров за 250к и + 5 лемингов, посадить их вместе и не мешать
и поверь, они смогут выдать похожий результат за год, с учетом экономии на том, что стенкины им будут не нужны.
Фишка твоей модели не втом что ты экономишь денег инвестору, а в том что ты можешь впарить ему эту мысль.
если не брешешь конечно.
Стенкингы нужны всегда - стартапов без СТО нету.
Кроме того ты непрвавильно считаешь. Вот типичный минимальный стартап сид раунда. 2 фаундера + СТО + 3 бекенда + 1 фронтенд + 1 инфраструктирщик + 2 сейла/маркетинга + дизайнер => 200*2 + 250 + 200*3 + 200 + 200 + 2*100 + 130 => 2М/год. Это с налогами, страховками и таксами. Добавим сюда рекламу, офис, легал, эккаунтинг, расходы на фандейзинг...вот тебе и 3М. И это если у них есть 3М. А если 2? А если полтора всего?
Т.е. стартап с 3М может себе позволить реально 5 локальных пограмистов. Притом этих 5 которые будут за 150К реально работать ещё очень сложно найти ( а в NY/SF тем более )
А если делать ремоут дев то дев тем уже может быть 30 да и выбор огромен.
Т.е. все зависит от денег , обьёма работы, сложности разработки и т.д.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну, я верю, что программы пишутся со скоростью сотни строк в день, а продукты с полным циклом - вряд ли. Судя по ударным количеством строк в день в табличке, погромисты пейсали код быстрее, чем нормальный человек мог думатьstenking wrote: ↑15 Aug 2017 22:44За счёт инвесторов Он кстати уже практически рухнул. Они начали с 3М своих денег, нашли меня, я начал архитектурить и хайрить. мы сделали бешенным темпом прототип за полгода, подняли ещё 7 под 100М валюейшин. Месячный бёрн увеличился до 450К, крейзи хаиринг, штат человек 60, начались первые корпоративные интеграции/продажи с крупным энтерпайзом и потом я поссорился с ними из за стаков и ушёл. Сейчас компания имеет 10 человек и доедает остатки денег - не думаю что они смогут выжить.
П.С. Кстати вся банда русских погромистов которая осталась и писала раньше 700 локов вдруг сразу впала в лимбо и начала писать 50. Парадокс одинако....
-
- Уже с Приветом
Особенно трудно будет найти хорошего пограмиста готового выдавать в день по 700 строк кода для обработки формочек.stenking wrote: ↑15 Aug 2017 23:28Это не так. Местный за 250К и ремот за 50К вполне себе сопоставимы при правильном процессе, отношении и т.д. Никакого "похожего" результата быть не может раз тут все в диком ужасе от 700 строчек.valchkou wrote: ↑15 Aug 2017 23:03стенкин,
если не брешешь конечно.
Стенкингы нужны всегда - стартапов без СТО нету.
Кроме того ты непрвавильно считаешь. Вот типичный минимальный стартап сид раунда. 2 фаундера + СТО + 3 бекенда + 1 фронтенд + 1 инфраструктирщик + 2 сейла/маркетинга + дизайнер => 200*2 + 250 + 200*3 + 200 + 200 + 2*100 + 130 => 2М/год. Это с налогами, страховками и таксами. Добавим сюда рекламу, офис, легал, эккаунтинг, расходы на фандейзинг...вот тебе и 3М. И это если у них есть 3М. А если 2? А если полтора всего?
Т.е. стартап с 3М может себе позволить реально 5 локальных пограмистов. Притом этих 5 которые будут за 150К реально работать ещё очень сложно найти ( а в NY/SF тем более )
А если делать ремоут дев то дев тем уже может быть 30 да и выбор огромен.
Т.е. все зависит от денег , обьёма работы, сложности разработки и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть ничего нет, прожрали деньги и все. А за паршивенькие деньги с выской идейностью (ну или "постоять у трона") что-то никто долго не работает. И что более всего поразительно, даже сам стенкинг, Буревестник 700 строк .stenking wrote: ↑15 Aug 2017 22:44За счёт инвесторов Он кстати уже практически рухнул. Они начали с 3М своих денег, нашли меня, я начал архитектурить и хайрить. мы сделали бешенным темпом прототип за полгода, подняли ещё 7 под 100М валюейшин. Месячный бёрн увеличился до 450К, крейзи хаиринг, штат человек 60, начались первые корпоративные интеграции/продажи с крупным энтерпайзом и потом я поссорился с ними из за стаков и ушёл. Сейчас компания имеет 10 человек и доедает остатки денег - не думаю что они смогут выжить.
Какой вообще резон обсуждать высокую идейность пастуха, его пастушечьи и погоняловские скиллзы и методы, если результат простой - ничего нет.
Last edited by city_girl on 16 Aug 2017 00:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Формочки формочкам розьнь. Вон аирбнб например, формочка для поиска, формочка оплаты, формочка для листинга.
Last edited by stenking on 16 Aug 2017 00:13, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Сити, паршивенькие деньги как раз получаете вы. 3-4К в месяц в Казахстане это много больше чем имеете вы, имели или будете когда либо иметь в своей жизни. И работают за эти деньги очень даже хорошо - просто необходим определённый контроль и фильтрация.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
на привете единицы работают в стартапах сид стадии. Большенство всё таки приезжают на готовые продукты в ентерпрайз или как мин стартапы с десятками миллионов денег. Всё таки создание первых прототипов с нуля и без пользователй и разработка для корпорейта отличается очень сильно. В стартапах нужно гибкость и скорость разработки и проверка гипотез а в гуглах уже задротство и оптимизация. Это разные процессы совсем, разные навыки.Alexander Troyansky wrote: ↑15 Aug 2017 23:46
ну, я верю, что программы пишутся со скоростью сотни строк в день, а продукты с полным циклом - вряд ли. Судя по ударным количеством строк в день в табличке, погромисты пейсали код быстрее, чем нормальный человек мог думать
Во вторых, на самом деле мало кто способен честно оценить свою продуктивность, мало кто работает фул спид. Вот АццкоМото когда посчитал...и что? Те же самые 700 сточек было
Last edited by stenking on 16 Aug 2017 00:22, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не смешите публику, деньги паршивенькие, это когда за них не работают хорошо без мозгоклюйства, комсомольских собраний и ежечасного контроля....
Сколько получаю я вы не в курсе и чем я занимаюсь тоже, вы меня кем только не делали и бухгалтером и клерком и еще кем-то там....
Last edited by city_girl on 16 Aug 2017 00:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В аирбнб формочки это не главное, главное чтобы бакэнд не валился под натиском юзеров
-
- Уже с Приветом
Согласен! С когда юзеров ещё меньше миллиона то что главное?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Сити, так работают стартапы. Просто вы в этом нифига не понимаете. У пограмиста как у саппёра - стреляет один раз. Когда есть результат то уходят на пенсию или становятся ангел инвестором.
Например в том стартапе при который я писал след раунд планировался в 25-50М под ваюейшин в пол-ярда. Не получилось да. Я ушёл от туда 2 года назад, и в этот же вечер начал работать над своей компанией. Вскоре тот стартап начал увольнять и я дал оффер нескольким самым сильным ремоут разработчикам ( а локальным помог с очень неплохой работой, один стал СТО, другой ушёл в Амазон ). Один не захотел денег и стал моим партнёром. Сегодня у нас 9 человек на фул тайме, включая меня и партнёра и 1.2-1.5М годового о дохода от разработки для клиентов. Т.е. больших денег не заработали ещё - но зарплату всем платим и на счету пара сотен есть. Но это не главное - главное что мы имеем свою мощную команду, достаточно денег и свободного времени и можем теберь создавать свои продукты - чем мы и занимается
Last edited by stenking on 16 Aug 2017 00:58, edited 3 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам, огромное количество программеров ушло в мордокниги/гуглы/интуиты/vmware и нормально работают без стартаповского надрыва.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн