Климат в новой англии отличный, четыре сезона, лобстеры, океан, солнце. Уж всяко получше промозгло-холодной долины с выжженной травой. Но если последнее ваш идеал то считайте что за климат в NE доплачивают... 22k в год и единовременный бонус в миллион долларов. Учитывая что такой дом как ищет автор будет стоить на лям меньше, и разбрасывая стоимость 1m mortgage over 30 years.Komissar wrote: ↑15 Aug 2017 04:25да ну, жара-духота летом, дождливая осень, короткая холодная весна... говорю же, бостонцы, требуйте "северной" надбавки
покупка в бей эрии 2.0
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: покупка в бей эрии 2.0
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Чем он лучше? Он NYC чем дальше тем целее будешь. В этом зип коде всего 50% белых, и райончик блю коллар судя по мидиа инкам, а школы вообще слезы. Он даже под сдачу не покатит, сдавать неграм и реднекам тот еще геморой.Yellowstoner wrote: ↑15 Aug 2017 05:43За такие бабки практически везде кроме сфба можно найти крутые дома. Этим не удивишь.anarchist wrote: ↑15 Aug 2017 01:38 Серега,
Бросай свою немытую мексовую Каклифорнию, езжай в белую образованную НА, купишь дворец в месте с лучшими в стране школами, возле world class city, вместо занюханного гомиками фриско:
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 934#photo6
Гораздо интереснее, за какие деньги можно купить дома как за 1.5 млн ищет автор, только в других местах.
Вот, всего за 320 даже получше вариант, и не где-то а в NYC
https://www.redfin.com/NY/Unknown/27-Bo ... e/56041104
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Стейтен айленд много лет был свалкой города Нью Йорк. Добираться оттуда до центра можно но это занимает час с лишним, то же самое что из Нью Джерси. Во время Катрины там много чего затопило и город выплатит владельцам деньги за дома, чтобы те уехали из опасных зон. В принципе там есть неплохие районы но я не думаю что есть смысл туда стремиться.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, не хотите NY, не надо,- других желающих полно.anarchist wrote: ↑15 Aug 2017 15:52Чем он лучше? Он NYC чем дальше тем целее будешь. В этом зип коде всего 50% белых, и райончик блю коллар судя по мидиа инкам, а школы вообще слезы. Он даже под сдачу не покатит, сдавать неграм и реднекам тот еще геморой.Yellowstoner wrote: ↑15 Aug 2017 05:43За такие бабки практически везде кроме сфба можно найти крутые дома. Этим не удивишь.anarchist wrote: ↑15 Aug 2017 01:38 Серега,
Бросай свою немытую мексовую Каклифорнию, езжай в белую образованную НА, купишь дворец в месте с лучшими в стране школами, возле world class city, вместо занюханного гомиками фриско:
Гораздо интереснее, за какие деньги можно купить дома как за 1.5 млн ищет автор, только в других местах.
Ну а что скажете, неужели по вашему этот дом за 215К не лучше на несколько уровней того строения за 1.5 миллиона? Отличные школы в одном из самых популярных пригородов в ТХ. И возможностей работы в IT полно.
https://www.redfin.com/TX/Katy/2914-Aut ... e/33137080
-
- Уже с Приветом
С техассом есть пару проблем - участки сильно маленькие и часто в таких комьюните еще фигурирует кондо HOA FeeYellowstoner wrote: ↑15 Aug 2017 17:02Хорошо, не хотите NY, не надо,- других желающих полно.anarchist wrote: ↑15 Aug 2017 15:52Чем он лучше? Он NYC чем дальше тем целее будешь. В этом зип коде всего 50% белых, и райончик блю коллар судя по мидиа инкам, а школы вообще слезы. Он даже под сдачу не покатит, сдавать неграм и реднекам тот еще геморой.Yellowstoner wrote: ↑15 Aug 2017 05:43За такие бабки практически везде кроме сфба можно найти крутые дома. Этим не удивишь.anarchist wrote: ↑15 Aug 2017 01:38 Серега,
Ну а что скажете, неужели по вашему этот дом за 215К не лучше на несколько уровней того строения за 1.5 миллиона? Отличные школы в одном из самых популярных пригородов в ТХ. И возможностей работы в IT полно.
https://www.redfin.com/TX/Katy/2914-Aut ... e/33137080
-
- Уже с Приветом
Ну его этот NY, эти деревни вполне устраивают, если не преться в Бостон в 8 утра, а пораньше то самое то, в крайнем случае на электричке можно туда и обратно ездить.anarchist wrote: ↑15 Aug 2017 15:52Чем он лучше? Он NYC чем дальше тем целее будешь. В этом зип коде всего 50% белых, и райончик блю коллар судя по мидиа инкам, а школы вообще слезы. Он даже под сдачу не покатит, сдавать неграм и реднекам тот еще геморой.Yellowstoner wrote: ↑15 Aug 2017 05:43За такие бабки практически везде кроме сфба можно найти крутые дома. Этим не удивишь.anarchist wrote: ↑15 Aug 2017 01:38 Серега,
http://www.city-data.com/city/Southboro ... setts.html
-
- Уже с Приветом
Ну таких проблем можно много навыдумывать. Автор покупает дом с участком около 5000-6000 сф. В Техасе в современных районах это обычный размер участков. В старых районах как правило больше земли. У меня 0.2 акра, район постарше, но не очень старый, начала 90х. Раньше хотел пол акра, но на самом деле 0.2 - это больше чем надо, особенно учитывая что трава так и прёт, и надо ее стричь раз в неделю. НОА в Калифорнии тоже в порядке вещей. Но заплатить $600-700 в год НОА за дом 215К как по ссылке - это разве проблема по сравнению с интересом и налогами за сарай ценой 1.5 млн?
-
- Уже с Приветом
Не солгасен.Komissar wrote: ↑15 Aug 2017 00:28видел я траффик в направлении бостона из ебеней - лучше удавиться. А вообще за бостонский климат надо приплачивать, типа северной надбавки.Alex S wrote: ↑14 Aug 2017 21:33Ой да ладно из того конкретного города до центра Бостона 50 минут - ну или час, но дофига работ и в районе 495-й или 95-й.Komissar wrote: ↑11 Aug 2017 03:04Это в ебенях. Почти Вустер - a sheet-metal town.Alex S wrote: ↑10 Aug 2017 21:41
А тем временем на восточном побережье...
https://www.redfin.com/MA/Westborough/7 ... e/16631262
За те же деньги можно и в Southborough купить где школы очень хорошие. Но это точно не будет такой сарай как в СФБА за полтора миллиона.
Если посмотреть во сколько город оценивает те постройки так это будет в 10 раз дешевле, это конечно приемущество намного ниже проперти такс, но как подумать за шалаш заплатить 1.5 млн - ну нафиг нас и тут не плохо кормят.
Я вот жду не дождусь зимы и снега. Но это я, северный европеец, а что нам хорошо, то теплолюбивым азиатам смерть.
Про трафик в Бостон - солгасен, поэтому жить надо ближе к Бостону, ближе к цивилизации, к культурке, а вот работать можно уже в далёких ебенях. Большинство поступает наоборот, хотя бостонские ближние бохатые пригороды дешевле Силиконовки аж в 2-3 раза.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Там все равно есть какая-то засада - с зонингом или с импрувментс. Не могут хорошие участки земли быть по 125К, если дом 2000 кв ног стоит 2 миллиона. Потому что стоимость постройки такого дома - тыс 200 плюс пермиты. Цена такому участку, годному к немедленной застройке, запросто может быть около миллиона и выше.Yellowstoner wrote: ↑15 Aug 2017 00:12Как раз этот зонинг по идее подразумевает возможность строительства. А на склоне там вроде и так практически у всех. Но конечно с инженером надо поговорить сначала.inock wrote: ↑14 Aug 2017 22:16
Псомтрел зонинг для HRO-2
если есть уклон/скос ничего вам скорее всего построить тма не дадут.
В любом случае надо с зонинг инженером разговаривать сначала.
Но грибы там можно будет собирать. Скорее всего ...
http://smartpreservation.net/belmont-california/
Ну и не все упирается конкретно в этот лот. Это я подкинул как идейку. Там в округе наверняка можно и другие лоты найти.
Если бы за 125 продавались годные участки, там бы уже очередь стояла.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я так и представляю, как от каждого лёгкого движения лопатой на этом участке, в карман падает пачка $$$, поскольку от improvements повышается его стоимость. Сейчас мы конечно гадаем на кофейной гуще, но я там и другие лоты видел,- подороже, но в рамках разумного.Kolombina wrote: ↑16 Aug 2017 01:11
Там все равно есть какая-то засада - с зонингом или с импрувментс. Не могут хорошие участки земли быть по 125К, если дом 2000 кв ног стоит 2 миллиона. Потому что стоимость постройки такого дома - тыс 200 плюс пермиты. Цена такому участку, годному к немедленной застройке, запросто может быть около миллиона и выше.
Построить домик как автор хотел брать стоило бы вообще всего 120-150К, а то и меньше. А вообще я бы этот вопрос уже проработал за пару дней и знал бы сколько стоит привести этот участок в состояние пригодное для строительства.
У меня был соблазн взять акр земли в 50 милях от ЛА, всего за 5К. В принципе, такая ноша карман не тянет. Может напрасно что не взял. Но у меня за этот год не было времени хотя бы раз туда съездить.
-
- Уже с Приветом
Напонает сценку про раков по пять, но вчера.Yellowstoner wrote: ↑16 Aug 2017 02:09Я так и представляю, как от каждого лёгкого движения лопатой на этом участке, в карман падает пачка $$$, поскольку от импровементс повышается его стоимость. Сейчас мы конечно гадаем на кофейной гуще, но я там и другие лоты видел,- подороже, но в рамках разумного.Kolombina wrote: ↑16 Aug 2017 01:11
Там все равно есть какая-то засада - с зонингом или с импрувментс. Не могут хорошие участки земли быть по 125К, если дом 2000 кв ног стоит 2 миллиона. Потому что стоимость постройки такого дома - тыс 200 плюс пермиты. Цена такому участку, годному к немедленной застройке, запросто может быть около миллиона и выше.
Построить домик как автор хотел брать стоило бы вообще всего 120-150К, а то и меньше. А вообще я бы этот вопрос уже проработал за пару дней и знал бы сколько стоит привести этот участок в состояние пригодное для строительства.
У меня был соблазн взять акр земли в 50 милях от ЛА, всего за 5К. В принципе, такая ноша карман не тянет. Может напрасно что не взял. Но у меня за этот год не было времени хотя бы раз туда съездить.
Не, не напрасно. 5 тысяч пригодятся ещё.
-
- Уже с Приветом
вы просто не сталкивались, поэтому это только кажется, что импрувментс - это лопатой помахатьYellowstoner wrote: ↑16 Aug 2017 02:09Я так и представляю, как от каждого лёгкого движения лопатой на этом участке, в карман падает пачка $$$, поскольку от improvements повышается его стоимость. Сейчас мы конечно гадаем на кофейной гуще, но я там и другие лоты видел,- подороже, но в рамках разумного.Kolombina wrote: ↑16 Aug 2017 01:11
Я вам скажу, что мне квоты за относительно ровный участок земли с минимальным грейдингом импрувментс выходили порядка 600 тыс. Серьезный грейдинг - это еще большой плюс к сумме.
Иногда сумма стоимости земли совершенно не важна, как в вашем примере за 5 тыс ( кстати, я видела и дешевле), поскольку ютилис там нет и не будет в обозримом будущем. Есть вариант жить офф грид, конечно, но мы не на эту тему говорим.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот отсюда и идёт дороговизна домов для трудящихся. Раньше в посконные времена как было? Приехал, застолбил участок, построил избу всей семьей, без всяких грейдингов, пермитов и ютилитиз. И несколько поколений жили, расширяя помаленьку. Потому и квартирный вопрос не стоял. У нас в деревне был дом который ещё мой прадед своими руками построил и 3 поколения там выросло. Хороший дом.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote: ↑16 Aug 2017 02:52 Вот отсюда и идёт дороговизна домов для трудящихся. Раньше в посконные времена как было? Приехал, застолбил участок, построил избу всей семьей, без всяких грейдингов, пермитов и ютилитиз. И несколько поколений жили, расширяя помаленьку. Потому и квартирный вопрос не стоял. У нас в деревне был дом который ещё мой прадед своими руками построил и 3 поколения там выросло. Хороший дом.
-
- Уже с Приветом
бесплатный сыр сами знаете где бываетYellowstoner wrote: ↑16 Aug 2017 02:09 Я так и представляю, как от каждого лёгкого движения лопатой на этом участке, в карман падает пачка $$$
...
У меня был соблазн взять акр земли в 50 милях от ЛА, всего за 5К.
-
- Уже с Приветом
А что, через 10 лет эта земля может там взлетит. Рядом какие-то лыжные резорты и все дела.Komissar wrote: ↑16 Aug 2017 03:05бесплатный сыр сами знаете где бываетYellowstoner wrote: ↑16 Aug 2017 02:09 Я так и представляю, как от каждого лёгкого движения лопатой на этом участке, в карман падает пачка $$$
...
У меня был соблазн взять акр земли в 50 милях от ЛА, всего за 5К.
Кто его знает...
-
- Уже с Приветом
И это тоже было за участок 5-6 соток?
А как они обосновывали такие расценки?
Смахивает на какой-то распил.
Ну даже если взять бригаду рабочих из самой Швейцарии, чтобы все были прям на подбор чистокровными арийцами...все равно откуда такие цифры?
-
- Уже с Приветом
обосновать у них не проблема. Проблема у Вас - найти подрядчика, кто легально и с пермитами все сделает за меньшую сумму.Yellowstoner wrote: ↑16 Aug 2017 04:01 А как они обосновывали такие расценки?
Ну даже если взять бригаду рабочих из самой Швейцарии, чтобы все были прям на подбор чистокровными арийцами...все равно откуда такие цифры?
У меня как раз был пример лота в районе лыжного курорта в Кали. Земля (с утилитами!) была 499К, а вот грейдинг для длинного драйвея оценили минимум 100К. Я забил болт на ту инвестицию.
-
- Уже с Приветом
А что такое грейдинг?
-
- Уже с Приветом
Нет, участок был большой, но как я написала - грейдирование там минимальное. Поэтому размер участка роли не играет. И заметьте что это были цены дешевого Лас Вегаса, в обсуждаемой части бей эрии цены будут хуже.Yellowstoner wrote: ↑16 Aug 2017 04:01И это тоже было за участок 5-6 соток?
А как они обосновывали такие расценки?
Электричество было.
300 футов газа, футов 300 воды, цена за канализацию была неудобоваримая вообще, поэтому септик , но септик - копейки.
инженерный расчёт только тыс 40.
Ни одного пермита, даже на пристройку гаража не дадут без расширения дороги на 4 фута. Это порядка 50-70 тыс. Это работа, которую нужно делать по всем правилам, с людьми из сити, с тетками в касках со знаками slow and stop, с детурами, знаками и остальной херней.
На лоте был небольшой природный wash, это ещё 100 тыс - предварительно и очень приблизительно потому что надо делать дополнительные расчёты и считать. А считать тоже дорого. Хотя он никак не влиял на стройку.
Для другого участка требовали провести воду с трубой определённого диаметра, и за свои деньги построить пожарную колонку плюс разворот для пожарного трака. И примерно 300 футов дороги правильной ширины и по новым стандартам.
Когда строит застройщик, это все тоже требуют, но это все делится на много домов. Для одного дома это все не имеет смысла.
Поэтому я и говорю вам, что 125 тыс за готовый участок в бей эрии быть не может. Походите по инстанциям, поговорите с теми, кто этим занимается , пособирайте разные квоты -и поделитесь, можно будет обсудить. ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правильно представляете. Только карман этот - каунти и штата :)Я так и представляю, как от каждого лёгкого движения лопатой на этом участке, в карман падает пачка $$$
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разве? У меня на еду по-моему уходит больше чем на жилье.adda_ wrote: ↑13 Aug 2017 20:54В 30 раз. Конкретно этот дом. Я ошибся когда умножал на 100.
Соотношение изменилось. Сейчас здесь основная статья расходов - жилье. Затем медицина, потом уже все остальное, включая еду и одежду.
А раньше было наоборот.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.