Да, классный парень был. Он потом в Астралию уехал по моему. Там тоже была история интересная - 5М денег, инвестор он же СЕО еврей биллионер. Такой с домом за 50 миллионов, боингом и конференц залом где он возлежал на креслах а официанты разносили еду. 8 менеджеров, и я один погромист. Потом твой друг присоеденился, потом ещё парочка. Вроде получатся что-то начало, 100К пользователей. А потом чуваку надоело - он думал что за год миллиарды будут и он просто взял и всё закрыл - 2 года моей жизни в мусорку ушло.
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В 14 году 4К это было вполне себе по рынку, в Мск такую з.п. было легко найти, я работал в офисе и мне именно столько и платили.
Я нигде и никогда не писал что Стенкин сатрап или мудак, скорее бездабол.
Все что он пишет выглядит очень наивно. Типа набирай народ пачками, напрягай по максимуму, а потом просеивай. Причем управление и контроль идет простейшим способом - подсчетом строк кода на коммит.
В жизни все намного сложнее обычно, и такая модель разом натывается на кучу препятствий
1) найти толковых людей на самом деле очень сложно, даже предлагая з.п. выше рынка.
2) много сил и ресурсов отнимают собеседования, введения в курс дел и пр
3) кпи о кол-ву строк подходит только для простых и однотипных задач, в реальных проектах нет такого
4) банально это дорого
Ну может такая модель и будет работать, если биллионер кинул 5 лямов со здачи на счет в ресторане, т.е. с неограниченным бюджетом, но в таких условиях руководить проектом много ума не надо, не удивительно что он прошлый проект завалил.
Все что он пишет выглядит очень наивно. Типа набирай народ пачками, напрягай по максимуму, а потом просеивай. Причем управление и контроль идет простейшим способом - подсчетом строк кода на коммит.
В жизни все намного сложнее обычно, и такая модель разом натывается на кучу препятствий
1) найти толковых людей на самом деле очень сложно, даже предлагая з.п. выше рынка.
3) кпи о кол-ву строк подходит только для простых и однотипных задач, в реальных проектах нет такого
4) банально это дорого
Ну может такая модель и будет работать, если биллионер кинул 5 лямов со здачи на счет в ресторане, т.е. с неограниченным бюджетом, но в таких условиях руководить проектом много ума не надо, не удивительно что он прошлый проект завалил.
-
- Уже с Приветом
Я точно помю что вы писали что Стенкин предлагал вам 2К зарплаты, Правда или нет ?OtherSide wrote: ↑16 Aug 2017 07:22 В 14 году 4К это было вполне себе по рынку, в Мск такую з.п. было легко найти, я работал в офисе и мне именно столько и платили.
4) банально это дорого
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2к - это грязными. с них ещё налоги надо заплатить. я б согласился на удалёнку за 10к.
-
- Уже с Приветом
Логично, год-два прогресс не устраивает - next. А что кто-то инвестора собирался доить годами? Инвестору пообещали доходы, (почему то же он связался с проектом) программистам пообещали "интересную работу".stenking wrote: ↑16 Aug 2017 06:34Да, классный парень был. Он потом в Астралию уехал по моему. Там тоже была история интересная - 5М денег, инвестор он же СЕО еврей биллионер. Такой с домом за 50 миллионов, боингом и конференц залом где он возлежал на креслах а официанты разносили еду. 8 менеджеров, и я один погромист. Потом твой друг присоеденился, потом ещё парочка. Вроде получатся что-то начало, 100К пользователей. А потом чуваку надоело - он думал что за год миллиарды будут и он просто взял и всё закрыл - 2 года моей жизни в мусорку ушло.
В результате, потерял тут только один человек, инвестор - причем конкретные деньги, все остальные, включая стенкинга, если что утратили, то только иллюзии на этом инвесторе хорошо подняться.
-
- Уже с Приветом
Я тоже помню ваш срач со стенкингом поводу 2к.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы сам себя на работу программистом не взял. Я это дело давно перерос и мне лучше заниматься руководством и поднимать стартапы. К сожалению не всегда удается найти работу к которой я больше пригоден, поэтому иногда кодирую за деньги для других людей.
Но то что я сам бы себя не взял, не значит что для других не подойдут мои услуги. Например я не торгую на бирже, но мой софт купило 2000 человек.
-
- Уже с Приветом
Вакансия от 2014 году, может устарела значительно, но не особо то и вставляет. Хотя может быть из-за того что меня смутил график предлагаемый с 11 до 20-00. Как бы график намекает на не семейного выпускника. Для них да пахать полезно иначе никак. Но разработчику с опытом будет скучновато подчищать за молодёжью и обучать Ее.
Также столько слов о стоках и столько историй о том, как через год два стенкин посрасля с фаундерами и ушел. А компания то закрылась, то осталась доживать свой короткий век. И что такие стоки дадут?
Да и кинуть опять же удаленных Вась не составит особого труда, у Вась наврятли будет и деньги и желание бодаться за обещанное.
Также столько слов о стоках и столько историй о том, как через год два стенкин посрасля с фаундерами и ушел. А компания то закрылась, то осталась доживать свой короткий век. И что такие стоки дадут?
Да и кинуть опять же удаленных Вась не составит особого труда, у Вась наврятли будет и деньги и желание бодаться за обещанное.
-
- Уже с Приветом
График обычный для удаленки на штаты, в Москве айтишники обычно так и работают с 10 до 19 в офисеnyekimov wrote: ↑16 Aug 2017 13:49 Вакансия от 2014 году, может устарела значительно, но не особо то и вставляет. Хотя может быть из-за того что меня смутил график предлагаемый с 11 до 20-00. Как бы график намекает на не семейного выпускника. Для них да пахать полезно иначе никак. Но разработчику с опытом будет скучновато подчищать за молодёжью и обучать Ее.
-
- Уже с Приветом
А вы точно прочитали строчку "восьмичасовой рабочий день; время работы вы выбираете сами" ?:)
Один себе 2К придумал, второй что-то про график
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не работаю за деньги - я работаю за стоки. Я и есть инвестор. Т.е. я конечно брал зарплату в разумных пределах - но я не вы - у меня другая мотивация и другие ставки.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У вас не стартап. У вас самозанятость, притом скорее всего убыточная. Это самый плохой вариант на самом деле - лучше быстро закрытся чем годами тянуть сотню продаж.OtherSide wrote: ↑16 Aug 2017 12:35 Я бы сам себя на работу программистом не взял. Я это дело давно перерос и мне лучше заниматься руководством и поднимать стартапы. К сожалению не всегда удается найти работу к которой я больше пригоден, поэтому иногда кодирую за деньги для других людей.
Но то что я сам бы себя не взял, не значит что для других не подойдут мои услуги. Например я не торгую на бирже, но мой софт купило 2000 человек.
https://tlgrm.ru/channels/@temno/150
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я конечно понимаю, что могу себе и выбрать с 8 до 17. Но я именно и сказал, что график намекает всего лишь на молодежь, которые вечером идут тусить, сутра отсыпаются, и для них такая строчка как приманка.
Мне кажется тактичней было бы вообще убрать эту строку, тем более вы говорите в локальном времени и график как то теряет смысл кроме как намека.
-
- Уже с Приветом
Мне все равно как вы это назваете. Такие советы вы даете только от злости. Последние 3 месяца я практически не подходил к серверу(разве что несколько раз в месяц пишу на форумах и в соц. сетях), и за это время он принес мне порядка 250 тыс рублей. Зачем мне его закрывать? Только что бы вы порадовались?stenking wrote: ↑16 Aug 2017 14:30У вас не стартап. У вас самозанятость, притом скорее всего убыточная. Это самый плохой вариант на самом деле - лучше быстро закрытся чем годами тянуть сотню продаж.OtherSide wrote: ↑16 Aug 2017 12:35 Я бы сам себя на работу программистом не взял. Я это дело давно перерос и мне лучше заниматься руководством и поднимать стартапы. К сожалению не всегда удается найти работу к которой я больше пригоден, поэтому иногда кодирую за деньги для других людей.
https://tlgrm.ru/channels/@temno/150
К тому же это не единственный мой проект. Например я делал игрушку для соц. сетей. К сожалению, опубликовать ее не удалось, но мне никто 5 лямов баксов не давал. Был придурковатый полублатной инвестор, который открыл офис в подпмосковье, который больше 50тыс платить сотрудникам не хотел. И даже в этих условиях я собрал команду и мы закончили проект. А с неограниченным бюджетом так каждый дурак может.
-
- Уже с Приветом
Вот за это сильно люблю Америку, график как раз таки отработай 8 часов, если обедаешь на раб месте, то и нет никакого с 8 до 17, а с 8 до 16 можно. Есть какие то правила задаваемые менеджером, типо планерка в 10 или в 11, и соответственно всем надо прийти к этому времени, если не часто, то можно и позвонить на планерку из транспорта. Бездельников увольняют, не так много и часто только совсем безнадежных, но тем не менее.
Просто прийти домой под 8-9 вечера, ну не знаю, точно не с детьми, им уже спать будет пора ложиться, конечно если детей нет или нет желания проводить с ними время, то да, нормально.
-
- Уже с Приветом
Вы не инвестор, вы не инвестируете свои деньги, когда человек и сам живет на них и еще другим платит. Вы живете на зарплату, которую вам дали. Без нее вы даже выжить не смогли бы. Просто вы не рядовой программист, а типа руководителя проекта и бригадира программистов. И вас именно им и нанимают. А стоки, которые прилагаются к зарплате, так так работает бОльшая часть людей в стартапах и не только. Это просто обещание реального инвестора поделиться с вами доходом в будущем, если дело выгорит и он вас по дороге где-то не кинет. Такое же как ваше обещание подвигов "обиженным Родиной" Васям в провинцальной России.
Так что вы просто занимаетесь самообманом, называя себя инвестором и мотивируя себя стоками.
Ну и как обычно, вы ничего не знаете ни о моей деятельности, ни об моей истории, ни о моих мотивациях на вчера и сегодня, чтобы что-то говорить на эту тему. Не занимайтесь выдумыванием ерунды. Будьте как-то выше банального базара.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал что каждый может что-то так накодить а вот делать правильные стартатапы это другое.OtherSide wrote: ↑16 Aug 2017 14:42
Мне все равно как вы это назваете. Такие советы вы даете только от злости. Последние 3 месяца я практически не подходил к серверу(разве что несколько раз в месяц пишу на форумах и в соц. сетях), и за это время он принес мне порядка 250 тыс рублей. Зачем мне его закрывать? Только что бы вы порадовались?
К тому же это не единственный мой проект. Например я делал игрушку для соц. сетей. К сожалению, опубликовать ее не удалось, но мне никто 5 лямов баксов не давал. Был придурковатый полублатной инвестор, который открыл офис в подпмосковье, который больше 50тыс платить сотрудникам не хотел. И даже в этих условиях я собрал команду и мы закончили проект. А с неограниченным бюджетом так каждый дурак может.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И в чем же правильность стартапов, которые загибаются на втором году попилив несколько лимонов? и так двадцать пять раз?
Не ну если правильность понимать как попил денег инвесторов, то это очень "правильный стартап", тут спору нет. Да, такой бизнес тоже существует. Называется "катание инвесторов" (припомнилася термин "катала")
Last edited by city_girl on 16 Aug 2017 14:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините не удержался, может как? Завалить проект? Как бы вы это повторяете как заклинание, но в этом нет ничего поучительного, если вы изначально знали, что это потеря времени с большой вероятностью, ограниченный бюджет, инвестор блатной. Проект вы так и не запустили, чтобы можно было сказать, что он был рабочим.OtherSide wrote: ↑16 Aug 2017 14:42 К тому же это не единственный мой проект. Например я делал игрушку для соц. сетей. К сожалению, опубликовать ее не удалось, но мне никто 5 лямов баксов не давал. Был придурковатый полублатной инвестор, который открыл офис в подпмосковье, который больше 50тыс платить сотрудникам не хотел. И даже в этих условиях я собрал команду и мы закончили проект. А с неограниченным бюджетом так каждый дурак может.
То есть это как говорить, что отсидка в тюрьме это тоже опыт, и далеко не каждый дурак может.
По мне умение оценивать инвесторов и перспективность проектов очень важно. Так то почти любого на улице останови и скажи что ты разработчик, он предложит создать тебе с ним проект, который бы приносил бабло. Причем он даже готов не мешать, только позови выручку считать.
-
- Уже с Приветом
Я именно что инвестирую. Вместо дохода в 300К я беру 150-200 и инвестирую 150-100. Точнее инвестировал - сейчас занимаюсь своими вещами и плачу зарплаты. А ваши фантазии на тему что инвестиции это только деньги и как нужно делать мне не очень интересны.city_girl wrote: ↑16 Aug 2017 14:47
Вы не инвестор, вы не инвестируете свои деньги, когда человек и сам живет на них и еще другим платит. Вы живете на зарплату, которую вам дали. Без нее вы даже выжить не смогли бы. Просто вы не рядовой программист, а типа руководителя проекта и бригадира программистов. И вас именно им и нанимают. А стоки, которые прилагаются к зарплате, так так работает бОльшая часть людей в стартапах и не только. Это просто обещание реального инвестора поделиться с вами доходом в будущем, если дело выгорит и он вас по дороге где-то не кинет. Такое же как ваше обещание подвигов "обиженным Родиной" Васям в провинцальной России.
Так что вы просто занимаетесь самообманом, называя себя инвестором и мотивируя себя стоками.
Ну и как обычно, вы ничего не знаете ни о моей деятельности, ни об моей истории, ни о моих мотивациях на вчера и сегодня, чтобы что-то говорить на эту тему. Не занимайтесь выдумыванием ерунды. Будьте как-то выше банального базара.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
nyekimov wrote: ↑16 Aug 2017 14:53Извините не удержался, может как? Завалить проект? Как бы вы это повторяете как заклинание, но в этом нет ничего поучительного, если вы изначально знали, что это потеря времени с большой вероятностью, ограниченный бюджет, инвестор блатной. Проект вы так и не запустили, чтобы можно было сказать, что он был рабочим.OtherSide wrote: ↑16 Aug 2017 14:42 К тому же это не единственный мой проект. Например я делал игрушку для соц. сетей. К сожалению, опубликовать ее не удалось, но мне никто 5 лямов баксов не давал. Был придурковатый полублатной инвестор, который открыл офис в подпмосковье, который больше 50тыс платить сотрудникам не хотел. И даже в этих условиях я собрал команду и мы закончили проект. А с неограниченным бюджетом так каждый дурак может.
То есть это как говорить, что отсидка в тюрьме это тоже опыт, и далеко не каждый дурак может.
По мне умение оценивать инвесторов и перспективность проектов очень важно. Так то почти любого на улице останови и скажи что ты разработчик, он предложит создать тебе с ним проект, который бы приносил бабло. Причем он даже готов не мешать, только позови выручку считать.
Может в экстремальных условиях создать законченый продукт. Я изначально знал что проект прибыли не принесет, и это вообще было не мое дело, моя задача была иная - сделать клон игрушки "тюряга" вконтакте и я ее таки сделал. То что игра не могла принести прибыли это не мои проблемы, а хотелки заказчика. Закрылось же это все в последний момент, когда начался кризи 14 года и у инвестора кончились деньги