Как заставить работать сотрудников

stenking
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by stenking »

OtherSide wrote: 16 Aug 2017 14:53
stenking wrote: 16 Aug 2017 14:49
Я бы сказал что каждый может что-то так накодить а вот делать правильные стартатапы это другое.
Так ты сам писал что твой предыдущий стартап был провальный :pain1:
И прошлый тоже. И это не совсем мои стартапы - всё таки я не СЕО. В прошлом потеряли 10, в позапрошлом 5. А до этого был который продали за 14 с расходами в 0.5 за год. И вот ещё один который успешный. Я тут тоже был первым инженером и ушёл после Б раунда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by stenking on 16 Aug 2017 15:05, edited 1 time in total.
Бога нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OtherSide wrote: 16 Aug 2017 14:59 Может в экстремальных условиях создать законченый продукт. Я изначально знал что проект прибыли не принесет, и это вообще было не мое дело, моя задача была иная - сделать клон игрушки "тюряга" вконтакте и я ее таки сделал. То что игра не могла принести прибыли это не мои проблемы, а хотелки заказчика. Закрылось же это все в последний момент, когда начался кризи 14 года и у инвестора кончились деньги
Сидеть в тюрьме тоже жить в экстремальных условиях, знать то, что продукт не принесет бабла, тем более не понимаю, зачем тратить свое время, точнее убивать. В любое время завались этих стартапов с экстремальными условиями. А вот отобрать перспективный и довести его до конца, это подвиг. Путать не надо. С деньгами вон тоже товарищ не все стартапы до конца доводит, тем не менее он хотя бы доволен и имеет дело не с калеками разработчиками, которые согласятся на минималку, а водится с лучшими, если слушать его.
Last edited by nyekimov on 16 Aug 2017 15:11, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 16 Aug 2017 14:56
city_girl wrote: 16 Aug 2017 14:47

Вы не инвестор, вы не инвестируете свои деньги, когда человек и сам живет на них и еще другим платит. Вы живете на зарплату, которую вам дали. Без нее вы даже выжить не смогли бы. Просто вы не рядовой программист, а типа руководителя проекта и бригадира программистов. И вас именно им и нанимают. А стоки, которые прилагаются к зарплате, так так работает бОльшая часть людей в стартапах и не только. Это просто обещание реального инвестора поделиться с вами доходом в будущем, если дело выгорит и он вас по дороге где-то не кинет. Такое же как ваше обещание подвигов "обиженным Родиной" Васям в провинцальной России.

Так что вы просто занимаетесь самообманом, называя себя инвестором и мотивируя себя стоками.

Ну и как обычно, вы ничего не знаете ни о моей деятельности, ни об моей истории, ни о моих мотивациях на вчера и сегодня, чтобы что-то говорить на эту тему. Не занимайтесь выдумыванием ерунды. Будьте как-то выше банального базара.
Я именно что инвестирую. Вместо дохода в 300К я беру 150-200 и инвестирую 150-100. Точнее инвестировал - сейчас занимаюсь своими вещами и плачу зарплаты. А ваши фантазии на тему что инвестиции это только деньги и как нужно делать мне не очень интересны.
Ну так это все кто часть зарплаты берет стоками, как бы инвестирует. Инвестирует недополученый доход в стоки. :pain1: Как бы...

Вот когда сами сделаете работающее дело на свои живые деньги, тогда и будете рассказывать о ваших талантах инвестировать и создавать стартапы. Тогда и будет классно послучшать.
Last edited by city_girl on 16 Aug 2017 15:12, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nyekimov wrote: 16 Aug 2017 15:04
OtherSide wrote: 16 Aug 2017 14:59 Может в экстремальных условиях создать законченый продукт. Я изначально знал что проект прибыли не принесет, и это вообще было не мое дело, моя задача была иная - сделать клон игрушки "тюряга" вконтакте и я ее таки сделал. То что игра не могла принести прибыли это не мои проблемы, а хотелки заказчика. Закрылось же это все в последний момент, когда начался кризи 14 года и у инвестора кончились деньги
Сидеть в тюрьме тоже жить в экстремальных условиях, знать то, что продукт не принесет бабла, тем более не понимаю, зачем тратить свое время, точнее убивать. В любое время завались этих стартапов с экстремальными условиями. А вот отобрать перспективный и довести его до конца, это подвиг. Путать не надо. С деньгами вон тоже товарищ не все стартапы до конца доводит, тем не менее он хотя бы доволен и имеет дело не с калеками разработчиками, которые согласятся на минималку, а водится с лучшими.
Мне зарплату платили, при этом я получал опыт + статус повыше и моральное удовлетворение тоже. Почему-то тут выше доказывали что править 12 часов в сутки тикеты из багтрекера это профессионализм, а сделать проект, пусть неопубликованый, это убивать время.
То что все сделал с мин. бюджетом это указывает на мой профессионализм, если был бы нормальный бюджет, вообще бы развернулся.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nyekimov wrote: 16 Aug 2017 15:04
Сидеть в тюрьме тоже жить в экстремальных условиях, знать то, что продукт не принесет бабла, тем более не понимаю, зачем тратить свое время, точнее убивать. В любое время завались этих стартапов с экстремальными условиями. А вот отобрать перспективный и довести его до конца, это подвиг. Путать не надо. С деньгами вон тоже товарищ не все стартапы до конца доводит, тем не менее он хотя бы доволен и имеет дело не с калеками разработчиками, которые согласятся на минималку, а водится с лучшими, если слушать его.

Всё верно. Никто же не знает наперёд. Вроде фаундер нормальный а потом раз и у него крышу унесло. Или вроде идея казалось хорошей а нет - никому не нужна. Или обещают одно а до дело доходит получается обманули. Или нет роста - есть унылое существование. Или с раундом не получилось. И т.д. Притом один из самых главных рисков ( делали, делали а получилось гавно - я как раз стараюсь убрать ) Поэтому стартапы это очень хрупкое дело.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 16 Aug 2017 15:11 Вот когда сами сделаете работающее дело на свои живые деньги, тогда и будете рассказывать о ваших талантах инвестировать и создавать стартапы. Тогда и будет классно получшать.
Тогда я буду на пенсии сидеть под пальмой. У меня сейчас работающее дело созданное на мои живые деньги, 9 человек. Годовой оборот до 1.5М. Но это не стартап - это просто небольшой бизнес притом возможен именно из за более дешовых программистов в России. Если вы я платитил в США то был бы в минусе. А стартап это то что стоит сотню миллионов и выше.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 16 Aug 2017 15:12 Всё верно. Никто же не знает наперёд. Вроде фаундер нормальный а потом раз и у него крышу унесло. Или вроде идея казалось хорошей а нет - никому не нужна. Или обещают одно а до дело доходит получается обманули. Или нет роста - есть унылое существование. Или с раундом не получилось. И т.д. Притом один из самых главных рисков ( делали, делали а получилось гавно - я как раз стараюсь убрать ) Поэтому стартапы это очень хрупкое дело.
Если ты позиционируешь себя как инвестора, то как раз твоя работа - знать наперед, понимать мотивацию фаундера и т.д.
Если нас сравнивать - так тогда уже я больший стартапер чем ты. Нашел рынок, придумал идею, реализовал продукт который занял какую-то нишу на рынке, известный в узких кругах. Я спрашиваю незнакомых русских трейдеров и примерно половина слышала о моем сервисе. Другое дело рынок мизерный.
А ты по сути просто наемный тимлид-проджект в чужих стартапах, которому обещали стоки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

на самомо деле, что стенкинг, что otherside ведут подсчет шкур неубитых медведей и выясняют кто лучший охотник, а по факту все что есть, то один зайца подстрелил, другой лису.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 16 Aug 2017 15:14
city_girl wrote: 16 Aug 2017 15:11 Вот когда сами сделаете работающее дело на свои живые деньги, тогда и будете рассказывать о ваших талантах инвестировать и создавать стартапы. Тогда и будет классно получшать.
Тогда я буду на пенсии сидеть под пальмой. У меня сейчас работающее дело созданное на мои живые деньги, 9 человек. Годовой оборот до 1.5М. Но это не стартап - это просто небольшой бизнес притом возможен именно из за более дешовых программистов в России. Если вы я платитил в США то был бы в минусе. А стартап это то что стоит сотню миллионов и выше.
Бодишоп что ли? Перепродаешь часы наемных работников другим конторам ?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

city_girl wrote: 16 Aug 2017 15:17 на самомо деле, что стенкинг, что otherside ведут подсчет шкур неубитых медведей и выясняют кто лучший охотник, а по факту все что есть, то один зайца подстрелил, другой лису.
Повеселил коммент! )
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 16 Aug 2017 15:18 Бодишоп что ли? Перепродаешь часы наемных работников другим конторам ?
Нет, делаю стартапы за деньги но своей командой. Б2Б.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 16 Aug 2017 15:17
А ты по сути просто наемный тимлид-проджект в чужих стартапах, которому обещали стоки.
По сути Тим Кук тоже тим лид которому обещали стоки :)
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 16 Aug 2017 15:21
OtherSide wrote: 16 Aug 2017 15:18 Бодишоп что ли? Перепродаешь часы наемных работников другим конторам ?
В смысле делаю стартапы? Вообще я тут походил по конференциям и делать стартапы это больше customer development и проблемные интервью.
Типа делаешь задешево прототипы/mvp для заказчиков?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OtherSide wrote: 16 Aug 2017 15:18
Сколько видел стартаперов из знакомых лично, обычно все заканчивают именно тем, что идут командой делать проекты на заказ. Рекламируются как ***хи на каждом углу, чтобы выжить. Но гонора столько, типо мы тут зарабатываем сами, а вы продолжаете протирать штаны в офисе! По деньгам то густо, то пусто. Мне бы все ничего, если бы у них гонора было поменьше.

ЗЫ - Это я про своих знакомых говорю, со стенкиным настолько лично не знаком. Сам тоже периодически инвестирую свое время, если проект интересный по технологиями, но пока безуспешно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: 16 Aug 2017 15:25
OtherSide wrote: 16 Aug 2017 15:18
Сколько видел стартаперов из знакомых лично, обычно все заканчивают именно тем, что идут командой делать проекты на заказ. Рекламируются как ***хи на каждом углу, чтобы выжить. Но гонора столько, типо мы тут зарабатываем сами, а вы продолжаете протирать штаны в офисе! По деньгам то густо, то пусто. Мне бы все ничего, если бы у них гонора было поменьше.

ЗЫ - Это я про своих знакомых говорю, со стенкиным настолько лично не знаком. Сам тоже периодически инвестирую свое время, если проект интересный по технологиями, но пока безуспешно.
как тут обозвали выше? "самозанятость"? на самом деле конечно "работы всякие важны, работы всякие нужны"...но почему то у одних гонора больше чем у других))))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nyekimov wrote: 16 Aug 2017 15:25 Мне бы все ничего, если бы у них гонора было поменьше.
Если себя не подбадривать в этом деле, то тяжко будет. Успеха никто не гарантирует, но инвестируешь свое время и деньги тут и сейчас
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 16 Aug 2017 15:24
stenking wrote: 16 Aug 2017 15:21
В смысле делаю стартапы? Вообще я тут походил по конференциям и делать стартапы это больше customer development и проблемные интервью.
Типа делаешь задешево прототипы/mvp для заказчиков?
Я делаю технологические маркетплейсы за фикс кост и фикс тёрм.

Вместо собирания полноценной команды с бюджетом от 2 миллионов ( у стартапов 2, у ентерпрайза 5) и года разработки предлагаю custom маркетплейс за полмиллиона, 5% и 3 месяца со всеми ентерпрайз фичами и поддержкой. Т.е. это сильно дешевле чем команда и не болит голова. А потом фаундер занимается кастомер девелопментом.

Для тех у кого нет полмиллиона есть инвест пакет за 60К ( бренд, видео, маркетинг сайт, архитектура и интро емаил VC ). Т.е. готовим и выпускаем в большим мир за фандингом.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nyekimov wrote: 16 Aug 2017 15:25

На своих продуктах жить сложно. Точнее если у вас есть продукт который реально может содержать команду из скажем 5 человек в США то цена вашей компании уже миллионов 10 как мин. Такое сложно сделать без инвесторов.

Обычно все стараются делать микс пока нет инвестора. Т.е. деньги брать за проекты и часть тратить на свои вещи.
Бога нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

stenking wrote: 16 Aug 2017 15:43 На своих продуктах жить сложно. Точнее если у вас есть продукт который реально может содержать команду из скажем 5 человек в США то цена вашей компании уже миллионов 10 как мин. Такое сложно сделать без инвесторов.

Обычно все стараются делать микс пока нет инвестора. Т.е. деньги брать за проекты и часть тратить на свои вещи.
Да я это понимаю, лучший друг в Казахстане как раз подобным занимается, только размах естественно совершенно другой. Вот у самого есть идея замутить с ним бизнес в стиле как у вас, предварительно выбрав нишу. Тут собираю клиентов, там друг делает со своей командой. Пока он попробовал запустить пару своих продуктов, не пошло, но в процессе на него вышел инвестор, тоже из блатных, и друг делает стартапы на его деньги, но команда полностью его.
Это вот кстати печально, в пост совке инвесторы только из блатных) Состояние по другому не сколотить.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Скажите, пожалуйста, а почему вся надежда только на инвесторов? разве не выгоднее взять кредит и самому стараться поднимать стартап? Или никто не хочет рисковать своими деньгами?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Это все равно что акции в долг покупать, да и суммы значительные
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 16:40 Скажите, пожалуйста, а почему вся надежда только на инвесторов? разве не выгоднее взять кредит и самому стараться поднимать стартап? Или никто не хочет рисковать своими деньгами?
Сьесть то он сьесть, да к тож ему дасть! (ц)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 16:40 Скажите, пожалуйста, а почему вся надежда только на инвесторов? разве не выгоднее взять кредит и самому стараться поднимать стартап? Или никто не хочет рисковать своими деньгами?
Ему не дадут кредит как он хочет, даже если он захочет рискнуть "своими" деньгами, потому что ему нечего предложить толком как collateral, кроме идей и обещаний. Нормальный кредит дают исходя из размера залога и дохода. То есть может и могут ему дать поллимона ( исли сколько там исходя из строимости его кондо и остатков на счетах), еще стольник-полтора могут накинуть на оборот бизнеса (через пару годков стабильного существования) и то посмотрят на его доход в таксретурне. Он же счет ведет на миллионы на старте. Денег просто не дадут и все.
Last edited by city_girl on 16 Aug 2017 17:01, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Фаундеры обычно всегда тратят значительные суммы и как мин время. Вначале обычно нужно вложится самому, как мин прототоп на свои деньги сделать, тракшин показать. Ну и тут зависит с какого уровня начинают. Тем у кого денег нет - кредит тем более противопоказан - для них инкубатор намного предпочтительнее. У кого есть немного - им нельзя заниматся дорогой разработкой а делать фандрайзинг ( а это работа сама по себе и она тоже требует денег ).

Ну и т.д. Ну и ещё от стратрапов зависит конечно - одно дело тиндер и другое скажем управление спортзалом.
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

если не ошибаюсь, если стартап стрельнет, то миллионером станете именно вы, а не ваш инвестор. а в случае провала можно подать на банкротство?

Return to “Работа и Карьера в IT”