Как заставить работать сотрудников

stenking
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by stenking »

city_girl wrote: 16 Aug 2017 18:26 Ну и где ваши монетизированные идеи и стартапы - в данном случае я имею ввиду идея реализованная в источник постоянного дохода? Выдрать то может вы что и выдрали у кого-то, а сколько выдрали у вас? Бизнес как бы грубо - это сколько вы выдрали у других минус сколько выдрали у вас. В штатах же на каждый выдранный вами доллар, стоит полк желающих и умеющих выдрать его у вас.
По разному. Где-то терялись, где-то зарабатывали. Один, который за 14М продали, занимался похудательными фотками ( до и после ) и продал своих пользователей компании которая владела всякими похудительными брендами. Другой, социальная сеть для знаменитостей уже после первого раунда в плюс выходил. Про маркетплейсы и говорить нечего - там всё завязано на % от продаж.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 18:31 здесь я соглашусь со stenking, рынок в США хоть и более насыщыненный, но 300 000 000 жителей с кредитками всё-таки чуть лучше, чем 300 000 000 без оных.
Кредитки, много проще с компаниями договорится ( в России - дико сложно ). Да и вообще, народ готов платить за удобство, комфорт. Инфраструктура, почта и миллион ещё других вещей.

Другое дело что в США очень мало компаний в плюсе. Тут принят подход роста а в России - как можно скорее отбить деньги. Поэтому если получается зарабатывать в США это офигенное такое преимущество перед уберами которые теряют миллиард в квартал.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Да ладно у меня биллинг яндекс денег вообще вопросов нет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 16 Aug 2017 18:00
city_girl wrote: 16 Aug 2017 17:54
И я как раз думаю, что вы здорово ошибаетесь на счет тепличных условий в США, рынок в России свободнее, моложе и много что бесплатно, а вот в Штатах плотность уже имеющихся и желающих внедриться намного выше, аппетиты выше, исходные возможности у них выше, потому и стоимость вхождения на рынок как и конкуренция соотвественно выше в разы. Можно конечно говорить, что и выхлоп выше, но это как бы малоутешительная новость.
Сити, не даже не представляеш какие в России инвесторы, какая нищета и как везде красной линией написано "деньги, деньги деньги". Поэтому стартапы России направленны не на развитие а на зарабатывание денег и жесточайшую экономию.

Конечно работать на таком рынке это полный идиотизм - это джунгли. Но в джунглях очень сразу видно кто может выжить и стать лидером а кто сдохнет. Это очень очень злое и жестокое место по сравнению с США но там многое можно научится. Учится а не строить там себе дом что бы каждое утро дратся со змеями и ждать месяц кусок хлеба :)
Тебе на заметку: если работать отсюда, с местными венчурами, но на российском рынке, то может быть вин-вин. Все по рецепту яндексоконтактиков. Как выдра в тундре иврит в ведра ядра кедров, берешь готовое на американском рынке и - вперде.

Я серьёзно, тем более, что твою платформу можно прикрутить много куда
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

city_girl wrote: 16 Aug 2017 17:38 Я так не думаю, кмк важен каждый этап.. идея, реализация и монетизация...особенно если идет речь о "великом стартапе".

Если же речь идет о просто "самозанятости" и создании дохода, тут да работают и самые простые и примитивные идеи, типа найти работников подешевле.
Outsourcing, offshore outsourcing & labor arbitrage неотъемлимая часть американского ойти уже по крайней мере 2 десятка лет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 16 Aug 2017 18:38
OhBoy wrote: 16 Aug 2017 18:31 здесь я соглашусь со stenking, рынок в США хоть и более насыщыненный, но 300 000 000 жителей с кредитками всё-таки чуть лучше, чем 300 000 000 без оных.
Кредитки, много проще с компаниями договорится ( в России - дико сложно ). Да и вообще, народ готов платить за удобство, комфорт. Инфраструктура, почта и миллион ещё других вещей.

Другое дело что в США очень мало компаний в плюсе. Тут принят подход роста а в России - как можно скорее отбить деньги. Поэтому если получается зарабатывать в США это офигенное такое преимущество перед уберами которые теряют миллиард в квартал.
Думается мне, что у убера несколько другие планы, ещё пяток лет бабки потеряет и потом весь мир будет пользоваться только им. лично я везде где есть убер исключительно его использую, альтернатив по удобству и цене просто нету.

З.Ы. вот вы пишете о том, как много времени нужно убивать на стартап, а сами сидите на форуме круглыми сутками. не складывается уравнение. 8)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 16 Aug 2017 18:46
Тебе на заметку: если работать отсюда, с местными венчурами, но на российском рынке, то может быть вин-вин. Все по рецепту яндексоконтактиков. Как выдра в тундре иврит в ведра ядра кедров, берешь готовое на американском рынке и - вперде.

Я серьёзно, тем более, что твою платформу можно прикрутить много куда
Когда одного грабителя спросили почему он грабил банки он сказал - потому что там есть деньги :)

Российский рынок это погань. Компанию продать сложно, народ капризный, доходы небольшие. Зарабатывать деньги нужно на тех у кого эти деньги есть :) Иначе будет как у OtherSide - вроде продукт есть, а размер рынка - погрешность от нуля.
Бога нет.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

а есть хоть один пример стартапа из которого хоть что-то получилось, который работает по примеру схемы stenking ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

XpoH wrote: 16 Aug 2017 19:01 а есть хоть один пример стартапа из которого хоть что-то получилось, который работает по примеру схемы stenking ?
Что значит "получилось"? Примеры конечно есть - мы в год +- 3 проекта делаем. 2-м помогли/помогаем с фандингом ( 1М и 5-10М ( 20% уже собрано )), запустили один для ентерпрайза и т.д. Реальные результаты мин через пару лет будут да и то это много в большей степени не от нас зависит.

Мы делаем велосипеды а не выигрываем гонку :)
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: 16 Aug 2017 14:56 Я именно что инвестирую. Вместо дохода в 300К я беру 150-200 и инвестирую 150-100. Точнее инвестировал - сейчас занимаюсь своими вещами и плачу зарплаты. А ваши фантазии на тему что инвестиции это только деньги и как нужно делать мне не очень интересны.
Аналогичным образом разводят любого программиста-стартапера, предлагая ему кисельные берега в прекрасном далеком.
Ваша мотивация ничем не отличается от поведения Лёни Голубкова, вещающего лохам что они партнеры.
И отличие Голубкова и Вас от остальных лишь в том что остальных кинут обязательно, а Вас - как повезет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 18:50 Думается мне, что у убера несколько другие планы, ещё пяток лет бабки потеряет и потом весь мир будет пользоваться только им. лично я везде где есть убер исключительно его использую, альтернатив по удобству и цене просто нету.

З.Ы. вот вы пишете о том, как много времени нужно убивать на стартап, а сами сидите на форуме круглыми сутками. не складывается уравнение. 8)
Я думаю что большинство компаний теряющие деньги сейчас, сдохнут во время первого же кризиса. При дешовых деньгах, особенно когда пенсионеры пришли на сток маркет (потому что бонды не давали дохода), расцвет стартапов закономерен.
Причем сдохнут не зависимо от используемых технологий и бизнес моделей.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote: 16 Aug 2017 20:04
XpoH wrote: 16 Aug 2017 19:01 а есть хоть один пример стартапа из которого хоть что-то получилось, который работает по примеру схемы stenking ?
Что значит "получилось"? Примеры конечно есть - мы в год +- 3 проекта делаем. 2-м помогли/помогаем с фандингом ( 1М и 5-10М ( 20% уже собрано )), запустили один для ентерпрайза и т.д. Реальные результаты мин через пару лет будут да и то это много в большей степени не от нас зависит.

значит этот стартап стал не проедать деньги, или проедать не там как проедет, или вырост до 100+ человек.

эта модель, имхо, ущербна по сути. вместо того чтоб тут набрать 5-7 сеньерных перцев, которые на месте сделают все за такое-же время и в случае сбегания стенкина не разбегуться или забьют на работу а продолжат делать ее дальше. да, кажется дешево, но это иллюзия и твои посты этому подтверждение. да и качество персонала, имхо, низкое, неудачники которых не взяли в "епам с люксофтом".
такая модель может работать без болЬшого попила денег, когда сеньерные перцы тут делают ключевой функционал, а стадо за копейки там "парсят xml-ки"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 18:50
Думается мне, что у убера несколько другие планы, ещё пяток лет бабки потеряет и потом весь мир будет пользоваться только им. лично я везде где есть убер исключительно его использую, альтернатив по удобству и цене просто нету.
Это зависит исключительно от того, насколько благоприятно отнесется к подобному начинанию Китайская Рабочая Партия.
Собственно появление Убера и подобных ему сервисов в США - всего лишь следствие обнищания довольно большой прослойки населения, вынужденной кормиться вот таким нехитрым способом.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:15

значит этот стартап стал не проедать деньги, или проедать не там как проедет, или вырост до 100+ человек.

эта модель, имхо, ущербна по сути. вместо того чтоб тут набрать 5-7 сеньерных перцев, которые на месте сделают все за такое-же время и в случае сбегания стенкина не разбегуться или забьют на работу а продолжат делать ее дальше. да, кажется дешево, но это иллюзия и твои посты этому подтверждение. да и качество персонала, имхо, низкое, неудачники которых не взяли в "епам с люксофтом".
такая модель может работать без болЬшого попила денег, когда сеньерные перцы тут делают ключевой функционал, а стадо за копейки там "парсят xml-ки"
Ты просто не понимаешь что это разные цены. Если у компании есть деньги на 6-8 сениоров то это стартапы категории ну ок 3М сид как самый минимум и сотни тысяч месячный бёрн. Мы делаем за 0.5М и поддерживаем за 20К в месяц. Это другой порядок цен и другие типы компаний где фокус не на ай-то а на продажи и набирание пользователей. Соответственно для компании с 1М денег это модель практически единственно жизнеспособна. Или ты думаешь что унылый студент в офисе будет лучше?
Last edited by stenking on 16 Aug 2017 21:27, edited 1 time in total.
Бога нет.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote: 16 Aug 2017 21:23
XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:15

Ты просто не понимаешь что это разные цены. Если у компании есть деньги на 6-8 сениоров то это стартапы категории ну ок 3М сид и сотки тысяч бёрн. Мы делаем за 0.5М и поддерживаем за 20К в месяц. Это другой порядок цен и другие компании где фокус не на ай-то а на продажи и набирание пользователей.
в твоем гугл доке был десятка полтора человек, о 20К в месяц ты пишешь?
у вас же еще и есть местный народ, они тоже в эту 20-ку входят? :D
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

и, кстати, о каких именно стоках ты пишешь?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:26
Мы говорим о разных компаниях. Если ты про то где локи - там другие суммы совсем были. А если про то что сейчас - это другое.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:27 и, кстати, о каких именно стоках ты пишешь?
Каждый стартап ( если это не энтепрайз клиент а фаундер ) который мы делаем даёт нам 5-10% которые мы "делим по братски" между всей бандой погромистов.
Бога нет.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote: 16 Aug 2017 21:28
XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:26
Мы говорим о разных компаниях. Если ты про то где локи - там другие суммы совсем были. А если про то что сейчас - это другое.
а, ну тогда ок, но 20К это на скольких человек? какая текучка?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:34
9 человек, 2 проекта в первый год, 3 во второй. текучка ноль.
Бога нет.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote: 16 Aug 2017 21:30
XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:27 и, кстати, о каких именно стоках ты пишешь?
Каждый стартап ( если это не энтепрайз клиент а фаундер ) который мы делаем даёт нам 5-10% которые мы "делим по братски" между всей бандой погромистов.
сори, я тут реально не понял.
что значит дает 5-10%? это прибыль? или как?
но тогда мне кажется это называется profit sharing, которого в стартапе обычно нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:37
но тогда мне кажется это называется profit sharing, которого в стартапе обычно нет.
5-10% equity
Бога нет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

...получается, что у стенкина очень хорошо налажен цех. Кто-то (он сам, шо ли?) ведь напейсал все эти тикеты/спеки/доки. Погромистам только остается кодировать по стопицот строк кода в день. Здесь я могу только поздравить и позавидовать организации... Остаются только мелкие вопросы, типа если всё так хорошо налажено, то почему всё рушится с уходом стенкина?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote: 16 Aug 2017 21:35
XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:34
9 человек, 2 проекта в первый год, 3 во второй. текучка ноль.
тогда, если брать зряплату в 4-5к, то у вас 5 человек работают бесплатно?
или я опять что-то не так понял?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote: 16 Aug 2017 21:38
XpoH wrote: 16 Aug 2017 21:37
5-10% equity
гы, о как :D

Return to “Работа и Карьера в IT”