Как минимум товарищу стекингу.
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
ты мне песни свои можешь не петь, я общался в кругу оч. хороших ИТшников. В США стоит очередь из них. да и внутри ЕПАМА всё не совсем так как ты пытаешься тут рассказать.XpoH wrote: ↑16 Aug 2017 23:14это ваши фантазии, тот же епам нанимает чтоб через год перевезти.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 22:19вы живёте в облаках. никто вам не будет предлагать перевоз в США в течение года, в этом просто нету смысла. 3-5 лет вполне нормальный срок, чтобы эта морковка работала как следует.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Aug 2017 22:06Не факт: Год, от силы два эти песни еще можно петь, а потом народ либо перевозить и платить по рынку придется, либо кидать.
В обоих случаях стартап долго не протянет, так как в первом случае накрывается бизнес-модель, а во втором - репутация.
и гринку делают через год.
-
- Уже с Приветом
нежелание работать на дяду уже и есть уникальная бизнес идея. + создаёт рабочие места дома. я тоже хотел бы так делатЬ, но пока не дорос, к сожалению.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Aug 2017 23:10Это больше артель, наподобие строительных. Отличие от стартапа - отсутствие собственной уникальной бизнес-идеи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю что года 3 потянуть вполне возможно -
1-й год - "мы смотрим как ты работаешь И через год начинаем оформлят все доки"
2-й год: да мы готовы привести тебя хоть сегодня но сеичас сентябрь а фаилить Х1Б нужно до 1-го апреля
3-й год: мы все зафаылили но не выиграли в Х1Б лотерею И т.д.
-
- Уже с Приветом
Ничего в этом нет уникального, многие так хотят и делают. Вне зависимости от рода занятия. Часто сбиваются в группы, образуя артели или бригады. Собственно между артелью строителей и командой стенкина нет никакой разницы.OhBoy wrote: ↑17 Aug 2017 00:44нежелание работать на дяду уже и есть уникальная бизнес идея. + создаёт рабочие места дома. я тоже хотел бы так делатЬ, но пока не дорос, к сожалению.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Aug 2017 23:10Это больше артель, наподобие строительных. Отличие от стартапа - отсутствие собственной уникальной бизнес-идеи.
-
- Уже с Приветом
А я порою задаюсь вопросом, смотря на друзей. У одного пока не особо выходит, вот работает на дядю блатного, но мечтает между делом замутить какой то свой проект.
Другой замутил сервис с компаньоном не уходя с работы. Компаньон ушёл, когда уже был достаточный объём, друг ушёл, когда выиграл гринку и надо было переезжать. Сервис их обоих кормит. Но друг имеет по его словам меньше 100к. Зато сам себе хозяин и на работу не комютит. Жить поидее может где угодно.
И я все размышляю, его сервис могут задавить молодые. Тогда его в сто наврятли возьмут, а меньше он логически оверквалифайд. То есть я сейчас имею больше него, вся разница в удобстве. Опыт у нас тоже разный копится. И риски прогореть мне кажется просто делателю даже меньше, обанкротился один работодатель, пошёл работать на другого. И он кстати тоже делился, что порой когда выручка на спаде, подумывает пойти в наемные рабочие, потом как подумает о комюте, желание пропадает.
Так что даже запустив более менее успешный проект, нет никакой гарантии, что это на вечно. По мне только вот к чему больше лежит душа, тем и надо заниматься.
Другой замутил сервис с компаньоном не уходя с работы. Компаньон ушёл, когда уже был достаточный объём, друг ушёл, когда выиграл гринку и надо было переезжать. Сервис их обоих кормит. Но друг имеет по его словам меньше 100к. Зато сам себе хозяин и на работу не комютит. Жить поидее может где угодно.
И я все размышляю, его сервис могут задавить молодые. Тогда его в сто наврятли возьмут, а меньше он логически оверквалифайд. То есть я сейчас имею больше него, вся разница в удобстве. Опыт у нас тоже разный копится. И риски прогореть мне кажется просто делателю даже меньше, обанкротился один работодатель, пошёл работать на другого. И он кстати тоже делился, что порой когда выручка на спаде, подумывает пойти в наемные рабочие, потом как подумает о комюте, желание пропадает.
Так что даже запустив более менее успешный проект, нет никакой гарантии, что это на вечно. По мне только вот к чему больше лежит душа, тем и надо заниматься.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Если берут по рекомендации вкупе с репутацией, то обычно пункты 1-3 умещаются в пару месяцев и диалог звучит так:MCP wrote: ↑17 Aug 2017 01:30Я думаю что года 3 потянуть вполне возможно -
2-й год: да мы готовы привести тебя хоть сегодня но сеичас сентябрь а фаилить Х1Б нужно до 1-го апреля
"У нас уже есть одобренная петиция - давай к нам на вот такую сумму".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В первый год об этом речи вообще нет и быть не должно. Год-полтора присматриваемся, потом можно начинать разговор. 3-5 лет - легко.MCP wrote: ↑17 Aug 2017 01:30Я думаю что года 3 потянуть вполне возможно -
-
- Уже с Приветом
Вы не перепутали получение НОВОЙ визы И делание гронкрарты ?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑17 Aug 2017 01:43Не знаю. Если берут по рекомендации вкупе с репутацией, то обычно пункты 1-3 умещаются в пару месяцев и диалог звучит так:MCP wrote: ↑17 Aug 2017 01:30Я думаю что года 3 потянуть вполне возможно -
"У нас уже есть одобренная петиция - давай к нам на вот такую сумму".
На получение новой визы петиция должна быть на конкретного человека И сумма обговаривается до того как она зафаилена вобше.
-
- Уже с Приветом
Всё так. Так не бывает что сидел на ж**е а потом раз и СТО. Или спортсмен. Или бизнесмен. Всё это опыт. Если не брать пару тройку исключений то основная масса успешных стартаперов пробывала много раз и срабатывало только с 3-го, 5-го раза.nyekimov wrote: ↑17 Aug 2017 01:40 А я порою задаюсь вопросом, смотря на друзей. У одного пока не особо выходит, вот работает на дядю блатного, но мечтает между делом замутить какой то свой проект.
Точнее не опыт а умение. Вот например вы умеете питчить? Скорее всего нет. Но если вам сделаете 100 питчей инвесторам то поверьте мне, на 101 у вас даже сердечко не забьётся. Аналогично с разработкой, продажами и т.д - всему можно научится - просто нужно встать и это делать.
И если вы это делаете то вы получаете это умение. А если вы пишите код - то получаете умение писание кода. А если работаете час в день на митинге то получаете умение симуляции работы. И какие умения вы будете развивать так и будет складыватся ваша дальнейшая жизнь.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Твой круг хороших ИТшников в овраге лошадь доедает. Про епам он мне рассказывать будет, вот жеж умора.OhBoy wrote: ↑17 Aug 2017 00:40ты мне песни свои можешь не петь, я общался в кругу оч. хороших ИТшников. В США стоит очередь из них. да и внутри ЕПАМА всё не совсем так как ты пытаешься тут рассказать.XpoH wrote: ↑16 Aug 2017 23:14это ваши фантазии, тот же епам нанимает чтоб через год перевезти.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 22:19вы живёте в облаках. никто вам не будет предлагать перевоз в США в течение года, в этом просто нету смысла. 3-5 лет вполне нормальный срок, чтобы эта морковка работала как следует.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Aug 2017 22:06Не факт: Год, от силы два эти песни еще можно петь, а потом народ либо перевозить и платить по рынку придется, либо кидать.
В обоих случаях стартап долго не протянет, так как в первом случае накрывается бизнес-модель, а во втором - репутация.
и гринку делают через год.
-
- Уже с Приветом
в России обычно не может быть уин-уин. Могут отнять бизнес в любой момент. Слишком много желающих заработать на халяву. Бывают исключения.АццкоМото wrote: ↑16 Aug 2017 18:46Тебе на заметку: если работать отсюда, с местными венчурами, но на российском рынке, то может быть вин-вин. Все по рецепту яндексоконтактиков. Как выдра в тундре иврит в ведра ядра кедров, берешь готовое на американском рынке и - вперде.stenking wrote: ↑16 Aug 2017 18:00Сити, не даже не представляеш какие в России инвесторы, какая нищета и как везде красной линией написано "деньги, деньги деньги". Поэтому стартапы России направленны не на развитие а на зарабатывание денег и жесточайшую экономию.city_girl wrote: ↑16 Aug 2017 17:54
И я как раз думаю, что вы здорово ошибаетесь на счет тепличных условий в США, рынок в России свободнее, моложе и много что бесплатно, а вот в Штатах плотность уже имеющихся и желающих внедриться намного выше, аппетиты выше, исходные возможности у них выше, потому и стоимость вхождения на рынок как и конкуренция соотвественно выше в разы. Можно конечно говорить, что и выхлоп выше, но это как бы малоутешительная новость.
Конечно работать на таком рынке это полный идиотизм - это джунгли. Но в джунглях очень сразу видно кто может выжить и стать лидером а кто сдохнет. Это очень очень злое и жестокое место по сравнению с США но там многое можно научится. Учится а не строить там себе дом что бы каждое утро дратся со змеями и ждать месяц кусок хлеба
Я серьёзно, тем более, что твою платформу можно прикрутить много куда
-
- Уже с Приветом
не дадут. Как правильно сказал стенкинг, дадут максимум 100к. Или 50. Если хочешь больше, нужен или коллатерал, или нужно быть Ли Йакоккой.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 16:57ну хорошо, пусть дадут 500к-1000к. Этого мало на начальном этапе для стартапа? Самому себе ЗП можно не платить. Остальным можно обещать опционы или вообще команду нанять за бугром и платить им 1500-2000$/мес с перспективой переезда. Куда деньги денутся все? Я понимаю, что нанять 35 программистов в бей эрии никаких миллионов не хватит, но ведь это не обязательно делать? У меня жена тоже хочет кое что сделать ,и у неё в голове одна мысль - инвестор, инвестор, инвестор и т.д. при том что ей денег надо не особо много, так вот я её склоняю к тому, что лучше самому инвестором стать т.к. в перспективе это выгоднее, хоть и рисковее. может я чего-то не понимаю?city_girl wrote: ↑16 Aug 2017 16:49Ему не дадут кредит как он хочет, даже если он захочет рискнуть "своими" деньгами, потому что ему нечего предложить толком как collateral, кроме идей и обещаний. Нормальный кредит дают исходя из размера залога и дохода. То есть может и могут ему дать поллимона ( исли сколько там исходя из строимости его кондо и остатков на счетах), еще стольник-полтора могут накинуть на оборот бизнеса (через пару годков стабильного существования). Он же счет ведет на миллионы на старте. Денег просто не дадут и все.
-
- Уже с Приветом
А это хороший вопрос, когда нужен инвестор. Если деньги вполне подьемные своими силами, смысл в инвесторе может быть никакой и даже вредно. Потому что если дело выгорит, вы единоличный владелец, а не большая часть принадлежит инвестору. Но тут надо решать насколько вы готовы расстаться с деньгами, если не выгорит. Очень часто инвестора хотят просто как козла отпущения в случае проигрыша.OhBoy wrote: У меня жена тоже хочет кое что сделать ,и у неё в голове одна мысль - инвестор, инвестор, инвестор и т.д. при том что ей денег надо не особо много, так вот я её склоняю к тому, что лучше самому инвестором стать т.к. в перспективе это выгоднее, хоть и рисковее. может я чего-то не понимаю?
Иногда нужен не столько инвестор сколько партнер с какими-то нужными навыками или связями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня сложилось впечатление, что инвестор нахрен не нужен, особенно в России. По крайней мере не тех условиях, что предлагают. Акселераторы готовы вкладываться в готовый уже по сути бизнес, с ежемесячными продажами на 300 тыс, и постоянным ростом. За это они готовы забрать 7% и блокирующий голос за 1 млн рублей. Нахрена их лям, если уже выручка есть на 300 тыс?!
Есть бизнес ангелы, готовы вложиться если есть пока только идея и прототип. Сходил к такому, готов инвестировать 1000 долларов за 5%, причем в договоре если будут доинвестиции, доля за ним остается.
Не знаю, может есть и другие условия, не видел.
Есть бизнес ангелы, готовы вложиться если есть пока только идея и прототип. Сходил к такому, готов инвестировать 1000 долларов за 5%, причем в договоре если будут доинвестиции, доля за ним остается.
Не знаю, может есть и другие условия, не видел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
так и думала, что придет стенкинг и скажет " страна г..., инвесторы г...."
Ну да в Штатах масштаб цифр и нулей другой, хотя суть та же самая)))) никто не даст удовольствия на чужих деньгах подниматься.
Хотя в рабство и правда купят дороже, чем в России рынок...рабов тут дороже содержать, как ни крути...Так что тут рабовладельцы жирнее и с кошельком потолще, а потому некоторым выглядят приятнее и уменее российских
Ну да в Штатах масштаб цифр и нулей другой, хотя суть та же самая)))) никто не даст удовольствия на чужих деньгах подниматься.
Хотя в рабство и правда купят дороже, чем в России рынок...рабов тут дороже содержать, как ни крути...Так что тут рабовладельцы жирнее и с кошельком потолще, а потому некоторым выглядят приятнее и уменее российских
-
- Уже с Приветом
120К за 7% но там не деньги главное - они реально вставляют мозги на место. И это крутой знак качества и выход на инвесторов. Ну и обычно принимают идеи даже а не прототипы
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Самая главная проблема у стартаперов это свихнутые мозги ) Супер делюжинал, бьются головой об стенку, ходят туда-сюда с закрытыми глазами. Даже если кто-то находит случайно выход то это всё равно большой рендом.
Поэтому нужно не допускать самый идиотских ошибок - а делать стартап в России это большой идиотизм.
1. Если идея глобальная то нахрена её делать на дурацком рынке?
2. А если идея специфическая для России - то зачем заниматся мелкой фигнёй.
Единственно что более менее имеет смысл это копировать успешные идеи в США и запускать их локально.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И что из того чем вы занимались есть "глобальная идея"? Соцсеть для селебритес, продать базу данных похудевших клиентов, очередной маркетплейс?stenking wrote: ↑17 Aug 2017 17:42Самая главная проблема у стартаперов это свихнутые мозги ) Супер делюжинал, бьются головой об стенку, ходят туда-сюда с закрытыми глазами. Даже если кто-то находит случайно выход то это всё равно большой рендом.
Поэтому нужно не допускать самый идиотских ошибок - а делать стартап в России это большой идиотизм.
1. Если идея глобальная то нахрена её делать на дурацком рынке?
2. А если идея специфическая для России - то зачем заниматся мелкой фигнёй.
Единственно что более менее имеет смысл это копировать успешные идеи в США и запускать их локально.
На счет специфичности идей, я знаю ребят в Москве, кто поднялся на идее простой, но ооочень специфичной идее да еще именно для реалий Москвы. Поднялись настолько, что могут лежать под пальмой . Просто люди хорошо понимали очень конкретную проблему, ее рынок и захотели ее решить.
Last edited by city_girl on 17 Aug 2017 17:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вот сейчас мы делаем маркетплейс для продажи cannabis products b2b - там много специфики в каждом штате и маркетпелйс для продажи used car in UK ( типа как раньше Beepi был но со спецификой UK ). Это для клиентов. Для своих денег делаем оригинальное решние для мобильного фандрайзина для нанпрофитов. А для души есть проект с pay-it-forward - всё пытаемся фандинг поднять.
А делали мы много чего за 15 лет то..
Бога нет.