Класс 2020

Радости и заботы.
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Королевишна »

Natashka wrote: 19 Aug 2017 17:58 Почему надо платить за учебники? Может надо и нам чего-нибудь прикупить? Учебники дополнительные за плату?
Частная школа.
Наверное в этои причина)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 19 Aug 2017 05:43 fdddy, мне кажется разница в 1 класс не очень существенна, чей-т прям на съедение)
Скорее романтику там какую-то подхватит))
Какая девочка молодец, уже об учебе и оценках думает.
Насчет "с первого дня" - очень надеюсь. Наш орел первые две недели домашних заданий почти не делал, мы узнали только в конце триместра.
Хорошо, что вы про клубы напомнили! Сегодня же еще раз обсудим с сыном. Типа - Надо!!!
PS Поедет в брекетах. Надеюсь, это не ухудшит его и без того низкую социализацию.
посмотрим, как пройдет. Но спрашивать задания не у кого будет в первые дни. Делить уроки тоже не с кем будет 😀. Моя переживает.

У наших многих брекеты в хайскул, не единичные случаи. Хотя основная масса детей относила в миддл школе. Но у нас очки и брекеты даже в средней школе не повод для насмешек. А в хай дети уже более привыкшие. Вряд ли кто-то обратит внимание.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Natashka wrote: 19 Aug 2017 17:58 Почему надо платить за учебники? Может надо и нам чего-нибудь прикупить? Учебники дополнительные за плату?
Вряд ли доп учебники понадобятся. Учитель наверняка будет идти строго по тем изданиям, которые вам выдали.

Как Королевишна заметила, мы говорим об учебниках в частных школах. Но оплата учебников -это на усмотрение школьного дистрикта. Не у всех дистриктов есть деньги на закупку учебников. Правда, тогда просто переходят на бесплатные электронные программы.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 20 Aug 2017 02:50
Королевишна wrote: 19 Aug 2017 05:43 fdddy, мне кажется разница в 1 класс не очень существенна, чей-т прям на съедение)
Насчет "с первого дня" - очень надеюсь. Наш орел первые две недели домашних заданий почти не делал, мы узнали только в конце триместра.
Хорошо, что вы про клубы напомнили! Сегодня же еще раз обсудим с сыном. Типа - Надо!!!
PS Поедет в брекетах. Надеюсь, это не ухудшит его и без того низкую социализацию.
посмотрим, как пройдет. Но спрашивать задания не у кого будет в первые дни. Делить уроки тоже не с кем будет 😀. Моя переживает.

У наших многих брекеты в хайскул, не единичные случаи. Хотя основная масса детей относила в миддл школе. Но у нас очки и брекеты даже в средней школе не повод для насмешек. А в хай дети уже более привыкшие. Вряд ли кто-то обратит внимание.
А мы что-то поздно схватились, невнимательные.
У вас как, АР биологию или биологию взяли? Не могу найти инфу на вашем классам на 10(
Если что, можно будет нюансами обмениваться. Или детей по скайпу для коммуникаций по предмету познакомить.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Sergunka wrote: 09 Jul 2017 19:43
Easbayguy wrote: 08 Jul 2017 01:29 Получили наконец AP calculus ехам результаты, ребенок сдал на 5! Интересно это где нибудь учитывается в application?
Мои сердечные поздравления. Когда заполняется аппликейшин все ВУЗы куда мы подавали просят заполнить сданые АР классы и те которые берутся в 12 классе. Потом если я правильно еще помню процесс школа посылает транскрипты в декабре во все ВУЗы куда аппликнулись где так же АР классы уже сданные учитываются. У каждого ВУЗа существует своя система подсчета GPA и вариации на тему GPA.

P.S. У нашего дитя сегодны так же пришли транскрипты по АР - за три года он взял 10 АР и все сдал на 5. Беркли я так понимаю зачтет только матан, английский, историю и французкий язык. Походу физика 1 и 2, а так же статистика идут лесом так как не попадают в его пре-реквизиты.
10 АР на пять, парень большой молодец. Прямо гордость за наших берет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

:razz:
Королевишна wrote: 20 Aug 2017 10:19
fdddy wrote: 20 Aug 2017 02:50

А мы что-то поздно схватились, невнимательные.
У вас как, АР биологию или биологию взяли? Не могу найти инфу на вашем классам на 10(
Если что, можно будет нюансами обмениваться. Или детей по скайпу для коммуникаций по предмету познакомить.
Ха, здесь бы вам ортодонты проходу не дали 😀. Любую мелкую оплошность природы считают поводом для вытягивания 5К/исправления.

У моей расписание простое на этот год.
Прекалк
Английский
Химия вводный курс
Религия
Полгода мировой истории/полгода истории Америки
Французский 2
Полгода что-то компьютерное, снова графика (ей понравилось очень, решила выбрать все имеющиеся курсы)
Полгода подготовки к SAT

Наша школа активно против большого количества АР, это их философия. Разрешено брать не больше шести АР классов в 11 и 12. Так что, подумав, мы решили, что не стоит идти против сложившейся школьной системы, которая работает. Поступают-то прекрасно в самые именитые ВУЗы со своими 6юАР.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy, против школы лучше не идти))
Сына сначала канселор убедил, что химию и биологию АР уровня вместе брать не надо. А потом пришли учителя и сказали брать))) Аргументация - вот и посмотрим))
В нашей АР и не приветствуются, и не запрещаются. Демократия.
А вот к SAT подготовки нет(

О! И счастье - мировую историю из российской школы засчитали))) Если учесть, что ребенок считает, что в Первую мировую мы дрались с Наполеоном... Учили его дома истории отвратительно(
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Йей!, моей поменяли расписание, она теперь не только в одном классе Прекалк с подружкой, но и во всех важных классах с ней же. Очень хороший паровоз для моей, я считаю :). Девочка очень умная, моей полезно тянуться за ней :-). Ну и как-то грустила моя, что никого из подружек не было в ее прежних классах, а теперь во всех классах с кем-то пересекаться будет. Рада очень.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 30 Aug 2017 04:33 Йей!, моей поменяли расписание, она теперь не только в одном классе Прекалк с подружкой, но и во всех важных классах с ней же. Очень хороший паровоз для моей, я считаю :). Девочка очень умная, моей полезно тянуться за ней :-). Ну и как-то грустила моя, что никого из подружек не было в ее прежних классах, а теперь во всех классах с кем-то пересекаться будет. Рада очень.
А у моего руммейт наконец-то вменаемый, выпускник, азиат.
Вменяемость для моего сына измеряется часами комп игр)) пару часов в день тот играет, мой - читает. Все довольны.
Но вашего счастья - заниматься со знакомыми у него пока нет.
Не общителен, знакомых почти нет.может новые клубы решат ситуацию. В писательский записался. Очень интересно что получится.
В России у него был странный феномен, никогда такой противофазы не встречала. Отвратительные сочинения в школе, просто дно (без логики, смысла, стилистические ошибки табунами, читать их можно было только для повышения настроения. Например. В лесах живут лоси. Им там неплохо. Снег лежит белым покрывалом. Когда лиса бежит и видит лося, то очень удивляется. Лосям в лесу хорошо, как я уже писал.)
При этом - писал топовые фанфики))) Со смыслом, сюжетом, легкостью.
Объяснить в чем причина не может и сам.
Вот теперь писательский клуб...

PS первая неделя прошла хорошо, все квизы на высший. Но это пока разгон, имхо, им специально все легкое дают.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна, рада, что вы появились! Хороший руммейт - минус плохой стресс. Клуб наверняка поможет на других посмотреть и себя показать, заведет себе фанатов и фанаток :-). Возможно, вашему легко писать о том, что идет от души, и тема интересная и знакомая. А как обязаловка, то ступор. Так что удачи ему в писательском клубе!

Моя начала заниматься с тютором по английскому. Пока довольна, жалеет, что раньше не начала. Из серии "все, что вы боялись спросить, чтобы не показаться глупым в онор классе" :-). Выясняет пробелы грамматики. И тютор молодец, не боится критиковать сочинения и говорить конкретно об ошибках. Заодно готовятся к SAT.

Наших пока квизами не сильно нагружали, только по летней книжке квиз был. Моя не ответила на вопрос, в чем передвигались герои. Она написала на караване, а надо было в повозке на четырех колесах, запряженной лошадьми :-). 90 баллов, считает, что удачно отстрелялась :-), все остальные детали из книги запомнила.

Моей в связи со сменой расписания убрали компьютерную графику и поставили обязательный Health в этом полугодии. Ходит на физкультуру со всеми своими брейсами, резинками, эластичными бинтами. А я тихонько надеюсь, что не навернется. На танцы так и не вернулась, нога не прыгает и не отталкивается пока. Да и опасно все еще. Так что тоже ждет записи в школьные клубы, пока не было. На student council опять ходит.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

---
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Надо же, а моемо квиами просто закидали. За шесть дней учебы с понедельника было восемь квизов. Особенно старалась АР химия, три квиза было по ней. Проверяли знания по информации прошлого года. Ребенок сказал "заодно вспомнил".
Руммейтом он впервые доволен. Видимо, есть теперь о чем поговорить, об играх))
Но пока с сыном говорю по скайпу все время слышу "аньчаньшу" скороговорку на каком-то азиатском языке. Это сосед он-лайн играет, громко.
Что тут может нравится - не пойму, но большой уже мальчик, разберется сам.
А ваш тьютор по анг по скайпу занимается?
Я на всякий случай)) У моего , наверное, не пробелы в английском, а целые окна))) К SAT у надо готовится, а как - не знаю...
С ногой - выздоровления!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

АР, наверное, положено :-). ТАк, наверное, и нравится сосед, что не надо напрягаться и не мешает. Если бы знакомый язык, то напрягался бы, а так отключается и читает :-)

Моя сегодня сдала первый квиз в Прекалке, 48 вопросов на 40 минут. Меньше минуты на задачу. Ответила правильно на 40, но сказала, что не ожидала такого объема, растерялась в начале и не успевала читать вопросы в конце. Долго жаловалась, что новый учитель - монстр и тп. На мой взгляд - симпатяга :-). Ничего-ничего, пусть адаптируется.

Я спрошу у тютора про скайп. Она дама в возрасте, лет 65 ей. Не знаю, дружит ли она с техникой.
Спасибо! :-) В нормальной жизни нога уже не мешает. Осталось дотянуть ее до уровня "ненормальной" жизни :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 18 Sep 2017 23:38В нормальной жизни нога уже не мешает. Осталось дотянуть ее до уровня "ненормальной" жизни :-)
"Эта нога того, у кого надо нога!"(с)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 18 Sep 2017 23:38 АР, наверное, положено :-). ТАк, наверное, и нравится сосед, что не надо напрягаться и не мешает. Если бы знакомый язык, то напрягался бы, а так отключается и читает :-)

Моя сегодня сдала первый квиз в Прекалке, 48 вопросов на 40 минут. Меньше минуты на задачу. Ответила правильно на 40, но сказала, что не ожидала такого объема, растерялась в начале и не успевала читать вопросы в конце. Долго жаловалась, что новый учитель - монстр и тп. На мой взгляд - симпатяга :-). Ничего-ничего, пусть адаптируется.

Я спрошу у тютора про скайп. Она дама в возрасте, лет 65 ей. Не знаю, дружит ли она с техникой.
Спасибо! :-) В нормальной жизни нога уже не мешает. Осталось дотянуть ее до уровня "ненормальной" жизни :-)
По математике явно жесткая пошел.
Мой решил, сдал, получил трояк)) При всех правильных ответах))
Оказывается, не дочитал нормально. А там для некоторых задач стояло: объясните логику...
Но в целом пока доволен, хотя он вообще пофигист и обычно всем доволен. Не разберешь его. О проблемах узнаем через год иногда.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Всем привет!
Королевишна и fdddy, спасибо, что поддерживаете тему!

Всем желаю спокойно пережить сентябрь с его взлетами и падениями! И не забывать напоминать себе, как родителям, что детки учатся всему - не только математике-английскому, а жизни вообще:) То есть все эти руммейтс\квизы\отношения с учителями - это все жизнь с ее плюсами и минусами...хотелось бы поменьше минусов, но тогда плюсы будут не так цениться:)

От себя добавлю ( в общую копилку школьных историй), что мой ребенок пошел в 12 класс( уже!!) и я больше в эмоциях именно от этого...последнее "первое сентября", всё последнее ( в школьной жизни нашей семьи)...

А так я честно говоря устала удивляться неожиданным поворотам , связанным со школьным расписанием. Мой сын решил не продолжать учебу в IB diploma как full time student, перейти на IB certificate ( когда можно отказаться от строго составленного расписания той программы, брать только индивидуальные IB курсы " по вкусу", и добавлять что-то еще по своему усмотрению) , он решил весной, что останется только в полюбившихся (гуманитарных:() предметах - English, History +Business and Management, и добавил Law и Психологию. По нашим канадским ( или даже еще Уже, по критериям нашей провинции) он "умудрился" уже набрать достаточное количество кредитов для окончания школы и для аттестата нужен только экзамен по английскому языку за 12 класс. Этот экзамен он может сдать прям сейчас и окончить школу досрочно...Эти три гуманитарных предмета в IB program этого года уже университетсткого уровня, если он получит приличную оценку, то они будут засчитаны вузом ( история вообще засчитывается за два курса вузовской истории, мне тут это на днях подтвердили в нашем местном вузе)

И вроде бы все сплошные плюсы- ребенок с радостью бежит в школу ( реально!), прям расправились плечи и нет того стресса прошлого года, когда интенсивная математика и физика его просто раздавили ( нет, ну он выплыл с помощью репетиторов на Б, но стресс у него был невероятный), родители решили, что ( свою голову не приставить) главное, чтобы был здоров и вроде у него не тот характер, чтобы переживать, что окажется в бейсменте у родителей в 30 лет ( ну типа, и не пытаясь что-то сделать со своей жизнью), куча друзей, огромное желание (пойти на баррикады) волонтирить что в школе, что в community - реально приехал из летнего лагеря такой комсомолец-доброволец( работал все лето вожатым и life guard, было несколько сложных ситуация с вызовом скорой, с разборками с родителями, были трудные подростки...мой сын возмужал и реально повзрослел за это лето)...

Но ...я впервые сталкиваюсь с пустыми парами в школьном расписании...то есть реально, например вчера у него был один урок!! так как он уже набрал достаточно кредитов-предметов для аттестата...мои звонки-письма в школу еще в августе не дали никакого результата ( я писала-говорила, мол ну хоть куда его засуньте - в кулинарию, в физкультуру...). школа считает, что это типа награда, не всем еще и дают такие свободные дни... уйти домой он не может - школа с одной стороны не загружает, с другой стороны ты типа должен все равно в школе присутствовать...рекрутировали его:) помогать отстающим во время одного из пустых уроков...

Я решила не расстраиваться ( что это последний год, когда можно чему-то научится бесплатно и особенно не задумываясь. а нужно ли это тебе...может потом оказаться, что очень даже нужно!), принять ситуацию как репетицию студенческой жизни в вузе, когда будут дни с нестандартным расписанием и ничего с этим не поделать... ругаться со школой уже бесполезно, искать какие-то дополнительные курсы он-лайн ( чтобы он сидел в школьной библиотеке и занимался) - ну на самом деле нагрузка в его IB гуманитарных очень приличная плюс у него еще и курс тележурналистики и постоянно надо что-то снимать-редактировать-придумывать...

Я просто удивлена этим дырам в расписании...и каунслер со мной согласился, но ничего изменить не может...

Выговорилась:)
Всем ( и детям, и родителям) хорошего нового учебного года!!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У нас тоже год в IB начался турбулентно. Наш берет Chemistry HL, Math HL, Physics SL, English HL. HL - университетский кредит, при оценке 6 и выше. Math HL средний бал по миру в последнее десятилетие 40-50 %, первые quiz/tests четко показали почему. В 11-м классе начали бодренько с введения в комплексные плоскости, комплексных чисел и их использования в решениях кубических многочленов (формула Кардано), потоптавшись в паре теорем. После первого квиза наш принес 80+ %, что его немного ошарашило, однако выяснилось что это 7 (высший бал в IB). Из 22 человек в Math HL осталось 16, второй квиз был еще веселее и сопряжен с пожарной тревогой в школе, написал похуже но тоже терпимо. Я посмотрел на задачи в 30-ти минутном квизе...и тихо выпал в осадок, первая была на теорему Безу и деления многочлена на двучлен и дальше в том же духе, с последней задачкой на объемы и вырезанные фигуры странной формы. Вполне себе университетская алгебра, но в спринтерском режиме. После данного квиза в классе осталось 12 студентов. Вчера был первый юнит-тест, даже и не знаю сколько студентов останется. Сын также берет Chemistry HL (университетский кредит), написал unit test и заявил, что это было самым простым из того что он делал в течении первого месяца в школе. Типа, твоя наука папа, просто прогулка в парке на фоне математики и английского. При этом он заявил, что учиться классно и интересно. Также продолжает плавать, но исключил утренние тренировки в 5 утра, получается 7-9 часов в неделю в бассейне, вместо обычных 12-16. Спать то надо.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 18 Sep 2017 23:54
fdddy wrote: 18 Sep 2017 23:38В нормальной жизни нога уже не мешает. Осталось дотянуть ее до уровня "ненормальной" жизни :-)
"Эта нога того, у кого надо нога!"(с)
ходячая нога - как мало надо для счастья!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 20 Sep 2017 00:15
По математике явно жесткая пошел.
Мой решил, сдал, получил трояк)) При всех правильных ответах))
Оказывается, не дочитал нормально. А там для некоторых задач стояло: объясните логику...
Но в целом пока доволен, хотя он вообще пофигист и обычно всем доволен. Не разберешь его. О проблемах узнаем через год иногда.
Как моя уговаривает, "в начале года главное - узнать, что хотят учителя".
У нас что-то химия обещает быть весело-легкой, без заморочек. Учительница молодая и очень боится напрягать учеников. Меньше всех мне понравилась на дне знакомства с учителями.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: 20 Sep 2017 17:41
А так я честно говоря устала удивляться неожиданным поворотам , связанным со школьным расписанием. Мой сын решил не продолжать учебу в IB diploma как full time student, перейти на IB certificate ( когда можно отказаться от строго составленного расписания той программы, брать только индивидуальные IB курсы " по вкусу", и добавлять что-то еще по своему усмотрению) , он решил весной, что останется только в полюбившихся (гуманитарных:() предметах - English, History +Business and Management, и добавил Law и Психологию. По нашим канадским ( или даже еще Уже, по критериям нашей провинции) он "умудрился" уже набрать достаточное количество кредитов для окончания школы и для аттестата нужен только экзамен по английскому языку за 12 класс. Этот экзамен он может сдать прям сейчас и окончить школу досрочно...Эти три гуманитарных предмета в IB program этого года уже университетсткого уровня, если он получит приличную оценку, то они будут засчитаны вузом ( история вообще засчитывается за два курса вузовской истории, мне тут это на днях подтвердили в нашем местном вузе)
Здравствуйте! Так интересно, как раз вчера были на встрече с канадским автором и она рассказывала, что 10 лет была на домашнем обучении, а потом ее родители решили записать в хайскул, но выяснилось, что она уже закончила школу. И она 2 года сидела в школе, ничего не делая. И тут вы пишете почти то же самое про сына :)))). Т.е., видимо, в Канаде распространенная практика - сидеть в школе с пустым расписанием. Автор, кстати, в районе Ванкувера жила :-). А в итоге эта автор закончила танцевальное училище и... стала успешной по современным меркам писательницей, переведена на 27 языков мира :-).

То, что сын, хоть и полувынужденно, но определился с направлением и сможет теперь посвящать себя любимым предметам - так это прекрасно! Я думаю, что пробелы в расписании он быстро заполнит интересными ему занятиями. Просто пока непривычно. Пусть все сложится самым наилучшим образом!
Last edited by fdddy on 21 Sep 2017 04:07, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Noskov Sergey wrote: 20 Sep 2017 20:15 У нас тоже год в IB начался турбулентно. Наш берет Chemistry HL, Math HL, Physics SL, English HL. HL - университетский кредит, при оценке 6 и выше. Math HL средний бал по миру в последнее десятилетие 40-50 %, первые quiz/tests четко показали почему. В 11-м классе начали бодренько с введения в комплексные плоскости, комплексных чисел и их использования в решениях кубических многочленов (формула Кардано), потоптавшись в паре теорем. После первого квиза наш принес 80+ %, что его немного ошарашило, однако выяснилось что это 7 (высший бал в IB). Из 22 человек в Math HL осталось 16, второй квиз был еще веселее и сопряжен с пожарной тревогой в школе, написал похуже но тоже терпимо. Я посмотрел на задачи в 30-ти минутном квизе...и тихо выпал в осадок, первая была на теорему Безу и деления многочлена на двучлен и дальше в том же духе, с последней задачкой на объемы и вырезанные фигуры странной формы. Вполне себе университетская алгебра, но в спринтерском режиме. После данного квиза в классе осталось 12 студентов. Вчера был первый юнит-тест, даже и не знаю сколько студентов останется. Сын также берет Chemistry HL (университетский кредит), написал unit test и заявил, что это было самым простым из того что он делал в течении первого месяца в школе. Типа, твоя наука папа, просто прогулка в парке на фоне математики и английского. При этом он заявил, что учиться классно и интересно. Также продолжает плавать, но исключил утренние тренировки в 5 утра, получается 7-9 часов в неделю в бассейне, вместо обычных 12-16. Спать то надо.
У вас все по-взрослому :-). Напишите потом, сколько же студентов в итоге на математике останется. С другой стороны, может, и хорошо, что зато есть повод быстро определиться и уйти на подходящий уровень. Хорошо, что все нравится, что не стрессует.

Моя в этом году в совсем облегченном режиме начала. Времени свободного не просто много, а очень много, т.к. уроки делает сразу после школы в библиотеке. Что немного пугает (отвыкли, что так много времени). В прошлом году такой расслабухи не было. То ли приспособилась к нагрузкам, то ли еще все будет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote: 20 Sep 2017 20:15 и тихо выпал в осадок, первая была на теорему Безу и деления многочлена на двучлен
Сергей, честно, не понял, с чего тут выпадать в осадок. Это в омериканских школах подается под соусом Remainder Theorem еще на уровне Алгебра-2 (обычно до пре-калкулуса). Под этим же соусом изучается synthetic division.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Меня не сложности удивили, а количество задач напланированных на 30 минут. В среднем на задачу давалось около 1.5-2 минуты, включая некоторые задачи на доказательство теорем или постулатов. Полиномы с остатком они делили и в 10-м классе. С другой стороны пусть отрабатывают все до автоматизма.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Noskov Sergey wrote: 20 Sep 2017 20:15 У нас тоже год в IB начался турбулентно. Наш берет Chemistry HL, Math HL, Physics SL, English HL. HL - университетский кредит, при оценке 6 и выше. Math HL средний бал по миру в последнее десятилетие 40-50 %, первые quiz/tests четко показали почему. В 11-м классе начали бодренько с введения в комплексные плоскости, комплексных чисел и их использования в решениях кубических многочленов (формула Кардано), потоптавшись в паре теорем. После первого квиза наш принес 80+ %, что его немного ошарашило, однако выяснилось что это 7 (высший бал в IB). Из 22 человек в Math HL осталось 16, второй квиз был еще веселее и сопряжен с пожарной тревогой в школе, написал похуже но тоже терпимо. Я посмотрел на задачи в 30-ти минутном квизе...и тихо выпал в осадок, первая была на теорему Безу и деления многочлена на двучлен и дальше в том же духе, с последней задачкой на объемы и вырезанные фигуры странной формы. Вполне себе университетская алгебра, но в спринтерском режиме. После данного квиза в классе осталось 12 студентов. Вчера был первый юнит-тест, даже и не знаю сколько студентов останется. Сын также берет Chemistry HL (университетский кредит), написал unit test и заявил, что это было самым простым из того что он делал в течении первого месяца в школе. Типа, твоя наука папа, просто прогулка в парке на фоне математики и английского. При этом он заявил, что учиться классно и интересно. Также продолжает плавать, но исключил утренние тренировки в 5 утра, получается 7-9 часов в неделю в бассейне, вместо обычных 12-16. Спать то надо.
Ничего себе у вас вымывание из класса по математики!! Впечатляет.
Интересно, сколько в итоге останется...

Smeh, рада видеть! Приветствую!
Такое ощущение, что у многих с математикой не просто. Мой сошел на уровень вниз и теперь тоже летает)))
В итоге в следующем году будет сдавать не АР ВС, а АР АВ. И ни капли не парится. Говорит - и так норм.
От своих химии и биологии без ума. Рассказыаает на занятиях как на летней практике с ВИЧ работал, пугает этим и очень доволен саоим черным юмором.
В отличии от вашего - волонтерство моего совсем не привлекает, это меня несколько печалит((
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Noskov Sergey wrote: 20 Sep 2017 20:15 У нас тоже год в IB начался турбулентно.

Вполне себе университетская алгебра, но в спринтерском режиме.

Типа, твоя наука папа, просто прогулка в парке на фоне математики и английского. При этом он заявил, что учиться классно и интересно.
Да, могу полностью подвердить про "спринтерский режим" в математике( да и в целом, по всем предметам, так как например по истории тоже был нехилый такой объем и постоянно подкидывались статьи не из учебника, с недетским таким текстом и объемом:)).
Мы в итоге по математике нанимали репетитора ( ребенок реально тонул) и даже найти репетитора было не просто, так как многие сразу отказывались, услышав про IB математику. ( да-да, я помню, как смеялся Комиссар над моим проблемами и уверял, что просто нет вокруг правильных репетиторов). В итоге пришла рекомендованная репетиторским агенством ( как умеющая справляться со всеми сложностями! ее прям специально разыскивали и уговаривали)) очень толковая девушка, но и она была поражена скоростью прохождения программы и очень сочувствовала моему сыну ( а он еще и гуманитарий!! И одно из последних заданий семестра "написать сочинение" по математике вызвало даже у нее нервный смех.) Он получил Б, в моих глазах эта оценка приравнена к олимпийскому золоту:) К сожалению, тот семестр отбил у него всякое желание продолжать дальше эту программу (несмотря на то, что учитель по математике считал, что он реально справится и с программой 12 класса). Я решила отдать ребенку право выбора. Стресс ( в классе математики) у него был невероятный, он постоянно говорил, что никогда таким идиотом себя не ощущал...

Очень понимаю, что и например английский в этой программе может вызвать такие же негативные ощущения...вчерашняя домашка - надо было проанализировать стихотворение ( что-то там по поводу рифмы и ритма) размером в 5 (ПЯТЬ) машинописных страниц...

Мой сын тоже считает, что в целом в этой программе учиться "классно и интересно", что требования выше , а поэтому народ вокруг, умеющий быстро соображать. Ему это очень нравится. И видит уже сейчас ,после двух лет в таком интенсивном темпе ( с 10 классса, когда был в подготовительной к IB програме), как подготовила его эта программа к вузу - с ним в Law еще два мальчика, которые тоже ушли из полной IB program. Только эти трое делают всю домашку-читают статьи-готовятся к занятиям без напоминания учителя. Остальные дети, из обычного потока, реально отличаются в сфокусированности :)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".

Return to “Наши дети”