Допустим ущерб от проблем с получением виз пренебрежительно мал. Но а какaя выгода от такого сокращения сотрудников диппредставительства США? Не забудем также что сколько то россиян лишились работы.ie wrote: ↑22 Aug 2017 19:49ну какие россияне пострадают?совков wrote: ↑22 Aug 2017 19:45Ну хорошо, я всё понимаю, ну да они может и ох-ели от ответки в том плане что она какая то странная.ie wrote: ↑22 Aug 2017 19:41 хочу убелится что правильно понял ваш посыл.
главная ценность американской визы для россиян это возможность дешевых полетов из финляндии
на кубу через майами.. нечено ни упустил?
путен лютует просто. нищие россия вынуждены перется в финляндию чтобы долететь до карибского моря.
больше никак
Но реально то никто не пострадает, кроме россиян.
Ответить то можно и покруче, но когда касается бизнеса то никакие анти-санкции никто вводить не будет.
те кто не смогут лететь на кубу через майами и финляндию?
их сколько там? 0.05%? полетят в сан-тропез или в бразилию, за такие деньги вполне можно управится.
если майами и прочие курорты не хотят бабки от туризма, что-ж россияне
я думаю найдут где потратить свои нефте-доллары.
не стоит за них переживать.
Собеседования на визу в US - теперь только в Москве
-
- Уже с Приветом
Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве
-
- Уже с Приветом
Кол-во цэреушников с дипломатическим прикрытием сократится. Пусть на нелегал переходят.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну эта, мы тоже о реальности забывать не должны.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 15:02В условиях когда численности дипкорпуса различаются в разы - обычный паритет не сработал бы. Российские дипломаты кончились бы быстрее. Ну а теперь можно и "по-паритетнному"S chego by vdrug "необходимо продолжение"?Если давать ассиметричный ответ то необходимо продолжение, то есть по сути долбить каждый день с какой нибудь новой антисанкцией.Ну вот еще один пример аберрации сознания. Российских граждан (в т.ч. уже заплативших за визы и проезд до консульства) нагнули ваши кумиры из госдепа. Путен, хоть и палач кровавый - но тут ни при чемА так получается что сами прогнули своих граждан, решили за них что им лучше.
Идёт полухолодная война между Россией и США, на войне виноватых нет, есть победители.
Суть войны не трогать большой бизнес, а только подсирать друг другу на правительственном уровне.
США подосрало конкретно правительству России, а Россия своим гражданам.
-
- Уже с Приветом
Станут чаще дергать 5-ю колонну, тут то они все и спалятся. Дима67, Вы того, Вы берегите себя. Хоть и нацпред, но все ж таки божья тварь, живое существо.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А разве граждане, жаждущие получить визу в Америку, это большой бизнес? Почему Штатам вы разрешаете делать все, только не трогать большой бизнес (кстати, тронули), а к России у вас другие требования?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Если бы действительно хотели по человечески вести визовые вопросы и обезопасить себя от сокращения персонала и сложностей с оформлением виз, то поступили бы как Россия после подписания Соглашения об упрощение визовых формальностей.
Однако они этого не сделали (В отличие от России), что косвенно подтверждает шо консульства (особенно на местах) занимаются чем угодно но не визовыми вопросами. С активным привлечением граждан России.
Спасибо действию негра и бездействию Трампа. Появился повод (причем самый что ни на есть объективный и по дипломатической линии адекватеый) всю эту шарашку прикрыть. Шаг абсолютно продуманный. Причем о нем американцы знали, но думали шо Вовв забоится...
Ну типа некоторых тут на форуме. Лгунов спорщиков.
Однако они этого не сделали (В отличие от России), что косвенно подтверждает шо консульства (особенно на местах) занимаются чем угодно но не визовыми вопросами. С активным привлечением граждан России.
Спасибо действию негра и бездействию Трампа. Появился повод (причем самый что ни на есть объективный и по дипломатической линии адекватеый) всю эту шарашку прикрыть. Шаг абсолютно продуманный. Причем о нем американцы знали, но думали шо Вовв забоится...
Ну типа некоторых тут на форуме. Лгунов спорщиков.
-
- Уже с Приветом
1. 35 конкретных против 700 любых это не ответ (тем более запоздалый, протухший я бы сказал), это явное ноу-хау нашего МИД.Frukt wrote: ↑22 Aug 2017 20:33 ...
1. Собственно это выравнивание кол-ва сотрудников и есть ответ на высылку российских дипломатов.
2. Штаты не успокоились и стали отрываться на простых гражданах шантажируя теперь уже получением россиянами виз.
....
3. И еще о традициях.
Какая-то странная у некоторых россиян традиция во всем винить себя, свою страну. Штаты уже не скрывают своего отношения к России и народу. Но нет. В том, что США закрыли свои консульства виноваты кто угодно, но только не американцы. Странное восприятие фактов.
2. Да тут и отрываться не надо - почти две трети сотрудников потребовали убрать вполне достаточная причина, причем довольно обьективная, чтобы без "отрыва" "отыграться" на россиянах. Они могут сказать (и правильно что скажут) что эти неудобства для россиян именно таким сокращением и вызваны.
3. Я никогда не страдал самобичеванием и у меня много претензий к Шатам есть. Но надо и уметь обьективно оценивать действия своих властей - они точно не боги и могут ошибаться. Наша традиция как раз таки в том что мы умели на эти ошибки указывать, и лишь последнее время пребываем в эйфории от "лидера нации", который совсем перестал ловить мышей.
-
- Уже с Приветом
Да оказывается "простые граждане" это в основном родственники проживающих в США и отдыхающие в Маями - все остальные ездят или по конкретныи делам и отдельные самостояьельные туристы - всего Штаты посещает 1% от всех выезжающих зарубеж. Это без учета "ближнего зарубежья". Вообщем не выглядит, что "россиян обидели".
Я сколько летаю Дельтой и Аэрофлотом последние пару лет, основная масса это русскоязычные жители США и их родственники. Вот в бизнес классе , который небольшой, летят в основном жители России и американскте спецы или бизнелюди)
Ну то есть получается не россиянам подос....ли, а американским гражданам выходцам из России, турбизнесу-риэлторам и американскому бизнесу, у кого дела с Россией.
Last edited by city_girl on 23 Aug 2017 16:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не, я понимаю что у вас тяжелый случай, но все-таки стоять перед клеткой со слоном и рассказывать всем (и верить в это) что видишь бабочку - это все же немножко слишком даже для вас. Есче одна попытка вернуть вас к реальности: гражданам России подосрало правительство США - как бы вам ни хотелось его обелить, но это медицинский факт.совков wrote: ↑23 Aug 2017 16:12Ну эта, мы тоже о реальности забывать не должны.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 15:02В условиях когда численности дипкорпуса различаются в разы - обычный паритет не сработал бы. Российские дипломаты кончились бы быстрее. Ну а теперь можно и "по-паритетнному"S chego by vdrug "необходимо продолжение"?Если давать ассиметричный ответ то необходимо продолжение, то есть по сути долбить каждый день с какой нибудь новой антисанкцией.Ну вот еще один пример аберрации сознания. Российских граждан (в т.ч. уже заплативших за визы и проезд до консульства) нагнули ваши кумиры из госдепа. Путен, хоть и палач кровавый - но тут ни при чемА так получается что сами прогнули своих граждан, решили за них что им лучше.
Идёт полухолодная война между Россией и США, на войне виноватых нет, есть победители.
Суть войны не трогать большой бизнес, а только подсирать друг другу на правительственном уровне.
США подосрало конкретно правительству России, а Россия своим гражданам.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Еще одно последствие наших действий не обсужденным остается.
Вот мы установили допустимое количество сотрудников диппредставительства США в России на уровне количества наших представителей в нашем представительстве в США. Теперь у США появилась возможность не допускать увеличения наших в США практически на основе арифметики, без выдумывания обьяснения. Мы сами подарили им такую возможность. А ведь могли бы сформулировать иначе, в процентах, например. Сахара не хватило в крови? Думаю что это очень тревожный знак дезориентации в российском руководстве, потере чуства реальности и уверенности в себе.
Это отдельная, сомостоятельная глупость принудить партнера выровнять его количество сотрудников по своему количеству на данный момент времени. Я не дипломат, но уверен что такого правила никогда не применялось до сих пор.
Вот мы установили допустимое количество сотрудников диппредставительства США в России на уровне количества наших представителей в нашем представительстве в США. Теперь у США появилась возможность не допускать увеличения наших в США практически на основе арифметики, без выдумывания обьяснения. Мы сами подарили им такую возможность. А ведь могли бы сформулировать иначе, в процентах, например. Сахара не хватило в крови? Думаю что это очень тревожный знак дезориентации в российском руководстве, потере чуства реальности и уверенности в себе.
Это отдельная, сомостоятельная глупость принудить партнера выровнять его количество сотрудников по своему количеству на данный момент времени. Я не дипломат, но уверен что такого правила никогда не применялось до сих пор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возможность "не допускать увеличения наших в США" была всегда и никак от действий РФ не зависела. Ничего РФ не подарила. Никаких обоснований для высылки дипломатов никогда было не нужно. Ограничением является как раз опасение зеркальных ответных мер. Но в условиях 4-кратного превоcxодства численности зеркальные меры не работали - дипломаты РФ кончились бы гораздо раньше дипломатов США. Видимо это и являлось причиной такой смелости США по отношению дипломатов РФ. Так что уравнивание численности было совершенно необходимо. Другое дело что его надо было провести немедленно после абамбовских высылок а не ждать непонятно чего.zVlad wrote: ↑23 Aug 2017 16:50 Еще одно последствие наших действий не обсужденным остается.
-
- Уже с Приветом
Имелось в виду, что большие международные бизнесы не трогают, ни с той ни с другой стороны.
Разборки идут только между правительствами, между бюрократией.
Потому я даю оценку с это стороны.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: ↑23 Aug 2017 16:50 Еще одно последствие наших действий не обсужденным остается.
штаты поставили россию на один уровень с северной кореей.
штатовский парламент по крайней мере.
вот где полная дизоринетация и диградация.
не хотят они дружить. не хотят похорошему.
о чем дальше разговаривать? на кой хрен нужны эти русские посольские работники в шататах?
-
- Уже с Приветом
Ну это да, но там как бы цепочка событий кто первый начал. А вообще то увольнение сотрудников, которые занимаются выдачей виз вроде бы на прямую связано с приостановкой выдачи виз. Если я дам по башке продавцу в магазине, то я наверняка товар купить не смогу.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 16:26 Не, я понимаю что у вас тяжелый случай, но все-таки стоять перед клеткой со слоном и рассказывать всем (и верить в это) что видишь бабочку - это все же немножко слишком даже для вас. Есче одна попытка вернуть вас к реальности: гражданам России подосрало правительство США - как бы вам ни хотелось его обелить, но это медицинский факт.
-
- Уже с Приветом
Ну надо же, признали что граждан РФ гнобит - тaки госдеп а не путен.совков wrote: ↑23 Aug 2017 17:41Ну это да, но там как бы цепочка событий кто первый начал. А вообще то увольнение сотрудников, которые занимаются выдачей виз вроде бы на прямую связано с приостановкой выдачи виз. Если я дам по башке продавцу в магазине, то я наверняка товар купить не смогу.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 16:26 Не, я понимаю что у вас тяжелый случай, но все-таки стоять перед клеткой со слоном и рассказывать всем (и верить в это) что видишь бабочку - это все же немножко слишком даже для вас. Есче одна попытка вернуть вас к реальности: гражданам России подосрало правительство США - как бы вам ни хотелось его обелить, но это медицинский факт.
"Первый начал" как раз абамба, просто об этом уже как-то подзабылось.
Нащет продавца в магазине - если оставшиеся сотрудники консульств будут заниматься таки консульской деятельностью, то их вполне достаточно для выдачи всех видов виз. Тут Сергунка приводил цифры выше.
-
- Уже с Приветом
https://www.gazeta.ru/social/2017/08/22/10845836.shtml#
Стоящие в очереди в посольство:
* Первая тётка хочет посадить маму на американских налогоплательщиков.
* Танцоры из Петрозаводска.
Что-то до фига иммигрантов.
Стоящие в очереди в посольство:
* Первая тётка хочет посадить маму на американских налогоплательщиков.
* Мужик из Волгограда не первый раз едет к родственникам.«Я являюсь гражданкой США, однако мне нужно было получить срочную визу в Америку для моей мамы. Эти санкции сорвали все мои планы. Я запустила процесс оформления неиммиграицонной визы еще две недели назад. Русские компании, которые делают срочные визы, пообещали мне, что я смогу увидеть консула в среду. Теперь мне придется везти маму в Доминиканскую Республику и делать ей визу там: я не могу оставить ее здесь и сама остаться»
* Танцоры из Петрозаводска.
Что-то до фига иммигрантов.
Одни девки получают визы. Что за дискриминация?За первое полугодие 2017 года россияне получили на 20% американских виз больше, чем за аналогичный период прошлого года. А к настоящему моменту, в этом году, наши сограждане оформили 600 тыс. только миграционных виз.
-
- Уже с Приветом
ну да, железно, если считать что в аварии виновата машина а не водитель.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 17:47Ну надо же, признали что граждан РФ гнобит - тaки госдеп а не путен.совков wrote: ↑23 Aug 2017 17:41Ну это да, но там как бы цепочка событий кто первый начал. А вообще то увольнение сотрудников, которые занимаются выдачей виз вроде бы на прямую связано с приостановкой выдачи виз. Если я дам по башке продавцу в магазине, то я наверняка товар купить не смогу.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 16:26 Не, я понимаю что у вас тяжелый случай, но все-таки стоять перед клеткой со слоном и рассказывать всем (и верить в это) что видишь бабочку - это все же немножко слишком даже для вас. Есче одна попытка вернуть вас к реальности: гражданам России подосрало правительство США - как бы вам ни хотелось его обелить, но это медицинский факт.
Нащет продавца в магазине - если оставшиеся сотрудники консульств будут заниматься таки консульской деятельностью, то их вполне достаточно для выдачи всех видов виз. Тут Сергунка приводил цифры выше.
Правительство России создало ситуацию, которая привела к приостановке виз, по моему всё просто.
-
- Уже с Приветом
а когда российских дипломатов высылали из штатов, вы винили американское правительствосовков wrote: ↑23 Aug 2017 18:00ну да, железно, если считать что в аварии виновата машина а не водитель.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 17:47Ну надо же, признали что граждан РФ гнобит - тaки госдеп а не путен.совков wrote: ↑23 Aug 2017 17:41Ну это да, но там как бы цепочка событий кто первый начал. А вообще то увольнение сотрудников, которые занимаются выдачей виз вроде бы на прямую связано с приостановкой выдачи виз. Если я дам по башке продавцу в магазине, то я наверняка товар купить не смогу.Blender wrote: ↑23 Aug 2017 16:26 Не, я понимаю что у вас тяжелый случай, но все-таки стоять перед клеткой со слоном и рассказывать всем (и верить в это) что видишь бабочку - это все же немножко слишком даже для вас. Есче одна попытка вернуть вас к реальности: гражданам России подосрало правительство США - как бы вам ни хотелось его обелить, но это медицинский факт.
Правительство России создало ситуацию, которая привела к приостановке виз, по моему всё просто.
в создании неудобств американцам или нет?
-
- Уже с Приветом
Так ведь Правительству России это и нужно - нужно остановить утечку мозгов.
И если люди потратят туристические деньги в Сочи, тоже хорошо.
Last edited by Newport on 23 Aug 2017 18:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Госдеп вообщем рассматривал такой поворот и раньше ? Надеялись на 35 видимо и дачу в бору. Я правильно понял, что ответный удар оказался более болезненным для Госдепа, чем для РФ с 35+2 ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Нет, зря я понадеялся что вы прозреете хотя бы частично...
-
- Уже с Приветом
Понятно. Давайте закроем глаза и скажем долгое "У-у-у-у-у".Blender wrote: ↑23 Aug 2017 17:22Возможность "не допускать увеличения наших в США" была всегда и никак от действий РФ не зависела. Ничего РФ не подарила. Никаких обоснований для высылки дипломатов никогда было не нужно. Ограничением является как раз опасение зеркальных ответных мер. Но в условиях 4-кратного превоcxодства численности зеркальные меры не работали - дипломаты РФ кончились бы гораздо раньше дипломатов США. Видимо это и являлось причиной такой смелости США по отношению дипломатов РФ. Так что уравнивание численности было совершенно необходимо. Другое дело что его надо было провести немедленно после абамбовских высылок а не ждать непонятно чего.zVlad wrote: ↑23 Aug 2017 16:50 Еще одно последствие наших действий не обсужденным остается.
Чем России может угрожать сокращение их дипработников в США до нуля? Ничем.
Я тоже считаю что задержка с ответкой была грубой ошибкой. Изначально ошибкой. С такими как США ничего не должно откладываться в долгий ящик.
Но мы, устами Лаврова, опять блеем: "Мы американским гражданам желающим приехать в Россию проблем создавать не будет". Не смог понять что это не Госдеп российским гражданам создал проблемы, а МИД РФ.
-
- Уже с Приветом
Конечно рассматривал. Им об этом три раза толтко официально говорили..
Но трампухе к сожалению руки повязали свои..
Поэтому совершенно четко шарашку закрыли после дипломатической паузы..
Но трампухе к сожалению руки повязали свои..
Поэтому совершенно четко шарашку закрыли после дипломатической паузы..
-
- Уже с Приветом
газета.вру? а то Госдеп с ней не согласен по статистике, потому как 600 тысяч иммигрционных виз было выдано вообще по всем странам в 2016