Не всегда, но пусть будет что-то видно издалека лучше.zVlad wrote: ↑27 Aug 2017 21:45Несколько запоздал с ответом. Выбрал те Ваши тезисы, по которым не могу не откликнуться.Frukt wrote: ↑27 Aug 2017 10:00 .... Я не писал, что между работниками конкуренция. Между компаниями конкуренция найти сотрудника т.к. нехватка кадров во всех практически сферах.
.....
Без спроса, нет роста экономики. И она сначала входит в состояние стагнации, а потом встает т.к. товар, продукт, услуги девать некуда.
....
И в штатах и в ЕС полно низко оплачиваемых специальностей. Большинство. В ЕС 1к евро за вычетом налогов это обычная зарплата. В штатах люди работают за 1к дол. А то и вовсе за чаевые.
...
А какой кризис был на западе в 2008? В России в то время было нормально. Еще раз кризис есть, врят ли кто-то это отрицает. Но ситуация вполне нормальная. В магазинах полно народу. Авто и квартиры покупают, за границей отпуск проводят. Никто не голодает и шахтеры у Белого дома не бастуют.
И да. цифры ваши какие-то странные. ВВП Индии и Китая в плюсах. Ну так и Россия в плюсе 2%. Давайте не прибедняться но и шапками не закидывать. Просто говорить о реальности а не о предвзятости из каких бы побуждений они не были.
Сначала сделаю такое вступление. Некоторые вещи издалека видятся лучше, полагаю спорить не будете. Кроме того смотреть и сравнивать лучше чем только смотреть. А еще лучше когда наблюдатель понастоящему и достаточно долго пожил в разных странах, хотя бы двух.
Если наблюдатель долго жил, очень сложно , чтобы у него было актуальное мнение. Практически невозможно. Информации будет явно не хватать.
Я год не был в России, не общался с русскими потом приехал как марсианин. Довольно сложно было привыкнуть и понять что происходит.
Как вам обьяснить? Что бы вы поняли? У меня два года назад было несколько проектов. Сейчас сократил их до одного. С кадрами большая проблема. Лично мотивировал и высокими з.п. и хорошими условиями, что только не делал. Но очень сложно найти. Все кто не на словах , а на практике нуждаются в сотрудниках отмечают проблему нехватки кадров. Во всех сфера так.В России конкуренции за работников нет, от слова вообще.
Ну это не так. Там зарплаты похоже не главное. Хоть сколько плати.Наоборот, если установились какие-то ставки зарплат то они уже никем особо подвергаться пересмотру не будут. Там где зарплаты высокие действуют связи, блат, знакомство и такие заверешенные, ничем не управления требования работодателя.
Не совсем понял. Мы о чем? О законах для среднего бизнеса и гос. предприятий? Вроде никто не жаловался.В России недоразвитое трудовое законодатедьство и нет действенных профсоюзов, тесть только их иммитация, некое подобие советских профсоюзов. А главно очень сложно перемещаться по стране за работой. Из-за сложностей продажи жилья особенно. Поэтому такие огромные различия в региональных зарплатах.
Если вы решите приехать и открыть свое дело то столкнетесь с неожиданной для вас проблемой, что люди не хотят работать. Нет дисциплины, понимания задач, чувства команды, коллектива, ответственности. Зарплатой вы никого не удивите.Зарплаты в целом, как на верхнем уровне так и особено на нижнем занижены относительно нормальных в разы.
Высокий спрос был тогда когда бюджетникам много платили. Пару лет назад з.п. были сопоставимы с европейскими з.п. 50тыс руб при долларе 32. На руки после налогов. Сами посчитайте. Много это или мало.Отсюда и низкий спрос на внутренний продукт и стагнация экономики и большая зависимость от экспорта. Медведев ни о чем кроме подъема экспорта говорить в принципе не умеет. Чтобы стать успешным в экспорте такие страны как Россия сначала должны поднимать внутреннюю экономику. Россия не Южная Корея и не Китай с Индией.
Вот огда и был спрос. Квартиры и Авто как пирожки продавались. Поэтому спрос превышал предложение и цены были overpriced.
Что значит тоже есть? Они везде есть. Вы идете в магазин, ресторан туда где предоставляют сервис. Везде з.п. невысокие.Да, в Канаде тоже есть позиции с весьма скромными зарплатами. Но это как правило позиции для неимеющих никакого образования вообще. Да и то, кассиры например получают долларов 15 в час. И уже с такой зарплатой и доступными ипотеками семья из двух работающих может взять квартиру с двумя спальнями, т.е. иметь ребенка. А если работаешь хотя бы электриком, то без проблем можешь жить в своем жилье и ездить на шестицилиндровой Субару с кожаным салоном (это я со своего старшего сына списал картину).
Огромная часть население получает невысокие з.п. В любой стране. Вы думаете водитель автобуса или продавец ирисок много получает в Канаде? Я общался в штатах с обычными людьми работающими в супер маркетах , автомастерских, имеющими какеие-то мвои бизнесы. Не сказал бы что 25-30-40 тыс это очень большие для США з.п , но таких людей очень много. Возможно большинство. И живут они довольно скромно я бы сказал. Ничем не лучше чем продавцы кассиры в России.
Тут не совсем понял. Надо разбираться с цифрами. Прогрессивный налог это как в Финяндии где реально социализм? И отбирают деньги у бгатых и содержат на низ арабов? Вы это имеете ввиду? Или возможно я сходу не понял и надо разбираться о чем речь. Но не надо накладывать как кальку какие-то западные модели. Это уже пробовали. 13% УНС это нормально кстати.Я внимательно анализировал налоговую систему России, пенсионную и программы для стимулирования инвестиций и пенсионных накоплений. Могу сказать что российская система в целом ни с какой другой в мире не совпадает. Некоторые вещи изобретатели из правительства подсмотрели и у ВБ и у США. Но в целом то что получилось и действует это ведет к недополучению средств в бюджет, дает послабления налогов богатым и, с введением с 2019 года программы ИПК, усилению налогового бремя для бедных.
В России на пенсию берут 22% от зарплаты, с работодателя берут. Это ведет к использованию серых зарплат и низкому пенсионному обеспечению людей в старости. Кроме того эти 22% реально тормозят рост зарплат, тем более потому что нет никаких ограничений, т.е. сколько бы не начислялось зарплата с нее будет браться 22% и только с выше 75 000 тыс. рублей ставка снижается до 10%. А 10% это столько сколько берется на пенсию в Канаде, причем поровну с работника и работодателя, и ... не с первого доллара и до годовых $53 000 выше этого уровня зарплаты ничего не берется на пенсию.
С другой стороны подоходный налог в России фиксирован на 13%, а во всех нормальных странах (не только развитых) он прогрессивный. Все не так, все вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности.
Поэтому внутренняя экономика не имеет возможности развиваться. Правительство поэтому думает и говорит только об экспортной составляюшей и продаже себя инофирмам. Путин требует не кошмарить малый и средний бизнес, как будто это причина его недоразвитости.
В 2009 году ВВП России рухнул на 11%. Ни в одной нормальной стране (не только развитых) в минус не уходили. Может живя в России Вы этого и не почуствовали, потому что это сокращение было вызвано обрушением экспорта и за счет фондов последствия были смягчены. Но даже тот рост который имеется последние десять лет (за вычетом 2015, и трех кварталов 2016) он был исключительно экспортный, сырьевой. Внутреннее потребление значительно упало в 2016 году:
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... hti-10-vvp