Дорогая моя столица..мама мия.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Дорогая моя столица..мама мия.

Post by Ion Tichy »

SpIDer wrote: 31 Aug 2017 12:36 Типичный час-пик утром. :D

[-yt]pjkYStk6vjo[/yt-]
Если б не характерный вагон, то подумал бы о Port Authority Bus Terminal, Penn Station или Grand Central.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 31 Aug 2017 13:28
SpIDer wrote: 31 Aug 2017 12:11 Долго смеялся насчёт замечательных поездов метро. Все поезда кроме МЦК отвратные. Шумные (собеседника не слышно), wifi слабенький, кондиционер в 1 поезде из 20. На кольцевой линии чувствуется непередоваемый амбре пота гостей столицы. Ну, StrangerR, живёт в своём мирке, ему простительно. :D
Мирками еще не мерялись, но мирок Странджера горяздо приятнее вашего помойного мирка)))))
эээ "wifi слабенький" я понял как юмор.. ну может после NYC-ского - по контрасту у меня взгляд предвзятый.. там то не только никакого вайфая, но и сотовые работают только когда под решёткой канализации проезжаещ. грызунов между рельсов бегающих неоднократно видел.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Грызунов в нью-йоркском метро полно, это да. Ходит метро в Нью-Йорке тожне погано.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

phpBB [video]
Тоже типичный :))

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Хуже общественного транспорта чем в NYC я нигде не видела. Разваливающее метро, разношерстные вонючки из различных этнических бакгроундов. Метро мало того что шумное то летом мало где имеется кондиционер. Пока стоишь и ждёшь поезд, то и волосы начинают слипатся и марафет на лице уже не тот.
А зимой до того можно жопу замерзнуть. Столько много станций на улице без всякого тёплого закутка. Стоишь, ветром везде дует, и шум грохатающий приближающего поезда и сами станции шатаются как на куриных ножках. Грязища, ветер, мусор, штукатурка падает, провода свисают.
Входишь в вагон. А там тоже грязища и разношёрстные люди и бездомные и наркоманы со своим мешками сидят и катаются так всю ночь и там же спят и колется. Потому что зимой на улице холодища а в вагоне они согреваются и спят.
То же самое вижу автобусные остановки. Я даже и не понимала сначала что это остановки. Проезжаю мимо и люди стоят под дождем и снегом, на ветру как собаки. Сами остановки это палка с банером номера автобуса. Никакого закутка для людей со скамеечкой и крышей чтобы можно было от дождя укрыться или сесть если человек пожилой. Здесь транспортным компаниям насрать на пассажиров. И wifi мало где имеется.
В Москве же шикарные остановки со скамейкой, крышей. И wifi в метро уже сто лет назад для пассажиров сделали.
Чистота везде и постоянно все драят. И люди чистенькие и интеллигентные. Даже приезжие из бедных быв республик приличные люди.
Господи, зачем вообще сравнивать несравнимые вещи???

Sent from my iPad using Tapatalk
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

phpBB [video]
Даже "типичный" август у Spidera выглядит нескольско странно)))))) подет кто медведя с балалайкой углядел среди пассажиров?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

IncognitoRU wrote: 31 Aug 2017 15:03 Хуже общественного транспорта чем в NYC я нигде не видела. Разваливающее метро, разношерстные вонючки из различных этнических бакгроундов. Метро мало того что шумное то летом мало где имеется кондиционер. Пока стоишь и ждёшь поезд, то и волосы начинают слипатся и марафет на лице уже не тот.
А зимой до того можно жопу замерзнуть. Столько много станций на улице без всякого тёплого закутка. Стоишь, ветром везде дует, и шум грохатающий приближающего поезда и сами станции шатаются как на куриных ножках. Грязища, ветер, мусор, штукатурка падает, провода свисают.
Входишь в вагон. А там тоже грязища и разношёрстные люди и бездомные и наркоманы со своим мешками сидят и катаются так всю ночь и там же спят и колется. Потому что зимой на улице холодища а в вагоне они согреваются и спят.
То же самое вижу автобусные остановки. Я даже и не понимала сначала что это остановки. Проезжаю мимо и люди стоят под дождем и снегом, на ветру как собаки. Сами остановки это палка с банером номера автобуса. Никакого закутка для людей со скамеечкой и крышей чтобы можно было от дождя укрыться или сесть если человек пожилой. Здесь транспортным компаниям насрать на пассажиров. И wifi мало где имеется.
В Москве же шикарные остановки со скамейкой, крышей. И wifi в метро уже сто лет назад для пассажиров сделали.
Чистота везде и постоянно все драят. И люди чистенькие и интеллигентные. Даже приезжие из бедных быв республик приличные люди.
Господи, зачем вообще сравнивать несравнимые вещи???

Sent from my iPad using Tapatalk
Из под стола, как Инкогнито о пожилых-то переживает. Сколько колясочников можно встретить в московском автобусе? :lol:
Типичный пример, как транспортным компаниям насрать на пассажиров. :D

Image
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Spider не мучайтесь вы так и не страдайте в такой ужасной стране, возвращайтесь быстрее, родное нью-йоркское метро и ваша любимая хумусная под мостом вас ждут.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 31 Aug 2017 16:11 Сколько колясочников можно встретить в московском автобусе? :lol: ...
Практически все московские автобусы приспособлены для посадки/высадки колясочников. Странно что вы этого не заметили. Кроме того есть специальное такси для них (сколько-то километров в месяц оплачиваются городом). Так что никого вы в Москве своими картинками не удивите. Вы вообще в какой Москве были?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Blender wrote:
SpIDer wrote: 31 Aug 2017 16:11 Сколько колясочников можно встретить в московском автобусе? :lol: ...
Практически все московские автобусы приспособлены для посадки/высадки колясочников. Странно что вы этого не заметили. Кроме того есть специальное такси для них (сколько-то километров в месяц оплачиваются городом). Так что никого вы в Москве своими картинками не удивите. Вы вообще в какой Москве были?

Я думаю он в Москве Айдахо

Sent from my iPhone using Tapatalk
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote: 31 Aug 2017 12:11 Долго смеялся насчёт замечательных поездов метро. Все поезда кроме МЦК отвратные. Шумные (собеседника не слышно), wifi слабенький, кондиционер в 1 поезде из 20. На кольцевой линии чувствуется непередоваемый амбре пота гостей столицы. Ну, StrangerR, живёт в своём мирке, ему простительно. :D
Сколько дней в году в Москве нужен кондиционер в метро? Кстати, а с каких пор МЦК стало метро? И вообще то там разные линии, на некоторых и старые поезда бегают. НО даже и они куда лучше того дерьма что ходит в НЬю ЙОрке. Кондиционеры там да, есть, ну так там климат такой что без кондиционера тут же сдохнешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Там проблема скорее в том, что старые дома для колясочников не особо удобны, и многие тротуары не приспособлены. Да и метро просто невозможно приспособить, нет там возможности лифты сделать. Но это уж особенности всего города с его историей идущей еще с СССР.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Колясочника в московском автобусе не видел НИ РАЗУ, сказочники. :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

phpBB [video]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И я уже написал - в Москве проблема в структуре еще со времен СССР, совсем не приспособенной для инвалидов (те же бордюры или лестницы без пандусов в дома) и это поменять быстро невозможно. Но вот автобусы давно уже имеют все нужные приспособления, и как вам тут уже написали, есть и сервисы специально для инвалидов. А уж метро сравнивать с убогим Нью ЙОркским даже не смешно...
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

StrangerR wrote:Там проблема скорее в том, что старые дома для колясочников не особо удобны, и многие тротуары не приспособлены. Да и метро просто невозможно приспособить, нет там возможности лифты сделать. Но это уж особенности всего города с его историей идущей еще с СССР.

В NYC не все станции приспособлены для колясочников. Лифты отсутствуют.
Только 92 станции из 425.
https://mobile.nytimes.com/2017/03/29/o ... chair.html

Sent from my iPhone using Tapatalk
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Smeh wrote: 30 Aug 2017 19:02 Кажется уже Вишенка до меня спросила про то, как часто вы туда ездите, чтобы вдруг вот такое заявление " люди одеты бедно"...в сравнении с чем? Низкое качество товаров - опять же, конкретные примеры можете привести?
Не знаю, мне так наоборот все видится - но наверно сравниваю с тем, что вижу тут вокруг, все эти разодранные джинся, леггингз на всех от 2 лет до бесконечности, при всем обилии товаров как много мужчин в каких-то облезлых футболках\потерявших форму шортах...Или это нормально, так как тут одежда "богаче"?
Дейтсвительно, Смех, смех полный.

Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 17:43 Image
А почему автобус совсем пустой? По Москве автобусы пустые ездят?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 20:00 А почему автобус совсем пустой? По Москве автобусы пустые ездят?
Вы разве не в курсе, что Собянин обеспечил каждого автобусом? :D

Пустой - потому что для сюжета по госканалам и для пресс-релиза мэрии. После этого, про инвалидов забыли.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 31 Aug 2017 20:07
piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 20:00 А почему автобус совсем пустой? По Москве автобусы пустые ездят?
Вы разве не в курсе, что Собянин обеспечил каждого автобусом? :D

Пустой - потому что для сюжета по госканалам и для пресс-релиза мэрии. После этого, про инвалидов забыли.
на слава б-гу контрабандный сыр все еще доступен состоятельным москвичам. :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 31 Aug 2017 18:28
Smeh wrote: 30 Aug 2017 19:02 Кажется уже Вишенка до меня спросила про то, как часто вы туда ездите, чтобы вдруг вот такое заявление " люди одеты бедно"...в сравнении с чем? Низкое качество товаров - опять же, конкретные примеры можете привести?
Не знаю, мне так наоборот все видится - но наверно сравниваю с тем, что вижу тут вокруг, все эти разодранные джинся, леггингз на всех от 2 лет до бесконечности, при всем обилии товаров как много мужчин в каких-то облезлых футболках\потерявших форму шортах...Или это нормально, так как тут одежда "богаче"?
Дейтсвительно, Смех, смех полный.

Image
То стенкинг жаловался на драные джинсы в Нью-Йорке, теперь Spider жалуется на драные джинсы в Москве. Господа старперы, ну не надо уж так демонстрировать свой преклонный возраст)))))))
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Я не жалуюсь, Смех жалуется. :lol:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 20:00
StrangerR wrote: 31 Aug 2017 17:43 img]http://cdn.tvc.ru/pictures/o/835/33.jpg[/img]
так здоровые уже все вышли наверняка... меня другое удивило - это всё ещё "событие"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

geek7 wrote: 31 Aug 2017 20:41
piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 20:00
StrangerR wrote: 31 Aug 2017 17:43 img]http://cdn.tvc.ru/pictures/o/835/33.jpg[/img]
так здоровые уже все вышли наверняка... меня другое удивило - это всё ещё "событие"?
whom how...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “О жизни”