Война с Северной Кореей: будет или нет?

Мнения, новости, комментарии

Война с Северной Кореей

войны не будет, пошумят и успокоятся
98
37%
войны не будет, пошумят и успокоятся
98
37%
будет ракетно/бомбовый удар и на этом всё
8
3%
будет ракетно/бомбовый удар и на этом всё
8
3%
начнется война с применением всех видов войск (кроме ЯО)
4
2%
начнется война с применением всех видов войск (кроме ЯО)
4
2%
применят ЯО в ограниченных количествах
5
2%
применят ЯО в ограниченных количествах
5
2%
конфликт перерастет в WWIII
1
0%
конфликт перерастет в WWIII
1
0%
у меня свой вариант развития событий
5
2%
у меня свой вариант развития событий
5
2%
не знаю/знать не хочу
10
4%
не знаю/знать не хочу
10
4%

Total votes: 262

Skovorodker
Уже с Приветом

Re: Война с Северной Кореей: будет или нет?

Post by Skovorodker »

oshibka_residenta wrote: 30 Aug 2017 22:25 Если вопрос про несколько сотен то страна такая безусловно есть. Это Россия. Про нормальность, конечно, вопрос открытый. Тем не менее когда террористы взорвали российский самолет, летевший из Египта, Россия вообще сначала делала вид, что это не теракт, а потом именно что не заметила.
Ну почему же только Россия?
А Голландия? Даже вякать боится на тему различных версий сбития Боинга.

А если речь идет о многих десятках тысяч, то это Украина. Там про нормальность даже начинать говорить нет смысла.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Что касается нормальности. То тут есть простой тест. Кто-то попал под поезд метро, в огромном многомиллионном городе.

Москва - тушку вытащат, метро пойдет дальше работать. Задержка 15 минут. Потому что удобство 10 миллионов важнее этого попавшего.
США - метро остановят на 2 часа пока полиция все не облазит. И плевать что миллион или два не могут попасть домой или на работу, удобство полиции важнее.

В этом смысле Россия много нормальнее. А США - страна - аллегрик. ЕС еще больший. Любой мелкий чих - и все на уши встают.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 00:54 Что касается нормальности. То тут есть простой тест. Кто-то попал под поезд метро, в огромном многомиллионном городе.

Москва - тушку вытащат, метро пойдет дальше работать. Задержка 15 минут. Потому что удобство 10 миллионов важнее этого попавшего.
США - метро остановят на 2 часа пока полиция все не облазит. И плевать что миллион или два не могут попасть домой или на работу, удобство полиции важнее.

В этом смысле Россия много нормальнее. А США - страна - аллегрик. ЕС еще больший. Любой мелкий чих - и все на уши встают.
Это потому что в России действует принцип: "бабы ещё нарожают".
К примеру, в случае аварии на дороге без потерпевших, в Штатах разборки гораздо быстрее чем в России, а с потерпевшими - наоборот. Все дело в том что на Западе ценится личность, а в России - железка.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote: 31 Aug 2017 05:34
StrangerR wrote: 31 Aug 2017 00:54 Что касается нормальности. То тут есть простой тест. Кто-то попал под поезд метро, в огромном многомиллионном городе.

К примеру, в случае аварии на дороге без потерпевших, в Штатах разборки гораздо быстрее чем в России, а с потерпевшими - наоборот. Все дело в том что на Западе ценится личность, а в России - железка.
Если бы ценилась личность.. извини, но из за одного кинувшегося под поезд идиота в Москве 100 тысяч не страдают (15 минут задержка) а в Сан Франциско страдают (2 часа остановка). По мне, в Москве личность ценится куда больше... Ну и да, человеков на планете давно уже избыток и ценностью жизнь человека для планеты давно уже не является. В отличие от жизни например белого медведя или носорога.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

А как изменяется ценность оконченой на рельсах жизни от длительности задержки поездов? :food:
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 08:00

Если бы ценилась личность.. извини, но из за одного кинувшегося под поезд идиота в Москве 100 тысяч не страдают (15 минут задержка) а в Сан Франциско страдают (2 часа остановка). По мне, в Москве личность ценится куда больше... Ну и да, человеков на планете давно уже избыток и ценностью жизнь человека для планеты давно уже не является. В отличие от жизни например белого медведя или носорога.
Мне кажется в Штатах будут 2 часа разбираться не из-за того что там ценится личность а из-за того что все боятся что из страховые кампании нагреют или отсудят чего. Вот и прикрывают себе зад разные службы составляя 2 часа протоколы. В России вся юриспруденция основана на понятиях, и для этого 15 минут вполне хватит.

Так что все гораздо прозаичнее и циничнее ИМХО...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 00:54 удобство полиции важнее.
Nope. Следование многоэтажным законам принятым во имя защиты индивидуальной личности. :wink: Все это будет и в России после построения правового государства. Ну разве что без либерального бреда, если смогут от него там избавится.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NanoKaktus wrote: 31 Aug 2017 15:27 Так что все гораздо прозаичнее и циничнее ИМХО...
Все верно. Я бы еще добавил один дополнительный фактор - дать возможность медия все это отрапортовать (за типы СМИ платят и говорят не плохо).

"Попал под лошадь" - заметка давшая возможнось жене отыскать мужа :-)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: 31 Aug 2017 15:40
StrangerR wrote: 31 Aug 2017 00:54 удобство полиции важнее.
Nope. Следование многоэтажным законам принятым во имя защиты индивидуальной личности. :wink: Все это будет и в России после построения правового государства. Ну разве что без либерального бреда, если смогут от него там избавится.
Уже 90 лет строят
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mavr wrote: 31 Aug 2017 08:52

А как изменяется ценность оконченой на рельсах жизни от длительности задержки поездов? :food:
Да никак... один дурак не должен вызывать неудобства у 100 тысяч пассажиров. Вытащили тушку, поезда снова пошли. А в США ждут полицию потом полиция не торопясь все исследует, часа два, потом разрешает пустить поезда. Ничего хорошего в этом нету.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

StrangerR wrote: 30 Aug 2017 22:27 Да потому что все это ПРО имеет такую низкую вероятность сбивания, что обосраться боялись. И правильно сделали, потому что все одно не сбили бы. Реально ПРО против Кореи не вытягивает - при пуске даже 10-ка ракет оно большую часть пропустит.

Да и ракета в космосе летела, какое уж там ПРО на тех высотах?

Неужто МКБР летают выше МКС? Космонавты/астронавты на станции офигели наверное. :-)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 18:11
mavr wrote: 31 Aug 2017 08:52

Да никак... один дурак не должен вызывать неудобства у 100 тысяч пассажиров. Вытащили тушку, поезда снова пошли. А в США ждут полицию потом полиция не торопясь все исследует, часа два, потом разрешает пустить поезда. Ничего хорошего в этом нету.
А если это кто то для развлечения пассажиров под поезд сталкивает? Тоже полиция не должна расследовать? Должны по крайней мере выяснить что произошло, поэтому и собирают все улики. В России просто нет средств каждый несчастный случай и убийство расследовать так тщательно.

Насчет того, сколько ждать полиции здесь и там, тоже неправильно наверняка. Не думаю, что здесь полицию ждать дольше чем в России
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Даже если кто-то сталкивает. Удобство миллиона пассажиров важнее удобства полиции. Поэтому - тушку на платформу, и поезда поехали. А не _закрываем станции на 2 часа, чтобы нашим изнеженным полицейским было удобно работать_.

Полицию в метро ждать много меньше чем на Барте SFBA, просто потому что там она на станции есть а тут она одна на 10 станций.
Неужто МКБР летают выше МКС?
Да, конечно, и намного. Траектории сильно разные. Скорость и МКБР ниже но высота максимума полета выше - она потому и летит по баллистике а не становится искуственным спутником.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

По поводу полиции - у какой-то тетки с Некстдора угнали машину, Аккорд 2003 года с мятым капотом. Через пару дней машина нашлась в стремном городке за 100 миль. Тамошняя полиция собрала улики, отпечатки там всякие, переслала в нашу. У нас городок тихий, копы привыкли нифига особо не делать, вот и тетке сказали, что никто угоном заниматься не будет. Некстдор негодуе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну, это бывает но нетипично. В целом конечно полиция в США работает в 10 раз лучше чем в России. Но именно что _в целом_. Скажем их реакция на происшествия на метро - крайне избыточна, когда по любому чиху оно закрывается не задумываясь на 1 - 2 часа - и плевать им на пассажиров. В Москве в этом смысле куда прагматичнее - важнее удобство миллиона пассажиров чем судьба какой то неудачливой тушки...
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Не знаю, как вычисляется "в целом в 10 раз", но когда у нас украли тут новенький велосипед, полиция тоже абсолютно ничего не делала. Более того, они прямо заявляли, что ничего не будут делать, даже если ты найдешь на крейгслисте ворованный вел. Заезжая гопота тут велы ворует десятками, но их никто не пытается отследить и поймать. Зато когда какая-то лямая деваха разбила стекло в мусульманском центре, ее искали месяц и нашли чуть ли не через мордокнигу, ибо хейт крайм, и в итоге дали пять лет условно.

Ну и в России я как-то никогда не боялся выйти (или не выходить, по настроению) к гаишнику и быть застреленным.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Москве ментов в метро даже ждать не надо. Они постоянно патрулируют на ВСЕХ станциях.
А вот в столице перди действительно надо будет подождать пока черная туша кило на 300 соизволит таки спустится на платформу по неработающему (как обычно) ескалатору.
Хуже местного метра нет системы в мире..
НЙ просто супер метро по сравнению с нашим.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Извините, уже обсуждали возможность отмены Олимпиады? Переживаю.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PrettyVacant wrote: 01 Sep 2017 22:10 Не знаю, как вычисляется "в целом в 10 раз", но когда у нас украли тут новенький велосипед, полиция тоже абсолютно ничего не делала. Более того, они прямо заявляли, что ничего не будут делать, даже если ты найдешь на крейгслисте ворованный вел. Заезжая гопота тут велы ворует десятками, но их никто не пытается отследить и поймать. Зато когда какая-то лямая деваха разбила стекло в мусульманском центре, ее искали месяц и нашли чуть ли не через мордокнигу, ибо хейт крайм, и в итоге дали пять лет условно.

Ну и в России я как-то никогда не боялся выйти (или не выходить, по настроению) к гаишнику и быть застреленным.
Там где мы живем - приезжают через 5 минут по любому вызову.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

StrangerR wrote: 01 Sep 2017 22:45
Это вы по личному опыту говорите? По каким вызовам к вам приезжали?

Звонил тут пару раз в ментовку, по поводу велосипеда сказали - ну если так хотите, можете заполнить формочку на веб-сайте. Другой раз увидел здоровую змею в парке - сказали забить, она, наверно, неядовитая.

В России вызывал ментов забрать пьяного из сугроба, чтоб не замерз, приехали быстро.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PrettyVacant wrote: 01 Sep 2017 23:01
StrangerR wrote: 01 Sep 2017 22:45
Это вы по личному опыту говорите? По каким вызовам к вам приезжали?
1) Украли тормоза (!!) с велосипеда дочки стоявшего на парковке.
2) Утащили из машины, на парковке, которую жена забыла закрыть, неработающий GPS.

В обоих случаях приехали, все записали, занесли в базу. Большего нам и не требовалось.

ПО звонкам типа _шум_ или _злая собака_ приезжают мгновенно.

Это в Валнут Крике. Сейчас мы живем вообще в полумиле от шерифского офиса (правда это служба шерифа а не полиция, тут шериф отвечает за графство а полиция - за конкретные города если они инкорпорейтед), тоже если что - мгновенно приедут.

Нужно просто правильно место выбирать, где жить. Есть места где приедут через час, это правда...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

КНДР успешно испытала водородную бомбу
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928050
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

evandrey wrote: 03 Sep 2017 09:13 КНДР успешно испытала водородную бомбу
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928050
Во Владивостоке население думало, что землетрясение началось... аж мебель с люстрами качались... Нехилая такая бомбочка получилась... корейцы еще говорят, что там какое-то их ноу-хау использовалось, типа "регулирования мощности". ХЗ что это такое, но взрыв реально был неслабым.

Вобщем, чую, что скоро Ким снарядит с десяток подлодок с экипажами смертников и направит их через океан к Лос Анджелесу, Сиэттлу и прочим городам... А то зомбоящик до сих пор только его ракеты обсуждает.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Айсберг wrote: 03 Sep 2017 12:16 Вобщем, чую, что скоро Ким снарядит с десяток подлодок с экипажами смертников и направит их через океан к Лос Анджелесу, Сиэттлу и прочим городам... А то зомбоящик до сих пор только его ракеты обсуждает.
Это произойдёт до или после кирдыка финансовой системы? Или может быть во время? Рискнёте дату наванговать? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

+KPOT+ wrote: 03 Sep 2017 15:10
Айсберг wrote: 03 Sep 2017 12:16 Вобщем, чую, что скоро Ким снарядит с десяток подлодок с экипажами смертников и направит их через океан к Лос Анджелесу, Сиэттлу и прочим городам... А то зомбоящик до сих пор только его ракеты обсуждает.
Это произойдёт до или после кирдыка финансовой системы? Или может быть во время? Рискнёте дату наванговать? :mrgreen:
Какая разница, до или после.... Финансовый крах США и реальная катастрофа (гражданская война, ядерный теракт, природный катаклизм и т.д.) - это все связанные между собой звенья одной цепи...
Судя по тому, что уже полным ходом идёт стресс-тестирование всей системы - ждать осталось недолго. Вы точно увидите.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”