Rock' N' Roll Форевер

Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ходили намедни на White Stripes. Концерт был бесплатный, спонсированный местной радиостанцией. Впечатление портил поганый звук. Сам же Jack White - вполне себе харизматический молодой человек, на гитаре играть умеет, и что делать на сцене - знает. Его напарница Meg - на барабанах стучит крайне примитивно, хотя и с огоньком. Сыграли все хиты, включая Seven Nations Army. Общая оценка - B.
Last edited by Kot_Tisha on 24 Jun 2003 20:28, edited 1 time in total.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

А знаете кто еще "восстал из пепла"? Poison и Skid Row! 8O Они будут вместе в одном концерте.. Что-то в последнее время стало много возвращаться старых групп на сцену. Второе дыхание?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ally wrote:А у нас вот в газетах появились обьявления о концертах Dave Gahan. Я слышала что Depeche Mode больше нет как такового :cry: :cry: :cry: (слава б-гу! я попала на концерт во время их последнего турне по Штатам!)... И вот Дейв теперь выступает сам по себе, будет с концертами здесь.. Особого желания идти на его концерт почему-то нет, но все же любопытно узнать, что он там делает теперь сам по себе, без Мартина. Сомневаюсь я, что что-то приличное.. Лучше бы они брали свои старые вещи и делали ремиксы! Я слышала пару ремиксов DM, сделанные ди-джеями - звучит здорово.
Однако, если кто-нибудь попадет-таки на его концерт - напишите сюда pls!

Вот-вот. Все течет, все меняется. :( Я поэтому и стараюсь выбираться на концерты почаще, иногда просто из любопытства. Кто знает, что будет - группа распадется или, не дай бог, умрет или погибнет кто-нибудь. :(
Про тот же Coldplay я недавно слышала по радио, что подружка вокалиста - актриса Гвинет Пелтроу - играет роль типа Йoко Оно, что может пагубно сказаться на дальнейшей судьбе группы.

А на Radiohead я тоже хочу сходить. Мне у них некоторые вещи очень нравятся, некоторые совсем не нравятся, но если на концерте они будут исполнять мои любимые композиции, то я безусловно не пожалею. Правда чтобы проникнуться Radiohead на концерте звук нужен отменный и качество исполнения на уровне.
Кто-нибудь слышал их когда-нибудь живьем?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ally wrote:А знаете кто еще "восстал из пепла"? Poison и Skid Row! 8O Они будут вместе в одном концерте.. Что-то в последнее время стало много возвращаться старых групп на сцену. Второе дыхание?

Да я думаю будет жалкое зрелище, хотя Skid Row мне в свое время нравились, а Poison - нет.

А кто-нибудь слышал про проэкт Velvet Revolver или что-то в этом роде? Там обьединилась часть Guns'n'Roses включая Слэша и Мэта Сорума (нащет второго не уверена), а вокалистом они взяли вокалиста из Stone Temple Pilots.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

AnyaGal wrote:Вот-вот. Все течет, все меняется. :( Я поэтому и стараюсь выбираться на концерты почаще, иногда просто из любопытства.

Не говори! Я вот еще на U2 ни разу не была... хоть бы они не распались!! :|

AnyaGal wrote:Про тот же Coldplay я недавно слышала по радио, что подружка вокалиста - актриса Гвинет Пелтроу - играет роль типа Йoко Оно, что может пагубно сказаться на дальнейшей судьбе группы.

(рискуя увести топик в оффтопик): Не удивлюсь! сколько от нее уже хороших мужиков сбежало! She must be driving them crazy!! :mrgreen:

Skid Row мне тоже когда-то нравился. У меня в комнате даже фотография Себастьяна Баха висела (лапа :wink:). И "Синдерелла" с ними в придачу. Но ты знаешь, понакачала я тут с Интернета их старые хиты, нo почему-то меня все это не впечатлило как раньше. :? Все-таки, наверное, всему свое время. :pain1:
Last edited by Ally on 24 Jun 2003 23:26, edited 1 time in total.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Ally wrote:А знаете кто еще "восстал из пепла"? Poison и Skid Row! 8O Они будут вместе в одном концерте.. Что-то в последнее время стало много возвращаться старых групп на сцену. Второе дыхание?

Вокалист Skid Row сейчас поет в последней постановке Jesus Christ Superstar, кстати очень и очень неплохо. Рекомендую.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

глюк-с
Yev
Новичок

Post by Yev »

Это очередная деза о Depeche Mode! Слухи о распаде бэнда опровергают сами участники. После Exciter-тура, они отдыхают от совместного творчества. Каждый занимается своими проектами: Флэтч - "Клиентом", Мартин - своим кавер-проектом "Контерфейт2" (вышел уже его второй сольный альбом. первый был в 1989). Дэйв - "Бумажными монстрами". Дэйв в данное время гастролирует и давольно таки успешно! Альбом "Бумажные монстры", ИМХО, получился вполне интересным, а главное отличающимся от стиля ДМ. Вряд ли творчество таких "монстров" опустится только до создиния ремиксов своих старых композиций. Это уже давно делают DJ'и.

Ally wrote:
AnyaGal wrote:т.д. Второй раз я на него не пойду, но что сходила не жалею.

Правда на выходе стояли люди и раздавали рекламки будущих концертов - мне попался молодой парень, который вручил мне анонс концерта Radiohead, и с улыбкой на лице сказал - вам это понравится гораздо больше чем f%"#$ing Beck. :D
Вот

:mrgreen: :mrgreen:
Здорово! AnyaGal , спасибо большое за рассказ и за реанимацию топика.

А у нас вот в газетах появились обьявления о концертах Dave Gahan. Я слышала что Depeche Mode больше нет как такового :cry: :cry: :cry: (слава б-гу! я попала на концерт во время их последнего турне по Штатам!)... И вот Дейв теперь выступает сам по себе, будет с концертами здесь.. Особого желания идти на его концерт почему-то нет, но все же любопытно узнать, что он там делает теперь сам по себе, без Мартина. Сомневаюсь я, что что-то приличное.. Лучше бы они брали свои старые вещи и делали ремиксы! Я слышала пару ремиксов DM, сделанные ди-джеями - звучит здорово.
Однако, если кто-нибудь попадет-таки на его концерт - напишите сюда pls!
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Yev wrote:Это очередная деза о Depeche Mode! Слухи о распаде бэнда опровергают сами участники.... <skipped> Каждый занимается своими проектами: Флэтч - "Клиентом", Мартин - своим кавер-проектом "Контерфейт2" (вышел уже его второй сольный альбом. первый был в 1989). Дэйв - "Бумажными монстрами"...

Yev!
Спасибо, что развеяли слухи! И слава б-гу, что это были только слухи!! :D Ура! Про "Paper Monsters" Вы немножко рассказали, а как вам проeкт Мартина? он в стиле DM или что-то другое?
Yev
Новичок

Post by Yev »

Спасибо что интересуетесь моим HO. :oops: Буду рад услышать другие мнения... Проект "Counterfeit" задуман как кавер-версии песен других авторов, произведших на Мартина большое впечатление. Мартин сам заявляет, что являясь композитором и автором песен ДМ, писать песни для себя он не имеет морального права. Мне кажется, делая что-то кавер, трудно сделать лучше чем оригинал. Второй альбом, по сравнению с первым, получился более сложным. Медленный ритм. Вообщем, если Вам нравится электронная музыка аля-DM, Erasure, то альбом стоит послушать... 8)

Ally wrote:
Yev wrote:Это очередная деза о Depeche Mode! Слухи о распаде бэнда опровергают сами участники.... <skipped> Каждый занимается своими проектами: Флэтч - "Клиентом", Мартин - своим кавер-проектом "Контерфейт2" (вышел уже его второй сольный альбом. первый был в 1989). Дэйв - "Бумажными монстрами"...

Yev!
Спасибо, что развеяли слухи! И слава б-гу, что это были только слухи!! :D Ура! Про "Paper Monsters" Вы немножко рассказали, а как вам проeкт Мартина? он в стиле DM или что-то другое?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Yev wrote:Мне кажется, делая что-то кавер, трудно сделать лучше чем оригинал. Второй альбом, по сравнению с первым, получился более сложным. Медленный ритм. Вообщем, если Вам нравится электронная музыка аля-DM, Erasure, то альбом стоит послушать... 8)

Yev! Спасибо большое.
Попробую найти в Интернете и скачать, прежде чем покупать (конечно, если не "посодють" :mrgreen: - с утра в новостях слышала, что теперь к музыкальной базе пользователей Сети на "Казе" особо не подьедешь - мол нелегально теперь это :x Интересно... а дисками обмениваться теперь тоже нелегально? 8O ...извините за оффтопик... Note: Это можно не комментировать дабы не сползти в настоящий оффтопик. Это так... мысли вслух...).
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Дочь тока што вернулась с Summer Sanitarium. Говорит, что Металлика - это просто какой-то ураган. Тем более, что начали концерт они батареей и мастером.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Kot_Tisha wrote:Дочь тока што вернулась с Summer Sanitarium. Говорит, что Металлика - это просто какой-то ураган. Тем более, что начали концерт они батареей и мастером.

О да, "Master of Puppets" - это одна из самых лучших их песен. Я бы ещё выделил "One", "Fade to Black", and "Nothing Else Matters" 8)
Нет - колорадской напасти!
2fast2furious

Post by 2fast2furious »

Металлика - это вещь ! Кто "ЗА" ? :wink:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

2fast2furious wrote:Металлика - это вещь ! Кто "ЗА" ? :wink:

Hell yeah! :mrgreen:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Как она рассказывает - очень удачно вписался в групу их новый басист Trujillo. Ужасно классный чувак, особенно на концерте. Весь день сегодня отходила от вчерашнего.... :)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Kot_Tisha wrote:Как она рассказывает - очень удачно вписался в групу их новый басист Trujillo. Ужасно классный чувак, особенно на концерте. Весь день сегодня отходила от вчерашнего.... :)

Только уж очень он артистичный. Я бы сказал чересчур. Not that there's something wrong with that... 8)
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Kot_Tisha wrote:Дочь тока што вернулась с Summer Sanitarium. Говорит, что Металлика - это просто какой-то ураган. Тем более, что начали концерт они батареей и мастером.

Sanitarium рулез! Звук был потрясающий. James хоть и с небольшим пузиком, но голос таки не пропил! Перед одной из очередных песен он объявил "This song is from 1983, what were you doing back then?" and then replied to himself as if one of his fans was responding "Dude, you're kidding, I wasn't even born back then!" Даааа, большинство толпы было около 20 years old, чуднО... Еще прикол, дело обстояло на OSU stadium на кампусе, поэтому пиво не продавали, и все курили траву и запивали Кока-Колой :) Но было весело и чувствовалось что всем понравилось. Еще одно наблюдение, СОВСЕМ не матерились со сцены! Возраст дает о себе знать?

Хоть и жалко было отдавать деньги людям, убившим Napster, но мимо тоже никак нельзя было пройти!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А как остальные "бисквиты" и "парки" выступили?
У нас концерт будет через 2.5 недели.
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

AnyaGal wrote:А как остальные "бисквиты" и "парки" выступили?
У нас концерт будет через 2.5 недели.

На них мы не пошли, пришли уже к Металлике. С 3 pm в партере я бы на ногах не выдержала, да и интереса особого не было. Металлика вышла в 9 pm и играла до 11 pm.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

smiley_pants wrote:Хоть и жалко было отдавать деньги людям, убившим Napster, но мимо тоже никак нельзя было пройти!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

жаль, что вы не попали на "бисквитов и парки" ;) может еще кто-нибудь попал? расскажите, а?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так, очередные сводки с полей...

В субботу ходила на концерт Tori Amos.
Концерт был просто обалденный на 5+

Все происходило на относительно небольшой концертной площадке в парке в 5-ти минутах от дома. Эту площадку открыли только в этом году для летних концертов.

Звук и свет были отличными. Тори выступала еще с двумя музыкантами - один играл на басу, другой на ударных. Сама Тори играла в основном на фортепьяно, иногда на синтезаторе, а в некоторых композициях на обоих сразу. Играла и пела она просто замечательно. Вообще звучание получалось настолько чистым, мощным и богатым, что даже не верилось, что на цене всего три человека.

Композиции звучали ничуть не хуже чем в записи, а порой и лучше, так все это было погромче :) , с подсветкой да и на саму Тори сотреть было приятно. Hа ней было длинное воздушное светло зеленое платье и длинными воздушными красными рукавами. Вообще есть в ней что-то мистическое.

Я конечно не профессиональный музыкальный критик, но по-моему играет на ф-но она здорово. Я знаю, что тетя она непростая, и некоторые ее песни тоже. Но все композиции прозвучавшие на концерте были классными.

И вообще она просто молодец - сама пишет песни, сама поет, сама играет. И еще как поет и играет. Некоторым возможно ее голос совсем не по душе, но мне кажется он очень выразительным. Можно уловить тончайшие эмоциональные нюансы.

Вызывали ее на бис два раза. Все ее выступление длилось где-то два часа.

В общем, если Тори опять к нам приедет и будет давать концерт не на стадионе (как прошлой осенью) а в небольшом зале, то я пожалуй еще бы раз сходила ее послушать.

P.S. Перед Tori выступал некий Ben Folds. Я его имя встретила в первый раз, но народ вокруг знал многие его песни наизусть и к началу его выступления зал уже был полный. Он просто играл на ф-но и пел. Играл замечательно, пел тоже хорошо.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

AnyaGal,
спасибо за еще один интересный "рипорт" о концерте! :radio%:
Tori Amos у нас будет 4 сентября... Вот прочитала твой рассказ и подумала: сходить, что ли? :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ally, я боюсь что-либо гарантировать. :)

Я думаю, если ты к ее музыке относишься хорошо, то концерт тебе должен понравиться. А если захочешь пойти просто из любопытства, то я уверена, что концерт будет на хорошем профессиональном уровне, а в остальном дело вкуса. Но я думаю тебе понравится. Вообще Tori IMHO больше по душе на женской публике.

А к нам в Seattle говорят Аукцион питерский приезжает - будут выступать вроде 9 сентября. На них я тоже обязательно пойду. Стыдно признаться, в Питере я на них так ни разу и не сходила.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так народ, кто ходил на Metallica, можете сказать в каком порядке выступали другие группы? Во сколько начала выступление сама Metallica.

А то я думала, что концерт в субботу, а он оказывается в четверг (начало в 2 часа). :roll:

Return to “Литература и Искусство”