Покопался в интернетах и был удивлен - консульства не обладают правом экстерриториальности.Ion Tichy wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new ... id/2851688...
Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР.
...
США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.
-
- Уже с Приветом
Re: США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Опять Путин виноват в эскалaции конфликта? А проводить "обыск" о котором сообшают за 2 дня до проведения - неужели надеются найти пароли, адреса и фамилии русских хакеров? Что-то дело все больше пахнет керосином. Все ведет к разрыву дип отношений скорее всего на некоторое время.SpIDer wrote: ↑01 Sep 2017 20:09 Документы жечь будут?
Подробнее на РБК:В здании генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого по решению американских властей, 2 сентября планируется провести обыск. Об этом в сообщении на сайте российского МИД заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения», — рассказала Захарова. Она подчеркнула, что эти требования «создают прямую угрозу для безопасности граждан России».
Захарова резко осудила действия американских властей. «Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — пояснила она.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a9a97a9 ... ?from=main
Причина вашей буйной радости мне тоже непонятна. Нетерпится поскорее позагорать под жестким гамма-излучением?
-
- Уже с Приветом
Зачем керосин? Может быть Папу Римского выбирают или шашлык решили на прощание пожарить?
Это Сан-Франциско - город в стиле диско,
Это Сан-Франциско - тысячи огней,
Это Сан-Франциско - город, полный риска,
Это Сан-Франциско - made in U.S.A.
Сан-Франциско!
-
- Уже с Приветом
Думаю, что американское консульство в Екатеринбурге теперь уж точно закроют после этого.SpIDer wrote: ↑01 Sep 2017 20:09 Документы жечь будут?
Подробнее на РБК:В здании генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого по решению американских властей, 2 сентября планируется провести обыск. Об этом в сообщении на сайте российского МИД заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения», — рассказала Захарова. Она подчеркнула, что эти требования «создают прямую угрозу для безопасности граждан России».
Захарова резко осудила действия американских властей. «Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — пояснила она.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну Маски-шоу точно устроят. Все зеркально.Москвичка wrote: ↑01 Sep 2017 22:18Думаю, что американское консульство в Екатеринбурге теперь уж точно закроют после этого.SpIDer wrote: ↑01 Sep 2017 20:09 Документы жечь будут?
-
- Уже с Приветом
Ник решил совершить самозабанивание видимо..
Не выдержала душа борца...
Не выдержала душа борца...
-
- Уже с Приветом
ladysol12 wrote:Мария Захарова объяснила появление черного дыма над зданием российского консульства »
Ваши предки воевали на стороне фашистов?
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Я мимо в обед прошел... Скажу вам, дым из трубы, люди в панике, обыски завтра - чето какие-то неправильные кошки внутри скребутся...
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Я проходил, флаг пока висит! Не сломить нас америкосам, за нами путин!
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Разве не обладают? А как же Vienna Convention on Consular Relations and Optional Protocols от 1963 года? Параграф 31(2), INVIOLABILITY OF THE CONSULAR PREMISES. The authorities of the receiving State shall not enter that part of the consular premises which is used exclusively for the purpose of the work of the consular post except with the consent of the head of the consular post or of his designee or of the head of the diplomatic mission of the sending State.Ion Tichy wrote: ↑01 Sep 2017 21:21Покопался в интернетах и был удивлен - консульства не обладают правом экстерриториальности.Ion Tichy wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new ... id/2851688...
Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР.
...
В случае пожара, оказывается, можно. Но дым из трубы камина, наверное, никак не тянет на настоящий пожар.
-
- Уже с Приветом
IncognitoRU wrote: ↑02 Sep 2017 00:20ladysol12 wrote:Code: Select all
... moderated оскорбление памяти воинов ...
Ваши предки воевали на стороне фашистов?
Сент фром мы иПад усинг Тапаталк
-
- Уже с Приветом
Занятно.temnik wrote: ↑02 Sep 2017 01:03Разве не обладают? А как же Vienna Convention on Consular Relations and Optional Protocols от 1963 года? Параграф 31(2), INVIOLABILITY OF THE CONSULAR PREMISES. The authorities of the receiving State shall not enter that part of the consular premises which is used exclusively for the purpose of the work of the consular post except with the consent of the head of the consular post or of his designee or of the head of the diplomatic mission of the sending State.Ion Tichy wrote: ↑01 Sep 2017 21:21Покопался в интернетах и был удивлен - консульства не обладают правом экстерриториальности.Ion Tichy wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new ... id/2851688...
...
В случае пожара, оказывается, можно. Но дым из трубы камина, наверное, никак не тянет на настоящий пожар.
Тут: http://legal.un.org/ilc/texts/instrumen ... 2_1963.pdf (un.org - авторитет).
Ну т.е. с одной стороны принимающая сторона должна то, не должна се, но с другой стороны ни слова об экстерриториальности. Иначе говоря посольство РФ есть территория РФ, там действуют законы РФ а не США и вторжение на территорию посольства будет актом агрессии. Консульство же находится под юрисдикцией США, а что до "не должны" - ну звиняйте, не сдержались, нам не впервОй....
Article 31
Inviolability of the consular premises
1. Consular premises shall be inviolable to the extent provided in this article.
2. The authorities of the receiving State shall not enter that part of the consular premises which is
used exclusively for the purpose of the work of the consular post except with the consent of the head of
the consular post or of his designee or of the head of the diplomatic mission of the sending State. The
consent of the head of the consular post may, however, be assumed in case of fire or other disaster
requiring prompt protective action.
3. Subject to the provisions of paragraph 2 of this article, the receiving State is under a special
duty to take all appropriate steps to protect the consular premises against any intrusion or damage and to
prevent any disturbance of the peace of the consular post or impairment of its dignity.
4. The consular premises, their furnishings, the property of the consular post and its means of
transport shall be immune from any form of requisition for purposes of national defence or public utility.
If expropriation is necessary for such purposes, all possible steps shall be taken to avoid impeding the
performance of consular functions, and prompt, adequate and effective compensation shall be paid to the
sending State.
Article 32
...
По-моему как-то так...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Да, консульства тут нужны. Потому что куча рос . граждан. Но по сути эти граждане так же и граждане США . Я не против, а даже за прерывание дип связей с США. С меня не убудет съездить в РФ оформить чего, если нужно. Я всегда на стороне России ( Ха. Caveat - только не Навальный и другие уроды, готовые продать Россию Штатам. Тьфу/ г-но) Что бы не случилось. То, что тут обсуждается, это чисто индивидуальные удобства консульства. А страна? А Родина и её значение и цели? Если Родина США , то вам тут делать нечего. Че вам тут обсуждать? Вы выбор сделали. Зачем вы в этой теме? Ой ! Вам же пенсию получить чтобы , придётся куда ещё ехать!!!!
Я тут с Арлекино. Там не живёте, а благами пользоваться хотят. Ну дык, 2 тыщи миль за те блага на самолете пролетите, не развалитесь.
Я тут с Арлекино. Там не живёте, а благами пользоваться хотят. Ну дык, 2 тыщи миль за те блага на самолете пролетите, не развалитесь.
-
- Уже с Приветом
На войне как на войне (пока еще холодной). Я готов геройски слетать в Сиэттл за паспортом. Чтобы моя страна прогибалась перед ублюдками для моего удобства - мне это не надо.Вишенка wrote: ↑02 Sep 2017 05:08 Да, консульства тут нужны. Потому что куча рос . граждан. Но по сути эти граждане так же и граждане США . Я не против, а даже за прерывание дип связей с США. С меня не убудет съездить в РФ оформить чего, если нужно. Я всегда на стороне России ( Ха. Caveat - только не Навальный и другие уроды, готовые продать Россию Штатам. Тьфу/ г-но) Что бы не случилось. То, что тут обсуждается, это чисто индивидуальные удобства консульства. А страна? А Родина и её значение и цели? Если Родина США , то вам тут делать нечего. Че вам тут обсуждать? Вы выбор сделали. Зачем вы в этой теме? Ой ! Вам же пенсию получить чтобы , придётся куда ещё ехать!!!!
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
+1. Слетаю даже не геройски куда надо за тем паспортом. Развели тут истерику некотОрые.sfbaguy1 wrote: ↑02 Sep 2017 05:34На войне как на войне (пока еще холодной). Я готов геройски слетать в Сиэттл за паспортом. Чтобы моя страна прогибалась перед ублюдками для моего удобства - мне это не надо.Вишенка wrote: ↑02 Sep 2017 05:08 Да, консульства тут нужны. Потому что куча рос . граждан. Но по сути эти граждане так же и граждане США . Я не против, а даже за прерывание дип связей с США. С меня не убудет съездить в РФ оформить чего, если нужно. Я всегда на стороне России ( Ха. Caveat - только не Навальный и другие уроды, готовые продать Россию Штатам. Тьфу/ г-но) Что бы не случилось. То, что тут обсуждается, это чисто индивидуальные удобства консульства. А страна? А Родина и её значение и цели? Если Родина США , то вам тут делать нечего. Че вам тут обсуждать? Вы выбор сделали. Зачем вы в этой теме? Ой ! Вам же пенсию получить чтобы , придётся куда ещё ехать!!!!
-
- Уже с Приветом
Кто там выше сказал - была бы я Путиным, нах все бы дип отношения со Штатами разорвала бы. И попросила бы их убраться из РФ за 2 часа, выпив по чашке , ну и медведей танцующих бы позвала , и полонию бы в те чашки не помешало бы. Знатное средство от предателей.
Last edited by Вишенка on 02 Sep 2017 06:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну , сжечь , что не надо местным придуркам сдавать. Амеры ! Завтра все прочистят, и черти че РФ припаяют - и терроризм, и ещё всякую херню. Не впервые.
-
- Уже с Приветом
Ух ты. Не читала тему со вчерашнего дня, да и не буду читать. Как бы для вас, Москвичей-Питерцев-итд. доступно объяснить, чтоб не обиделись. Вы ели уху. Если у вас есть "дом", то для некоторых его просто не существует. Вы почему не думаете о бывших жителях Беларуси, Украины, Казахстана итд? Какая сфера из полушарий не позволяет "думать"?
Всегда знала, что москвичи - зло.
-
- Уже с Приветом
Для дебилов: некоторые бежали из бывших республик. И на рожу не боевики.
ПыСы: была бы я москвичкой, для меня бы было стремно Родину продавать за 30 шекелей.
ПыСы: была бы я москвичкой, для меня бы было стремно Родину продавать за 30 шекелей.
-
- Уже с Приветом
Да с чевойто мы зло? А вы добро значит? белое и пушистое в розовом памперсе?Fata Morgana wrote: ↑02 Sep 2017 09:16 Ух ты. Не читала тему со вчерашнего дня, да и не буду читать. Как бы для вас, Москвичей-Питерцев-итд. доступно объяснить, чтоб не обиделись. Вы ели уху. Если у вас есть "дом", то для некоторых его просто не существует. Вы почему не думаете о бывших жителях Беларуси, Украины, Казахстана итд? Какая сфера из полушарий не позволяет "думать"?
-
- Уже с Приветом
Я худею, дорогаю редакция. Какое-то повидло с квартирами в Москоу решило погнаться за длинным рублем. Ок, их право. Но когда это -нище выступает... лишить права иметь два гражданства.
И рыбку съесть, и на вертолете покататься? ну-ну....
И рыбку съесть, и на вертолете покататься? ну-ну....
-
- Уже с Приветом
AlexTheBlack wrote: ↑02 Sep 2017 09:20Да с чевойто мы зло? А вы добро значит? белое и пушистое в розовом памперсе?Fata Morgana wrote: ↑02 Sep 2017 09:16 Ух ты. Не читала тему со вчерашнего дня, да и не буду читать. Как бы для вас, Москвичей-Питерцев-итд. доступно объяснить, чтоб не обиделись. Вы ели уху. Если у вас есть "дом", то для некоторых его просто не существует. Вы почему не думаете о бывших жителях Беларуси, Украины, Казахстана итд? Какая сфера из полушарий не позволяет "думать"?
Вам есть, куда ехать? Без проблем. Чемодан - вокзал - SVO. Со мной у вас не получится. Давно живу.
-
- Уже с Приветом
В чем проблема? У меня в доме жили наши беженцы из средней Азии в 90х. Да им было нелегко там. но жилье и хлеб им предоставили, помогли обустроиться.Fata Morgana wrote: ↑02 Sep 2017 09:25AlexTheBlack wrote: ↑02 Sep 2017 09:20Да с чевойто мы зло? А вы добро значит? белое и пушистое в розовом памперсе?Fata Morgana wrote: ↑02 Sep 2017 09:16 Ух ты. Не читала тему со вчерашнего дня, да и не буду читать. Как бы для вас, Москвичей-Питерцев-итд. доступно объяснить, чтоб не обиделись. Вы ели уху. Если у вас есть "дом", то для некоторых его просто не существует. Вы почему не думаете о бывших жителях Беларуси, Украины, Казахстана итд? Какая сфера из полушарий не позволяет "думать"?
Вам есть, куда ехать? Без проблем. Чемодан - вокзал - SVO. Со мной у вас не получится. Давно живу.
И что значит москвичи? Когда я в своей деревне в 13 лет навоз за свиньями убирал, чет городские нос воротили. не общались с нами.
Обзывали крестьянами и колхозным быдлом. А теперь мы вас колбасных должны с размаху в попу целовать?
Решайте свои проблемы сами - нефиг на других вешать!
-
- Уже с Приветом
Я пока забуду за Ваше последнее предложение, ок? Мы видели, как вы нас любили. Легче было в Америчку свалить, чем к вам. отдайте мне свою деревню, я из нее сделаю конфету )) Надеюсь, предложеие в силе?