Правильно ли я понимаю что вы решили взять на себя эту миссию, применения научного подхода к гомеопатическим методам? Если да, то снимаю шляпу. И восхищаюсь, но сам больше этого делать не буду.VikS wrote: ↑06 Sep 2017 01:31Гомеопатия - не наука. Если в репрезентативных выборках будет показана ее эффективность в тех случаях, которые традиционная терапия излечить не в состоянии, есть смысл из эмпирического метода перевести ее на научные основы.NanoKaktus wrote: ↑05 Sep 2017 17:44Ну и какую научную ценность имеет смесь органических и неорганических компонентов концентрация (а порою даже и состав) которых нам не известен? Это в отдел прикладной магии уже надо.
Не знаю какой лично у вас опыт общения с людьми проповедующих эзотереческие или околонаучные знания. Мой опыт общения с ними меня разочаровал когда я пытался (не агрессивно) намекать на такие научные вещи как: восспроизводимость, чистота эксперимента, неопределенность величины или ошибка эксперимента. Увы у меня не получилось.
Однако ваши рассуждения в топике про разные сенсоры (с разной аффиностью к субстракту) звучит для меня интересно. По идее это может быть рабочей гипотезой о влияниях очень низких концентраций. Одна в этом проблемма. Экспериментально с этим очень трудно работать в виду отсутсвтия приборов для измерения очень низких концентраций. Самое минимальное что я в свое время мерил было радиоактивным. Там можно добраться до 10^-12 моль/литр.