Я надеюсь что отсохла. Потому что мир будет безопаснее, если КНДР попросту признают еще одной ядерной державой и прекратят бодаться и вешать санкции. Ничего такого опасного для соседей КНДР в себе не несет, а появления там ЯО и ракет - надо целиком и полностью считать заслугой американцев, которые всем показали, что если у тебя нет ЯО - к тебе прилетят томагавки и устроят тебе вечный мир (примеры - Косово, Ирак, Ливия, чуть не случилось в Сирии но облом вышел...). Судя по поведению Трампа обламывалка уже отсохла.
Война с Северной Кореей: будет или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Война с Северной Кореей: будет или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как мы много раз имели удовольствие наблюдать, "мир" лехко убеждается в совершенно любой хрени.
Достаточно просто озвучить ее на всяких СНН и ББС.
-
- Уже с Приветом
Да по большому счету потому что всех все устраивает. Ну кроме может трудового населения северной кореи. Ну а размахивание кулаками так это театр и так все и задумано.SergeyM800 wrote: ↑07 Sep 2017 01:11 Тут вот такой вопрос. Почему соседи, включая Японию и сами южане сохнаняют вполне себе спокойствие. Размахивание кулаками только между Северянами и Штатами ?
Для тех то пишет про поджарых северных и разжиревших южных корейцев. Не знаю насколько вы в теме кореи. Лет наверно десять назад было потепление отношений между двумя Кореями и была программа по воссоединению семей разделенный на два лагеря. Смотреть на это спокойно было не возможно, когда два брата примерно одного возраста встречались, и тот что с севера выглядел лет на 20 старше своего ровесника. И при этом из КНДР еще выбирали тех кто получше.
-
- Уже с Приветом
Как вы определяете? Я вообще их возраст определить не могу, не говоря уж о том, чтобы сказать кто из двух братьев старше..NanoKaktus wrote: ↑07 Sep 2017 14:04 Лет наверно десять назад было потепление отношений между двумя Кореями и была программа по воссоединению семей разделенный на два лагеря. Смотреть на это спокойно было не возможно, когда два брата примерно одного возраста встречались, и тот что с севера выглядел лет на 20 старше своего ровесника. И при этом из КНДР еще выбирали тех кто получше.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Судя по отсутствуию заявлений типа мы вас забадаем (кроме програмных озобочен и прочее). Япония правда после пролета ракеты чуток повысила голос. Там никто на рожен не лезет. Включая Китай и Россию. Южане тоже держут определенную выдержку, без подливания масла в огонь.
Взяв на себя весь гнев Кима, Штаты тем самым даже помогли соседям выдохнуть
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
С тех пор многое изменилось в понимании эффекта ядерного взрыва. Чернобыль помог с радиокативным заражением. Создали тактический заряд (как я понимаю малого радиуса действия). Т.е. ушерб от бомбы Кима вполне может быть сопостовим с его дальнобойной артиллерией. Примени Ким заряд в течени 24 часов Северная корея превращается в технологическую пустыню. А все пойманное руководство предстанет перед международным судов в течении месяца. И соседи в этом случае медлить не будут. Включая Россию и Китай.
Другими словами если Ким и его элита способна оценивать риски. Ядерный заряд они никогда применять не будут. Даже локальный конфликт уже не пройдет.
-
- Уже с Приветом
В этом как раз и главная проблема. Даже президент США не имеет на них влияния.
-
- Уже с Приветом
Слегка в курсе. Даже видел живьем южного корейского профессора и его ассистента (у которого родословная была серьезно круче босса).
В конце концов дома стоит два Самсунга TV и все мобильники оттуда Жена в свое время даже ездила на Элантре, теперь вот к последним моделям КИА приглядываемся.
-
- Уже с Приветом
Так как раз тогда в КНДР был голод, это видно и по графикам. Но это время уже закончилось. Я к тому, что при всех недостатках КНДР, не надо судить о ней по данным 10 - 15 летней давности, страна очень сильно изменилась с той поры. И не надо недооценивать возможности ихней дурной Чучхе идеи, так как под нее можно и очень много чего сотворить, обойдя искуственные бюрократические преграды навороченные на западе за все это время...NanoKaktus wrote: ↑07 Sep 2017 14:04Да по большому счету потому что всех все устраивает. Ну кроме может трудового населения северной кореи. Ну а размахивание кулаками так это театр и так все и задумано.SergeyM800 wrote: ↑07 Sep 2017 01:11 Тут вот такой вопрос. Почему соседи, включая Японию и сами южане сохнаняют вполне себе спокойствие. Размахивание кулаками только между Северянами и Штатами ?
Для тех то пишет про поджарых северных и разжиревших южных корейцев. Не знаю насколько вы в теме кореи. Лет наверно десять назад было потепление отношений между двумя Кореями и была программа по воссоединению семей разделенный на два лагеря. Смотреть на это спокойно было не возможно, когда два брата примерно одного возраста встречались, и тот что с севера выглядел лет на 20 старше своего ровесника. И при этом из КНДР еще выбирали тех кто получше.
-
- Уже с Приветом
Вот график. Не так уж и много сейчас.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Увы, не станет. Глядя на Корею, тоже самое сделает Иран, то есть ускорит разработку или покупку ЯО, а потом и Турция и тд. И если я в какой то мере уверен в Ыне, то иранские правители у меня доверия не вызывают. Вероятность контроля над ЯО при его наличии на Ближнем Востоке каким-нибудь ИГ очень ненулевая.
Штатам нужно было говорить с Ыном, когда он только пришел к власти, он реально искал контактов. Но, как и с Россией, им указали на их место.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Пакистан имеет ЯО. И почему никто его не санкционирует?
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли, что не санкционирует?
Пакистан был одним из "партнёров" США в ту пору, когда он воевал с Восточным Пакистаном и Индией. Однако после появления в Пакистане ядерного оружия и в свете нехороших отчётов всяких комитетов по правам человека и резкого перехода Пакистана к антиамериканским настроениям (там пожгли посольство США и убили нескольких американцев), Картер наложил на Пакистан санкции.
Это было очень неуместное решение. В тот момент у США там было два, так сказать, "союзника": Пакистан и Иран, а также были планы насчёт Афганистана. Так что неплохими отношениями с Пакистаном Картер мог спокойно пожертвовать (тем более что они ухудшались и сами собой). Но уже через несколько месяцев Иран из американских колоний вдруг превратился в главного врага Америки, а Афганистан был оккупирован СССР. Так что пришлось американцам снимать санкции с Пакистана.
-
- Уже с Приветом
вот прямо так "вдруг", ни с того, ни с сего - из друга превратился во врага?Larsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 21:56 Но уже через несколько месяцев Иран из американских колоний вдруг превратился в главного врага Америки...
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Это отдельная интересная песня, но мне казалось, её обычно проходят в курсе новейшей истории где-то классе в десятом. В общих чертах, шах был дважды посажен на трон американцами и был им за то очень благодарен, предоставляя концессии, но вскоре после того, как Картер наложил санкции на Пакистан, шах шахом быть перестал, а Иран превратился в то, что мы наблюдаем и сейчас. Событие это было для американцев достаточно неожиданным, поэтому я и использовал слово "вдруг". В принципе, в начале 1979 года, когда бардак в Иране был уже в полном разгаре, мало кто ожидал, что еще через пару месяцев всё закончится так, как закончилось. Явно не за то майданили персидские рабочие и студенты.
-
- Уже с Приветом
спасибо за разъясненияLarsonsager wrote: ↑08 Sep 2017 00:03 Это отдельная интересная песня, но мне казалось, её обычно проходят в курсе новейшей истории где-то классе в десятом. В общих чертах, шах был дважды посажен на трон американцами и был им за то очень благодарен, предоставляя концессии, но вскоре после того, как Картер наложил санкции на Пакистан, шах шахом быть перестал, а Иран превратился в то, что мы наблюдаем и сейчас. Событие это было для американцев достаточно неожиданным, поэтому я и использовал слово "вдруг". В принципе, в начале 1979 года, когда бардак в Иране был уже в полном разгаре, мало кто ожидал, что еще через пару месяцев всё закончится так, как закончилось. Явно не за то майданили персидские рабочие и студенты.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
А что такого в Иране сейчас? И почему все пристают к Ирану, который кстати весьма себе светская страна без особых религиозных заскоков и с приличным уровнем демократи, а не скажем к Саудовским Арабам, которые представляют собой чистейшую диктатуру, зацикленную к тому же на религии и религиозной чистоте, и ни минуту ни светскую? И уж если кого санкционировать так это СА а не Иран...Larsonsager wrote: ↑08 Sep 2017 00:03 Это отдельная интересная песня, но мне казалось, её обычно проходят в курсе новейшей истории где-то классе в десятом. В общих чертах, шах был дважды посажен на трон американцами и был им за то очень благодарен, предоставляя концессии, но вскоре после того, как Картер наложил санкции на Пакистан, шах шахом быть перестал, а Иран превратился в то, что мы наблюдаем и сейчас. Событие это было для американцев достаточно неожиданным, поэтому я и использовал слово "вдруг". В принципе, в начале 1979 года, когда бардак в Иране был уже в полном разгаре, мало кто ожидал, что еще через пару месяцев всё закончится так, как закончилось. Явно не за то майданили персидские рабочие и студенты.
В общем, все ясно - санкции или нет определяется не поведением страны, а тем лижет она туфли Америки или нет. Но после этого зачем удивляться желанию стран, не желающих лизать туфли, заиметь свое ЯО (КНДР тому пример). И кстати, а понимают ли окружающие, что если с КНДР снять санкции, то вполне можно огрести и конкурента на мировых рынках (если уж они в нынешних условиях в космос уже ракеты запускают и термояд осваивают)? Короче, нападки на КНДР это не потому что КНДР опасна, а потому, что она не согласна с Дядей Сэмом, в первую очередь. А ЯО там или не ЯО уже вторично. Лизала бы ботинки США - и никто и слова бы не сказал про создание там ЯО или запуски ракет.
-
- Уже с Приветом
Иран-то не свесткое государство. В конституции много чего у них написано на эту тему. Например, что только мулуьман по всему миру обязуются защищать.StrangerR wrote: ↑08 Sep 2017 00:38А что такого в Иране сейчас? И почему все пристают к Ирану, который кстати весьма себе светская страна без особых религиозных заскоков и с приличным уровнем демократи, а не скажем к Саудовским Арабам, которые представляют собой чистейшую диктатуру, зацикленную к тому же на религии и религиозной чистоте, и ни минуту ни светскую? И уж если кого санкционировать так это СА а не Иран...Larsonsager wrote: ↑08 Sep 2017 00:03 Это отдельная интересная песня, но мне казалось, её обычно проходят в курсе новейшей истории где-то классе в десятом. В общих чертах, шах был дважды посажен на трон американцами и был им за то очень благодарен, предоставляя концессии, но вскоре после того, как Картер наложил санкции на Пакистан, шах шахом быть перестал, а Иран превратился в то, что мы наблюдаем и сейчас. Событие это было для американцев достаточно неожиданным, поэтому я и использовал слово "вдруг". В принципе, в начале 1979 года, когда бардак в Иране был уже в полном разгаре, мало кто ожидал, что еще через пару месяцев всё закончится так, как закончилось. Явно не за то майданили персидские рабочие и студенты.
В общем, все ясно - санкции или нет определяется не поведением страны, а тем лижет она туфли Америки или нет. Но после этого зачем удивляться желанию стран, не желающих лизать туфли, заиметь свое ЯО (КНДР тому пример). И кстати, а понимают ли окружающие, что если с КНДР снять санкции, то вполне можно огрести и конкурента на мировых рынках (если уж они в нынешних условиях в космос уже ракеты запускают и термояд осваивают)? Короче, нападки на КНДР это не потому что КНДР опасна, а потому, что она не согласна с Дядей Сэмом, в первую очередь. А ЯО там или не ЯО уже вторично. Лизала бы ботинки США - и никто и слова бы не сказал про создание там ЯО или запуски ракет.
-
- Уже с Приветом
> И почему все пристают к Ирану, который кстати весьма себе светская страна без особых религиозных заскоков
Ну, не знаю. Может, для вас казни за переход из мусульманства в иную религию и не считаются религиозными заскоками.
Давно замечал, что у ура-патриотов какая-то странная любовь к любым режимам, который в текущий момент терпимо общаются с российским на почве нелюбви к американцам. Что аятольский Иран, который объявил СССР врагом и пересажал несколько тысяч собственных коммунистов, что КНДР, что откровенные террористы Хезболлы. Сейчас ещё небось бедный Катар жалеете. Только они вас - ни Катар, ни Хезболла, ни Иран - не жалели и не будут.
> И уж если кого санкционировать так это СА а не Иран...
Если вы не заметили, американцы вводят санкции не против тех, кто что-то нарушает, а против тех, кто мешает американцам или американским властям. Санкции против Ирана произошли в результате захвата посольства и не снимаются до сих пор, часть то снимается, то снова вводится. А ЯО или не ЯО, нарушают права или не нарушают - дело пятнадцатое.
Ну, не знаю. Может, для вас казни за переход из мусульманства в иную религию и не считаются религиозными заскоками.
Давно замечал, что у ура-патриотов какая-то странная любовь к любым режимам, который в текущий момент терпимо общаются с российским на почве нелюбви к американцам. Что аятольский Иран, который объявил СССР врагом и пересажал несколько тысяч собственных коммунистов, что КНДР, что откровенные террористы Хезболлы. Сейчас ещё небось бедный Катар жалеете. Только они вас - ни Катар, ни Хезболла, ни Иран - не жалели и не будут.
> И уж если кого санкционировать так это СА а не Иран...
Если вы не заметили, американцы вводят санкции не против тех, кто что-то нарушает, а против тех, кто мешает американцам или американским властям. Санкции против Ирана произошли в результате захвата посольства и не снимаются до сих пор, часть то снимается, то снова вводится. А ЯО или не ЯО, нарушают права или не нарушают - дело пятнадцатое.
-
- Уже с Приветом
Ну и чем КНДР помешал США? И чем вас достал Катар. И прчему Иран (где есть выборы и какая никакая но светская жизнь) не нравится, а СА с полицие нравов и монархией нравится?
-
- Уже с Приветом
RT очень четко и ясно сформулировала, что война будет и вероятно скоро, цели войны тоже вполне ясны - как всегда это бабки:
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
> И прчему Иран (где есть выборы
Выборы кого?
> а СА с полицие нравов и монархией нравится?
Вы спрашиваете, почему СА нравится мне или США? Если мне, то мне они совершенно не нравятся. Мрази в лучших традициях средневековых монархов.
-
- Уже с Приветом
Тема денег названа но никак не раскрыта. Чьи деньги и кому от этой войны будет выгода??? Например, у северной корее есть южный сосед, на экономику которого завязаны большие деньги запада и США. Кому будет выгодно от того, что и он пострадает в случае чего?
All rights reserved, all wrongs revenged.