Ну и что, 2017 а дебаггинг в студии по прежнему нельзя?
Мне хочется чтоб как в XAML/C#. Чтоб можно было дизайн UI делать прямо в студии, чтоб можно было запустить проект и ставить breakpoints in VS.
А сейчас получается так что новая "фишка" это когда в студии работаешь - рядом окно браузера и шняга коммандлайновая постоянно мониторит проект и перезапускает. Дебаггинг и UI делается и видится в браузере. Как-то криво, нет?
Angular + TypeScript + VisualStudio
-
- Уже с Приветом
Angular + TypeScript + VisualStudio
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Angular + TypeScript + VisualStudio
Чото как-то сложно.. У меня breakpoints жаваскрипта работают на ура. И в большей части Angular модулей тоже. При вызове .net API, всё перескакивает прямо в C#. Если интересно, скриншот сделаю.katit wrote: ↑15 Sep 2017 23:27 Ну и что, 2017 а дебаггинг в студии по прежнему нельзя?
Мне хочется чтоб как в XAML/C#. Чтоб можно было дизайн UI делать прямо в студии, чтоб можно было запустить проект и ставить breakpoints in VS.
А сейчас получается так что новая "фишка" это когда в студии работаешь - рядом окно браузера и шняга коммандлайновая постоянно мониторит проект и перезапускает. Дебаггинг и UI делается и видится в браузере. Как-то криво, нет?
У меня VS 2010, и Typescript я не юзаю. И так бутерброд языков получается.
(Disclaimer: у меня и 2015 и 2017 тоже есть, но самые быстролетающие и компактные проекты .NET+JS+JQuery+Angular таки на 2010.)
Справедливости ради, дебаггер в браузере тоже не тянет Angular как хотелось бы.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Я пока только начинаю проект и пытаюсь понять как сделать нормальную среду для разработки. TypeScript нравится и JS я даже видеть не хочу по возможности.
Сервер будет оставаться на .NET но разработка сервера будет идти после гуя. Сначала гуй с фейками а когда все будет работать под этот шаблон сделаются сервисы
Сервер будет оставаться на .NET но разработка сервера будет идти после гуя. Сначала гуй с фейками а когда все будет работать под этот шаблон сделаются сервисы
-
- Уже с Приветом
Я в гуях плох совсем, никакого чувства прекрасного. Для гуя у меня есть специально заточенные люди. Сначала они рисуют дизайн, потом они же мне всё переводят в html. Я потом всё это довожу напильником в VS и цепляю серверную часть.
В одном недавнем проекте, правда, проще было всю морду в чистом Bootstrap'е склепать. Как базовый гуй он довольно прост и компактен. В другом проекте я тоже дизайнеров не подключал, просто взял один из готовых темплейтов Google Material design, неплохо получилось. Но если что-то реально серьезное, то без дизайнера трудно.
В качестве среды.. если нравится VS 2017+Typescript, ну и ладно. Для себя я выбор сделал.
Я как-то с год назад сделал один и тот же тестовый проект на VS2015 и 2010. Тестовый проект включал одну страницу типа Login и одну страницу с единственным вызовом webAPI и выводом результатом в AngularJS.
В-общем, в 2015 получилась влажная мечта индуса- куча сочных наворотов, масса подключенных модулей, размер bin фолдера под 60MB. Жесть.
В 2010 получился один dll где-то в 50кб. И всё. Я так не понял, в чём смысл 2015, и просто продолжил всё делать в 2010. Да, Framework 4 был в обоих случаях.
В одном недавнем проекте, правда, проще было всю морду в чистом Bootstrap'е склепать. Как базовый гуй он довольно прост и компактен. В другом проекте я тоже дизайнеров не подключал, просто взял один из готовых темплейтов Google Material design, неплохо получилось. Но если что-то реально серьезное, то без дизайнера трудно.
В качестве среды.. если нравится VS 2017+Typescript, ну и ладно. Для себя я выбор сделал.
Я как-то с год назад сделал один и тот же тестовый проект на VS2015 и 2010. Тестовый проект включал одну страницу типа Login и одну страницу с единственным вызовом webAPI и выводом результатом в AngularJS.
В-общем, в 2015 получилась влажная мечта индуса- куча сочных наворотов, масса подключенных модулей, размер bin фолдера под 60MB. Жесть.
В 2010 получился один dll где-то в 50кб. И всё. Я так не понял, в чём смысл 2015, и просто продолжил всё делать в 2010. Да, Framework 4 был в обоих случаях.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь BIN folder. Мы не трогаем ASP совсем. Наша аппликуха сможет лежать на любом веб сервере, чистый Angular и веб сервисы. Но гуй хочется делать быстро. Дизайнер само собой, но потом ведь надо делать. Я тоже гуй не делаю но время то тратится, поэтому хорошая среда a must
-
- Уже с Приветом
Я с TypeScript встретился всего один раз случайно. Отлаживать из Студии можно, но там как-то надо конфигурировать специальные файлы, которые переводят JScript в TypeScript. Что-то вроде pdb для C++ и C#. В нашем случае Browser был внедрен вовнутрь приложения и "web server" тоже был внутренний (внутри самого приложения). Конфигурировать эти файлы в таком соусе народ не умел и отлаживал JScript. Получалось как будто пишешь на C++ а отлаживаешь сгенерированный ассемблер.
Слава Богу, перешел в другой проект и забыл.
Слава Богу, перешел в другой проект и забыл.