На вб6 уже давно не пишем а переписываем с него на .NET +WPF, то что еще не переписали с вб6 вызывается из .NEToshibka_residenta wrote: ↑21 Sep 2017 22:24Ясно, что это шарага. Думаете, в 2017 году на ВБ6 пишут лидеры индустрии? Но человеку-то все одно кушать надо, так что шарага или нет не имеет значения.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Sep 2017 22:19кто сказал то?
Вообще общий стиль работы - какой то убогой говноконторки.
Я не коммитчу ни строчки кода или даже каких то конфигов без утверждённого тех.задания. Я должен его номер в комментарии к комитту указывать.
Индусский менеджмент ):
-
- Уже с Приветом
Re: Индусский менеджмент ):
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну и чо? GE перестали к слову сказать нанимать индусов и нанимают только из топ школ выпусников. Индусы очень озлобились прямо кушать не могут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Провел я в 13-14 году пол-года в ГЕ-Цап в Данбери, ЦТ - были, но не засилье. Вели себя тихо бо в средних-верхних манагерах их не было.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ну в общем пока думаю так, на 1:1 во вторник спрошу у менеджера спокойно И типа это вопрос больше по процессу а не к его ревие
как мне надо было знать что надо было общатся именно с той тестершей которая знала этот функционал И то что просто так запускат старое приложение И вючить функциональность невозможно если не знаеш что конкретно там надо смотреть.
Может имеет смысл с обсудить это с кем-то кто давно в кампании работает (не начальство) или не стоит, так как потом доложат индусу что я типа на него жаловался ?
как мне надо было знать что надо было общатся именно с той тестершей которая знала этот функционал И то что просто так запускат старое приложение И вючить функциональность невозможно если не знаеш что конкретно там надо смотреть.
Может имеет смысл с обсудить это с кем-то кто давно в кампании работает (не начальство) или не стоит, так как потом доложат индусу что я типа на него жаловался ?
-
- Уже с Приветом
т.е. индуска на тебя вину свалила, а ты пытаешься на неё откатить?MCP wrote: ↑21 Sep 2017 22:38тхе задание было, но там естественно никаких подробностеы не было описано, было написано примерно так: сделат то И то функциональност которого должна быт как в старом vb6 аппликейшен.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Sep 2017 22:19кто сказал то?
Вообще общий стиль работы - какой то убогой говноконторки.
Я не коммитчу ни строчки кода или даже каких то конфигов без утверждённого тех.задания. Я должен его номер в комментарии к комитту указывать.
Но а смысл, дела давно минувших дней кого сейчас интересуют?
С высоты накопленного опыта сейчас уже не будешь полагаться на тестеров, а сам всё внимательно прощупаешь.
Счас уже прошлое не вороши, а лучше плюсов на новых задачах зарабатывай.
А будешь булькатить, то начальство подумает: вот какой склочный тип, все уже всё забыли, а он обиду затаил.
-
- Уже с Приветом
Булькать действительно не надо, но вот затаить стоит.Вячеслав Викторович wrote: ↑22 Sep 2017 14:50 А будешь булькатить, то начальство подумает: вот какой склочный тип, все уже всё забыли, а он обиду затаил.
-
- Уже с Приветом
Тестировать должны тестеры, объяснять что именно они должны тестировать им должен QA менеджер, который между ИТ и бизнесом. Я так вижу у вас QA менеджера нету, в этом вся загвоздка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
МММ
В чем разница между этими двумя?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну я тут снова на баркас фрахтуюсь. Сходил в гов контракторскую лавку, интервьюировали 5 человек, все индусы и все менагеры: три основных и два запасных. Они так и представились "deputy managers". Уверен что процесс производства там налажен как часы.
-
- Уже с Приветом
Too many chiefs, not enough Indians.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что все белые боссы из этого бизнеса свалили. Остались индусы-менеджеры и русскоговорящие их работники ? Как много выходцев из Европы (русскоговорящих в частности) менеджеров в IT бизнесе в штатах, которым нужны работники?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Белых менеджеров подсидели индусские. Я видел весь этот процесс на примере лавки, которая делала мне ГК 8 лет и где я застрял из-за этого. Когда я пришел туда в 2000, там были в основном белые аборигены, среди иностранцев большинство китайцев и мало-мало индусов. Наплыв индусов начался в 2005, когда Джаву стали внедрять в корпах, и заменять ей C/C++ и Кобол. Сначала индусы скромненькие были, а потом потихоньку освоились. А брауннозили они отменно, поэтому средний менеджмент стал заменять ими белый линейный менеджмент, почему то думали что индусы их не подсидят в отличие от своих. Но ошиблись. Я сейчас по интервью хожу, вообще белых менагеров не видел еще, а обошел уже три конторы и на след неделе еще две будет. Русскоговорящих работников тоже относительно мало, как и вообще белых работников. Вообщем, белых строителей заменили латиносами, белых погромистов индусами.SergeyM800 wrote: ↑24 Sep 2017 14:19 Я правильно понимаю, что все белые боссы из этого бизнеса свалили. Остались индусы-менеджеры и русскоговорящие их работники ? Как много выходцев из Европы (русскоговорящих в частности) менеджеров в IT бизнесе в штатах, которым нужны работники?
-
- Уже с Приветом
побеждённые плачут.Kolbasoff wrote: ↑24 Sep 2017 14:48Белых менеджеров подсидели индусские. Я видел весь этот процесс на примере лавки, которая делала мне ГК 8 лет и где я застрял из-за этого. Когда я пришел туда в 2000, там были в основном белые аборигены, среди иностранцев большинство китайцев и мало-мало индусов. Наплыв индусов начался в 2005, когда Джаву стали внедрять в корпах, и заменять ей C/C++ и Кобол. Сначала индусы скромненькие были, а потом потихоньку освоились. А брауннозили они отменно, поэтому средний менеджмент стал заменять ими белый линейный менеджмент, почему то думали что индусы их не подсидят в отличие от своих. Но ошиблись. Я сейчас по интервью хожу, вообще белых менагеров не видел еще, а обошел уже три конторы и на след неделе еще две будет. Русскоговорящих работников тоже относительно мало, как и вообще белых работников. Вообщем, белых строителей заменили латиносами, белых погромистов индусами.SergeyM800 wrote: ↑24 Sep 2017 14:19 Я правильно понимаю, что все белые боссы из этого бизнеса свалили. Остались индусы-менеджеры и русскоговорящие их работники ? Как много выходцев из Европы (русскоговорящих в частности) менеджеров в IT бизнесе в штатах, которым нужны работники?
-
- Уже с Приветом
У меня в департаменте весь менеджмент белый, да и вообще 90% белые. Секрет в том, что на протяжении 20-30 лет индусов в отдел просто не брали. А значит и менеджерами стать им не получилось. А вот в смежных отделах, где индусы ехали по H1B лет 10-20 назад теперь кроме индусов почти никого и нет. В общем как я понимаю, если ты взял хоть одного индуса, то всё, через 10 лет все будут индусами в отделе.
-
- Уже с Приветом
Вобщем если кому интересно, был сегодня с индусом запланированный 1:1. Он там упомянул что то что я 2 дня искал баг в .NET аппликейшен а не в ВБ6 из которого он вызывается послужило поводом для недоумения еще 1 - го менеджера, ИТ- директора И того чувака который этот баг нашел в ВБ6 И исправил его. Мне кажется что индус врет о том что эти 3-е ему высказывали недоумение но проверить не могу это.
Резюме уже рассылаю. Тут в соседнем тиме (где менеджер - американец) уходит 1 чувак И они будут искать на его место (но у него позиций software engineer а не senior software engineer как у меня). И я думаю может мне попросить этого менеджера чтобы он меня взял на эту позицию. Но какой минус - что ИТ-Директор с которым ему это прийдется согласовывать - тоже индус, хотя производит гораздо более лучше впечатление И американизирован чем мой индус менеджер. Вот думаю - рискнуть И поговорить с американцким менеджером - или если он меня к себе не возьмет а индус менеджер узнает - то проблем будет еще больше.
Резюме уже рассылаю. Тут в соседнем тиме (где менеджер - американец) уходит 1 чувак И они будут искать на его место (но у него позиций software engineer а не senior software engineer как у меня). И я думаю может мне попросить этого менеджера чтобы он меня взял на эту позицию. Но какой минус - что ИТ-Директор с которым ему это прийдется согласовывать - тоже индус, хотя производит гораздо более лучше впечатление И американизирован чем мой индус менеджер. Вот думаю - рискнуть И поговорить с американцким менеджером - или если он меня к себе не возьмет а индус менеджер узнает - то проблем будет еще больше.
-
- Уже с Приветом
Индус менеджер узнает так и так, для менеджера главнее не обидеть равного по рангу. И отпустят, только если тот даст добро, да и не надо вам идти на понижение, а надо валить из этого гадюшника.
Звание всегда в первую очередь влияет на бюджет вакансии. По деньгам вы тоже готовы подвинуться, ради возможности работать на тех, кто вас открыто топит?
Звание всегда в первую очередь влияет на бюджет вакансии. По деньгам вы тоже готовы подвинуться, ради возможности работать на тех, кто вас открыто топит?
-
- Уже с Приветом
Лояльных рабов типа искали? Терпеливые только русские оказались по 8 лет тянуть лямку ради Гринки....
Сдается мне что подсиживание в IT (ака вали вину на другого) достаточно типично, индусы просто со своим менталитетом отлично вписались в процесс, созданный до их нашествия. Связанно ли это с невероятно быстрым развитием IT сектора, в результате которого на одно яблоко протянулись тысячи рук (компаний) ?
-
- Уже с Приветом
Нет, так я не согласен идти на понижение, может я бы смог работат на сениор позиции у другого менеджера, или думаете они не изменят позицию для этого ?nyekimov wrote: ↑28 Sep 2017 13:23 Индус менеджер узнает так и так, для менеджера главнее не обидеть равного по рангу. И отпустят, только если тот даст добро, да и не надо вам идти на понижение, а надо валить из этого гадюшника.
-
- Уже с Приветом
Времена тяжкие тогда были насчет гринки, 9/11 и кирдык дот-ком бубля, контора не рисковала и я тоже. Я 2004 в Канаду свалил и работал удаленно по пол-года, да и платили мне отменно. Так что за 8 лет получил возможность жить и работать в двух странах сразу, что считаю самым удачным раскладом; если бы я например получил гринку в 2002-2003, то в итоге было бы намного хуже.SergeyM800 wrote: ↑28 Sep 2017 16:27 Лояльных рабов типа искали? Терпеливые только русские оказались по 8 лет тянуть лямку ради Гринки....
Насчет подйопки про "тольку русские готовы ждать гринку 8 лет", во-первых, не только русские. А во-вторых, вы уже возвращаетесь в Россию? В Россию хорошо приезжать туристом. Работать там? Это к Стренджеру, он вам сказок нальет как там хорошо с работой и с отношениями в коллективе.
-
- Уже с Приветом
Вчера стоял в очереди за бесплатным обедом с индусом, ждет карточки с 2008 года у нас в конторе.Kolbasoff wrote: ↑28 Sep 2017 17:11Времена тяжкие тогда были насчет гринки, 9/11 и кирдык дот-ком бубля, контора не рисковала и я тоже. Я 2004 в Канаду свалил и работал удаленно по пол-года, да и платили мне отменно. Так что за 8 лет получил возможность жить и работать в двух странах сразу, что считаю самым удачным раскладом; если бы я например получил гринку в 2002-2003, то в итоге было бы намного хуже.SergeyM800 wrote: ↑28 Sep 2017 16:27 Лояльных рабов типа искали? Терпеливые только русские оказались по 8 лет тянуть лямку ради Гринки....
Насчет подйопки про "тольку русские готовы ждать гринку 8 лет", во-первых, не только русские. А во-вторых, вы уже возвращаетесь в Россию? В Россию хорошо приезжать туристом. Работать там? Это к Стренджеру, он вам сказок нальет как там хорошо с работой и с отношениями в коллективе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня было по-другому, в 2-х кампаниях мне обещали на словах начать делать гринку через 1 год, но в одной кинули а 2-я через год развалилась И после этого я нашел кампанию которая мне реально за 2 года сделала гринку (мы это записали в контракт И они начали делать гринку сразу а не через год). но я вам скажу это было еще то испытание нервов находяс без работы на Х1Б - говорить Им что не подпишу оффер если не запишит туда про гринку И не начнут ее делать сразу. Так что понимаю тхе кто по 8 лет ждет гринку, но не завидую Им.SergeyM800 wrote: ↑28 Sep 2017 16:27 Лояльных рабов типа искали? Терпеливые только русские оказались по 8 лет тянуть лямку ради Гринки....
-
- Уже с Приветом
Там же ещё, как понимаю, индусы на perm могут просто долго ждать пластика. Разные стадии, имею ввиду, и разные сроки этих стадий для разных гражданств.MCP wrote: ↑28 Sep 2017 22:04У меня было по-другому, в 2-х кампаниях мне обещали на словах начать делать гринку через 1 год, но в одной кинули а 2-я через год развалилась И после этого я нашел кампанию которая мне реально за 2 года сделала гринку (мы это записали в контракт И они начали делать гринку сразу а не через год). но я вам скажу это было еще то испытание нервов находяс без работы на Х1Б - говорить Им что не подпишу оффер если не запишит туда про гринку И не начнут ее делать сразу. Так что понимаю тхе кто по 8 лет ждет гринку, но не завидую Им.SergeyM800 wrote: ↑28 Sep 2017 16:27 Лояльных рабов типа искали? Терпеливые только русские оказались по 8 лет тянуть лямку ради Гринки....
-
- Уже с Приветом
Я больше о терпеливости и не вылезания на плечах других создавая шум, не то что типа че никого за 8 лет не подставил