Подозреваю, что мой апарт стоит в ваших краях дороже вашего дома с комьютом в 1.5 часа.
Переезд в центр ИТ-шной жизни
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни
-
- Уже с Приветом
Апарт на колесах чтоли?
-
- Уже с Приветом
Реально мало у кого коммют меньше чем два часа (имеется ввиду тотал туда и обратно). И таки на барте на мой взгляд, лучше чем на машине. Потому что рано или поздно или вы устанете и воткнетесь в кого то, либо кто то устанет и воткнется в вас. Барт конечно не подарок, но ездить можно.
-
- Уже с Приветом
Завидуй молча.OhBoy wrote: ↑23 Sep 2017 17:14Подозреваю, что мой апарт стоит в ваших краях дороже вашего дома с комьютом в 1.5 часа.
-
- Уже с Приветом
Сильно еще зависит от того, как ездить. К примеру у меня в Чикаго есть два варианта паблик транспорта, на ста в котором билет 2.25 и соотвественно там ездят и бомжи. И есть метра, 5 и больше, зависит от станции посадки и точки назначения, там уже публика другая. И сильно зависит где садиться. Вот если жить в 40 минутах от даунтауна, то сесть практически всегда можно и ехать сидя, терпеть только соседа. А жить чуть ближе, уже стоять между проходами, в метра кишки не будет, а в ста это еще и ужасная давка. При таком выборе я предпочитаю ехать 40 минут сидя, нежели даже 25 минут стоя.adda_ wrote: ↑23 Sep 2017 17:55Реально мало у кого коммют меньше чем два часа (имеется ввиду тотал туда и обратно). И таки на барте на мой взгляд, лучше чем на машине. Потому что рано или поздно или вы устанете и воткнетесь в кого то, либо кто то устанет и воткнется в вас. Барт конечно не подарок, но ездить можно.
И еще у паблик транспорта кроме исключения вероятности аварии, с которой я полностью согласен, думаю идентично. Еще можно и спать, и читать книги и просто тратить время на том же приветике. И домой пришел и проводишь время с семьей.
Конечно лучше всего 10-20 минут на машине до работы. Но обычно тогда кол-во работы резко ограниченно. Человек может конечно и всю жизнь так на одной работе проработать и бед не знать, но в современном мире такое происходит все реже, и тот кто на одно месте сидит где то в деревне, потом если что вдруг будет скорее очень неконкурентноспособным, нежели наоборот. Но если время зря терять не будет, то вполне может использовать свободное от работы и комюта время на создание какого то бизнеса. Хотя в деревне только если с электронным бизнесом развернешься.
-
- Уже с Приветом
так известно же - авария, как и смерть - вещь неотвратимая и происходит с каждым. Волков (аварий) бояться - в лес не ходить (в смысле за руль не садиться) - потому как врезаться вы можете повезя семью на природу - и даже вероятность будет больше - тк опыта за рулем меньше.
У меня проблемы с вестибулярным аппаратом - поэтому на паблике мне плохо - кружится голова и я потом весь день болею. Поэтому выбора как бы нет - или без работы, или на машине. Водить люблю очень, езжу на работу на машине каждый день лет 12 уже. Привыкла и нравится - кофе, музыка - сплошной релакс.
-
- Уже с Приветом
При чем тут Чикаго? Давайте, может, еще какой Мухосранск обсудим?
-
- Уже с Приветом
Вот блин, вот прям нужно срочно Андроид и Жабу учить, чтоб в Санта Круз переехать.Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:50в Amazon Santa Cruz тут пока только Alexa правдаM. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 05:48В Санта Крузе?Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:39 не надо сюда! и так становиться тесно, а еще и Амазон начинает активно набирать
Куда резюме слать?
https://www.amazon.jobs/en/locations/sa ... cruz&cache
Недельку книжки почитаю, потом над резюме слать!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Эээ. Так у Штатов скоро преимуществ совсем не останется.nyekimov wrote: ↑23 Sep 2017 18:11 Конечно лучше всего 10-20 минут на машине до работы. Но обычно тогда кол-во работы резко ограниченно. Человек может конечно и всю жизнь так на одной работе проработать и бед не знать, но в современном мире такое происходит все реже, и тот кто на одно месте сидит где то в деревне, потом если что вдруг будет скорее очень неконкурентноспособным, нежели наоборот. Но если время зря терять не будет, то вполне может использовать свободное от работы и комюта время на создание какого то бизнеса. Хотя в деревне только если с электронным бизнесом развернешься.
-
- Уже с Приветом
Если нет выбора по причине здоровья это одно. А насчет неотвратимости смерти, я с этим согласен. Только вот одно дело ходить каждый день по канату над ниагарским водопадом без лонжи, а другое дело - каждый день гулять днем в городском парке. Смерть наступит по любому. Только вероятность ее в любой заданный момент времени - разная.Ir4 wrote: ↑23 Sep 2017 18:14так известно же - авария, как и смерть - вещь неотвратимая и происходит с каждым. Волков (аварий) бояться - в лес не ходить (в смысле за руль не садиться) - потому как врезаться вы можете повезя семью на природу - и даже вероятность будет больше - тк опыта за рулем меньше.
У меня проблемы с вестибулярным аппаратом - поэтому на паблике мне плохо - кружится голова и я потом весь день болею. Поэтому выбора как бы нет - или без работы, или на машине. Водить люблю очень, езжу на работу на машине каждый день лет 12 уже. Привыкла и нравится - кофе, музыка - сплошной релакс.
-
- Уже с Приветом
вот кстати обещаная карта - Коммисар присылал когда мы тут сами искали - спасибо ему.
-
- Уже с Приветом
какрта уже не очень актуальная
-
- Уже с Приветом
возможно. а что поменялось по-вашему?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы попасть в Амазон на Алексу, не нужно знать ни андроида, ни джавы.M. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 18:20Вот блин, вот прям нужно срочно Андроид и Жабу учить, чтоб в Санта Круз переехать.Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:50в Amazon Santa Cruz тут пока только Alexa правдаM. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 05:48В Санта Крузе?Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:39 не надо сюда! и так становиться тесно, а еще и Амазон начинает активно набирать
Куда резюме слать?
-
- Уже с Приветом
Где-то там есть, но теперь вижу, что не на все позиции.rtogan wrote: ↑23 Sep 2017 20:31Чтобы попасть в Амазон на Алексу, не нужно знать ни андроида, ни джавы.M. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 18:20Вот блин, вот прям нужно срочно Андроид и Жабу учить, чтоб в Санта Круз переехать.Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:50в Amazon Santa Cruz тут пока только Alexa правдаM. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 05:48В Санта Крузе?Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:39 не надо сюда! и так становиться тесно, а еще и Амазон начинает активно набирать
Куда резюме слать?
-
- Уже с Приветом
Если предположить, что все знания имеются более чем, человек может пройти интервью, то сколько можно у них за это просить в санта крузе то? И сколько амазон скорей всего даст?M. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 20:57Где-то там есть, но теперь вижу, что не на все позиции.rtogan wrote: ↑23 Sep 2017 20:31Чтобы попасть в Амазон на Алексу, не нужно знать ни андроида, ни джавы.M. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 18:20Вот блин, вот прям нужно срочно Андроид и Жабу учить, чтоб в Санта Круз переехать.Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:50в Amazon Santa Cruz тут пока только Alexa правда
-
- Уже с Приветом
так же как и в Саннивейл. Жизнь в Санта Крузе мало чем отличается (по ценам)nyekimov wrote: ↑23 Sep 2017 21:07Если предположить, что все знания имеются более чем, человек может пройти интервью, то сколько можно у них за это просить в санта крузе то? И сколько амазон скорей всего даст?M. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 20:57Где-то там есть, но теперь вижу, что не на все позиции.rtogan wrote: ↑23 Sep 2017 20:31Чтобы попасть в Амазон на Алексу, не нужно знать ни андроида, ни джавы.M. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 18:20Вот блин, вот прям нужно срочно Андроид и Жабу учить, чтоб в Санта Круз переехать.Херовимчик wrote: ↑23 Sep 2017 05:50
в Amazon Santa Cruz тут пока только Alexa правда
-
- Уже с Приветом
Чисто из любопыццва. А что скажет народ про Милпитас?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хохма - http://time.com/money/collection-post/3 ... s-to-live/ .
Но как он там оказался - для меня загадка. Свидетельство того, чего стоят эти рейтинги. Не то чтобы Милпитас чем-то очень ужасен был, но ИМХО место довольно унылое. Даунтауна нет, но есть громадный shopping mall.
-
- Уже с Приветом
там белых нет.M. Ridcully wrote: ↑23 Sep 2017 23:29Хохма - http://time.com/money/collection-post/3 ... s-to-live/ .
Но как он там оказался - для меня загадка. Свидетельство того, чего стоят эти рейтинги. Не то чтобы Милпитас чем-то очень ужасен был, но ИМХО место довольно унылое. Даунтауна нет, но есть громадный shopping mall.
и в школах 20% на бесплатных ланчах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
Нам пришлось переехать из-за работы мужа. Я почти год лечилась от депрессии - только вот выкарабкиваться начинаю. Но у меня выбора не было. А добровольцев - не понимаю совсем. Зачем???
Нам пришлось переехать из-за работы мужа. Я почти год лечилась от депрессии - только вот выкарабкиваться начинаю. Но у меня выбора не было. А добровольцев - не понимаю совсем. Зачем???