Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом

Post by Palych »

alex67 wrote: 23 Sep 2017 13:27 Меня настораживает не сама Поклонская, она просто говорит то, что думает и что чувствует, само по себе в этом действительно нет ничего страшного. Но она вольно или невольно стала как бы катализатором создания "христианского государства", банды фанатиков-террористов, уже приступивших к активным действиям, и вот это уже нельзя допускать ни в коем случае.
А Вы знаете что-нибудь об этом "христианском государстве" кроме названия?
И как бы Вы описали его связь с Поклонской? Допустим представилась Вам возможность изобличить всю эту компанию в суде, или в думе - чтобы Вы выдвинули против Поклонской?
alex67
Уже с Приветом

Re: Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом

Post by alex67 »

Palych wrote: 23 Sep 2017 15:35А Вы знаете что-нибудь об этом "христианском государстве" кроме названия?
И как бы Вы описали его связь с Поклонской? Допустим представилась Вам возможность изобличить всю эту компанию в суде, или в думе - чтобы Вы выдвинули против Поклонской?
Кроме названия я знаю, что главарь "христианского государства" арестован вместе с подельниками по статье 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»). Подельники уже признали свою вину и согласились дать показания. У вас есть еще какая-то информация, кроме этой?

С Поклонской их связывает только то, что и они, и Поклонская протестуют против Матильды, причем первой начала протестовать Полонская, а они подхватили протест. Никто ее судить не собирается, откуда эти странные идеи?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

На "эхе" не скажут.
Поклонская помогла выявить виновного в поджогах автомобилей в Москве
Лидер "Христианского государства" Александр Калинин был задержан правоохранительными органами по депутатскому запросу Натальи Поклонской. При нем были обнаружены листовки с лозунгами "За Матильду гореть".

О задержании Калинина сообщила пресс-служба Поклонской. Сообщается, что депутат и бывший прокурор Крыма направила министру внутренних дел запрос о принятии необходимых мер по отношению к радикалам и экстремистам.

"Осуждала и осуждаю любое проявление насилия, это недопустимо и требует пресечения на корню", - приводятся слова Поклонской.
Власти её не поддерживают. И Путин и Мединский высказывались по данному вопросу.
В том, что депутат проявляет гражданскую инициативу в этом нет криминала. Если ничего не нарушает, имеет полное право.
И дело не столько в кино Матильде, просто определенной категорией втаптываются в грязь все кто имеет гражданскую пророссийскую позицию. Поэтому по существу от псевдо либералов только мычание как в том видео где плешивый мужик с рыбьими бегающими глазами исходит желчью не зная до чего докопаться.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

«Матильда» и «Зарядье»: полигоны обкатки лжи
На противниках «Матильды» либералы отработали тему «православного ИГИЛ». На посетителях «Парка Зарядье» тему (русских) вандалов, которых куда не пусти, все разрушат и своруют.

Как думаете, в чем разница между информационным хайпом вокруг «православных террористов» около фильма «Матильда» и скандалом вокруг «Парка Зарядье»? А ни в чем. И то, и другое - плод нехитрых, но более чем действенных информационных технологий. Задача которых коренным образом изменить отношение общества к одной из социальных групп, увести информационный удар в определенную сторону, перевернуть с ног на голову определенную идеологему.

В случае с длящимся скандалом вокруг картины режиссера Учителя «Матильда», одна из сторон конфликта применила, – и это мое оценочное суждение, – довольно меткий информационных ход: объявить о наличии у противников фильма наличие неких боевых, более того, террористических групп! Которые путем террора намерены сжигать кинотеатры, кастрировать неверных, не верящих в в чистоту помыслов последнего императора Российской Империи.

Этих террористов никто не видел, но они, как говорили герои фильма ДМБ о сусликах – есть. Очевидная постановка с сожжением двух машин и бросанием бутылок в окна офиса Учителя была ловко подхвачена либеральными СМИ, поддерживающими «творца», и обращена в виде массированной и очень четко организованной компании в информационное пространство. И вот душевно недужный Невзоров, Белковский, коллективное Эхо Москвы, Дожди, Медузы и прочие адепты либеральных ценностей, понесли в массы термин про «православный ИГИЛ».

Это чистая информационная технология, призванная дискредитировать не только противников «Матильды», но и весь православный мир страны. Технология нацелена на то, чтобы каждый Ваня и Маша в каждом дворе знали, что те, «кто не читал, но осуждает» «Матильду», суть есть еще и пособник террористов! А то и террорист сам, эвона!

Ровно точно такую же неприглядную и не имеющую ничего общего с реальной ситуацией картину я увидел вокруг «Парка Зарядье». Напомню, накануне в СМИ вылился невероятный по мощности информационный поток о том, что «вандалы» – да, да, определение было дано сразу! – надругались над только что открытым парком в самом сердце столицы. Выкопали десятки тысяч растений, поломали плафоны, выбили фонари, разрушили крышу. Примечательной особенностью вброса был тот факт, что обвинялись разом «коллективные посетители» парка, а не какая-то определенная группа. По сути, в сообщениях и репортажах красной нитью проводилась мысль – вот, пустили это быдло/козлов в огород, они всю капусту и сожрали.

Весь вчерашний день я слушал от своих многих друзей смешки и усмешки – народ не тот, пусти его на халяву, он и «Парк Зарядье» обнесет. Цель была достигнута, в общественном сознании буквально за день укрепилась мысль о том, что народ – подлец и вор, неблагодарная сволочь, для которого, что ни открой, все загадит.

Как же мне было стыдно за тех моих коллег, которые так рьяно разносили эти сообщения. За тех, кто оставлял комментарии аналогичного содержания в сетях. За тех, кто поверил этому бреду.

Потому что никто не задумывался, а кому выгодно было вывалить такой объем в федеральное информационное пространство!

Сомнение в том, что это правда, у меня зародились сразу. Во-первых, ни один нормальный субъект новостроя, вводимого в дело, будь то стадион, кинотеатр, дом, тот же парк, никогда не бросается на того, кому это предназначено – на потребителя. Это скорее потребитель часто кроет создателей и архитекторов, выискивая изъяны, как это происходило, к примеру, со стадионом «Крестовский» в Санкт-Петербурге. Немыслимо представить, чтобы дирекция народного парка облила помоями тех, кому это предназначалось – посетителям парка!

Во-вторых, я сам лично посетил «Парк Зарядье» в понедельник, в первый день работы его «для всех», и не видел, ни людей, выкапывающих корешки, ни вандалов, ни пьяных, ни невменяемых негодяев. Я увидел тысячи людей, пришедших в парк как на праздник, многие были в красивых одеждах (специально готовились!), с детьми, семьями. У всех было прекрасное настроение. Мы пробыли в парке больше часа. Столько улыбок в одном месте давно не приходилось видеть. Люди радовались, что появилось такое замечательное пространство для туристов и для москвичей.

А их лицом в говно! Всех сразу! Вандалы! Быдло! Расияны!

В-третьих, я в своем посту в фейсбуке еще в понедельник сказал, что один из минусов парка (при его многих и перевешивающих плюсах) состоит в том, что некоторые зоны, особенно тундровая и холмовая, не продуманы до конца, не везде оборудованы дорожками, а если оборудованы, то они очень узкие, в две плитки. И такое огромное количество народу, которое пришло в первые дни и будет приходить впредь, просто НЕ УМЕСТИТСЯ на дорожках, и в толкучке будет топать по газонам и мху. Это чисто организационная ошибка в КОНКРЕТНОМ участке парка, потому что в других зонах: таежной, лесной, степной, логистика прохода казалась более доработанной.

Так и случилось, я предполагаю. Люди, которых привлекли масштабной пиар-компанией, пошли в парк, а парк не смог их количество переварить.

Но это одна из версий.

А что если речь идет о том, что сотрудники парка свалили на посетителей свои недостатки, свои недоработки, в конце концов – свои злоупотребления!? 10 тысяч растений вырвать – это какую надо бригаду нанять! А может, растения и не сажали, а списали на обстоятельства и выбивают бюджет на покупку новых?

А может, парк готовит москвичей и гостей столицы к платному входу? А что? Ликсутову парковки платные втыкать можно, а дирекции парка нельзя? А почему платные? А чтобы быдло не ходило с вандалами под ручку, понятно же.

Однако сегодня громом среди ясного неба стало заявление пресс-секретаря «Зарядья» парка Карины Горобец. По ее словам, сотрудники парка не фиксировали случаев, когда посетители выкапывали и уносили с собой растения. "Это домыслы какие-то", – сообщила она журналистам.

Тут должна быть пауза, люди должны выдохнуть. Но в сознании масс «Парк Зарядье» теперь на долгие годы останется тем местом, куда ходят маргинальные посетители.

Ложечки нашли, а осадок то остался. Как и сетевой кэш в виде терминов «православные террористы» и «вандалы, выкапывающие растения».

«Матильда» и «Зарядье»: полигоны обкатки лжи
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В случае с длящимся скандалом вокруг картины режиссера Учителя «Матильда», одна из сторон конфликта применила, – и это мое оценочное суждение, – довольно меткий информационных ход: объявить о наличии у противников фильма наличие неких боевых, более того, террористических групп! Которые путем террора намерены сжигать кинотеатры, кастрировать неверных, не верящих в в чистоту помыслов последнего императора Российской Империи.

Этих террористов никто не видел, но они, как говорили герои фильма ДМБ о сусликах – есть. Очевидная постановка с сожжением двух машин и бросанием бутылок в окна офиса Учителя была ловко подхвачена либеральными СМИ, поддерживающими «творца», и обращена в виде массированной и очень четко организованной компании в информационное пространство. И вот душевно недужный Невзоров, Белковский, коллективное Эхо Москвы, Дожди, Медузы и прочие адепты либеральных ценностей, понесли в массы термин про «православный ИГИЛ».

Это чистая информационная технология, призванная дискредитировать не только противников «Матильды», но и весь православный мир страны. Технология нацелена на то, чтобы каждый Ваня и Маша в каждом дворе знали, что те, «кто не читал, но осуждает» «Матильду», суть есть еще и пособник террористов! А то и террорист сам, эвона!
О каком "метком информационном ходе" речь? Аффтар жжот. Никто не объявлял о создании "боевых, более того, террористических групп", автор увлекся, заврался и понес околесицу. Объявляли о террористических актах, о фактах, которые автор почему-то называет "очевидными постановками". Кому очевидные? Мне не очевидные. Хороши постановочки! И кто же их поставил?

Я верю фактам, а не конспирологическим теориям. А факты таковы, что и поджоги были, и угрозы, и отмена проката киносетями. И мне абсолютно наплевать, была ли это "постановка" или не постановка, коктейли молотова были настоящие, а не игрушечные, как и поджоги машин, как и грузовик, въехавший в кинотеатр, как и демонстрации с молебнами, иконами и хоругвями, куда, кстати, Поклонская приглашала всех желающих:
Наталья Поклонская
31 июл 2017 в 7:40
Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом "Матильда". Такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права. Верующие как раз собираются на молитвенное Стояние завтра, 1 августа, на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого "кино".
https://vk.com/wall390766055_37353

Православный мир страны дискредитируют не Невзоров, не эхо с медузами, а Поклонская со своим мракобесием и "христианское государство" со своим терроризмом под православными иконами. Терроризм - всегда терроризм, в какие бы рясы он ни рядился. Предъявляя обвинение поджигателям не по статье "терроризм", а всего лишь "принуждение к отказу от сделки", власти тем самым принижают угрозу, которую России несут религионые фанатики, ничем не лучше фанатиков антирелигиозных. Невзоров и эхо лишь с радостью используют ту возможность облить грязью православие, которую им столь любезно предоставила Поклонская.
Наталья Поклонская и РПЦ: онижедети и Майданизация России (видео)

Героиня крымской весны и почитательница Николая II Наталья Поклонская все-таки доигралась и разбудила мракобесов российского дна своей неутомимой ненавистью к известному режиссеру Алексею Учителю и его фильму «Матильда».

Естественно, если, пользуясь своим авторитетом в патриотической среде и депутатской трибуной, изо дня в день твердить, что Учитель - враг народа российского, а фильм, который еще никто не видел - хула на святыни, рано или поздно должен был найтись и примитивный бомбист, который найдет иной, не парламентский путь для решения проблемы.

В общем, в мастерскую Алексея Учителя метнули коктейли Молотова - совсем, как на украинском майдане. Осталось православной общественности и последователям Поклонской назвать метателей «активистами», «онижедетьми» и все будет ровно как в Киеве - те же яйца, только в профиль. Поскольку власть пока разумно дистанцируется от крайних мракобесов, умеренные эксперты от РПЦ тоже говорят, что они тут ни при чем.

«Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию, - заявил замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. - С нашей стороны звучали неоднократные призывы к соблюдению законности и приличий в рамках выражения несогласия с выходом фильма и те люди, которые относят себя к Русской православной церкви, не могли их не услышать. Считаю, что те, кто совершил это провокационное нападение, совершенно сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом».
http://новости-россии.ru-an.info/новост ... ия-россии/
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

alex67 wrote: 23 Sep 2017 20:47 Кроме названия я знаю, что главарь "христианского государства" арестован вместе с подельниками по статье 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»). Подельники уже признали свою вину и согласились дать показания. У вас есть еще какая-то информация, кроме этой?

С Поклонской их связывает только то, что и они, и Поклонская протестуют против Матильды, причем первой начала протестовать Полонская, а они подхватили протест. Никто ее судить не собирается, откуда эти странные идеи?
Я не претендую на глубокие познания об этом "христианском государстве". Да и не хочу знать. Разве что отмечу что их действия всё-таки пока что сильно отличаются от "исламского государства". Я понимаю что навлеку на себя бурю возмущений, но дело не в этом:

Мне просто странно видеть логическую связь с Поклонской.
Получается что протестовать против фильма - значит как-то поддерживать террористов, которые не лучше тех, кто публично пытают и казнят людей?
(да и наверное не только против фильма? если бы на месте "Матильды" был балет или опера где Онегин с Ленским - любовники?...)
Забавно что При этом говорят: "Поклонская замахнулась на святое - свободу слова". По этому вымажем её и терроризмом, и дурой назовем, и намекнём с кем она спала... Но мы не судим, Боже упаси!...

А фильм IMHO замахнулся не просто на образ православного святого.
Он затронул образ царя как отца русского народа.
Ведь как звали на Руси царя? "Царь батюшка". Заметьте - Сталина звали "отец народов".
И сейчас в народе вновь встал вопрос о поисках потерянного Родителя.
Поэтому такие битвы идут: решается вопрос об отцовстве...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская считает, что просмотр фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" — это грех, совершив который люди становятся сопричастными к осквернению православной веры.

"Надо понимать, что, посмотрев фильм, люди невольно уже становятся сопричастными к осквернению православной веры, а игнорирование этих людей со стороны компетентных органов — ни что иное, как проявление безразличия", — добавила она. :food:

РИА Новости https://ria.ru/culture/20170920/1505161663.html

Собственной персоной, без комментариев
https://www.youtube.com/watch?v=F0tO0nM6lpw
Last edited by worldCitizen on 24 Sep 2017 02:23, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Palych wrote: 23 Sep 2017 23:31 Я не претендую на глубокие познания об этом "христианском государстве". Да и не хочу знать. Разве что отмечу что их действия всё-таки пока что сильно отличаются от "исламского государства". Я понимаю что навлеку на себя бурю возмущений, но дело не в этом:

Мне просто странно видеть логическую связь с Поклонской.
Получается что протестовать против фильма - значит как-то поддерживать террористов, которые не лучше тех, кто публично пытают и казнят людей?
(да и наверное не только против фильма? если бы на месте "Матильды" был балет или опера где Онегин с Ленским - любовники?...)
Забавно что При этом говорят: "Поклонская замахнулась на святое - свободу слова". По этому вымажем её и терроризмом, и дурой назовем, и намекнём с кем она спала... Но мы не судим, Боже упаси!...

А фильм IMHO замахнулся не просто на образ православного святого.
Он затронул образ царя как отца русского народа.
Ведь как звали на Руси царя? "Царь батюшка". Заметьте - Сталина звали "отец народов".
И сейчас в народе вновь встал вопрос о поисках потерянного Родителя.
Поэтому такие битвы идут: решается вопрос об отцовстве...
Решается вопрос о преступниках и их преступлениях. Только об этом и больше ни о чем, никаких фантазий и расширительных толкований, никто ничего не ищет и никто ни на чей образ не замахивается, просто художественное кино о любовной истории, и ничего больше. Терроризмом Поклонскую никто не мажет, и в защите она не нуждается, она отнюдь не овечка и умеет постоять за себя, но она несомненно является идейным вдохновителем и лицом всей этой мерзкой кампании с требованием запрета Матильды, а вовсе не рядовым участником. Протестуйте против фильма сколько вашей душе угодно, оставаясь в рамках закона, никакого отношения к поддержке террористов это не имеет, но называть Поклонскую дурой закон тоже не запрещает, свобода слова - она для всех, а не только для нее лично.
Last edited by alex67 on 24 Sep 2017 02:34, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

alex67 wrote: 24 Sep 2017 01:49 несомненно является идейным вдохновителем и лицом всей этой мерзкой кампании с требованием запрета Матильды, а вовсе не рядовым участником. Протестуйте против фильма сколько вашей душе угодно, оставаясь в рамках закона
Так в чем Поклонская вышла за рамки закона?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Palych wrote: 24 Sep 2017 02:32
alex67 wrote: 24 Sep 2017 01:49 несомненно является идейным вдохновителем и лицом всей этой мерзкой кампании с требованием запрета Матильды, а вовсе не рядовым участником. Протестуйте против фильма сколько вашей душе угодно, оставаясь в рамках закона
Так в чем Поклонская вышла за рамки закона?
Ни в чем. Просто дура, и все. А кто сказал, что она вышла?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 23 Sep 2017 22:33

О каком "метком информационном ходе" речь? Аффтар жжот. Никто не объявлял о создании "боевых, более того, террористических групп", автор увлекся, заврался и понес околесицу. Объявляли о террористических актах, о фактах, которые автор почему-то называет "очевидными постановками". Кому очевидные? Мне не очевидные. Хороши постановочки! И кто же их поставил?
По утрам в машине пытаюсь слушать "эхо". И то, что делает пятая колонна давно ни в какие рамки не лезет.
Если вас удивляет, что русофобы могли все переврать, вывернуть и провести очередную компанию по очернению российской культуры, то напрасно. Не раз слышал как пропагандоны (еще до поджогов) упорно поливали РПЦ с использованием характерных для этой группы приемов и риторику в т.ч. и провославный ИГИЛ или что им там еще в голову стукнет.
Так, что как раз информационной атаке нисколько не удивлен.
И как результат, Поклонская в одной компании с хулиганами. А ничего, что она и инициировала арест фигурантов этого уголовного дела?

Другой разговор, что подожоги и угрозы были.
Кто такие действия поощряет не могли бы показать?

Я верю фактам, а не конспирологическим теориям. А факты таковы, что и поджоги были, и угрозы, и отмена проката киносетями. И мне абсолютно наплевать, была ли это "постановка" или не постановка, коктейли молотова были настоящие, а не игрушечные, как и поджоги машин, как и грузовик, въехавший в кинотеатр, как и демонстрации с молебнами, иконами и хоругвями, куда, кстати, Поклонская приглашала всех желающих:
Наталья Поклонская
31 июл 2017 в 7:40
Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом "Матильда". Такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права. Верующие как раз собираются на молитвенное Стояние завтра, 1 августа, на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого "кино".
https://vk.com/wall390766055_37353

Православный мир страны дискредитируют не Невзоров, не эхо с медузами, а Поклонская со своим мракобесием и "христианское государство" со своим терроризмом под православными иконами. Терроризм - всегда терроризм, в какие бы рясы он ни рядился. Предъявляя обвинение поджигателям не по статье "терроризм", а всего лишь "принуждение к отказу от сделки", власти тем самым принижают угрозу, которую России несут религионые фанатики, ничем не лучше фанатиков антирелигиозных. Невзоров и эхо лишь с радостью используют ту возможность облить грязью православие, которую им столь любезно предоставила Поклонская.
Как вижу факты. На фоне компании по дискредитации РПЦ, когда со всех либеральных щелей тоннами генерируется и вываливается грязь на Россию , Поклонская наехала на фильм Учителя. С моей точки зрения перегнула палку, видимо можно было по другому. Но т.н. либеральная общественность возмутилась и в ответ провела мощную дезинформационную компанию. Не считаю Поклонскую слабой девочкой, но если она хочет бороться с либшизой, ей надо нанять хороших PR менеджеров. Одну ее швондеры-либеральные просто затопчут и скажут так и было.

И кстати когда нибудь все равно нашлись бы горячие головы, эдакие герои одиночки, православные робин гуды кто начнет противостоять либеральному мракобесию в России. Дело то не в фильме и не в Поклонской на самом деле.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 22 Sep 2017 17:16
арлекино wrote: 22 Sep 2017 12:38 Ролик с "Матильдой" начинается словами - Самый ожидаемый фильм года!
Если пойдете смотреть, отпишись плиз. :radio%:
Я дождусь когда появится в сети в хорошем качестве и скачаю. В кино не пойду. Эту рекламную компанию не хочу поддерживать материально. Лучше на "последнего богатыря" схожу, больше пользы будет. :-)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

арлекино wrote: 24 Sep 2017 10:12
SergeyM800 wrote: 22 Sep 2017 17:16
арлекино wrote: 22 Sep 2017 12:38 Ролик с "Матильдой" начинается словами - Самый ожидаемый фильм года!
Если пойдете смотреть, отпишись плиз. :radio%:
Я дождусь когда появится в сети в хорошем качестве и скачаю. В кино не пойду. Эту рекламную компанию не хочу поддерживать материально. Лучше на "последнего богатыря" схожу, больше пользы будет. :-)
До этого момента я бы посоветовал всем почитать "Воспоминания" Кшесинской. Единственно, воспринимать их надо с изрядной долей скепсиса, потому что при сопоставлении с другими источниками выявляются несовпадения в оценке происходившего. На мой вкус, типичный образчик социалистического реализма - когда события подаются исключительно в выгодном для себя свете, а о многом и вообще не написано. Тем не менее, читается с интересом.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 24 Sep 2017 06:52 И кстати когда нибудь все равно нашлись бы горячие головы, эдакие герои одиночки, православные робин гуды кто начнет противостоять либеральному мракобесию в России. Дело то не в фильме и не в Поклонской на самом деле.
Согласен. Ситуация получается схожая с выборами Трампа: благодаря стараниям СМИ, большая часть обывателей совершенно откровенно была уверена что людей поддерживающих его взгляды просто нет. Может быть есть - но немного, и всех их можно и нужно лечить у психиатров, и вообще они basket of deplorables...

И тут так же: говорят что Поклонская нагнетает, призывает, формирует негатив...
А сама она твердит что всего лишь выполняет волю избирателей, которые мешками шлют ей призывы остановить эту волну.
В добавок - противники фильма даже не могут объяснить что же этот фильм задевает. Кстати, даже в церковной среде, среди священников нет полного понимания.
И получается - в обществе выявляется разделение, которое непонятно как преодолевать...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ната́лья Влади́мировна Покло́нская (род. 18 марта 1980 года, пос. Михайловка, Ворошиловградская область, УССР, СССР) — российский политик, юрист. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны России, национальной безопасности и правоохранительной деятельности с 5 октября 2016 года.
Кто-нибудь когда-нибудь хоть что-нибудь слышал о ее деятельности на этих исключительно важных для страны постах? Про то, как навальный борется с коррупцией, все знают, а про то, как Поклонская борется? Какие-то результаты, какие-то разоблачения? Или наоборот, кого-то защитила от клеветы, предъявила документы, факты, свидетельства, экспертизы, заткнув рот навальному? Работают ли вообще эти комиссии под ее чутким руководством? Или она совсем их работу заглушила, свела к нулю?

Зато ее борьба с художественным кинофильмом - на первых страницах. Она не член комитета по культуре, не член комитета по религии, не разбирается ни в том, ни в другом, но организует молебны и пишет доносы в прокуратуру на режиссера вместо того, чтобы разоблачать воров и коррупционеров, они ведь в России еще не все вывелись, как я понимаю.

Ну хорошо, раз ее в религию и в защиту чувств потянуло, то она ведь многое может сделать, пользуясь своей известностью и авторитетом. Например, обратиться к верующим и неверующим с проповедями на тему христианских заповедей, одна из которых - не укради. Она человек светский, ей не нужно вслед за попами бубнить что-то о страданиях Христа на непонятном церковно-славянском языке и петь заунывные песни а-капелла, размахивая вонючим кадилом. Расскажи про случаи из своей прокурорской практики, про то, как человек постепенно деградирует в моральном смысле, расскажи, как избежать деградации, раз попы эти вопросы как-то обходят. Но она этого не делает. А почему?

Правительство финансировало фильм и дало разрешение на прокат, но она не унимается, фактически она действует против правительства. Ситуация в стране и мире исключительно сложная, власти делают все, от них зависящее, чтобы объединить людей и вместе противостоять внешним и внутренним угрозам, а Поклонская, наоборот, на пустом месте, из ничего, из какого-то вонючего фильмика создала гигантскую проблему, отчетливо разъединяющую общество, дело уже до коктейлей молотова дошло, как на майдане. У меня начинает закрадываться подозрение, что она - засланный украинский казачок.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

alex67 wrote: 24 Sep 2017 17:54 Правительство финансировало фильм и дало разрешение на прокат, но она не унимается, фактически она действует против правительства. Ситуация в стране и мире исключительно сложная, власти делают все, от них зависящее, чтобы объединить людей и вместе противостоять внешним и внутренним угрозам, а Поклонская, наоборот, на пустом месте, из ничего, из какого-то вонючего фильмика создала гигантскую проблему, отчетливо разъединяющую общество, дело уже до коктейлей молотова дошло, как на майдане. У меня начинает закрадываться подозрение, что она - засланный украинский казачок.
Кстати, а за что правительство дало денег Учителю? Что государство получило взамен?
А по поводу проблемы разъединяющей общество - а фильм сам по себе не имеет отношение к этой проблемы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Она не засланный казачок. Она просто обычный монархист. Консервативный монархист. Николай 2й ее кумир. Она етого никогда не скрывала. И имеет там всякие ордена от дома Романовых, передавала в музеи Крыма реликвии Романовские и т.д.
Я бы ее так строго не судил. Тем более, что действует она в рамках Закона. Да, резковато, но тут уж ничего не поделаешь. Страна у нас свободная и все имеют право голоса. Даже Депутаты имеют права на свою гражданскую позицию.
Я практически уверен, что ее используют в качестве маркетингого хода. И ето работает.
Я уже неоднократно говорил ранее, что Минкультуры все свои субсидии отбивает. Через скандалы ето получается лучше всего. Так было с фильмами Звягинцева, также сейчас и с фильмом Учителя.
Мало того, ему на днях выделили еще 35 миллионов на продвижение своих фильмов на международных фестивалей (речь шла вроде о Торонто ближайшем).
И ето на пике "скандала" с Матильдой.
Рынок.

ЗЫ;
Кстати можно шо угодно говорить о Поклонской, но она реально искренний человек и говорит то шо думает. Мало того, она не была засвечена в скндалах с коррупцией. Не имеет вилл и ранч в стране и зарубежом. Только квартира, дочка и депутатская зарплата. Не маленькая конечно зарплата, но и не супер пупер. 2 лимона в год доход ето не серьезно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

В чем святость последнего самодержца, кто-нибудь может объяснить?

Царские грехи
Среди критиков канонизации императора оказался и профессор богословия Московской духовной академии Алексей Осипов, обладающий, несмотря на отсутствие священного сана, большим авторитетом у части православных верующих и епископов: десятки из нынешних архиереев попросту являются его учениками. Профессор написал и опубликовал целую статью с аргументами против канонизации.
Так, Осипов прямо указывал, что царь и его близкие были канонизированы РПЦЗ «главным образом по политическим мотивам» и после распада СССР те же мотивы возобладали и в России, а почитатели Николая II без всяких на то оснований приписывают императору величайшую личную святость и роль искупителя грехов русского народа, что с точки зрения богословия является ересью.
Также профессор Осипов напоминал о том, как Распутин позорил царскую семью и вмешивался в работу Святейшего синода, и о том, что царь не упразднил «введенное по протестантскому образцу антиканоническое возглавление и управление Церкви мирянином».
Отдельно он остановился на религиозности Николая II, которая, по мнению Осипова, «носила отчетливо выраженный характер интерконфессионального мистицизма».
Известно, что императрица Александра Федоровна презирала русское духовенство, называя членов Синода «животными», зато привечала при дворе разного рода магов, проводивших для императорской четы спиритические сеансы, и прочих шарлатанов.
«Этот мистицизм наложил тяжелую печать на весь душевный настрой императора, сделав его, по выражению протопресвитера Георгия Шавельского, „фаталистом и рабом своей жены“. Христианство и фатализм несовместимы», — замечает профессор.
.........................................
Те, кто не готов восторгаться последним царем по примеру Натальи Поклонской, указывают на особый чин святости, в котором он был прославлен, — «страстотерпец». Среди них — протодиакон Андрей Кураев, рассказавший «Ридусу» о мифологизации фигуры Николая II.
«Особый чин святости, в котором был прославлен Николай II, — „страстотерпец“ — это не мученик, не вторая версия Христа, который якобы принял на себя грехи всего русского народа, но человек, который смог в ситуации ареста не озлобиться и по-христиански принять все скорби, что выпали на его долю. Такую версию я принять могу, но, к сожалению, дальше начинает работать наш русский максимализм: к этой основе уже начинают добавляться огромные слои мифологии. По-моему, скоро у нас появится догмат о непорочном зачатии Николая II», — заявил он.
https://www.ridus.ru/news/258954
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 24 Sep 2017 17:54
Frukt wrote: 24 Sep 2017 06:52 И кстати когда нибудь все равно нашлись бы горячие головы, эдакие герои одиночки, православные робин гуды кто начнет противостоять либеральному мракобесию в России. Дело то не в фильме и не в Поклонской на самом деле.
Согласен. Ситуация получается схожая с выборами Трампа: благодаря стараниям СМИ, большая часть обывателей совершенно откровенно была уверена что людей поддерживающих его взгляды просто нет. Может быть есть - но немного, и всех их можно и нужно лечить у психиатров, и вообще они basket of deplorables...

И тут так же: говорят что Поклонская нагнетает, призывает, формирует негатив...
А сама она твердит что всего лишь выполняет волю избирателей, которые мешками шлют ей призывы остановить эту волну.
В добавок - противники фильма даже не могут объяснить что же этот фильм задевает. Кстати, даже в церковной среде, среди священников нет полного понимания.
И получается - в обществе выявляется разделение, которое непонятно как преодолевать...
Получается действительно так, в обществе очередное разделение. Но одно действие порождает противодействие.
Российское общество целенаправленно кропотливо раскачивают. День за днем, 24/7. Натягивают струну, тетиву лука в расчете на то, что когда-нибудь терпение лопнет и начнется та самая междуусобица.
И поджоги эти -это просто результат многолетнего поливание российской истории, культуры русофобами. Поклонская затронула вопрос, кто-то не вытерпел так бывает. Симптом не очень хороший, но пока не критично.
Last edited by Frukt on 25 Sep 2017 05:13, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Насчет Н. Поклонской, видимо её уже достали все эти пляски. Вот и решила обозначить, кто-то поддержал. Так или иначе все рано кто-то начнет противодействовать русофобам.
Кому-то не нравится форма и слышаться визги "а нас то за что"? Это еще очень мягко. Российский бунт он такой, бессмысленный и беспощадный. "Пострадавшая" сторона с удовольствием сожрет Россию и не подавится. В общем конфликт есть. Стороны есть. Пока при поддержке властей в России действует пятая колонна автобус так и будет раскачиваться.
Peace
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 25 Sep 2017 05:13 В общем конфликт есть. Стороны есть. Пока при поддержке властей в России действует пятая колонна автобус так и будет раскачиваться.
А куда этот автобус едет?...
Допустим пятая колонна умолкнет навсегда.
Что делать с теми, кто считает что Россией должен править царь-батюшка, и что - с теми кто видит Россию вливающийся в глобальную экономику на основе гуманистических ценностей?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Palych wrote: 25 Sep 2017 05:23
Frukt wrote: 25 Sep 2017 05:13 В общем конфликт есть. Стороны есть. Пока при поддержке властей в России действует пятая колонна автобус так и будет раскачиваться.
Что делать с теми, кто считает что Россией должен править царь-батюшка, и что - с теми кто видит Россию вливающийся в глобальную экономику на основе гуманистических ценностей?
Обоих в дурку.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ничего ни с кем не делать. Без подпитки, пропаганды и разжигания ненависти извне такие конфликты не возникают. Ни одна уважающая себя, развитая страна не имеет в подбрюшье такие филиалы цру. Поэтому неудивительно, что конфликт теперь уже на религиозной почве. Пока тлеет. Но технологи подкинут другие темы, уж в этом нет сомнений.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ion Tichy wrote: 25 Sep 2017 05:46
Обоих в дурку.
Не понял. Вы сейчас что хотели сказать? Пузырики шампанского так действуют или что?
Peace
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Frukt wrote: 25 Sep 2017 06:01
Ion Tichy wrote: 25 Sep 2017 05:46
Обоих в дурку.
Не понял. Вы сейчас что хотели сказать? Пузырики шампанского так действуют или что?
Галоперидола обоим. Но сначал вызнать кто надоумил.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”