Tigra wrote:Интересно просто, кто стал такого же уровня символом позже.
Я вспомнила, что в фильме Побег из Шаушенка, главный герой менял постеры в камере, в зависимости от того, кто был секс-символом. Первой была Монро, я потом - не помню,но там, по крайней мере, еще две тети повисели.
Tigra wrote:Интересно просто, кто стал такого же уровня символом позже.
Я вспомнила, что в фильме Побег из Шаушенка, главный герой менял постеры в камере, в зависимости от того, кто был секс-символом. Первой была Монро, я потом - не помню,но там, по крайней мере, еще две тети повисели.
Подозреваю Raquel Welch
But perhaps her most well-known work was in One Million Years B.C., a part which launched the five foot six beauty into international sex symbol status. She continues to be regarded as one of the world's greatest beauties, making Playboy's list of the 100 sexiest stars of the 20th century; coming in 3rd after Marilyn Monroe and Jayne Mansfield
AnyaGal wrote:Tigra, как нащет записать Софи Лорен в следующие секс символы?
По-моему я про нее такой эпитет слышала.
А Элизабет Тэйлор?
А к Монро я тоже довольно равнодушна. Правда я не мужчина
Софи Лорен... Софи Лорен... Мужчины, что скажете?
Знаете, когда я думаю о ней, представляется довольная зрелая тетка. А вот когда о Монро - этакая юная дева. Может и правда, умирать надо молодым, чтобы и фото оставались соответствующие?
Ну, а Тэйлор со своими мужьями и утянутым до безобразия лицом ...
Tigra wrote:Capricorn, я не знаю, над чем Вы смеетесь, а я вот увидела, что я написАла. Хотела-то более-менее интеллигентно написать "довольно зрелая".
Во, я тоже только сейчас увидел. Привычка к быстрому чтению. Где-то слышал, что ставили такой эксперимент: испытуемые читали отрывок из "Цусимы", а потом должны были ответить, как фамилия адмирала Рожественского. Практически все отвечали: Рождественский.
Еще это называется опережением, то есть Вы как бы опережаете написанное, так как примерно знаете, что там будет (или должно быть ) написано. Поэтому и удается быстро читать.
Кстати, о вечном. Существует байка, что коктейль маргарита назван в честь Риты Хейворт. Её настоящее имя Маргарита Кансино, и легенда относит изобретение коктейля к тому времени, когда она была танцовщицей Маргаритой в ночном клубе.
Eeyore wrote:Кстати, о вечном. Существует байка, что коктейль маргарита назван в честь Риты Хейворт. Её настоящее имя Маргарита Кансино, и легенда относит изобретение коктейля к тому времени, когда она была танцовщицей Маргаритой в ночном клубе.
Ну Вы прямо кладезь всяких пикантных сплетен. Вы не лазутчик из Голливуда? Впрочем, не важно. Расскажите что-нибудь еще!
Ну, в эпоху всеобщей грамотности... тьфу, в эпоху интернета быть эрудитом просто.
А сплетничать по заказу у меня не получится, наверное. "Не продаётся вдохновенье"... впрочем, как справедливо указывает поэт в последующих строках, рукопись продать всё-ж таки можно.