Класс 2020

Радости и заботы.
Smeh
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Smeh »

fdddy wrote: 21 Sep 2017 03:49
Smeh wrote: 20 Sep 2017 17:41
А так я честно говоря устала удивляться неожиданным поворотам , связанным со школьным расписанием. Мой сын решил не продолжать учебу в IB diploma как full time student, перейти на IB certificate ( когда можно отказаться от строго составленного расписания той программы, брать только индивидуальные IB курсы " по вкусу", и добавлять что-то еще по своему усмотрению) , он решил весной, что останется только в полюбившихся (гуманитарных:() предметах - English, History +Business and Management, и добавил Law и Психологию. По нашим канадским ( или даже еще Уже, по критериям нашей провинции) он "умудрился" уже набрать достаточное количество кредитов для окончания школы и для аттестата нужен только экзамен по английскому языку за 12 класс. Этот экзамен он может сдать прям сейчас и окончить школу досрочно...Эти три гуманитарных предмета в IB program этого года уже университетсткого уровня, если он получит приличную оценку, то они будут засчитаны вузом ( история вообще засчитывается за два курса вузовской истории, мне тут это на днях подтвердили в нашем местном вузе)
Здравствуйте! Так интересно, как раз вчера были на встрече с канадским автором и она рассказывала, что 10 лет была на домашнем обучении, а потом ее родители решили записать в хайскул, но выяснилось, что она уже закончила школу. И она 2 года сидела в школе, ничего не делая. И тут вы пишете почти то же самое про сына :)))). Т.е., видимо, в Канаде распространенная практика - сидеть в школе с пустым расписанием. Автор, кстати, в районе Ванкувера жила :-). А в итоге эта автор закончила танцевальное училище и... стала успешной по современным меркам писательницей, переведена на 27 языков мира :-).

То, что сын, хоть и полувынужденно, но определился с направлением и сможет теперь посвящать себя любимым предметам - так это прекрасно! Я думаю, что пробелы в расписании он быстро заполнит интересными ему занятиями. Просто пока непривычно. Пусть все сложится самым наилучшим образом!
Здравствуйте,fdddy! Да, получается, что те дети, кто реально учится ( набирает в 10-11 классах больше академических предметов, чем елективз плюс у него еще и external credits из-за спорта+life guard courses), просто "сидят в школе"...ну то есть их чем-то "занимают", мой сын теперь в свои "пустые пары" ходит помогать девятиклассникам в компьютерном классе, вчера целый день работал над проектами в своем классе журналистики ( снимал и интервьюировал народ, редактировал - у них еженедельная двадцатиминутная передача в школе)...
Мой старший сын в начале 12 класса ( взглянув на свое расписание) решил, что он хочет закончить школу в январе ( и жалел, что не сообразил раньше и не закончил школу не на полгода, а на год раньше). Младший не хочет пропускать всякие grad class event, поэтому не захотел просто сдать экзамен по английскому и не ходить в школу...
И, как вы правильно пишите, я тоже понимаю, что он сейчас привыкнет и начнет активно заполнять эти дыры в расписании. Уже куча идей по поводу всяких общественных работ, плюс он во главе student grad committee, записался на еще один курс в бассейне, после которого сможет работать там ( у нас теперь спасатели в бассейнах должны еще и иметь сертификат инструктора, так что если все сложится , то в январе еще и начнет работать в бассейне спасателем\инструктором по плаванию). Так что конечно вроде всё только плюсы ...просто эта школьная система ТАКАЯ СТРАННАЯ:))
Ну и с направлением он как бы определился еще и до того, безумно для него сложного ,курса математики... мы просто надеялись, что он таки справится и по окончанию этой программы сэкономит себе и время, и деньги в вузе ( наши местные вузы дают навалом кредитов выпускникам этой программы, можно практически сразу на второй курс поступать). Но не судьба. И я решила,что психическое здоровье важнее предполагаемых кредитов в вузе:)
Спасибо вам за добрые слова!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote: 21 Sep 2017 17:52

Smeh, рада видеть! Приветствую!
Такое ощущение, что у многих с математикой не просто. Мой сошел на уровень вниз и теперь тоже летает)))
В итоге в следующем году будет сдавать не АР ВС, а АР АВ. И ни капли не парится. Говорит - и так норм.
От своих химии и биологии без ума. Рассказыаает на занятиях как на летней практике с ВИЧ работал, пугает этим и очень доволен саоим черным юмором.

В отличии от вашего - волонтерство моего совсем не привлекает, это меня несколько печалит((
Королевишна, тоже рада видеть!
Сейчас напишу ТАКОЕ, что вашу печаль по поводу волонтерства или снижения уровней рукой снимет

Реально
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

У меня достаточно часто в жизни бывают такие ситуации, когда Небесная Канцелярия :) напоминает о том, что является по-настоящему важным в этой жизни.
Вот так и сейчас...мой сентябрь вообще всегда очень на эмоциях, как-то грущу по привычному школьному 1 сентября ( по отсутствию всех этих бантиков-школьных линеек-букетов из детства...странно, но вот так это повторяется каждой осенью...когда местное первое сентября не отличается торжественностью и нет этого общего праздника детей-учителей-родителей...) ну и всякие разные мысли о том, что живу в иммиграции ( на краю Земли:)), старею, дети взрослеют, время мчится...и был какой-то момент, когда прям настроение было на нуле и вся я такая себя жалела, мол ну не жизнь, а прям сплошные минусы... и я в этот момент была на собрании первокурсников ( я работаю в вузе)...и передо мной стоял красивый мальчик... в чем-то напомнивший мне моего старшего сына ( который уехал на протвополжный край Земли и не особо часто со мной общается:()...
Пока не раскатала про свои эмоции на две страницы, сразу перейду к сути - мальчик оказался глухонемым...
Вот представьте, через что прошла его мама ( нет, ну и папа наверно тоже. но я сегодня про мам...я , стоя за его спиной, опять вспоминала, что мой старший сын не звонил уже неделю, что я продолжаю переживать за него, а он не наполняет мою жизнь подробным отчетом о своем дне:)), что младший начал водить машину, и забыл отправить мне СМСку что доехал до школы..и что как хочется , чтобы у них все было хорошо ...вобщем, обычные мои мысли и тревоги...
Вобщем, он учится с тремя переводчиками...он хочет стать учителем!
Я представила себя и мы попытались поговорить через переводчика...он сказал что ему конечно не привычно и очень одиноко...он учился в школе глухонемых...а теперь один в вузе... Представьте как гордиться им семья, но и как наверняка переживает за него мама. Как бы она хотела все время быть рядом и оберегать его ..от жизни...ан нет, он справляется САМ... а я переживаю, что мой сын, который и слышит и говорит не справится с какими-то сложностями жизни в чужом городе...и мол, как он там один справляется... ПОнятно, что у всех свои проблемы, и проблемы моего сына не становятся меньше только потому, что в других местах ураганы-землятрясения-войны...но увидеть перспективу другого родителя иногда очень помогает

Моё ТАКОЕ о другом.
Еще более сильное,драматичное напоминание о том,что не все дети справляются со стрессами.
Возможно помните, что мой младший сын очень интенсивно играл в баскетбол. Круглый год. И школьная команда была очень сильной, и два раза он проходил сложный отбор в команду провинции и играл на турнирах по всей Канаде и в штатах ( в Лас Вегас первый раз попал со спортивной командой:) его комментарии после той поездки были уморительными)
Так получилось. что школьную команду тренеровал известный в наших краях тренер, у которого в команде был младший сын( на которого у тренера были очень большие надежды)
В кратце, я не была согласна с его способами давления на детей, такая армия с моментами просто издевательства у нас была...при том что от него было сложно уйти ,так как он постоянно был везде со своим сыном...поэтому и в баскебольном клубе, и в провинциальных командах он если не был ведущим тренером, то был менеджером команды...
Я как-то уже писала о нем, поэтому не буду сейчас вдаваться в подробности. Очень хорошо понимаю, что спорт - это не развлекаловка и что тренеры не могут все время улыбаться и говорить , мол какой ты молодец. Но он реально человек не на своем месте, несмотря на все регалии.
Я перевела ребенка в другую школу ( и нашла эту IB программу в виде официального такого excuse) в очень многом из-за того тренера.
Чего мне это стоило. Никто вокруг не хотел понимать, мол ломаю жизнь спортивному дарованию. Как часто я сомневалась в правильности моего решения. И например вот эта сумасшедная скорость прохождения материала на математике и какие-то другие проблемы в школе всегда отбрасывали меня в водоворот эмоций, мол наверное не надо было переводить, зачем создала сложности ребенку.

Пока этим летом не узнала,что младший сын тренера делал две попытки самоубийства...я не знаю никаких деталей, помимо того, что август он провел в больнице и больше не будет играть в баскетбол...

Поэтому да, какая разница, что будут пустые пары в расписании, пусть будет больше улыбок и смеха и вообще позитива в жизни наших детей и нас самих!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

To smeh : а сдать экзамен и пойти учиться в универ на зимний семестр нельзя?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

tatiana N. wrote: 21 Sep 2017 22:41 To smeh : а сдать экзамен и пойти учиться в универ на зимний семестр нельзя?
Tatiana N,да, он может сдать экзамен и пойти учиться в универ с января. Так поступил мой старший сын. Но младший не хочет пропускать мероприятия этого года для выпускников. Плюс, ему реально интересны те предметы, которые у него в расписании. Так что придётся просто привыкнуть к нетрадиционному такому расписанию.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Smeh wrote: 22 Sep 2017 02:24
tatiana N. wrote: 21 Sep 2017 22:41 To smeh : а сдать экзамен и пойти учиться в универ на зимний семестр нельзя?
Tatiana N,да, он может сдать экзамен и пойти учиться в универ с января. Так поступил мой старший сын. Но младший не хочет пропускать мероприятия этого года для выпускников. Плюс, ему реально интересны те предметы, которые у него в расписании. Так что придётся просто привыкнуть к нетрадиционному такому расписанию.
Ну тогда это хорошо. Те это вы переживаете а не ребёнок. Хотя эти же предметы, которые ему так интересны можно и в колледже брать.
А вот с мероприятиями да.
Мне бы было не просто не комфортно, я бы просто паниковала с таким расписанием. :D
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

tatiana N. wrote: 22 Sep 2017 15:13
Smeh wrote: 22 Sep 2017 02:24
Ну тогда это хорошо. Те это вы переживаете а не ребёнок. Хотя эти же предметы, которые ему так интересны можно и в колледже брать.
А вот с мероприятиями да.
Мне бы было не просто не комфортно, я бы просто паниковала с таким расписанием. :D
Да, получается, что это больше я расстраиваюсь..может не прям "расстраиваюсь", но примеривая это на себя, раздражаюсь, считая пустой тратой времени ( ну собственно говоря мой сын тоже так считает, и это ведь из разговоров с ним я составляю всю картинку дня и это его фразы ( типа " вообще не понимаю, зачем сегодня я ходил в школу") меня расстраивают...ну понятно, интенсивность и стресс прошлых лет и вдруг такая раслабуха...две экстримальные противоположности...почему нельзя предлагать что-то посередине, где эта золотая серединка в нагрузках в школе?
Но ( в который раз в этой школьной системе) я опять начинаю придумывать на ходу плюсы и выдавать всякие мотивационные речи ( ну типа вести себя как знающий всё родитель:))... привыкаю к новому и неожиданному , а это всегда лично меня несколько вышибает из равновесия ( особенно когда это связано не прям с каким-то новшеством, все таки уже второй сын в местной школьной системе и это не первый год в хай скул, ан нет, опять удивили!!)так что , как и написала раньше fdddy, эти пустоты скоро заполнятся ( или заполнятся у него вечера и поэтому уроки будут делатся в школе на этих пустых парах)...

Быть самым младшим в колледже- это тоже на любителя. В эти годы даже один год разницы еще чувствуется.

Он вчера с восторгом говорил о том что запостил какое-то видео в фейсбук группе выпускников( и типа вызвал много смеха и живую дискуссию...видео, которое он снял в классе журналистики...с переодеванием, ролями, своим сценарием...о смысле высшего образования:)), предвкушает поездку на кораблике в следующий четверг (grad cruise) +уговорил двух своих приятелей интровертов поехать с ним, даже ездил к одному из них домой и забирал чек для оплаты у мамы друга, так как друг уехал с оркестром куда-то и приедет уже после последнего дня оплаты ( ну и сходил в офис, отнес заявление и чек этого приятеля, по его словам расмешил всех секретарей, войдя в роль опекуна-родителя:)). Так что в целом у него то очень все положительное такое, просто жаль, что такое расписание, что вместо той же физкультуры например, полезного для здоровья времени, он "дурака валяет"...
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Тогда мне не очень понятно. Вы уже с первым ребёнком это прошли. Зачем на те же грабли наступать? Или бы в обыкновенные классы бы его посадили, или не бросали бы IB. Во всех этих вариантах у детей полная загруженность и прямой путь в колледж при хороших оценках.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

tatiana N. wrote: 24 Sep 2017 16:07 Тогда мне не очень понятно. Вы уже с первым ребёнком это прошли. Зачем на те же грабли наступать? Или бы в обыкновенные классы бы его посадили, или не бросали бы IB. Во всех этих вариантах у детей полная загруженность и прямой путь в колледж при хороших оценках.
У меня два очень разных ребёнка и оба заканчивают две очень разные школы . Предсказать эти варианты ( про пустые пары у младшего или желание старшего закончить школу посередине года было невозможно ни в одном из вариантов. Мои "грабли" - учеба обоих в сложных академических школах/программах, если будут внуки, то буду ратовать за кучу елективз и много музыки и театра.
Вузы кстати с трудом рассматривали заявление старшего сына, так как по данным министерства образования он являлся выпускником только в июне, а поэтому не мог быть принят в январе:) Пришлось регистратуре принимать его заявление "в ручную":)
Поступление в вуз в контексте того, что я написала, не является проблемой.То есть из нашего опыта шансы на поступление в вуз не уменьшаются от наличия традиционного или нетрадиционного расписания в школе. Или вы про что то другое?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Smeh wrote: 24 Sep 2017 19:04
tatiana N. wrote: 24 Sep 2017 16:07 Тогда мне не очень понятно. Вы уже с первым ребёнком это прошли. Зачем на те же грабли наступать? Или бы в обыкновенные классы бы его посадили, или не бросали бы IB. Во всех этих вариантах у детей полная загруженность и прямой путь в колледж при хороших оценках.
У меня два очень разных ребёнка и оба заканчивают две очень разные школы . Предсказать эти варианты ( про пустые пары у младшего или желание старшего закончить школу посередине года было невозможно ни в одном из вариантов. Мои "грабли" - учеба обоих в сложных академических школах/программах, если будут внуки, то буду ратовать за кучу елективз и много музыки и театра.
Вузы кстати с трудом рассматривали заявление старшего сына, так как по данным министерства образования он являлся выпускником только в июне, а поэтому не мог быть принят в январе:)
Поступление в вуз как раз не рассматривается в контексте того, что я написала. То есть из нашего опыта шансы на поступление в вуз не уменьшаются от наличия традиционного или нетрадиционного расписания в школе.
Тут же еще многое определяется тем, что вы живете в Канаде, поэтому можете себе позволить расслабиться (в некоторой степени) :D У нас же такое расписание, как вы описали, для 12-классника не то что повод для паники - оно в принципе невозможно, если есть мысль о хорошем университете. Когда выбраны все серьезные школьные предметы - берутся классы в университете. И шансы на поступление в вуз в наших краях очень сильно зависят от расписания :crazy:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Chessmom wrote: 24 Sep 2017 20:11
Вузы кстати с трудом рассматривали заявление старшего сына, так как по данным министерства образования он являлся выпускником только в июне, а поэтому не мог быть принят в январе:)
Поступление в вуз как раз не рассматривается в контексте того, что я написала. То есть из нашего опыта шансы на поступление в вуз не уменьшаются от наличия традиционного или нетрадиционного расписания в школе.
Тут же еще многое определяется тем, что вы живете в Канаде, поэтому можете себе позволить расслабиться (в некоторой степени) :D У нас же такое расписание, как вы описали, для 12-классника не то что повод для паники - оно в принципе невозможно, если есть мысль о хорошем университете. Когда выбраны все серьезные школьные предметы - берутся классы в университете. И шансы на поступление в вуз в наших краях очень сильно зависят от расписания :crazy:
Поняла. Да, вроде очень похожие страны, а как копнёшь детали, то очень много отличий. У нас уже подаются заявления в вуз, соответсвенно все поступление основывается на успехе 11 и в какой то степени и 10 классов. 12ый класс отличнику невозможно завалить, а двоечнику уже поздно что либо менять, так как он просто уже давно учиться не в академическом потоке, соответсвенно поступление в вуз прям из школы для него невозможно .
Всем удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 25 Sep 2017 05:1412ый класс отличнику невозможно завалить, а двоечнику уже поздно что либо менять, так как он просто уже давно учиться не в академическом потоке, соответсвенно поступление в вуз прям из школы для него невозможно .
отличник не завалит 12й класс, но если выберет "музыку и танцы", а потом попадет на waitlist любимого вуза, то вполне могут его и не взять туда из-за слишком легкой программы в 12. Может, в Канаде, конечно, всех берут.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote: 25 Sep 2017 05:20
Smeh wrote: 25 Sep 2017 05:1412ый класс отличнику невозможно завалить, а двоечнику уже поздно что либо менять, так как он просто уже давно учиться не в академическом потоке, соответсвенно поступление в вуз прям из школы для него невозможно .
отличник не завалит 12й класс, но если выберет "музыку и танцы", а потом попадет на waitlist любимого вуза, то вполне могут его и не взять туда из-за слишком легкой программы в 12. Может, в Канаде, конечно, всех берут.
Конечно в Канаде всех берут:) например, наш премьер-министр по образованию учитель "музыки и танцев"- theatre at high school level. Ничего, вполне себе нормальная карьера у него:)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Early Decision по результатам 11-го класса вовсе не гарантирует поступление и финальные оценки считаются как раз по классам специализации, у каждой программы они свои. Я бы не ориентировался на Джастина Трюдо в плане политической карьеры. Его папа - Пьер Трюдо, икона либеральной партии Канады. Сынок вполне прокатился на этой славе во время выборов, поскольку в плане собственной карьеры или деятельности в парламенте от полностью соответствовал своему профильному образованию (Arts/Literature from McGill, Education from UBC).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Smeh wrote: 21 Sep 2017 19:47
Моё ТАКОЕ о другом.
Еще более сильное,драматичное напоминание о том,что не все дети справляются со стрессами.
Возможно помните, что мой младший сын очень интенсивно играл в баскетбол. Круглый год. И школьная команда была очень сильной, и два раза он проходил сложный отбор в команду провинции и играл на турнирах по всей Канаде и в штатах ( в Лас Вегас первый раз попал со спортивной командой:) его комментарии после той поездки были уморительными)
Так получилось. что школьную команду тренеровал известный в наших краях тренер, у которого в команде был младший сын( на которого у тренера были очень большие надежды)
В кратце, я не была согласна с его способами давления на детей, такая армия с моментами просто издевательства у нас была...при том что от него было сложно уйти ,так как он постоянно был везде со своим сыном...поэтому и в баскебольном клубе, и в провинциальных командах он если не был ведущим тренером, то был менеджером команды...
Я как-то уже писала о нем, поэтому не буду сейчас вдаваться в подробности. Очень хорошо понимаю, что спорт - это не развлекаловка и что тренеры не могут все время улыбаться и говорить , мол какой ты молодец. Но он реально человек не на своем месте, несмотря на все регалии.
Я перевела ребенка в другую школу ( и нашла эту IB программу в виде официального такого excuse) в очень многом из-за того тренера.
Чего мне это стоило. Никто вокруг не хотел понимать, мол ломаю жизнь спортивному дарованию. Как часто я сомневалась в правильности моего решения. И например вот эта сумасшедная скорость прохождения материала на математике и какие-то другие проблемы в школе всегда отбрасывали меня в водоворот эмоций, мол наверное не надо было переводить, зачем создала сложности ребенку.

Пока этим летом не узнала,что младший сын тренера делал две попытки самоубийства...я не знаю никаких деталей, помимо того, что август он провел в больнице и больше не будет играть в баскетбол...

Поэтому да, какая разница, что будут пустые пары в расписании, пусть будет больше улыбок и смеха и вообще позитива в жизни наших детей и нас самих!
Как то вы обобщили странно, все в кучу - и тренер с personal issues и его сын и ваш ребенок - и все это в русле помогает ли спорт школьным стрессам ?
Меня тоже напрягают некоторые отдельно взятые тренеры, но мне бы и в голову не пришло перевести из-за этого ребенка в другую школу. Хотя бы потому что что в реальной жизни моего сына от такого тренера увы никто и никуда не переведет. И еще я верю что он сам понимает уже немало в 16 и способен отличить зарвавшегося придурка от хорошего человека. Они ведь в команде не потому что на тренера готовы молится, а потому для колледжа big plus, что успех, девчoнки :), спортивная форма. Тренер - это в конце концов на сезон.
В целом я считаю что спорт помогает мальчишкам справится со стрессом и не направлять энергию в ненужное русло
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Сабина wrote: 25 Sep 2017 17:10
Smeh wrote: 21 Sep 2017 19:47
Моё ТАКОЕ о другом.

Как то вы обобщили странно, все в кучу - и тренер с personal issues и его сын и ваш ребенок - и все это в русле помогает ли спорт школьным стрессам ?
Меня тоже напрягают некоторые отдельно взятые тренеры, но мне бы и в голову не пришло перевести из-за этого ребенка в другую школу. Хотя бы потому что что в реальной жизни моего сына от такого тренера увы никто и никуда не переведет. И еще я верю что он сам понимает уже немало в 16 и способен отличить зарвавшегося придурка от хорошего человека. Они ведь в команде не потому что на тренера готовы молится, а потому для колледжа big plus, что успех, девчoнки :), спортивная форма. Тренер - это в конце концов на сезон.
В целом я считаю что спорт помогает мальчишкам справится со стрессом и не направлять энергию в ненужное русло
Сабина, мое "русло" было совсем не о том помогает ли спорт школьным стрессам. То есть прям совсем не о том! Мне кажется, что я очень четко написала,что " не все дети справляются со стрессами". Просто привела пример из спорта.

Да, я тоже считаю, что в жизни не наубегаться от проблем и их надо учиться решать-преодолевать и плохих начальников больше, чем хороших. И мой сын тоже уже знает разницу между "зарвавшимся придурком и хорошим человеком", даже на примере других тренеров.
В данной ситуации я написала про abuse. Это коснулось не только нас, мы еще отделались легко. И попытки самоубийства родного сына тренера - это просто самое дно всей ситуации в этой команде ( пример , как " не все дети справляются со стрессами"!). Сейчас идет разборка по всем уровням, у нас в соседнем городе весной уволили очень известного тренера именно из-за таких ситуаций - то что было возможно в отношении детей в спорте 20 лет тому назад, сейчас уже не считается нормальным отношением.

Мой муж был в спорте все детство и юность ( и баскетбол, и фехтование, ездил на сборы-соревнования, вобщем, мастер спорта , так что мы знаем, что такое спорт\нагрузки\тренеры и не жалуемся по пустякам:)
Поэтому да, можно закатывать глаза и говорить " мне бы и в голову не пришло", а можно вспомнить, что я и не спрашивала совета:)

Тренер на сезон - это в каком виде спорта? Мы с этим тренером с 6 класса :(
И на тренера с опытом и регалиями реально молятся и меняют школы, чтобы попасть к определенному тренеру в определенную команду. У вас не так?
Поэтому когда этот идол-герой перегибает палку и становится abuser, то вариантов у детей и родителей очень мало. Flight or fight. Это я просто для разговора с вами пишу,а не объяснить мою позицию.

Забываю, что пишу на американском форуме - у нас спорт не является big plus для колледжа, у нас или ты достигаешь великолепных результатов и попадаешь в спортивную команду вуза ( и учишься бесплатно) или это вообще не имеет никакого веса для поступления ( поступление в вуз идет по аттестату). То есть ты или athlete-student( и учеба тебя не очень волнует) или ты студент, занимающийся спортом. В нашем случае, спорт был ( и есть) - исключительно для здоровья, для опыта коллектива, для преодоления трудностей и становления характера.
Last edited by Smeh on 25 Sep 2017 19:34, edited 2 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Из моего опыта если родитель излишне строг, к нему любой ребенок в подростковом возрасте перестанет подходить и там всякие разные проблемы могут быть в результате. Мне ваш тренер показался из этой серии. Мальчика жалко конечно :sadcry: Только спорт - это не обязательно необходимость впадать в зависимость от такого тренера.
Мне тоже интересно является ли спорт большим плюсом для колледжа, но в моем случае ребенок не поэтому выбрал, просто хочет с друзьями делать одно и то же
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Noskov Sergey wrote: 25 Sep 2017 15:03 Early Decision по результатам 11-го класса вовсе не гарантирует поступление и финальные оценки считаются как раз по классам специализации, у каждой программы они свои. Я бы не ориентировался на Джастина Трюдо в плане политической карьеры. Его папа - Пьер Трюдо, икона либеральной партии Канады. Сынок вполне прокатился на этой славе во время выборов, поскольку в плане собственной карьеры или деятельности в парламенте от полностью соответствовал своему профильному образованию (Arts/Literature from McGill, Education from UBC).
:fr: ну понятно, что про Трюдо я же с сарказмом написала:)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Что в Канаде что в США все аналогично. Это просто smeh нам странные вещи пишит. Все программы рассчитаны на 3 года серьезного обучения. Просто она сына отдала в программу повышенной сложности. Где к окончанию они должны были, как раз университетские курсы и проходить. А сыновья взяли и дропнули. Какое тут уж нагрузки вам школа даст? Просто диплом школьный в зубы и привет. Мало того что ребёнок занял чьё-то место, (тк программы эти престижные, в них очередь стоит). Так они ещё и дважды один и тот же финт ушами сделали. А теперь жалуются, что по одному уроку в день.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Smeh wrote: 25 Sep 2017 05:14
Поняла. Да, вроде очень похожие страны, а как копнёшь детали, то очень много отличий. У нас уже подаются заявления в вуз, соответсвенно все поступление основывается на успехе 11 и в какой то степени и 10 классов. 12ый класс отличнику невозможно завалить, а двоечнику уже поздно что либо менять, так как он просто уже давно учиться не в академическом потоке, соответсвенно поступление в вуз прям из школы для него невозможно .
Всем удачи!
Это не правда. Оценки 11 класса нужны не для зачисления, а для предварительного зачисления в вуз и возможность податься на будущие степендии. ( на сколько я понимаю это аналог PSAT в США). А зачислять вас будут как всех по требованиям, которые универ выставляет. И на хорошие специальности будет конкурс большой.
На конечное поступление нужны оценки как 11 так и 12 классов. Ну для хороших университетов.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

tatiana N. wrote: 26 Sep 2017 05:23
Что в Канаде что в США все аналогично. Это просто smeh нам странные вещи пишит. Все программы рассчитаны на 3 года серьезного обучения. Просто она сына отдала в программу повышенной сложности. Где к окончанию они должны были, как раз университетские курсы и проходить. А сыновья взяли и дропнули. Какое тут уж нагрузки вам школа даст? Просто диплом школьный в зубы и привет. Мало того что ребёнок занял чьё-то место, (тк программы эти престижные, в них очередь стоит). Так они ещё и дважды один и тот же финт ушами сделали. А теперь жалуются, что по одному уроку в день.
Tatiana N., не придумывайте мою жизнь :) серьёзно, ну хотя бы читайте внимательнее перед тем, как суммировать:) Мой сын не "дропнул" программу и не получит " просто диплом школьный в зубы и привет":) Он продолжает проходить университетские курсы и ещё добавил себе к ним пару предметов из обычного расписания.
Мне прям стыдно должно быть за финт ушами ? :lol: :lol: Особенно после того, как и второго моего сына сюда же приплели ( хоть лично вам честно и откровенно, медленно и по буквам я написала, что учились дети в разных школах и разных программах :umnik1: :nono#:
Можно уметь читать, но не уметь понимать текст. Ваш эмоциональный комментарий в отношении меня и моих детей выходит за рамки правил этого форума.
Ну уж и чтобы два раза не вставать, у нас серьёзная учеба начинается в 9 классе, то есть все 4 года хай скул, нет 3х летних "серьёзных программ ". Плюс, ваше заявление "что в Канаде, что в США все аналогично" очень далеко от истины.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

tatiana N. wrote: 26 Sep 2017 05:32
Smeh wrote: 25 Sep 2017 05:14
Всем удачи!
Это не правда. Оценки 11 класса нужны не для зачисления, а для предварительного зачисления в вуз и возможность податься на будущие степендии. ( на сколько я понимаю это аналог PSAT в США). А зачислять вас будут как всех по требованиям, которые универ выставляет. И на хорошие специальности будет конкурс большой.
На конечное поступление нужны оценки как 11 так и 12 классов. Ну для хороших университетов.
Вы продолжаете мне рассказывать о канадских университетах? И даже решили, что я не знаю о конкурсах, как и когда засчитываются оценки 12 класса, ну и вообще лучше морковки ничего не видела. Нда...вы не ошиблись темой? обычно в Политике люди соревнуются в язвительности или не видят других цветов, кроме белый/чёрный. Здесь вроде собрались родители, поддерживающие друг друга и детей собеседников. Если я вас неправильно поняла, и вы не цепляетесь к моим словам, а прям искренне решили мне помочь и поставить на правильный путь, то уверяю вас, вы занимаетесь самообманом, так как я реально знаю больше и о разнообразных школьных программах Канады , и о вузах и их требованиях.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Поверила бы вам на слово. если бы
1. мои дети не учились бы и в Канаде и в США.
2. И если бы мы не работали в университетах и в Канаде и в США.
3. Если бы мой ребёнок не учился бы в full IB программе.
Желаю вам удачи.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Smeh wrote: 26 Sep 2017 06:18 Здесь вроде собрались родители, поддерживающие друг друга и детей собеседников.
А, ну, я вас, как канадская мама маму очень поддерживаю и сочувствую вам :love:
Только мне бы такое философское настроение, как у вас :-)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

tatiana N. wrote: 26 Sep 2017 06:23 Поверила бы вам на слово. если бы
1. мои дети не учились бы и в Канаде и в США.
2. И если бы мы не работали в университетах и в Канаде и в США.
3. Если бы мой ребёнок не учился бы в full IB программе.
Желаю вам удачи.
Нда, ну тогда дьявол в деталях и какие-то детали вы или не поняли, или что то изменилось с тех пор, когда вы разбирались в канадских реалиях. Если ваш ребёнок учился в full IB программе, то почему вы так запутали себя( и даже рассердились на меня и моих детей) ? Вы серьёзно не знаете, что есть такие варианты как IB certificate? То есть о чем вообще вы со мной решили поспорить? И повторю, эта тема где родители делятся и поддерживают друг друга. Так что да, хочу и "жалуюсь'", так как собеседники в теме, на одной волне. А вы пришли и решили осудить, помахать грозно пальцем, вписать в квадрат правил. Заведите новую тему и вперёд на баррикады!

Я больше десяти лет отработала на кафедре педагогики канадского университета. Я также работала в канадской школе. Тут программы и правила отличаются от города к городу, от провинции к провинции, а вы заявляете, что аналогичны программы Канады и Штатов. Поэтому несмотря на все ваши пункты 1-3, продолжаю настаивать, что для таких сильных заявлений о вашей правоте и знании предмета, у вас нет достаточных оснований.

Спасибо за пожелание удачи. Хоть это было искренним или из серии bless his heart?:)

Return to “Наши дети”